Rock Опубликовано 10.07.2008 17:55 Они БОРОЛИСЬ. настоящая борьба на трассе.Этол была борьба пилотов, а не борьба стратегов и техникиВот за такую борьбу я и люблю гонки! Кубица и Масса показали как нужно бороться до самого конца в совершенно экстремальных условиях. Буквально на грани. И Масса там был или был бы кто-нибудь другой для меня совершенно не важно сегодня. Важна сама суть-борьба без которой нет победы! Но это то, что нравится мне, а кому-то нравится езда паравозиком и они ею наслаждаются. Это то, что называют "О вкусах не спорят."Уважаемый ev_rus!Я как по мне, Ваше сообщение носит провокационный характер, чтобы показать, как Вам кажется, глупость Массафилов, как Вы называете поклонников МассыЭто было бы провокацией если бы я на нее повелся. )Чел аппелировал к статистике, я привел статистику, а в ответ я прочитал то, что и ожидал от среднестатистического :D кимифана и то, что они сами называют "неадекватностью". )) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ev_rus Опубликовано 10.07.2008 18:10 Чел аппелировал к статистике, я привел статистику, а в ответ я прочитал то, что и ожидал от среднестатистического :D кимифана и то, что они сами называют "неадекватностью". ))во первых Уважаемый не "чел" а хотя бы форумчанин2. по поводу твоей статистики я тебе ответил , что смотреть нужно глубже , статистика это не только и не столько ЛЗ* если ты демонстрируешь такое восприятие написанного , как ты Правила будешь трактовать ? вот в чём вопрос Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rock Опубликовано 10.07.2008 18:20 во первых Уважаемый не "чел" а хотя бы форумчанинИзвини.2. по поводу твоей статистики я тебе ответил , что смотреть нужно глубже , статистика это не только и не столько ЛЗСтатистика не моя. Ты не предлагал смотреть глубже в том посте на который я овечал. Ты аппелировал к статистике. Тот факт, что статистика, на сегодняшний день, не укладывается в твою аргументацию меня волнует мало. Ты предложил посмотреть статистику, я тебе привел конкретные факты. Теперь ты начал, что называется, отмазываться предлагая "смотреть глубже". Глубже это означает принять твою трактовку событий сезона? Извини, у меня есть собственное мнение и оно отлично от твоего. На мой взгляд, в твоих словах, нет и пяди объективности. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 10.07.2008 18:28 Не прав. И в Канаде у Хема лучшее время во второй практике.практики не учитываются при определении лучшего времени уик-эндаво всяком случае, пятничные практики - точно не учитываются, да и субботние тожев зачет идут только соревновательные заезды: квала и гонкапоэтому лучшее время уик-энда в Канаде - время Хэма во второй части квалы Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ev_rus Опубликовано 10.07.2008 18:37 Статистика не моя. Ты не предлагал смотреть глубже в том посте на который я овечал. Ты аппелировал к статистике. Тот факт, что статистика, на сегодняшний день, не укладывается в твою аргументацию меня волнует мало. Ты предложил посмотреть статистику, я тебе привел конкретные факты. Теперь ты начал, что называется, отмазываться предлагая "смотреть глубже". Глубже это означает принять твою трактовку событий сезона? Извини, у меня есть собственное мнение и оно отлично от твоего. На мой взгляд, в твоих словах, нет и пяди объективности.опять двадцать пять . я всегда смотрел глубже , здесь даже фаны прикалываться начали по поводу низкой результативности Массы , не согласны они . как и ты . Я никогда не ссылался только на таблицу кто кого выше (плюс сейчас при равности очков это особенно нелепо) , что прочитал в твоей аргументации . Дитю понятно , что нужно смотреть глубже , это и есть объективнее . Чем больше всестороннего анализа - тем объективнее . это факт , не знаю правда кто ты по профессии , есть ли смысл рассуждать что такое - объективностьтвоё же отрицание тех/проблем и тех/сходов Кими , называние этих причин мифическими , как и не желание признания очевидного (в том числе и где был бы сейчас Кими в том же ЛЗ без потери этих очков ;) и уж точно это не показатель силы Массы в сравнении с Кимой) делает конструктивное общение с тобою минимально возможнымпрактики не учитываются при определении лучшего времени уик-эндаво всяком случае, пятничные практики - точно не учитываются, да и субботние тожев зачет идут только соревновательные заезды: квала и гонкапоэтому лучшее время уик-энда в Канаде - время Хэма во второй части квалыпостой ка , ошибаюсь ли я , или помнится ты ярко описывал лучшее время Массы уик-энда уж никак не по гонке и квале ? :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 10.07.2008 18:41 постой ка , ошибаюсь ли я , или помнится ты ярко описывал лучшее время Массы уик-энда уж никак не по гонке и квале ? :)да, ты ошибаешьсяименно по Q2 (и один раз по Q1) у Массы (как и других пилотов, начиная с 2006-го года) определялись лучшие времена уик-энда Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rock Опубликовано 10.07.2008 18:48 твоё же отрицание тех/проблем и тех/сходов Кими , называние этих причин мифическими , как и не желание признания очевидного (в том числе и где был бы сейчас Кими в том же ЛЗ без потери этих очков ;) и уж точно это не показатель силы Массы в сравнении с Кимой) делает конструктивное общение с тобою минимально возможнымВо-первых я разделял, в своем посте, подчеркнутое. Ты же смешал их воедино, что является искажением смысла сказанного оппонентом и совершенно не корректно. Впрочем мне это не удивительно, поскольку это вошло у тебя в привычку. Во-вторых я не приемлю сослогательное наклонение. Если бы у бабки был сам_понимаешь_что и борода, то это был бы уже дедка. Поскольку все эти "бы" банальная попытка свалить вину на чужие плечи и оправдать собственные (или чьи-либо) ошибки и неудачи. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ev_rus Опубликовано 10.07.2008 19:14 Поскольку все эти "бы" банальная попытка свалить вину на чужие плечи и оправдать собственные (или чьи-либо) ошибки и неудачи.оправдывать мне не нужно . тех/проблемы случились по факту , человек потерял очки не по своей вине . Вывод - не нужно судить что Масса такой же/или сильнее только по ЛЗ таблице , тебе совет . тем более что даже с потерей очков у них их всё равно поровнутщательнее нужно Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
din Опубликовано 10.07.2008 19:47 Фелипе ни разу не срезал поворот. :D :D :D а гагарин никогда не летал в космосдиспут физико (с которым мы вовсе не друзья-не-разлей-вода) с некоторыми массофилами напоминает разговор зрячего и незрячих. что вроде бы проще - возьми видео да посмотри. умиляет аргументация типа "я не видел этого момента, но..." :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
din Опубликовано 10.07.2008 19:56 Ну с последней фразой я не согласен, а в общем ты прав. Конечно, я могу согласиться с тем, что этот обгон - может не лучший в сезоне(я его считаю таким), каждому свое. Но когда заявляют, что обгон, мол, полная ерунда, то это черезчур.Ребята выезжали за пределы трассы, но они это делали в условиях дождя, что, имхо, оправдывает такие помарки. Никто не развернулся, никто не вылетел в условиях жестокого ливня - что еще надо?ну да, грязновато было, но прикольно :)срезание там было только одно - в самом начале у массы. а потом ребята просто два раза выдавили друг друга за пределы трассы, правда кубик при этом вышел за пределы намного меньше. масса обогнал кубика на выходе на финишную прямую примерно как шумахер култхарда в приснопамятном хоккенхайме 03. не считаю, что массу нужно было штрафовать за срезку. мне лично все равно, этот эпизод ни на что не повлиял, а эмоций добавил. ;) каждому - свое. кто-то "сидит по 10 кругов", а потом чисто обходит соперника, без срезаний и выдавливаний, а кто-то устраивает шоу и делает зрелище. кто-то становится чемпионом, а кто-то - нет Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 10.07.2008 20:05 каждому - свое. кто-то "сидит по 10 кругов", а потом чисто обходит соперника, без срезаний и выдавливаний, а кто-то устраивает шоу и делает зрелище. кто-то становится чемпионом, а кто-то - нетНе вижу логической связи между последним и предпоследним предложением. Или ты никакой связи не подразумевал? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 10.07.2008 20:24 Жаль что Аля ему масялную дорожку подготовил в пятницу=(Хорошо, впрочем, что это не Монтойя подготовил ему дорожку-то... А то Масса в гонке еще большие глюки словил бы... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 10.07.2008 20:31 :D :D :D а гагарин никогда не летал в космосдиспут физико (с которым мы вовсе не друзья-не-разлей-вода) с некоторыми массофилами напоминает разговор зрячего и незрячих. что вроде бы проще - возьми видео да посмотри. умиляет аргументация типа "я не видел этого момента, но..." :DДа, я тоже поражаюсь людям, которые ине замечают очевидного. Кстати, Масса, как обычно, и от контакта с Кубицей не удержался. Кстати, посмотри тут пост 15966. Я думаю, тебе будет что сказать этому механику-кэт после этого...http://www.f1news.ru/forum/index.php?showt...31&st=15950 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
From_Odessa Опубликовано 10.07.2008 20:33 Хорошо, впрочем, что это не Монтойя подготовил ему дорожку-то... А то Масса в гонке еще большие глюки словил бы...Думаю в Хоккенхапйме не словит-)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 10.07.2008 20:44 ГП Японии 2007- Борьба Массы и КубицыВот Вам видео. Покажите мне, где ПЕРВЫМ срезает Массы. Первым резал Роберт, потом Масса. а потом Роберт еще раз срезал, но Масса его обошел.Ну и масса молодец-красиво на финиш вышелда никто там ничто не срезает. Точнее все срезки обусловлены выдвливанием на обочину.Вобщем некрасивый эпизод. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
From_Odessa Опубликовано 10.07.2008 20:46 да никто там ничто не срезает. Точнее все срезки обусловлены выдвливанием на обочину.Вобщем некрасивый эпизод.Срезок со стороны массы не было, он чисто пытался кубика обгонять, и тогда пошло выталкивание взаимное. Как по мне - за сезон 2007 самый красивый обгон и самая жесткая борьба Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Team Spirit Опубликовано 10.07.2008 20:54 да никто там ничто не срезает. Точнее все срезки обусловлены выдвливанием на обочину.Вобщем некрасивый эпизод.А Масса всегда в борьбе пытается выдавить соперника на обочину. Манера такая грязноватая. Вспомнить тот же старт Гран-При Испании 2007... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
From_Odessa Опубликовано 10.07.2008 20:56 А Масса всегда в борьбе пытается выдавить соперника на обочину. Манера такая грязноватая. Вспомнить тот же старт Гран-При Испании 2007...И правильно делает. Это борьба, а не игра в паровозик. Сенна Проста много раз вытолкнуть пытался, даже почесал бока в 89 просту, да так, что бедняга профессор сошел, да и просто выбил Алена в 1м повороте в 90м...тогда Сенну за это боготворили Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 10.07.2008 21:05 И правильно делает. Это борьба, а не игра в паровозик. Сенна Проста много раз вытолкнуть пытался, даже почесал бока в 89 просту, да так, что бедняга профессор сошел, да и просто выбил Алена в 1м повороте в 90м...тогда Сенну за это боготворилида ничего это неправильно. Не делается так. Надо ли говорить, что такими действиями по отношению к себе он сам отнюдь не доволен? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
From_Odessa Опубликовано 10.07.2008 21:06 да ничего это неправильно. Не делается так. Надо ли говорить, что такими действиями по отношению к себе он сам отнюдь не доволен?И сенна был недоволен, когда его Шуми в 92 или 93 выбивал. и ничего. его считают самым великим... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zoktor Опубликовано 10.07.2008 21:12 примерно как шумахер култхарда в приснопамятном хоккенхайме 03поправка, Шуми обогнал Трулли, а култхард на следующем круге попытался таким же раком пройти Трулли, но не получилось:) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 10.07.2008 21:15 да ничего это неправильно. Не делается так. Надо ли говорить, что такими действиями по отношению к себе он сам отнюдь не доволен?А когда Массу кто-то выдавливал, он разве говорил, что недоволен? Я вообще не припомню случаев, когда Массу выдавливали в борьбе на траву, хотя может и были.Лично я считаю выдавливание гоночным приемом и не вижу в нем ничего плохого. Мне даже понравилось, как в свое время Шуми Монта вытолкал, а потом говорил, что не видел его))В любом случае обгоняемый всегда может устроить аварию. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
From_Odessa Опубликовано 10.07.2008 21:17 А когда Массу кто-то выдавливал, он разве говорил, что недоволен? Я вообще не припомню случаев, когда Массу выдавливали в борьбе на траву, хотя может и были.Лично я считаю выдавливание гоночным приемом и не вижу в нем ничего плохого. В любом случае обгоняемый всегда может устроить аварию.Я помню. Австралия 2006 - его зажали росберг и спид на старте, если не ошибаюсь Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 10.07.2008 21:19 Я помню. Австралия 2006 - его зажали росберг и спид на старте, если не ошибаюсьИ он потом жаловался? Может и жаловался, а потом понял, что раз другим можно толкаться, то почему ему нельзя? :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
From_Odessa Опубликовано 10.07.2008 21:21 И он потом жаловался? Может и жаловался, а потом понял, что раз другим можно толкаться, то почему ему нельзя? :DНе жаловался..Ему не только можно, ему нужно. За титул только так бороться надо Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах