Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Pixel

Фелипе Масса

Recommended Posts

Тоже мне повод для гордости, чампиён на 9 мест ниже стартовал.

Бахрейн - да, веселая гоночка, Льюис даже СуперАгури еле обгонял. Ещё Малайзия в исполнении Льюиса была весьма безликой. Сингапур - там всё-таки СК, с учетом этого неплохая гонка. Венгрия - да, шину снасильничал (правда, говорят, прокол... А на деле это всё из-за меня :rolleyes: ). В Канаде было затмение. В Монце в квале. Но зато у Льюиса были Турция (сам себе +2 очка выбил), Монако (ещё +2 очка, правда без везения не обошлось), Германия (исправил косяк команды), Сильвер (отличная гонка), гонка в Монце (прорвался, минимизировал потери в ЛЗ).

А у Массы: провалы в Австралии, Малайзии, Сильвере, Монце, заваленная квала в Японии, непонятные косяки в той же Японии в гонке, слабый Китай... А из чего-то выдающегося разве что Канада да старт в Венгрии.

оппа... сюда уже и Монца попала!!! :blink: такими темпами и до Бразилии доберётесь!

Поделиться этим сообщением

оппа... сюда уже и Монца попала!!! :blink: такими темпами и до Бразилии доберётесь!

Куда сюда?

Ага, вот так бывает читаешь и удивляешься :smile: Как такой плохой гонщик смог столько очков набрать. Хотя ответ готов - самовозка Феррари. :rolleyes:

Ага, вот так бывает читаешь и удивляешься :smile: Как такой плохой гонщик смог столько очков набрать. Хотя ответ готов - самовозка Феррари. :rolleyes:

да не... как такой плохой гонщик за такую свою пловую езду и бесталанность смог себе столько фобов нагресть?.... столько фобов может только у очень хорошего гонщика! :thumbsup: столько зависти, желчи выливается... ужас!... ведь плохому же не завидуют... завидуют только хорошему! :rolleyes:

да не... как такой плохой гонщик за такую свою пловую езду и бесталанность смог себе столько фобов нагресть?.... столько фобов может только у очень хорошего гонщика! :thumbsup: столько зависти, желчи выливается... ужас!... ведь плохому же не завидуют... завидуют только хорошему! :rolleyes:

я фоблю (если это тут так называется) не от зависти, а от досады. Масса должен был становиться чемпионом-2008 даже со всеми командными косяками. Но не стал. И гонщик он не очень хороший, а в лучшем случае просто хороший.

я фоблю (если это тут так называется) не от зависти, а от досады. Масса должен был становиться чемпионом-2008 даже со всеми командными косяками. Но не стал. И гонщик он не очень хороший, а в лучшем случае просто хороший.

он очень хороший гонщик... именно потому и смог бороться за титул... что бы ты говорил сейчас, не "подскользнись" Глок, а? :rolleyes: явно запел бы совсем по другому! :tongue:

И Трулли туда же - столько же слил, как и напарник его.

Нет. ты смотри не на время на круге, а на время на секторах.

Смутно припоминаю :thumbsup:

Но мы-то сравнивали именно Бразилию с именно Италией...

разве?! :blink:

А из чего-то выдающегося разве что Канада да старт в Венгрии.

А Валенсия? А Бразилия??? Ведь в Бразилии видно было, ху из ху :rolleyes:

По крайней мере на мой Массадефендерский взгляд

Гы :blush: Тем временем мы доколупались до конца сезона :rolleyes:

не "подскользнись" Глок, а? :rolleyes: явно запел бы совсем по другому! :tongue:

Для этого Глоку нужно было поменять резину, а после смены его там и близком не было...это факт. Нужно предумать что-то другое....лол.

он очень хороший гонщик... именно потому и смог бороться за титул... что бы ты говорил сейчас, не "подскользнись" Глок, а? :rolleyes: явно запел бы совсем по другому! :tongue:

Примерно то же самое и говорил бы.

Масса - хороший гонщик. У него достоинства: скорость в квале, умение работать в Команде. Есть недостатки, которые так никуда и не делись: невысокая скорость в гонке (по крайней мере, в сравнении с Кими), странные ошибки, очень слабая оборона своей позиции.

Его умение обгонять вызывает некоторые вопросы - уж слишком авантюрны его атаки. Да, часто прокатывает. Но бывают и срывы: ДиСи в Австралии, Хэм и Бурдэ в Японии. Умение ездить в дождь тоже: с одной стороны, Монако, с другой - Сильвер и Монца.

Его достоинств в принципе хватает для набирания очков и для побед. Но недостатки делают практически невозможным завоевание титула. В этом году Масса имел уникальный шанс: Кими и Алонсо самоустранились, болид почти самовозный, а Хэм напорол невероятное количество косяков. Уверен, что таких шансов у Массы больше не будет.

А Валенсия? А Бразилия??? Ведь в Бразилии видно было, ху из ху :rolleyes:

По крайней мере на мой Массадефендерский взгляд

Тогда Хэму в плюс Китай и Австралия (в которой тоже было видно, ху из ху).

Накопала чуть-чуть инфы про сегодняшние тесты :rolleyes:

Наконец-то на четвертый день тестов в Муджелло выглянуло солнце, Фелипе тестировал слики, проехал 103 круга, лучшее время 1:23:981.

Была небольшая проблема с гидравликой, в самом конце тестового дня, из-за чего закруглились чуть раньше, чем планировали.

Фелипе отметил, что хотя и нет возможности сравнить результаты тестов с другими командами, впечатления у него самые положительные :rolleyes:

F60 по десятибалльной шкале надежности, он оценил бы пока в твердые 8 баллов. И еще, по его мнению, решение не ехать в Портимао было правильным ;)

Нет. ты смотри не на время на круге, а на время на секторах.

А в чем сакральный смысл такого анализа? Если два пилота проезжают один и тот же круг на 20 (или сколько там было?) секунд медленнее остальных 18 пилотов, то они оба лузеры и не умеют ездить на сухой резине по сырой трассе. :)

А что разве не так. Последний сектор то он слил. Шел по трассе быстрее Ярно кто так же был на сухих шинах, а потом неожиданно как-то слил третий сектор. Это странным покажется даже далеким от автоспорта людям.

Далеким от автоспорта, может, и покажется. А вот тем, кто автоспортом увлекается давно - вряд ли.

И главный вопрос, на который внятного ответа никто не дал: зачем Глоку было специально пропускать Хэма?

не спорю :thumbsup:

Накопала чуть-чуть инфы про сегодняшние тесты :rolleyes:

Наконец-то на четвертый день тестов в Муджелло выглянуло солнце, Фелипе тестирует слики и его время где-то в районе 1:24

Была небольшая проблема с гидравликой.

Сказал, что хоть и нет возможности сравнить результаты тестов с другими командами, впечатления у него самые положительные :rolleyes:

спасибо! :smile:

А в чем сакральный смысл такого анализа? Если два пилота проезжают один и тот же круг на 20 (или сколько там было?) секунд медленнее остальных 18 пилотов, то они оба лузеры и не умеют ездить на сухой резине по сырой трассе. :)

Видишь ли, ни в коей мере не упрекая Глока, хочу заметить, что оный успел проехать первые сектора по менее мокрой трассе, нежели уступающий ему пол круга , или даже больше Трулли, в условиях усиливающегося дождя. И по идее, у Трулли время на круге должно было быть больше, а оно было равным.

Видишь ли, ни в коей мере не упрекая Глока, хочу заметить, что оный успел проехать первые сектора по менее мокрой трассе, нежели уступающий ему пол круга , или даже больше Трулли, в условиях усиливающегося дождя. И по идее, у Трулли время на круге должно было быть больше, а оно было равным.

По идее - должно, но не было! Ждем идей!

Самая простая идея: Трулли просто лучше ездит в дождь, чем Глок.

Идея Спрута: так сказал Берни (и в этом случае Глок тоже не при чем).

А можно внести предложение?

Может оставим в покое Глока? Какая теперь разница, специально/неспециально он пропустил Льюиса?

В конце концов он ни Массе ни Феррари ничего не должен, так что даже если и не особо сопративлялся Хэму, разве можно его в этом обвинять?

Я же сказал, что Глока не упрекаю ни в чем, он со своей стороны заботился о СВОИХ очках, поэтому , на мой взгляд осторожничал, все-таки 6 место лучше никакого.

Но если бы, допустим, он был 9, а впереди маячило 8 место, не думаю, что он так резко сбросил бы скорость.

Повторюсь, не Глок виноват в уплывшем титуле. Титул был проигран несколько ранее.

Уверен, что таких шансов у Массы больше не будет.

столько косяков сколько сделал Кими позволяют исходя их твоей логики умозаключить аналогичное.

Может оставим в покое Глока? Какая теперь разница, специально/неспециально он пропустил Льюиса?

В конце концов он ни Массе ни Феррари ничего не должен, так что даже если и не особо сопративлялся Хэму, разве можно его в этом обвинять?

Да, Глок никому ничего не должен, хотя мне не нравится, что он тупо пропустил всех, кто за ним, не стал сражаться. Ну это его личное дело.

У меня вопрос стоит по-другому. Если раньше я симпатизировал Глоку, то как к нему относиться после Бразилии 2008?

Я интересовался лишь в контексте сырости/мокрости трассы. Просто данный аспект не раз являлся предметом обсуждения применительно собственно "виновника" данной темы. В связи с чем было интересно провести некоторые параллели. Не более того. :)

Я же сказал, что Глока не упрекаю ни в чем, он со своей стороны заботился о СВОИХ очках, поэтому , на мой взгляд осторожничал, все-таки 6 место лучше никакого.

Но если бы, допустим, он был 9, а впереди маячило 8 место, не думаю, что он так резко сбросил бы скорость.

Повторюсь, не Глок виноват в уплывшем титуле. Титул был проигран несколько ранее.

Подобное мнение заслуживает уважения и не позволяет не согласиться с ним.

+1.

Уверен, что таких шансов у Массы больше не будет.

"Уверен". :dry: Написал бы "думаю", еще было как-то понятно, но слово "уверен" делает твой пост обычным фобским. Поздравляю.

Да, Глок никому ничего не должен, хотя мне не нравится, что он тупо пропустил всех, кто за ним, не стал сражаться. Ну это его личное дело.

У меня вопрос стоит по-другому. Если раньше я симпатизировал Глоку, то как к нему относиться после Бразилии 2008?

:D Ты знаешь, мне Тимо тоже очень нравился, а после Бразилии я готова была его придушить своими руками :rolleyes:

Отношение к нему сейчас очень неоднозначное, хотя мне его и жалко немного, сам того не желая попал в такой замес и практически решил судьбу чемпионства, и все эти разговоры вокруг него...

:D Ты знаешь, мне Тимо тоже очень нравился, а после Бразилии я готова была его придушить своими руками :rolleyes:

Отношение к нему сейчас очень неоднозначное, хотя мне его и жалко немного, сам того не желая попал в такой замес и практически решил судьбу чемпионства, и все эти разговоры вокруг него...

У меня после Бразилии очень акции Феттеля поднялись :rolleyes:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...