Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Merry Christmas

Контракты пилотов на 2007

Recommended Posts

(= Результаты 2007-го сезона покажут.

10 лет назад Вурц был (ымха) так же хорош как Физико.

:blink::blink: Это как раз вряд ли. Физико был намного быстрее. В 2000 он был шестым на Бенеттоне с 3 подиами, а Алекс - только 15-м с 2 очками на той же машине. Т.е. с 1998 года Физико в Бенеттоне прогрессировал, а Алекс шел только вниз. Итог - увольнение и замена на Баттона.

Поделиться этим сообщением

Вот сколько стоят движки Toyota

У Williams новый тест-пилот

В следующем сезоне у Williams по-прежнему будет два тест-пилота. Компанию Нараину Картикеяну составит молодой японец Казуки Накаджима. Это сын Сатору Накаджимы, выступавшего в Формуле-1 во второй половине 80-х, в том числе и в качестве партнера Айртона Сенны и Нельсона Пике.

Фрэнк Уильямс: “Казуки продемонстрировал свой потенциал в младших сериях. Мы думаем, что он обладает всеми качествами, необходимыми для роли тест-пилота Формулы-1”.

Известно, что карьеру Накаджимы-младшего поддерживает Toyota. Очевидно, японец появился в команде в “нагрузку” с двигателями Toyota.

Спиди-гонщик...

Скотт Спид может потерять свое место.

Совладелец команды Toro Rosso Герхард Бергер подлил масла в огонь слухов о том, что в 2007 году конюшня может заменить Скотта Спида на Роберта Дорнбоса.

Скорее всего, Toro Rosso станет командой, которая одной из последних сообщит пилотский состав на сезон 2007 года, и все чаще и чаще стали циркулировать слухи о том, что руководство Red Bull очень хочет, чтобы Дорнбос стал "боевым" пилотом.

В прошедшем сезоне Роберт был тестером Red Bull, а в конце сезона занял место Кристиана Клиена, уволенного из конюшни Дитриха Матешица.

К настоящему моменту Дорнбос уже получил предложение от Red Bull на тестерское место в команде на следующий сезон.

Ко всему прочему руководство Toro Rosso явно недовольно непоследовательностью выступлений Скотта Спида, а Бергер очень заинтересован в тех спонсорских деньгах, которые потекут в команду, если туда придет Дорнбос.

"Дитрих Матешиц и я очень скоро обсудим этот вопрос, " – сказал Бергер. – "Когда наступит время, решение будет сделано".

:blink::blink: Это как раз вряд ли. Физико был намного быстрее. В 2000 он был шестым на Бенеттоне с 3 подиами, а Алекс - только 15-м с 2 очками на той же машине. Т.е. с 1998 года Физико в Бенеттоне прогрессировал, а Алекс шел только вниз. Итог - увольнение и замена на Баттона.

(= "баЙан классический". Я про 10 (!) лет назад - а в ответ про 2000-й ... (с) про Фому и Ерёму.

(= "баЙан классический". Я про 10 (!) лет назад - а в ответ про 2000-й ... (с) про Фому и Ерёму.

А где Вурц был 10 лет назад?

У Физика, я знаю, было несколько гонок за Минарди. Ты 96 год имеешь в виду или 97?

Гость Dominic Greene
Скорее всего, Toro Rosso станет командой, которая одной из последних сообщит пилотский состав на сезон 2007 года, и все чаще и чаще стали циркулировать слухи о том, что руководство Red Bull очень хочет, чтобы Дорнбос стал "боевым" пилотом.

Пусть даже так, я бы хотел, чтобы он выступал в 2007 году. Гонщик незаурядный.

Пусть даже так, я бы хотел, чтобы он выступал в 2007 году. Гонщик незаурядный.

Да и похоже получще Спиди , только если Берни не пролобирует , нужен хоть один америкос :o:(

+ Доорнбос , "лучщий" друг Фонца :o:rolleyes::lol:

Во-первых по поводу Доорнбоса и Спида. Роберт не такой уж и сильный пилот, просто Дэвид в последних гонках был никакой, вот и сложилось о нем такое хорошее впечатление. Если помните, то он был не быстрее Альберса - а последний весьма средний пилот, правда порой все же бывает быстр.

А Спид уступал Льюицци совсем чуть-чуть, и это при том,что Спид пришел из гп2(т.е. знал половину трасс формулы1),а итальянец откатал на всех гп третьим пилотом, и даже несколько раз выступал в гонках. Даже если не считать америк. гражданство плюсом, то можно вспомнить что Спид на целых 2.5 года моложе. Сейчас итальянца спасает только комбинация "минарди"+феррари, прямо национальная сборная. Уверен,что Спид будет выступать сильнее, чем Тонио в 2007.

Если же пара будет Тонио-Роберт, то итальянец разгромит голландца.

По поводу новости насчет Дэвидсона, интересная пара получилась, хотя думаю Сато посильнее будет. А Дэвидсон,если что всегда себе место а продрайв найдет, так что минимум 2 года мы его в гонках еще увидим.

Но мне интереснее новость насчет Клина, думаю он вытащил свой билет. Рубенс наверняка покинет ф1 в конце 2007, и у Хонды будет стоять выбор:

1)Брать Физикеллу,Хайдфельда,Р.Шумахера,Вурца,Веббера или другого свободного пилота на тот момент.

2)Брать новичка-таланта из младших серий.

3) Уговорить остаться Рубенса или заменить его Клином.

Так что Клин,после 2 ужасных сезонов в ф1 вполне может получить даже повышение, ему только стоит хорошо себя проявить в команде.

ему только стоит хорошо себя проявить в команде.

и еще немного удачи,которая явно обошла его стороной в этом году... ;)

А где Вурц был 10 лет назад?

У Физика, я знаю, было несколько гонок за Минарди. Ты 96 год имеешь в виду или 97?

(= 98-й. Как легко догадаться. Первый полный сезон в новой команде для обоих пилотов.

Ибо в 97-м Вурц тока 3 гонки заменял Бергера. А Физико уже "жарил" в Джордане.

А в 2000-м Вурц хоть и проиграл, однако такое у всех пилотов бывает.

Пример: Макларен-2001 = Хакки проиграл Култу. (просто пример - без параллелей)

Гость Dominic Greene
Во-первых по поводу Доорнбоса и Спида. Роберт не такой уж и сильный пилот, просто Дэвид в последних гонках был никакой, вот и сложилось о нем такое хорошее впечатление. Если помните, то он был не быстрее Альберса - а последний весьма средний пилот, правда порой все же бывает быстр.

А Спид уступал Льюицци совсем чуть-чуть, и это при том,что Спид пришел из гп2(т.е. знал половину трасс формулы1),а итальянец откатал на всех гп третьим пилотом, и даже несколько раз выступал в гонках. Даже если не считать америк. гражданство плюсом, то можно вспомнить что Спид на целых 2.5 года моложе. Сейчас итальянца спасает только комбинация "минарди"+феррари, прямо национальная сборная. Уверен,что Спид будет выступать сильнее, чем Тонио в 2007.

Если же пара будет Тонио-Роберт, то итальянец разгромит голландца.

А, по-моему, в лице Роберта Доорнбоса, Red Bull нашёл очень сильного гонщика. Альберса он опережал и опережал довольно уверенно. upa приводил анализ в прошлом году, с которым я согласился. Касательно Дэвида, то я полагаю, что это машина к концу сезона была никакая. Взять к примеру, Турцию.

Думаю, не очень корректно сравнивать пилота, уступающего другому, у которого за плечами на 4 Гран-при больше и пилота одолевшего напарника, у которого 13 сезонов в активе. И это когда у самого Роберта было 8 гонок опыта. Гонок в Minardi, где главной задачей было финишировать.

Гость Davhard
А, по-моему, в лице Роберта Доорнбоса, Red Bull нашёл очень сильного гонщика..

а мне вот кажется, что рановато Роберту авансы раздавать.

сравнивать его с опытнейшим Дэвидом - в корне неправильно,

хотя я полагаю, что Култ наголову сильнее.

а мне вот кажется, что рановато Роберту авансы раздавать.

сравнивать его с опытнейшим Дэвидом - в корне неправильно,

хотя я полагаю, что Култ наголову сильнее.

При всём уважении к Култу мне кажеть что Марк у него выиграет ..в 2007

Гость Davhard

посмотрим...в Быках на Дэвида очень расчитывают,

раз подписали на 2 года.

реально можно лишь утверждать,

что Дэвид - гонщик, способный побеждать и в случае создания отличного болида

он в силах бороться за чемпионство.

раз подписали на 2 года.

Он то в силах, а вот сможет ли болид ..

не верю , Марк вообще ни чего давно не показывал и сдулся .

Девид же наоборот , как второе дыхание открылось , с уходом из Мака . Давление нет , гоняй не хочу , с Ньюи всегда и в Вилле и Маке ладил .

А Марк ??? :o:unsure:

Гость Davhard

Девид же наоборот , как второе дыхание открылось , с уходом из Мака . Давление нет , гоняй не хочу , с Ньюи всегда и в Вилле и Маке ладил .

Драг, блин, согласен с тобой!!! :p

"Невже щось у лісі здохло???" (укр. поговорка) :lol:

Помоему Марку очень не плох в Монако очень достойно боролся.. если бы не эти Вилы то может бы и подиума добился бы или чего больше..

Насчет Доорнбоса - я уже хочу, чтобы он стал напарником Льюици, только тогда мы наконец разрешим вопрос относительно его скорости.

Аналогично. Мне вообще выгодно,чтобы Култ подольше продержался в Ред Булле, но надежды на то,что он опередит Марка почти нет. Если разрыв по очкам будет меньше,чем в 2 раза, Дэвиду уже повезло.

раз подписали на 2 года.

Нету контракта на 2 года, есть 1+опцион на 1, а опцион-это для команды, именно она решает,продливать или нет. А если Марк опередит Култхарда и подрастет Ред Булловская молодежь,то Дэвиду укажут на дверь.

А Марк ???

Марк очень даже много чего показывал в 2006, чего только Монако стоит, а если вспомнить его квалификации в ягуаре... Дэвид меня конечно поразил в 2005(хотя может быть это заслуга болида). Но в 2006 он зачастую уступал в квалификации даже пилотам Торо Россо. Вот займет Дэвид в квале 12-15 место, а Марк 3-6 (а так, имхо,будет часто)- что нужно будет делать Култхарду,чтобы отыграться...

Помоему Марку очень не плох в Монако очень достойно боролся.. если бы не эти Вилы то может бы и подиума добился бы или чего больше..

Ну в команде посильней , не он один - добился большего .

А клас гонщика , показать результат , вопреки , а не когда всё как по маслу .

Марк очень даже много чего показывал в 2006, чего только Монако стоит, а если вспомнить его квалификации в ягуаре... Дэвид меня конечно поразил в 2005(хотя может быть это заслуга болида). Но в 2006 он зачастую уступал в квалификации даже пилотам Торо Россо. Вот займет Дэвид в квале 12-15 место, а Марк 3-6 (а так, имхо,будет часто)- что нужно будет делать Култхарду,чтобы отыграться...

Ну Монако исключение из правил , подтверждающее само Правило .

Посмотрим , но не потянуть Марку , обойти Девида . :o:unsure:

Ну в команде посильней , не он один - добился большего .

А клас гонщика , показать результат , вопреки , а не когда всё как по маслу .

Ну Монако исключение из правил , подтверждающее само Правило .

Посмотрим , но не потянуть Марку , обойти Девида . :o:unsure:

Согласен со всем кроме последнего ...

Согласен со всем кроме последнего ...

Марк с Хайдфельдом в прошлом сезоне справиться не смог. Привык, что во второй машине всегда сидит новичок, и облажался. Ему повезло еще, что Ник пропустил несколько гонок, а то бы и по очкам оказался позади него. В Италии даже Пицца обошел его в 2 раза - 7-е место против 14, это при том, что Марк стартовал с лучшей позиции, а Антонио в первый раз за год принимал участие в гонке.

А, по-моему, в лице Роберта Доорнбоса, Red Bull нашёл очень сильного гонщика.

Согласен. Только быки этого, похоже, не понимают.

Альберса он опережал и опережал довольно уверенно. upa приводил анализ в прошлом году, с которым я согласился.

Но по клавам он все же Кристиану уступил, хотя смотрелся правда здорово.

Думаю, не очень корректно сравнивать пилота, уступающего другому, у которого за плечами на 4 Гран-при больше и пилота одолевшего напарника, у которого 13 сезонов в активе. И это когда у самого Роберта было 8 гонок опыта. Гонок в Minardi, где главной задачей было финишировать.

Ну, у Тонио не только на четыре ГП больше, чем у Спида, но и больше года тестерской работы в Ред Булл. Да и Спид присоединился к Торо Россо далеко не сразу с началом тестов. И по ходу года американец прогерссировал больше Льюцци. Во второй половине сезона он чаще опережал Тонио в квалах. Особенно после Инди Скотт разошелся. Так что, ИМХО, если кого и менять в ТР на Роберта, так это итальянца.

Итак, подведем итоги контрактов на 2007 год

(Обозначения Т - тестер, ? - под сомнением)

Vodafone McLaren Mercedes

- машина: McLaren Mercedes MP4-22

- глава команды: Рон Деннис

- технический директор: Падди Лоу

1 - Фернандо Алонсо

2 - ?Педро де ла Роса или ?Льюис Гамильтон (не получивший место боевого будет тестером)

ING Renault F1 Team

- машина: Renault R27

- глава команды: Флавио Бриаторе

- технический директор: Боб Белл

3 - Джанкарло Физикелла

4 - Хейкки Ковалайнен

Т - Рикардо Зонта

Т - Нельсон Пике

Scuderia Ferrari Marlboro

- машина: Ferrari ?248B

- глава команды: Стефано Доменикали

- технический директор: Марио Альмондо

5 - Кими Райкконен

6 - Фелипе Масса

Т - Лука Бадоер

Т - Марк Жене

Honda Racing F1 Team

- машина: Honda ?RA107

- глава команды: Ник Фрай

- технический директор: ?

7 - Дженсон Баттон

8 - Рубенс Баррикелло

Т - Кристиан Клиен

Т - Джеймс Росситер

BMW Sauber F1 Team

- машина: Sauber BMW F1.07

- глава команды: Марио Тиссен

- технический директор: Вилли Рампф

9 - Ник Хайдфельд

10 - Роберт Кубица

Т - Себастьян Феттель

Т - ?Томи Глок

Panasonic Toyota Racing

- машина: Toyota TF107

- глава команды: Цутома Томита

- технический директор: Паскаль Васселон

11 - Ральф Шумахер

12 -Ярно Трулли

Т - Франк Монтани

Т - Камуи Кобаяши

Red Bull Racing

- машина: Red Bull Renault RB3

- глава команды: Кристиан Хорнер

- технический директор: Эдриан Ньюи

14 - Дэвид Култхард

15 - Марк Уэббер

Т - ?Роберт Дорнбос

AT&T WilliamsF1 Team

- машина: Williams Toyota FW29

- глава команды: Фрэнк Уильямс

- технический директор: Сэм Майкл

16 - Алекс Вурц

17 - Нико Росберг

Т - Нараин Картикеян

T - Казуки Накаджима

Spyker Racing

- машина: Spyker Ferrari ? S16

- глава команды: Колин Коллес

- технический директор: Джон Кей

18 - Кристиан Альберс

19 - ?Тьяго Монтейро или Герри Паффет

T - ?Маркус Винкельхок

T - ?Адриан Суттиль

Scuderia Toro Rosso

- машина: STR Ferrari TR2

- глава команды: Франц Тост

20 - Витантонио Лиуцци

21 - ?Скотт Спид

Т - ?Нил Яни

Super Aguri F1

- машина: Aguri Honda SA07

- глава команды: Агури Сузуки

22 - Такума Сато

23 - Энтони Дэвидсон

T - ?Сакон Ямамото

выходит, из боевых остались только вакансии в болиде под №2 и второе место в спукере.

Последнее всех хоть и интересует, но менее..

а вот получается, если педро и сядет во второй мак-ларен, то они останутся без опытного тестера (при всем уважении к льюису). Значит либо он туда не сядет, либо в таблице (там где маки) следует дополнить вакантное место для какого-нить бывалого тестера, коих практически не осталось

выходит, из боевых остались только вакансии в болиде под №2 и второе место в спукере.

Последнее всех хоть и интересует, но менее..

а вот получается, если педро и сядет во второй мак-ларен, то они останутся без опытного тестера (при всем уважении к льюису). Значит либо он туда не сядет, либо в таблице (там где маки) следует дополнить вакантное место для какого-нить бывалого тестера, коих практически не осталось

А смысл в таком тестере? Межсезонных и межгранпришных тестов - минимум, да и на них можно работать 2 болидами.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...