Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Pixel

Фелипе Масса

Recommended Posts

Гость шумахер
Строго говоря, чемпиона определили судьи - именно они подтвердили результаты Гран-при. Формальность - но и в случае с Массой его вложение в борьбу за титул 2006 было формальным - его финиш/нефиниш на любом месте ни на что не влиял, так как Алонсо и Баттон и не собирались сходить с трассы.

Главное, то что Масса помогал Михаэлю! :rolleyes:

Поделиться этим сообщением

1. как? опять адаптация? и это

2. на машине, построенной специально для него?!!!

адаптация болида до сих пор продолжается , слепому видно , даже то , что чуть ли не на разных машинах уже ездят внешне

2. твои бы фантазии , да воплотили в реальность ! :rolleyes:

Главное, то что Масса помогал Михаэлю! :rolleyes:

в Бразилии-06?

ну, разве только морально помогал :D

хотя, он, действительно, очень переживал за Шуми и поддерживал его, чем мог

Ну я бы не стал утверждать, что последние гонки, и, тем более, Турцию, Масса провел более уверенно, чем в прошлом году.

Я бы даже больше сказал, он их провел более осторожно.

Для гонщика это не самый хороший признак.

про Бахрейн соглашусь, а вот в испании он старался держаться в темпе Кими - мало ли вдруг пейс кар неудачно для Кими подвернётся или сам он ошибётся - резкой потери темпа относительно напарника ( как в Малайзии) не было

А в Турции он и вовсе отрывался от Кими очень уверенно, да и Хем прошел его будучи очень налегке - кстати Масса закрывал калитку настолько, насколько закрывал её Кими в Бразилии 2006 - и Хем протиснулся у самого края трассы - потому Масса и уступил - т. к. дожимать уже некуда было Льюис уже сунул свой нос внутрь

96695410eo5.png

45257749ei4.png

87233316yp0.png

Если бы Масса продолжил бы идти внутри - то Хем мог цепануть его колесом ( а на такой скорости скорее всего сход), либо Масса мог не вписаться в поорот ( в и Хем так же - контакт) - но или бы Хем отступил - но учитывая его уверенную атаку( нос уже поравнялся с болидом Массы - врядли

поэтому После масса попытался было пойти на внешнюю траекторию, что бы лучше войти в поворот ( или траекторию перекрестить)

28710411lb0.png

Попытался пойти по выгодной траектории

24812043mp2.png

Но Хем затормозил позже ( наверняка из-за лёгкой машине) и не оставил массе шансов

38584024eo5.png

Как по мне так вполне грамотная жесткая защита - но соперник был очень быстрее, а трасса очень широка

Как по мне так вполне грамотная жесткая защита - но соперник был очень быстрее, а трасса очень широка

тем более итак было понятно, что 3 пита...

1. адаптация болида до сих пор продолжается , слепому видно

2. твои бы фантазии , да воплотили в реальность ! :rolleyes:

1. а при чем здесь Масса, что у Кими до сих пор продолжается адаптация?

Масса же в этом не виноват

2. строить машину, которая подходит пилоту команды - это мои фантазии?

тем более, и команда еще в межсезонье говорила, что новый болид будет больше подходить пилотажу Кими, чем пилотажу Фелипе

но Фелипе же не виноват, что Кими так и не может подобрать к этой машине настройки (по его словам, только в одной гонке из пяти, было все нормально с настройками)

или вся вина Массы лишь в том, что его личные настройки не подходят Кими, и Кими не может ими воспользоваться, как пользовались настройками друг друга Фелипе с Шуми

кстати ещё реально чтоле есть народ кто считает что Масса пропустил сам ? вот чудеса-то

пропустил так , что оставлял щелку , испуганно шарахнулся в бок , слишком много совершил суеты что-то , для простого "пропуска"

хотя мож это было искусное выступление одного актёра ? тогда зачем так сложно

- в отличие от Кими, который, имея в 2006-м 3-ю по силе

машину в пелетоне, так и не осилил обойти "вторых пилотов" Ферров и Маков, которые в общем-то и не боролись толком, а лишь помогали своим первым номерам, но тем не менее, Кими был лишь 5-м

и чё? для него важна только победа,а второе,пятое или десятое место - уже не имеет значение. Когда Феррари его приглашали, они явно смотрели не на его место в ЛЗ в 2006м. ;)

я думаю, можно ведь говорить про Михаэля,не цепляя Райкконена в теме Массы? :rolleyes:

2. строить машину, которая подходит пилоту команды - это мои фантазии?

тем более, и команда еще в межсезонье говорила, что новый болид будет больше подходить пилотажу Кими, чем пилотажу Фелипе

но Фелипе же не виноват, что Кими так и не может подобрать к этой машине настройки (по его словам, только в одной гонке из пяти, было все нормально с настройками)

или вся вина Массы лишь в том, что его личные настройки не подходят Кими, и Кими не может ими воспользоваться, как пользовались настройками друг друга Фелипе с Шуми

ты прикапываешься к Кими,потому что тот имеет привычку абсолютно честно и объективно судить свои же выступления. ;) Если Кими не может найти настройки - да,это его проблемы.а он кого-то винит?

и к чему эти дурацкие разговоры о каком-то пользовании Райкконеным настройками Массы? :blink:

не смеши,пожалуста.

Вопрос к массофилам : а в вашей теме вообще говорят о ком-нибудь кроме Райкконена? :o :blink: и его сравнении с Массой?

1.что у Кими до сих пор продолжается адаптация?

2.команда еще в межсезонье говорила, что новый болид будет больше подходить пилотажу Кими

3.что Кими так и не может подобрать к этой машине настройки (по его словам, только в одной гонке из пяти, было все нормально с настройками)

если Кими не приподносить с однобокого ракурса никчёмности , потому как он не никчёмный , уж точно (али есть сомнения ?) , тогда и картина несколько меняется :

1. не у Кими , а у команды в отношении его болида

2. будет - не будет , кто проверит , а вот относительно низкая скорость Кимы как раз наводит на 3 пункт (или всё же Кима - не быстрый пилот вдруг , но Масса - гений скорости ?)

3. в одной гонке из пяти болид был более менее . Так мож всё таки не Кими один должен гайки крутить ? а то вроде как большинством настроек занимается именно команда , анализирует и т.д., али в Феррари у нас не так ? мож тебе и виднее конечно

и к чему эти дурацкие разговоры о каком-то пользовании Райкконеным настройками Массы? :blink:

то ли ещё будет :lol:

от алонсофанов услышали сезон назад - понравилось

вот это да , тогда Кима вообще гений , в новой команде , на чужих настройках , при сходах - взять чемп

и сейчас при одной комфортной гонке из пяти - лидировать в чемпе . Супер изменил человек свой стиль пилотирования :)

Интервью Фелипе после Стамбула.

Фелипе Масса из "Феррари" считает Стамбул-парк одной из любимых трасс в календаре Формулы 1 . Здесь Масса не только завоевал три поула подряд, но и победил уже в третий раз.

Когда стихли празднования в честь его третьей победы в Турции в воскресенье, мы встретились с бразильцем, чтобы расспросить о том, как проходит его гоночный уик-энд, получить пару советов о том, где лучшая ночная жизнь, и узнать, как он расслабляется после Гран-При.

В.: В этот уик-энд мы были в Стамбуле. Что у вас ассоциируется с этой трассой?

Ф.М.: Это потрясающая трасса и особенное место для меня. Здесь я одержал первую победу, и по-настоящему здорово победить здесь снова, уже в третий раз. Трасса очень требовательна к гонщикам, и город мне тоже очень нравится.

В.: Вы не показываетесь на трассе до утра пятницы. Когда вы прилетаете?

Ф.М.: Обычно я приезжаю в среду и уезжаю в понедельник.

В.: Вы стараетесь осмотреться на месте, где проводится гонка, или ограничиваетесь маршрутом аэропорт-отель-трасса-аэропорт?

Ф.М.: Иногда у нас есть время, чтобы прогуляться и поужинать в приятном ресторане, но обычно на город времени нет.

В.: Каков ваш режим тренировок во время гоночного уик-энда? Зависит ли он от требований трассы, ее месторасположения?

Ф.М.: Конечно, он зависит от трассы. У нас специальная программа подготовки для каждой трассы. Есть трассы нетребовательные к физической подготовке, есть более сложные - с высокими боковыми перегрузками. А жара еще больше усложняет дело.

В.: Где вы предпочитаете жить во время ГП: в отеле в городе, отеле рядом с трассой, своем моторхоуме?

Ф.М.: По-разному. Обычно я люблю жить поближе к трассе, но здесь я живу в городе - отель очень хорош, как и сам город.

В.: Есть ли у вас какие-либо требования к тому, что должно быть в номере или, может быть, вы возите с собой из дома какие-то вещи?

Ф.М.: Нет, я обычный парень. Конечно, мне нравится жить в хорошем номере, но не нужно ради меня ничего переделывать.

В.: Вам нравится, когда вокруг вас во время ГП семья и друзья?

Ф.М.: Да, конечно, я очень рад, когда жена и семья со мной.

В.: Есть ли у вас возможность погулять и повеселиться в пятницу и субботу вечером?

Ф.М.: Нет, во время гоночного уик-энда нам нужно готовиться к гонке и рано ложиться спать. Но в воскресенье вечером я иногда развлекаюсь.

В.: С кем из гонщиков вы любите проводить свободное время?

Ф.М.: Я близко знаком с Рубенсом (Баррикелло). Мы всегда проводим вместе свободное время, когда оно есть. И еще, конечно, с Михаэлем (Шумахером) - когда он был гонщиком. В воскресенье вечером я часто встречаю других гонщиков и должен сказать, с большинством из них у меня прекрасные отношения.

В.: Ваш любимый ГП за его ночные клубы?

Ф.М.: Мне многие места нравятся, но особенно Бразилия, Канада, Австралия, ну и в Сингапуре, должно быть, неплохо.

В.: Расскажите о лучшей вечеринке, которая у вас была во время ГП. Случалось ли просыпать на следующее утро?

Ф.М.: Было много приятных ночей, сложно выделить одну. А на следующее утро я люблю поспать до полудня, если есть возможность.

В.: Что вы едите на завтрак в воскресенье перед гонкой?

Ф.М.: Обычно кашу с обезжиренным молоком.

В.: Сколько и чего вы выпиваете за гоночный уик-энд?

Ф.М.: Во время уик-энда нам надо пить очень много воды с минеральными солями, чтобы в гонке чувствовать себя хорошо.

В.: Как вы проводите утро в воскресенье перед гонкой?

Ф.М.: Как обычно, просто концентрируюсь на гонке.

В.: Как вы предпочитаете добираться до трассы в воскресенье? За рулем?

Ф.М.: Да, обычно я сам веду машину.

В.: Как вы проводите последний час перед гонкой? Есть ли суеверия или какие-то предгоночные ритуалы на удачу?

Ф.М.: Да. Если уик-энд складывается хорошо, я не меняю одежду, и я всегда залезаю в кокпит с левой стороны. Это может казаться глупым, но я чувствую себя увереннее.

В.: У вас есть талисман?

Ф.М.: Нет.

В.: Что вы делаете, чтобы сохранять спокойствие на стартовой решетке в ожидании прогревочного круга?

Ф.М.: Ничего особенного, просто концентрируюсь на гонке.

В.: Как вы снимаете напряжение после гонки?

Ф.М.: Конечно, на трассе сложно расслабиться. Я возвращаюсь в отель, принимаю душ, смотрю телевизор и успокаиваюсь. Потом, вечером, я иду развлекаться с семьей и друзьями и возвращаюсь к обычной жизни.

В.: Если все сложится неудачно, и вы вынуждены сойти, вы предпочтете уехать как можно скорее или останетесь и посмотрите остаток гонки?

Ф.М.: Я предпочитаю досмотреть гонку и остаться на послегоночное совещание; это важно, потому что можно обсудить гонку, пока ее события свежи в памяти.

f-1.com

Молодец Захас, и как же это я так забыл ;)

:D да все почему-то забыли...а еще..он стартовал 21,а финишировал 9...очень даже неплохо..

как вы читаете? :blink:

это был вопрос не о Майкле, а о нынешних временах Фелипе с новым напарником

речь была о Сепанге и о том, что Массу там "прогнули" со стратегией в пользу Кими

а Михаэля упомянули лишь в той связи, что взаимоотношения с напарником-Майклом у Массы были гораздо лучше, чем с Кими

а как раз вопросы про Михаэля Массу не раздражают - он сам переходит на разговоры о Шуми даже тогда, когда его о нем не спрашивают

:rolleyes: а после Испании на прессконференции после гонки,был задан вопрос о Михаэле..

Вопрос: (Родриго Франка – VIP Magazine) Вопрос для Кими и Фелипе: в боксах Ferrari присутствовал Михаэль Шумахер. Он помог вам выиграть эту гонку?

Фелипе Масса: На прошлой неделе он отлично поработал. Я не так часто видел его в этот уик-энд, но, как сказал Кими, мы сами работаем с инженерами, и Михаэль не придет к нам просто так и не станет учить нас, что делать. Мы работаем вместе и не собираемся это менять.

я думаю, можно ведь говорить про Михаэля,не цепляя Райкконена в теме Массы? :rolleyes:

нельзя, если отвечать на посты ev_rus'a в этой теме, типа "не мараться , было бы что ещё доказывать , когда за нас годы , и до Ф1 , и в Ф1 ещё с 2002-го" а потом идет привязка к Михаэлю

"за нас годы" - это явно не про Массу и не про Михаэля :P

поэтому и ответ в стиле: "ты хочешь об этом поговорить?"(с) :D

:rolleyes: а после Испании на прессконференции после гонки,был задан вопрос о Михаэле..

и что?

где там в ответе Фелипе есть раздражение по поводу Михаэля, о котором тут говорил Tyranor?

тем более, выше вам было уже отвечено кем-то, что если Шуми и помогает Массе своим присутствием в боксах - то только хорошим настроением, вовремя сказанным нужным словом, моральной поддержкой и т.д.

Мое сообщение №11511,а твое №11574,посмотри вопрос,где там я о ПП говорил? ;)

Хотел услышать почему ты думаешь,что Масса опередит есть предпосылки? :rolleyes:

Ну да , значит попутал , хотя и отвечал на твою цитату :rolleyes:

Предпосылки , есть Масса в Квале 4/1 Кими опережает и в прошлом году был лучще , я не говорю про гонку . А вот в Квалах Массик лучще и явно

Я этого не отрицаю,но однозначно сказать,что эта его трасса не могу,ИМХО ;)

Но и Киминой её не назовёшь :lol:

Ну да , значит попутал , хотя и отвечал на твою цитату :rolleyes:

Предпосылки , есть Масса в Квале 4/1 Кими опережает и в прошлом году был лучще , я не говорю про гонку . А вот в Квалах Массик лучще и явно

Но и Киминой её не назовёшь :lol:

Есьно. Нандо и Култ здесь побеждали дважды. это ИХ трасса! Любопытно, кто из них выиграет.....

Массик между прочим в интервью честно признался, что "У каждого гонщика есть свои пристрастия, и признаюсь, трассу в Монако я не могу назвать любимой. Мне больше нравятся скоростные и плавные автодромы в Турции, Бахрейне или Барселоне".

Но стараться он будет, ему же надо Кими догонять.

:) окейно...скажите тогда, стартуя с 16 места в Монако, каким бы на финише был Фелипе?

Я тебе могу со 100% точностью сказать - ПЯТЫМ , притом ещё не опытным всего на 2й сезон в Ф-1 и на слабеньком Зубере 6й по силе в Чемпионате

Кими ж На Феррари , только 8й :lol: :lol:

Так что и тут Массик в Монако преуспел , над напарником

Не меньше, чем четвертым, конечно. Прошу обратить внимание на отсутствие смайлов.

Что толку сейчас гадать? Имха против имхи. ;)

Зачем гадать , когда он на Заубере с 16го на 5е приезжал , пост фактум :lol:

Зачем гадать , когда он на Заубере с 16го на 5е приезжал , пост фактум :lol:

Drag, ты же такой всезнающий, но только стоит ли возводить в квадрат это 5 место в гонке, где почти все кто могли и не могли сошли))))) самому то не смешно?

только людей в заблуждение вводишь этим псевдо достижением.

немного потерпим еще и посмотрим как гонка сложится. тут до гонки уже какая-то свара началась)))

Есьно. Нандо и Култ здесь побеждали дважды. это ИХ трасса! Любопытно, кто из них выиграет.....

Массик между прочим в интервью честно признался, что "У каждого гонщика есть свои пристрастия, и признаюсь, трассу в Монако я не могу назвать любимой. Мне больше нравятся скоростные и плавные автодромы в Турции, Бахрейне или Барселоне".

Но стараться он будет, ему же надо Кими догонять.

Ну разговор то про Квалу . А в ней Масса сильней

Култ давно сдулся , он в Монако в 2000 когда сильнейшие сошли или проблемы , в 2002 в одну калитку , да - но сейчас то не тянет

Фонц будучи в Маке , был бы гланым претендентом естествено , но Рено - сдулось

Ну Майкл тоже не очень любил и 5 Побед и несколько явных не везений .

А про гонку , я годать не хочу , да и дождевая или влажная - возможна , тогда вообще чего хошь может быть :lol: :unsure:

Drag, ты же такой всезнающий, но только стоит ли возводить в квадрат это 5 место в гонке, где почти все кто могли и не могли сошли))))) самому то не смешно?

только людей в заблуждение вводишь этим псевдо достижением.

немного потерпим еще и посмотрим как гонка сложится. тут до гонки уже какая-то свара началась)))

Для пацана 2й год в Ф-1 , на слабом Заубере , это лучще чем Кимино 8е месо , Кимифилы ж гордятся им ? :o :lol:

Ну а Панис своей псевдо победой , когда фактически 3е только финишировыли и Ха-Ха на пите с отставанием в круг - и наверно гордится .

Да и я отвечал на вопрос и (хотя уже народ выше отвечал)

Ни какого заблуждения , Масса оказался с 16 места лучще опытного Кими и это ФАКТ . :rolleyes:

Массик между прочим в интервью честно признался, что "У каждого гонщика есть свои пристрастия, и признаюсь, трассу в Монако я не могу назвать любимой.".

Шуми тоже не считал Монако своей любимой трассой ;)

однако же 5 побед одержал

и еще, как минимум, два раза не победил только из-за тех.проблем

тут до гонки уже какая-то свара началась)))

свара началась еще в октябре 2006-го, когда не то, что гонок - даже тестов еще не было

но зато уже были сравнения Кими с Массой на основе их прошлых сезонов :D

свара началась еще в октябре 2006-го, когда не то, что гонок - даже тестов еще не было

но зато уже были сравнения Кими с Массой на основе их прошлых сезонов :D

И какие песни пели Кимифилы , потом утихли , теперь опять их разнесло :o :lol:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...