Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Merry Christmas

Контракты пилотов на 2007

Recommended Posts

знаешь ... у меня еще есть смутная и хлипкая надежда на то,

что Кими, пусть "на зубах" и назло всем, останется в Маках ...

это было бы правильно, хотя и, для него, очень и очень трудно ...

но "когда и какой Великий выбирал легкие пути?"© :)

Да вряд ли :( После того как он практически официально говорит о том, что не будет бороться за ЧМ, что-то я сомневаюсь, что он там останется. А хотелось бы его там видеть вместе с Нано. Такая пара! :p

Поделиться этим сообщением

По Физике

Итальянец Джанкарло Физикелла надеется, что его дальнейшая судьба решится в течение месяца. "Я хотел бы остаться в "Рено". Думаю ясность в этот вопрос будет внесена на "Гран-при Испании" или чуть позже - в Сильверстоуне".

По Шуми.

Ferrari может официально объявить о составе пилотов на 2007 год не в конце года, как это планировал сделать Шумахер, а гораздо раньше – например, на Гран При Италии, который состоится 11 сентября. Во всяком случае, так считает Жан Тодт, заметивший, что «если это будет устраивать Шумахера, то заявление будет сделано накануне домашнего Гран При Ferrari».

Скорее всего, на этом настаивают менеджеры Кими Райкконена, которые хотят узнать, продолжает ли Шумахер карьеру, не в конце сезона, а гораздо раньше. Кими, заваленному предложениями от трех топ-команд Чемпионата, необходимо обладать максимумом информации, чтобы сделать правильный выбор. И затягивать принятие решения до конца года – не в его интересах.

По Кими

В Ferrari ждут решения Шумахера насчет продолжения карьеры. Многих волнует вопрос, куда пойдет Кими в следующем году. Среди вариантов есть и итальянская команда. Повлияет ли выбор Шумахера на действия финна?

Райкконен заявил на пресс-конференции в пятницу, что его решение насчет места продолжения карьеры никаким образом не зависит от выбора Шумахера. Контракт финна с McLaren истекает в конце этого сезона. Известно, что Кими уже несколько раз связывался с Ferrari.

«Не имеет ни какого значения, кто будет моим напарником», - заявил Кими. «Это никак не повлияет на мой выбор. Я сделаю только тот выбор, который считаю правильным для себя. Если я решу остаться, то останусь. Мне не важно решение Михаэля, меня волнуют только мои интересы. Надеюсь, что я не ошибусь».

По Рено

На место Алонсо руководство Renault хочет взять топ-пилота. В настоящий момент гонщиков такого уровня свободных от контрактов в Формуле-1 двое – Райкконен и Монтойя

Renault готово платить зарплату практически любого размера топ-пилоту, который заменит Алонсо, и даже более того – команда заявляет, что такой пилот ей просто необходим. «Алонсо нелегко заменить, но нам нужен топ-пилот, и мы сделаем все от нас зависящее, чтобы его получить», – объявил президент Renault Ален Дассас. «Мы должны подписать контракт с таким гонщиком, потому что Renault должно доказать серьезность своих намерений в Ф1».

В настоящее время всего два топ-пилота могут занять место Алонсо в Renault – это Кими Райкконен и Хуан-Пабло Монтойя. Они оба готовы уйти из McLaren и оба достаточно быстры, для того чтобы заменить испанца. Однако финн, скорее всего, уже связан некими обязательствами с Ferrari, впрочем, как далеко зашли их взаимоотношения, не знает никто. В первую очередь Кими интересует возможность побеждать, во вторую – деньги. Все остальное для него не имеет значения. Если Бриаторе сможет предложить ему хотя бы конкурентоспособную машину, то совершенно не исключено, что лидер McLaren в следующем году оденет желто-голубой комбинезон. А если при этом Кими предложат зарплату выше, чем в Ferrari, то сделку и вовсе можно будет считать состоявшейся.

Кандидатура Монтойи менее предпочтительна в данном случае, отчасти из-за его некоторой «дикости», отчасти из-за не слишком высоких результатов, демонстрируемых им в McLaren. Но при этом ему можно меньше платить (в отличие от Райкконена, Монтоя практически лишен выбора), и не следует забывать, что на хорошей машине он способен демонстрировать потрясающие результаты.

По Монтаньи

Уже после Гран При Монако Франк Монтаньи может лишиться своего места в Super Aguri. Похоже, замена ему уже найдена – молодой японский гонщик Сакон Ямамото сумел заинтересовать Агури Сузуки. В прошлом году на Гран При Японии Ямамото принял участие в пятничных тренировках в качестве третьего пилота команды Jordan, показав двадцатое и семнадцатое времена. На этом его опыт управления болидами Ф1 заканчивается, так что в этом смысле он едва ли сильно отличается от благополучно «уволенного» FIA Юдзи Иде.

Так же как и его предшественник, Ямамото большую часть своей карьеры провел у себя на родине, выступая в Формуле-Nippon и Японской серии GT. В Европе он провел всего два года, абсолютно провально выступив в немецком и итальянском чемпионатах Ф3, а затем и в евросерии Ф3. За 27 гонок японец не набрал ни одного очка! Интересно, что в немецкой Ф3 Ямамомто выступал за команду Колина Коллеса. Если и в Ф1 Ямамото будет демонстрировать подобные результаты, его Суперлицензия отправится туда же, куда Комиссия ФИА отправила Суперлицензию Иде – в мусорное ведро...

Думаю Рон сказал уже Кимке и Монту что остаётся Кима....

потому у Монта сразу резалты упали...

А мне сдается, что Рон сказал Монту, что Монт не остается не зависимо от решения Кими.

а вот в какой из трех команд окажется таки Кими...

повторюсь: все больше склоняюсь к Рено (тем более что там теперь и зарплату ему готовы платить не такую, как они сейчас платят Фернандо)

А мне сдается, что Рон сказал Монту, что Монт не остается не зависимо от решения Кими.

а вот в какой из трех команд окажется таки Кими...

повторюсь: все больше склоняюсь к Рено (тем более что там теперь и зарплату ему готовы платить не такую, как они сейчас платят Фернандо)

Ну если ни Монт, ни Кима не останутся, то кто станет вторым пилотом. В Хэмильтона с трудом верится...

Ну если ни Монт, ни Кима не останутся, то кто станет вторым пилотом. В Хэмильтона с трудом верится...
Как говорится, Свято Место пусто не бывает...

Мак - это Мак (даже когда он не на самой вершине, как сейчас)

У гонщиков получше уже есть контракты. К тому же Рон говорил, что не хочет, чтобы в его команде дебютировали неопытные пилоты. Таким макаром ему придется выбирать между Уэббером и Трулли, что, ИМХО, неравноценная замена Монту. Хотя учитывая последние заявдения Кими и Хуаном, думаю оба все же уйдут :(

тем более, что Маку сейчас ... особенно сейчас, нужны хорошие тестеры.

в том числе и на месте второго пилота. а таких будет в достатке по обрезу сезона.

У меня теплится надежда, что Рон изменит своему принципу и возьмет вторым пилотом (если Кими уйдет) Паффета. Также может перекупить Росберга, ХАйфильда, Уэббера или Массу.

У меня теплится надежда, что Рон изменит своему принципу и возьмет вторым пилотом (если Кими уйдет) Паффета. Также может перекупить Росберга, ХАйфильда, Уэббера или Массу.

Крайне маловероятные варианты. Нико и Ник никуда из своих команд не уйдут, Нико Фрэнк не намерян отдавать, а Ника собственно брали как немецкого гонщика в немецкую команду. Да и даже если бы не так, Ника не захотели взять в 2001, думаешь хотят взять сейчас? Марк видимо остается в Вилах, так как он сам заявлял, что хочет остаться, а если и перейдет, то скорее в Рено. Ну а Массе конечно придется искать место, если в Феррари будет пара Шуми - Кими, но вот вопрос - нужен ли он будет Макам? Уж наверное лучше посадить своего пилота.

Крайне маловероятные варианты. Нико и Ник никуда из своих команд не уйдут, Нико Фрэнк не намерян отдавать, а Ника собственно брали как немецкого гонщика в немецкую команду. Да и даже если бы не так, Ника не захотели взять в 2001, думаешь хотят взять сейчас? Марк видимо остается в Вилах, так как он сам заявлял, что хочет остаться, а если и перейдет, то скорее в Рено. Ну а Массе конечно придется искать место, если в Феррари будет пара Шуми - Кими, но вот вопрос - нужен ли он будет Макам? Уж наверное лучше посадить своего пилота.

Ну в общем-то Френк и Баттона не хотел отдавать, и Питер - Кими.

Но деньги решают такие проблемы легко. Или большие деньги. B)

У гонщиков получше уже есть контракты. К тому же Рон говорил, что не хочет, чтобы в его команде дебютировали неопытные пилоты. Таким макаром ему придется выбирать между Уэббером и Трулли, что, ИМХО, неравноценная замена Монту. Хотя учитывая последние заявдения Кими и Хуаном, думаю оба все же уйдут :(

Нет-нет Unlucky, ты не прав. Рон не дурак лишаться сразу двух хороших гонщиков. Не зря же он решил объявить о составие на ближайшем Гран-при. Значит знает уже кого «назначить». Я уже где-то писал, что если Кими решит уйти из Маков, то наверняка Монтойя останется, т.к. Деннис просто напросто лучьше(из действующих пилотов) кандедатуры найти не сможет. Ну не Де ля Розу же в конце - концов. А вот если же Кими останется, тогда уже само собой уйдёт Монт.

А, обоих гонщиков уволить…!? Нет на такое, в Мак-Ларен не пойдут 100%

Нет-нет Unlucky, ты не прав. Рон не дурак лишаться сразу двух хороших гонщиков. Не зря же он решил объявить о составие на ближайшем Гран-при. Значит знает уже кого «назначить». Я уже где-то писал, что если Кими решит уйти из Маков, то наверняка Монтойя останется, т.к. Деннис просто напросто лучьше(из действующих пилотов) кандедатуры найти не сможет. Ну не Де ля Розу же в конце - концов. А вот если же Кими останется, тогда уже само собой уйдёт Монт.

Не спорю, это самый логичный вариант ИМХО. Но пока, по карйней мере в прессе, особо дружественных отношений пилотов и команды не замечено...Монта критикует, Кими сам говорит, что титула не видать

Не спорю, это самый логичный вариант ИМХО. Но пока, по карйней мере в прессе, особо дружественных отношений пилотов и команды не замечено...Монта критикует, Кими сам говорит, что титула не видать

Ну пускай даже так,(сдались в Маках). Но и, как ты говоришь Уэббер и Трулли- это не реальны вариант.

Уэббер сам уже не раз говорил, что хочет остаться с Вильямс. А у Трулли- я не знаю, но вряд ли Рон его рассматривает в качестве партнёра для Алонсо.

Ещё как пойдут, мне кажется. На данный момент очевидно, что с Монтойей контракт продлён не будет, разве что только Хуан начнёт ездить быстро и без ошибок, что крайне маловероятно, учитывая форму, в которой он начал сезон.

Если Кими уйдёт, то тогда мы получим 100%-ое обновление состава. Очень даже возможно.

Ну пускай даже так,(сдались в Маках). Но и, как ты говоришь Уэббер и Трулли- это не реальны вариант.

Уэббер сам уже не раз говорил, что хочет остаться с Вильямс. А у Трулли- я не знаю, но вряд ли Рон его рассматривает в качестве партнёра для Алонсо.

Уэбба с Трулем я помуд так, образно говоря :)

А то, что Уэб хочет остаться в Вилах - так его никуда и не зовут больше :) С другой стороны, если все плохо - значит нужно что-то кардинально менять. Например, состав пилотов (что кассется того, что не скрыто ог глаз болельщиков и очевидно). Хотя, будь моя воля, я б Рона первым поменял :)

Ну в общем-то Френк и Баттона не хотел отдавать, и Питер - Кими.

Но деньги решают такие проблемы легко. Или большие деньги. B)

но как раз после Баттонгейта Фрэнк и не хочет Росберга отдавать.

Ещё как пойдут, мне кажется. На данный момент очевидно, что с Монтойей контракт продлён не будет, разве что только Хуан начнёт ездить быстро и без ошибок, что крайне маловероятно, учитывая форму, в которой он начал сезон.

Ни чего подобного, пойдут там :lol: , не пойдут. Контракт с Монтойей не продлят, только в случае продления того же контракта с Кими. Если Кими уйдет, то ЕСТЕСТВЕННО-ЛОГИЧНЫМ будет продление сотрудничества с Монтом. А больше просто никак.

но как раз после Баттонгейта Фрэнк и не хочет Росберга отдавать.

К сожалению, сэр Фрэнк сейчас не в той ситуации, чтоб отказываться от денег :(

HÄKKINEN, MIKA

Привожу цитату г-на Stavrа тема Хуан Пабло Монтойя

Согласно сведениям французского сайта GP2006.com, команда McLaren предложила Хуану Пабло Монтойе продлить контракт еще на один год, но колумбиец пока не дал согласия на новый договор.

Как пишет сайт, Рон Деннис оказался в ситуации, когда все идет к тому, что Кими Райкконен все-таки окажется в Ferrari в 2007 году, даже несмотря на то, что Жан Тодт сообщил, что объявит состав пилотов в сентября, а Михаэль Шумахер по-прежнему размышляет о своем будущем. Согласно источникам редакции, Рон Деннис поставил условие для Кими Райкконена: определиться, будет ли он в команде в следующем году. В случае, если никто из действующих гонщиков не согласиться быть напарником Фернандо Алонсо, шанс для участия в Формуле-1 появляется у Льюиса Гамильтона и Гэри Паффетта, а возможно, и у Педро де ля Розы.

Я плачу! :o Нихто не хочет с Фернандой дружить!!! Прямо беда!!!!! :D

Масса в 2007 гоняться будет за кого?.у него есть шансы остаться боевым гонщиком феррари?(если шум уёдёт ,то его наверное оставят).

кстати у массы есть все шансы закончить сезон на 3 месте

Привожу цитату г-на Stavrа тема Хуан Пабло Монтойя

Я плачу! :o Нихто не хочет с Фернандой дружить!!! Прямо беда!!!!! :D

Ничего не поделаешь. Никуда он не денеться- останется. Не беда!

Думаю, что о судьбе Массы позаботятся. Вспомните, кто его менеджер.

Но я все еще ставлю на пару Шуми-Масса в 2007 в Феррари.

Ничего не поделаешь. Никуда он не денеться- останется. Не беда!

Кто? Кими?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...