Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Pixel

Фелипе Масса

Recommended Posts

Да, я тоже поражаюсь людям, которые ине замечают очевидного. Кстати, Масса, как обычно, и от контакта с Кубицей не удержался.

Кстати, посмотри тут пост 15966. Я думаю, тебе будет что сказать этому механику-кэт после этого...

http://www.f1news.ru/forum/index.php?showt...31&st=15950

я это читал, не могу не согласиться с написанным. я об этом неоднократно говорил. но люди хотят верить в то, во что им хочется верить

Поделиться этим сообщением

поправка, Шуми обогнал Трулли, а култхард на следующем круге попытался таким же раком пройти Трулли, но не получилось:)

ой, позор на мои седины :) :blush:

верно, так и было

...за сим спор прекращаю,оставляя своё мнение исключительно при себе. :D

Все массофилы скажут тебе спасибо. ;) :)

Уже сколько раз выкладывали ;) Выкладываю еще раз,специально для тебя.

Только смотри повнимательнее и без предвзятости. Кубик первым срезал,выдавливал его Масса, не выдавливал,дело второе,но факт в том ,что первым по газону повороты метить стал Кубик.

http://www.youtube.com/watch?v=N13gFowP0u4

у меня есть запись с премьера, там этот эпизод показан с разных ракурсов. там он смотрится совсем по другому. здесь же, при виде с болида массы, он едет как будто в трамвае, то есть - по рельсам, а кубик крутится вокруг него. если взять вид с болида кубика, впечатление будет обратным.

я бы хотел четко обозначить свою позицию: я не считаю, что пилоты должны были быть наказаны. было грубовато, но тем не менее, мне это понравилось, тем более, что, как я уже сказал, это ни на что не повлияло и я ни за кого из них не болею и не переживаю.

в то же время хотел бы отметить, что в полукруге впереди два финна боролись за позицию куда выше, но без выталкиваний и срезаний. но это тоже было красиво

Предчувствие у меня: Масса с Бариком в Хонде будут в следующем году. :blink:

у меня есть запись с премьера, там этот эпизод показан с разных ракурсов. там он смотрится совсем по другому. здесь же, при виде с болида массы, он едет как будто в трамвае, то есть - по рельсам, а кубик крутится вокруг него. если взять вид с болида кубика, впечатление будет обратным.

я бы хотел четко обозначить свою позицию: я не считаю, что пилоты должны были быть наказаны. было грубовато, но тем не менее, мне это понравилось, тем более, что, как я уже сказал, это ни на что не повлияло и я ни за кого из них не болею и не переживаю.

в то же время хотел бы отметить, что в полукруге впереди два финна боролись за позицию куда выше, но без выталкиваний и срезаний. но это тоже было красиво

+1

а мне почему-то как никогда кажется что в этом году Масса возьмет титул..... Врядли феры чемпиона отдадут куда-нибудь.

Да и с какого перепугу в хонду? Хонда, насколько я понимаю своими пилотами довольна, а вот БМВ думаю охотно махнули бы Ника на Фелипе. Другое дело что в феррари никому не нужны кадровые перестановки. Райконен подтвердил свой контракт на 2009й год, а кто может заменить Массу? Алонсо? Алонсо не так уж и крут, надо признать.

Ну дык представьте нам эту запись и я первый извинюсь, а так вот есть такая запись http://youtube.com/watch?v=EsPXhyUsotQ&feature=related где Фил выталкивает Кубика, но после того как он его поджал на траву. Давайте выкладывайте. А на счет грубовато, так этож гонки, или вы на дороге не матюкаетесь, когда явно вам в лобовую идут или подрезают :rolleyes:

Гоните прочь эти предчувствия :D :D :D

На ютубе все это есть и с разных сторон. Только онбоарда с машины Кубицы я не нашел...

Масса и БМВ, Масса И Хонда?

Смахивает на фантазии после Малайзии :)

Масса и БМВ, Масса И Хонда?

Смахивает на фантазии после Малайзии :)

Да на что бы не смахивало - неприятен сам факт того, что Фелипе уже второй раз за полсезона дает повод стервятникам покаркать над ним

Да на что бы не смахивало - неприятен сам факт того, что Фелипе уже второй раз за полсезона дает повод стервятникам покаркать над ним

чем больше каркают-тем больше боятся.

??? :blink:

чем больше каркают-тем больше боятся.

Чувствуют за ним силу. К примеру над Алонсо не каркают. Т.к. знают, что он в этом сезоне противопоставить ничего не может. А Масса может много крови подпортить да еще и имеет реальные шансы на чемпионство. Многих этот факт бесит :)

Не второй а третий, потому-что создает давление на чемпиона и фаны прекрасно понимают, что ошибись Кими и команда, Масса может воспользоваться ситуацией если его пронесет с ошибками, а обгонять друг друга врятли разрешат пока, так что нужно смотреть смело в будущее кто больше воспользуется своим опытом и классом(у чемпиона его больше) ;)

Чувствуют за ним силу. К примеру над Алонсо не каркают. Т.к. знают, что он в этом сезоне противопоставить ничего не может. А Масса может много крови подпортить да еще и имеет реальные шансы на чемпионство. Многих этот факт бесит :)

Ты посчитай сколько наши пилоты очков подарили, на целого претендента на титул наверно хватит, и это за пол сезона, так что возможно команда и пилоты сами могут титул подарит, ведь Хам, Кубик и Ник рядом, подберут подареные очки и уператься не надо в гонках :D

господа хулители. А что вы смотрите? Настоящие гонки или детсадовский гонки на игрушечных машинках?

Если первое, то ваши обвинения глупы, так как в настоящих гонках борьба должна идти до финиша. Порой она бывает жесткой, грубой, на грани дозволенного, но иначе нельзя. Дашь слабинку и ты проиграл, проиграл позицию, победу, титул, место в команде.

А если же речь идет о втором то да, вы абсолютно правы.

Эти господа "хулители" смотрят сначала на фамилию :lol: Ежели подходит,то начинают восторгаться,ну а если нет...

Ну тогда и начинается то,что здесь и происходит со стороны массафобов. ;) И если раньше тут в основном поклонники Кими вносили,скажем так,смуту,то теперь и Алонсофаны подключаться начали,и чем дальше,тем больше. Уж очень им Алонсу к Феррам определить хочется :D

ну и те,которым за своих обидно,что в конце карьеры в к аутсайдерам пришлось валить,вместо того,что бы достойно на пенсию...

Ну их до этого несколько кругов показывали,только режисеру ,в конце концов,надоело показывать как Кими за Ковой без шансов(Кими,конечно,понять можно,ему очки нужнее,вот и не рисковал),ну и переключил на, действительно,красивую борьбу до упора,борьбу настоящих мужиков.

И ,кстати,водички на трассе поболее было,нежели в Сильвере в этом году,однако ни разворотов,ни кульбитов...

Да,да. ты прав,у Массы грязноватая манера. А вот Алонсо,это да :lol:

Особенно в Бразилии 2007,когда он шуганул Гама ,вот это было чисто,красиво и очень элегантно. Правда титула Мак лишился,но кто на это будет смотреть? Зато такой маневр,СКАЗКА!

Вот в Маке чегой то не оценили ;) Чуть без работы парень не остался,но зато напарника на место поставил,ибо нефиг,молодой еще.

Я игнорирую посты, в которых содержится "а вот Алонсо..." в темах к этому не относящихся.

В Бразилии, кстати, ничего особенного не было, это Хэмилтон слишком решительно полез в атаку на Алонсо, желая вернуть позицию любой ценой. А титул он потерял то ли из-за сбоя в ПО, то ли из-за того, что не ту кнопку нажал. Так до конца и не известно.

господа хулители.

Господа кто?

Что есть выталкивание?

Ситуация: машины идут БОК О БОК на входе или на выходе из поворота. То есть никто не имеет никакого преимущества - ибо они равны в данный момент. Траектории их движения в какой-то точке пересекаются настолько, что одному или обоим придется свернуть, чтобы не произошло контакта.

Это ерунда. Они могут идти бок о бок до следующего поворота, где кто-то из них обязательно получит преимущество, в зависимости от того, кто заходит по внешнему радиусу, а кто по внутреннему. Или же, если прямая длинная, можно попробовать выиграть позицию за счет большей мощности.

Кстати, это испанец первым начал перебранку, если что...

Неправда. Масса первым подошел, а потом бегал вокруг и махал ручками, и Алонсо улыбаясь делал вид, что его не замечает. Забавный был эпизод :)

И еще всем недоброжелателям: поворот СРЕЗАЛ Кубица, а Масса всего лишь выехал на обочину на почти прямом участке трассы

Кубица срезал, но несомненно по вине Массы.

И ,кстати,водички на трассе поболее было,нежели в Сильвере в этом году,однако ни разворотов,ни кульбитов...

трэкшн-контроль? ;)

Я игнорирую посты, в которых содержится "а вот Алонсо..." в темах к этому не относящихся.

Прочитав вот это

Манера такая грязноватая. Вспомнить тот же старт Гран-При Испании 2007...

Не надо иметь большего ума ,что бы понять что речь идет об Алонсо с Массой,а так как я в вашу тему,практически, не хожу,в отличии от тебя,который приходит сюда,то и ответил тебе здесь.

В Бразилии, кстати, ничего особенного не было, это Хэмилтон слишком решительно полез в атаку на Алонсо, желая вернуть позицию любой ценой. А титул он потерял то ли из-за сбоя в ПО, то ли из-за того, что не ту кнопку нажал. Так до конца и не известно.

Да конечно,"ничего особенного" :D Если бы твой "богоподобный"являясь сотрудником команды Мак,не просто помог бы партнеру,как тот же Масса,а хотя бы не мешал Гаму... А так извини,не хотелось бы такого "командного " сюда,в Ферры.

Это ерунда. Они могут идти бок о бок до следующего поворота, где кто-то из них обязательно получит преимущество, в зависимости от того, кто заходит по внешнему радиусу, а кто по внутреннему. Или же, если прямая длинная, можно попробовать выиграть позицию за счет большей мощности.

Ну так я и говорю - при борьбе бок о бок. Когда кто-то получает преимущество - это немножко не тот случай.

Неправда. Масса первым подошел, а потом бегал вокруг и махал ручками, и Алонсо улыбаясь делал вид, что его не замечает. Забавный был эпизод :)

Да что ты говоришь? :D Алонсо сказал что мол чего ты бодаешься, а Масса ответил ему. Потом на прессухе или позже даже поизвинялись за нервы... Даже сразу на финише Алонсо в камеру показывал след от колеса Феррари на боку Макларена

Кубица срезал, но несомненно по вине Массы.

:D Притормозил бы и не надо было бы срезать... Все просто!

Только Кубица не сдавался до последнего и за это ему большой палец!

Ты посчитай сколько наши пилоты очков подарили, на целого претендента на титул наверно хватит, и это за пол сезона, так что возможно команда и пилоты сами могут титул подарит, ведь Хам, Кубик и Ник рядом, подберут подареные очки и уператься не надо в гонках :D

Что значит подарили??? Это гонки. Очки изначально ни чьи. А что Хем и Ник или Кубица ошибок не допускают? Никто не застрахован. Большое заблуждение думать что 10 очков в каждой гонке принадлежат твоему любимчику. Есть вероятность, они или больше или меньше, а иногда равна :)

То есть ты хочешь сказать что пилот У не будет поворачивать вообще, чтобы у Х не было вариантов кроме как выехать с трассы? Конечно тогда начальство гонки решит вопрос не в пользу обгоняющего.

Тут о другом речь - пилоты оба идут в равной ситуации, занимают одну траекторию и кто из них дольше на ней удержится - тот и победил

Спор-то в общем о том, что Масса выталкивает противников с трассы и тем самым обгоняет - а это все фуфел

Извини, но мне непонятно как оба пилота могут занимать одну траекторию, а если имеешь ввиду траекторию поворота, то тогда еще не понятней - правильная траектория поворотов в большинстве случаев одна - одновременно занимать ее невозможно, может нарисуешь как ты это представляешь? Просто некоторые умеют обгонять, используя и невыгодные траектории, а некоторые как умеют - это в общем, к конкретной ситуации я не привязываю - у Кубицы нет претензий, значит все было приемлемо - скачал видео, непонятно с одного ракурса.

Кстати, поэтому я считаю Шуми виновным в аварии с Хиллом - у него масса места было слева и при желании честной борьбы он мог выбирать

Что значит подарили??? Это гонки. Очки изначально ни чьи. А что Хем и Ник или Кубица ошибок не допускают? Никто не застрахован. Большое заблуждение думать что 10 очков в каждой гонке принадлежат твоему любимчику. Есть вероятность, они или больше или меньше, а иногда равна :)

Может имелось ввиду подарили не по своей вине, а таких куда больше чем у Хэма, или у другого

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...