Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Pixel

Фелипе Масса

Recommended Posts

Лично я, как болельщик Кими, совершенно не хотел что б сошли Масса и Хем, не надо нам побед аля Алонсо. А вот хотя б пару кружков посопротивляться мог бы. Но сейчас уже более рассудительно вспоминая гонку, мне кажется в самом повороте шансов у Массы уже небыло, Хем с ним успел поравнялся.

Тогда возникает вопрос, как Хему удалось так близко подобраться к Массе, ведь на прямых скорость у Феррари была выше чем у Мака. Скорее всего Масса не очень удачно прошел поворот перед прямой, что и позволило Хему лучше разогнаться на прямой.

Посмотри погруговку (за 3-4 круга и Хэма) перед обгоном Массы. И увидешь, что Хэм просто сжирал секунду за секундой (я даже подумал, что у Филипе могут быть проблемы с машиной), но после того, как Хэм зарулил в боксы стало все понятно. Сопротивляться до упора не было смысла.

Не удивлюсь, если пропустил Хэма "специально" (т.е. не слишком упирался), чтоб отодвинуть Кими на 3 место, очки отыгрывать надо по 1-2 очка в случае чуть лучшего финиша - это не вариант. Да, может быть в этом не так много "спортивного поведения", но задвигать одного пилота и помогать другому пилоту в рамках КТ - это явно не лучше (я без примеров и аналогий).

Поделиться этим сообщением

То о чем я и писал сразу после гонки, но Массафилы меня сразу запинали. Типа главное победа, а как неважно.

Каким образом не красит, поясни пожалуста. Он сказал правду.

Может он не должен был он этого говорить вслух, но это уже другой вопрос.

Не красит его то, что на Фила свалил вину за 3-е место Кими. Почемуто забыл про проколы со стратегией (в которых собственно ОН и виноват), про "запоры" самого Кими, - квала, старт, Кими сам должен был гнать после своего второго пита. Ну да, еслибы Фил продержал бы Льюса еще пару кругов, то Кими стал бы вторым, но это лишь одна из многих возможностей. Да, и не знал Фил, что так получится.

Проверил, именно так Бальдо и сказал.

"Победа и великолепный результат, однако я не могу быть полностью доволен, так как если бы Фелипе смог удержать позади себя Льюиса еще хотя бы пару кругов, то Кими смог бы занять второе место."

ну, я про перевод на всякий случай сказал

т.к. не первый год знаю Балдессери, поэтому уже привык к его отмазкам - как только речь заходит о недочетах в его работе, он сразу начинает менять показания

просто человек такой

а тут еще обида у него, что Доменикали поставили руководить командой, хотя обещали поставить Балдиссери

ну, или ему казалось, что обещали :D

т.к. именно Лука был правой рукой Тодта после ухода Росса

я ведь недаром всю зиму спрашивал, какую должность выделили Балдиссери ;)

"Победа и великолепный результат, однако я не могу быть полностью доволен, так как если бы Фелипе смог удержать позади себя Льюиса еще хотя бы пару кругов, то Кими смог бы занять второе место."

Любопытно, почему именно так он сказал. Почему он не указал на то что если бы Кими не ошибся в квале, то занял бы место повыше и стартовал бы без проблем и финишировал бы в итоге вторым. Почему он не вспомнил про Кимин старт. Если б Кими лучше стартовал бы то не потерял бы позиции и не застрял бы за Кубицей.

Я все же думаю что обгон был неприятным моментом для Фелипе. У меня у самого сердце екнуло, думаю у него было еще круче.

у пилотов во время гонки пульс и так 150-180 ударов в минуту

так что, ёкать было уже некуда :D

Любопытно, почему именно так он сказал. Почему он не указал на то что если бы Кими не ошибся в квале, то занял бы место повыше и стартовал бы без проблем и финишировал бы в итоге вторым. Почему он не вспомнил про Кимин старт. Если б Кими лучше стартовал бы то не потерял бы позиции и не застрял бы за Кубицей.

Два финна старт откровенно провалили.

Мне тоже интересно, почему он так сказал. Ведь, как говорит Игорь, из стана Феррари ничего просто так не говорят. Значит была причина так сказать. И не думаю что тут дело в том, что ему пост не дали. Дело в чем то другом...

:lol: Вы стар то видели?! Суперфоб он и есть супер фоб! А сказано всё верно, просто там реальная олценка, а не филофобская.

после гонки он именно так и сказал, что было бы все круто, если бы не Кимин старт

но потом Ферры сошлись на том, что резину выбрали неправильно - вот Луку и понесло на нервной почве не

в ту степь :)

не переживай - у него это бывает, но быстро проходит :D

Мне тоже интересно, почему он так сказал. Ведь, как говорит Игорь, из стана Феррари ничего просто так не говорят. Значит была причина так сказать. И не думаю что тут дело в том, что ему пост не дали. Дело в чем то другом...

дело в чем-то другом :)

на послегоночном разборе Ферры сказали, что если бы резина была выбрана правильно, то и Фелипе бы намного больше от Хэма оторвался, и Кими бы не так сильно отстал, как он отстал от Хэма после первого пита (Кими ведь тогда ехал еще медленнее Массы), ну вот Лука и стал защищаться, ища другие причины невзятия дубля

дело в чем-то другом :)

на послегоночном разборе Ферры сказали, что если бы резина была выбрана правильно, то и Фелипе бы намного больше от Хэма оторвался, и Кими бы не так отстал, как он сильно отстал от Хэма после первого пита (Кими ведь тогда ехал еще медленнее Массы), ну вот Лука и стал защищаться, ища другие причины невзятия дубля

Какую то он совсем странную причину нашел, не находишь? Еще раз повторюсь, ты же сам все время всем говоришь, что просто так языком в Феррари не чешут и все согласовано, все слова.

А тут один из руководителей команды, откровенно высказывает свое недовольство Фелипе и это после победы.

Какую то он совсем странную причину нашел, не находишь? Еще раз повторюсь, ты же сам все время всем говоришь, что просто так языком в Феррари не чешут и все согласовано, все слова.

А тут один из руководителей команды, откровенно высказывает свое недовольство Фелипе и это после победы.

Это не недовольство. В его словах не было ничего осуждающего. Видно он так пытался выгородить себя и первым пришло в голову слегка наехать на Фелипе.

Лично мне Лука еще будучи гоночным инженером Ирвайна не очень импонировал.

Это не недовольство. В его словах не было ничего осуждающего. Видно он так пытался выгородить себя и первым пришло в голову слегка наехать на Фелипе.

Лично мне Лука еще будучи гоночным инженером Ирвайна не очень импонировал.

Мда... Странно это все как то...

Мда... Странно это все как то...

После прошлогодних историй я уже ничему не удивляюсь.

Два финна старт откровенно провалили.
Нет, не провалили.

Ты пересмотри старт то. Ролик тут выкладывали, можно и онбоард с камеры Кими.

Там хорошо видно, что Хейки нормально стартовал, а затем резко сбросил, пропуская Льюиса, и одновременно подрезая Кими.

Хем со своей пробуксовкой задымил несколько позже, когда прошел Хейки.

Так что Хейки был просто принесен в жертву. В ветке Хейки об этом разговор.

После прошлогодних историй я уже ничему не удивляюсь.

Хмм, поподробнее.

Нет, не провалили.

Ты пересмотри старт то. Ролик тут выкладывали, можно и онбоард с камеры Кими.

Там хорошо видно, что Хейки нормально стартовал, а затем резко сбросил, пропуская Льюиса, и одновременно подрезая Кими.

Хем со своей пробуксовкой задымил несколько позже, когда прошел Хейки.

Так что Хейки был просто принесен в жертву. В ветке Хейки об этом разговор.

Занять первый ряд стартового поля, чтобы на старте пропустить напарника со второго ряда. Как то странно. Кова классный пилот - но пока не хватает чего-то. Будем надеятся что через пару лет в Маках будет гонять, как другой великий финн :) Это я про Мику, если что :)

Хмм, поподробнее.

Про странное поведение некоторых сотрудников Феррари.

а до этого он высказывал недовольство стартом Кими

и тоже с такой же присказкой: результат, конечно, отличный, но если бы не старт Кими, то мог бы быть дубль

просто человек такой

и зря ты думаешь, что его недовольство своим постом тут не играет никакой роли

он ведь не о Фелипе речь ведет, а о том, что Доменикали дубль не взял ;)

ведь Смедли же не самоуправством занимался, говоря Фелипе, чтобы тот пропустил Хэма

разумеется, это было сделано с одобрения руководства команды, которому победа в гонке гораздо важнее, чем разница между вторым и третьим местом второго пилота - тем более, что второй пилот маков был вообще вне борьбы, и Ферры хорошо отрывались в КК, что со вторым местом, что с третьим

победа - она и есть победа

а вторые и третьи места никто не считает

Интересно, что напишет итальянская пресса по поводу гонки, она всегда самая правдивая и объективная, если что не так было сразу покажет :D

если кому интересно: покруговки ГП Турции, 2008

http://www.f1matrix.it/gp_2008_eng/05/pc.html

а вторые и третьи места никто не считает

Это ты зря - считают еще как. Дубль думаю все хотели.

Это ты зря - считают еще как. Дубль думаю все хотели.

Ну, второй после дубля результат - 1-3, а это лучше чем 2-3, или просто 2, или просто 3. Кстати, как финиш 1-3 называть? Может "трипл", но это скорее 1-2-3.

А Бальдо и Балдисьери это одно лицо? :blush:

Ферраристы , Шумофаны , просим вас и в тему Кими на приятное общение :) мы не жадные :) что второй сезон лишь в теме Феррари да Массы зависать , с дифирамбами

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...