Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Merry Christmas

Контракты пилотов на 2007

Recommended Posts

Мне порой смешно, как некоторые клеют к Нандо прозвища типа "демпферный чемпион", не разобравшись в сути устройства, когда оно было введено, как работает. Причем - на основании одной гонки!

Если случится, что Нандо выиграет Венгрию, где будут эти, ярлыкокрепители? Сдается мне, в глубоком подполье, чтобы на смех не подняли....

У отставания Алонсо в Германии может быть, помимо демпферов, еще десяток других причин, и делать скоропалительные выводы я бы не стал..

Я помню, как два гонщика чемпионского уровня уже выступали в одной команде - в 86 или в 2005 году. Вот только титул при этом отхватывал кто-то третий :)

:)

Вообще-то я еще до Канады говорил, что Рено упустит успех в гонках на США, Франции. Германии и Венгрии.

На таких трассах, как и в Имоле, и в Нюрбурге, с большим количеством торможений и разгонов их машина выглядит не так сильно. Демпферы действительно могли бы помочь, повлиять - но не настолько, чтобы записывать Рено в соперники Мидланду.

А вот в Турции, Италии, Китае и Японии машины Рено будут выглядеть явно сильнее.

Бразилия и Венгрия останутся скорее за Шумахером.

А вообще исходя из этой логики не стоит стремиться получить двух звезд в одну команду и стоит получить команду хотя бы одну звезду.

Отсюда вопрос - кто будет звездой в Рено?

Поделиться этим сообщением

Вообще-то я еще до Канады говорил, что Рено упустит успех в гонках на США, Франции. Германии и Венгрии.

По-моему, это была твоя фраза в клубе на тему того, что Феррари будут хороши на "картодромных" трассах типа Германии или Венгрии?

Просто дежа-вю"97. "Пропусти его.. пропусти... он был нам очень полезен....". :-)

странно ... хм ...

странно, что до сих пор никто не предложил тебе

либо представить, в качестве доказательства, пленки

либо "не говорить ерунды".

Ну давай поговорим что такое демпфер:-)

... эээ ... кстати ... или не кстати ...

ну раз уж разговор тут зашел ...

наглядный (очень приблезительный) пример работы

этих самых демпферов

Если Кими таки туда придёт, то Физика обречён быть 2ым...а если Кими останется в Маках, то он всё ровно останется первым.

Глядя на Кими, на его взгляд, стоящего на подиуме на ГП Германии, окруженного красными цветами, мне показалось что он мысленно уже принял решение за какую команду будет гонятся в следущем году :D

Страшно подумать сколько споров будет и какой критике подвергнется Кимми или Алонсо, если они будут оба в Маках в следующем году и один из них сильно будет уступать партнеру по команде... :unsure:

А я вот всё больше и больше склоняюсь к тому, что выступать они все таки будт в одной команде...Пока Миша в Ферах Райконена там не будет,а Рено..ну не знаю...не верю и усё тут...

А вообще исходя из этой логики не стоит стремиться получить двух звезд в одну команду и стоит получить команду хотя бы одну звезду.

А до того, как Испанец в прошлом году шел к чемпионскому титулу, кто был звездой в Рено, ну на начало 2005 сезона?

Глядя на Кими, на его взгляд, стоящего на подиуме на ГП Германии, окруженного красными цветами, мне показалось что он мысленно уже принял решение за какую команду будет гонятся в следущем году :D

Я тоже заметил грусть непонятную в его глазах. Он очень грустный был. С Реной что ли подписался? А тут получается, что Рена не только медленее Феррари, но и медленей Маков, из которых он уходит. Шило на мыло.

Я тоже заметил грусть непонятную в его глазах. Он очень грустный был. С Реной что ли подписался? А тут получается, что Рена не только медленее Феррари, но и медленей Маков, из которых он уходит. Шило на мыло.

Ну загнул блина ))) печальным моно быть не только ж из-за гоночных контрактов...

А там ну взгрустнул чуток...Стартовал с поула, приехал третьим - абыдна :( + устал человек круги нарезать...Да и Кимка никогда не славился особой эмоциональностью "Айсмен" он в конце концов или нет!) B)

Извините милейший, а вспомните сколько раз в прошлом и не только в прошлом году Кими моторы горели и прочие технические неувязки были? Кими без отказов в прошлом году порвал бы Нандо как Тузик грелку!

ВНИМАНИЕ!!! Я читал на одном ин. сайте (фан-сайт КР), вот там кто-то сказал что если бы во всех гонках,на которых он сходил, - доезжал, и даже выигрывал, ну короче все спорные ситуации с ним и Алонсо судились бы в пользу КР, чемпом он бы не стал. Сам я не проверял, но вроде правда. Так что...выводы делайте сами.

А вот и херушки, Кима обошел бы Фонса на 16 очков...

Место Очки

1 Австралия 8 2 Повреждение дефлектора

2 Малайзия 9 0 Правая задняя шина / пит-стоп

3 Бахрейн 3 6

4 Сан-Марино 10 нф Ведущий вал

5 Испания 1 10

6 Монако 1 10

7 Европа 10 нф Вибрация / передняя подвеска / разворот

8 Канада 1 10 Проблемы с управлением

9 США нс Отказ после формирующего круга / проблемы с

10 Франция 2 8

11 Великоб 3 6

12 Германия 10 нф Гидравлика

13 Венгрия 1 10

14 Турция 1 10

15 Италия 4 5 Левая задняя шина / пит-стоп / разворот

16 Бельгия 1 10

17 Бразилия 2 8

18 Япония 1 10

19 Китай 2 8

ИТОГО 143

2005: чемпион мира

1 Австралия 3 6

2 Малайзия 1 10

3 Бахрейн 1 10

4 Сан-Мари 1 8

5 Испания 2 8

6 Монако 4 5 Сильный износ задних шин

7 Европа 1 8 Удар от Р.Шумахера в первом повороте

8 Канада нф Авария / подвеска

9 США нс Отказ после формирующего круга / проблемы с ми

10 Франция 1 10

11 Великобр 2 8

12 Германия 1 8

13 Венгрия 11 Столкновение с Р.Шумахером в первом повороте /

14 Турция 2 8

15 Италия 2 8

16 Бельгия 2 8

17 Бразилия 3 6

18 Япония 3 6

19 Китай 1 10

ИТОГО 127

Цветным указаны очки, если бы Ким финишировал.

Незабываем, что Кими по жизни ходит с кислой миной. Дык что не факт.

По-моему, это была твоя фраза в клубе на тему того, что Феррари будут хороши на "картодромных" трассах типа Германии или Венгрии?

Да, точно.

Только это мы встречались недавно - на Франции, а на форуме (или в клубе в Питере?) я говорил об этом давно уже.

Если Кими таки туда придёт, то Физика обречён быть 2ым...а если Кими останется в Маках, то он всё ровно останется первым.

Но если Кими не придет в Рено - кто будет звездой в чемпионской конюшне?

А

Цветным указаны очки, если бы Ким финишировал.

Вот только Европу не плюсуй сюда - она - чисто на совсти Кими, а не машины....

Вот только Европу не плюсуй сюда - она - чисто на совсти Кими, а не машины....

да даже если Европу не плюсовать, у Кимки было бы 133...

а у Фонца - на 2 больше всего...129...

все равно Кимик в выигрыше...

ЗЫ. если MSForever все верно подсчитал ;)

9 США нс Отказ после формирующего круга / проблемы с ми

Что?! :blink::D Ыыы прикольная формулировка, чего отказ-то? :lol:

А вообще всё это домыслы. Неизвестно как сложилась бы гонка в Сан-Марино, слишком уж на ранней стадии Кими сошёл. На Нюрбургринге сам виноват, точно также как и Фернандо в Канаде, так что здесь статус-кво. :)

Какой-то подсчет у вас односторонний <_<

Раз приплюсовываете Кими, то надо и Алонсо прибавить:

1. Монако - если б с шинами ништяк, то 2-ой, а не 4-й

2. Канада - Даже если не считать ошибку фернандо и баттона, там должен был победить хуан, к тому же тех.проблема у Физи. Т.е. у Кими не 1-ое место, а 3-е

3. Венгрия - у рено явные траблы с резиной. Сам бог велел бы накинуть им пару очков по вашей методике.

4. Бельгия -тоже победа Хуана. Он как-то нелепо пропустил его во время пит-стопов. стало быть кими - 2-й

5. Ну и вы забываете главного "счастливчика" прошедшего сезона - Физикеллу, который не раз пропускал Кими в гонках не по своей вине (то тех. проблемы, то траблы на пит-стопах).

6. Плюс замечание Шумофила о Европе.

Вот. Так что все эти "если бы" гроша ломаного не стоят! Имеем то, что имеем - Чемпион Алонсо. История будет помнить прежде всего его. А не то, по каким там причинам не победил Кими...

Но если Кими не придет в Рено - кто будет звездой в чемпионской конюшне?

Если ты про рено, то по логике вещей 1ым будет физика, а какие ещ1 есть варианты ?

Что?! :blink::D Ыыы прикольная формулировка, чего отказ-то? :lol:

Ну не могли же они написать в причину отказа "до - ре - ми - до - ре - до" :-)

Вэббер походу уходит из Вилов !!!

A close confidante of Sir Frank Williams has put a twist on recent news stories that Mark Webber is likely to take a pay-cut for 2007.

'Guardian' journalist Alan Henry, a long time personal friend of the Grove team's principal, headlined on Tuesday that the 29-year-old driver is 'on way out of Williams as talks stall'.

An option on the Australian's contract ran out on Monday night, and Alan Henry added that Webber was 'poised to quit the ... team' because talks have now 'reached deadlock'.

Williams told the newspaper: ''We are still negotiating, but nothing is fixed.''

The Guardian, however, cited 'other sources' who hint at a breakdown in talks, while the 'Herald Sun' in Australia published that Webber is 'tantalisingly close' to switching to Renault or McLaren.

Webber, who was quoted elsewhere as not being 'massively' excited about Williams' new Toyota engine deal, said: ''There is actually no rush, because we don't know what is happening further up the grid.''

He hinted that Williams' brinkmanship tactics might backfire.

''Frank wants a bit more time which suits me perfectly,'' Mark explained. ''I might be in a position to wait a bit.

''I think things will be decided at the absolute latest by Monza in September.''

Вот это будет весело...куда ж его приткнут интересно <_<

Подождём Монцы...

Вэббер походу уходит из Вилов !!!

Вот это будет весело...куда ж его приткнут интересно <_<

Подождём Монцы...

Если Уэббер уходит то мне интересно, кого они хотят взять? Хотя странно все это, останется Нико, который никак не может поехать, нехватает опыта, и еще возмют нового пилота.

Контракт Уэббера все еще под вопросом, 31.07.06 истек срок, на продление опциона, но он не последовал

Несмотря на заявления Флавио Бриаторе о том, что его подопечный Марк Уэббер проведет следующий сезон в Williams, пока судьба австралийца еще не определена.

Вчера истек срок, когда в Гроуве должны были решить, воспользоваться ли опционом на продление контракта Марка на следующий сезон. Судя по отсутствию официальных заявлений, этого не случилось. Возможно, все дело в деньгах.

«Мы понимаем ситуацию, в которой находится команда, и я думаю, что мы хотели бы продлить отношения, но ситуация изменилась. Изначальный подход здесь не срабатывает, поэтому нужно подумать над чем-то другим», – рассказал Уэббер в Хоккенхайме.

«В основе лежит четырехлетний контракт, и в понедельник (31 июля) нужно сказать «да» или «нет». Пока «нет» не сказано, но не сказано и «да». Но мы изо всех сил стараемся продвинуться, и для этого, по-моему, есть хорошие шансы», – добавил Марк.

При этом, освобождение от контракта позволит Уэбберу поискать варианты в других командах, среди которых Renault, McLaren, возможно, Ferrari или Red Bull. Сам Уэббер признает, что в случае возможного выбора между ним и Райкконеном, скажем, в McLaren, руководство предпочло бы финна. Отчасти в этом виноват нынешний уровень Williams. Хотя в будущем ситуация может только улучшиться. «Это хорошая команда, хороший коллектив, и в следующем году не может быть хуже», – заявил Марк.

Вопрос о будущем австралийского гонщика Марка Уэббера в Williams пока не решён, сообщил сам пилот.

"Думаю, решение будет принято намного позже - в Монце в сентябре", - отметил австралиец.

Кубица заменит Вильнева в Венгрии

Тест-пилот BMW Sauber Роберт Кубица заменит в Венгрии Жака Вильнева. После аварии в Хоккенхайме канадец не вполне здоров и попросил команду заменить его в ближайшем Гран При...

Марио Тайссен: "Жак сообщил нам, что он не готов выступать в Венгрии после аварии в Хоккенхайме. Роберт отлично проявил себя на тестах и за рулем третьей машины в пятницу, он — запасной пилот команды и сейчас речь идет о замене Жака только на одну гонку. Мы не определились с составом команды на 2007-й, но эта замена позволит нам проверить поляка в реальных условиях Гран При".

Роберт Кубица: "Я целый год готовился дебютировать в Гран При, отказавшись от участия в других чемпионатах и сосредоточившись на тестах BMW Sauber. Я горжусь оказанным доверием и постараюсь его оправдать".

Кубица станет первым польским гонщиком за рулем Формулы 1 за всю историю чемпионата...

Ну что мои прогнозы сбылись, по которым я говорил, что кто то из тест пилотов БМВ будет проверен в режиме гонки.

Надеюсь и Паффету предоставят такой шанс.

На гран-при Венгрии компанию Кими Райкконену по McLaren вновь составит Педро де ла Роса.

"В Венгрии буду гоняться я, а после этой гонки команда решит, кто будет ездить вместе с Кими дальше", - сказал де ла Роса.

А мне кажется из-за Шумми все это! Флав походу ждет заявлений от Шумми - если тот уйдет, то Кими уйдет в Феррари а в Рено пойдет Уэббер. Если Шум останется, то Кимка пойдет в Рено, а Уэббер останется у Виллов!

Мои прогнозы таковы! :D

Феррари - Кими (Шумми) - Масса

Рено - Уэббер (Кими) - Физико

Маки - Нандо - Льюис (Паффет, Кими)

Хонда - Дженни - Рубиньо

Тойота - Трулли - Ральф

Виллы - Росберг - Паффет (Льюис, Уэббер)

Биммеры - Ник Х - Вильнев (Кубица)

Ред Булл - ДиСи - Ковалайнен (Лиуцци, Масса)

Торо Россо - Лиуцци (Ковалайнен)

Мидлэнд - хрен знает кто.. мож Козанков? :lol:

Супер фигурри - камикадзы

Какой-то подсчет у вас односторонний <_<

Как было в посте "если бы кими доезжал на трассах, где сходил", так я и посчитал, не надо мне тут втирать про "если бы" и "история будет знать" и т.д. я просто привел расчеты по конкретному посту...

А мне кажется из-за Шумми все это! Флав походу ждет заявлений от Шумми - если тот уйдет, то Кими уйдет в Феррари а в Рено пойдет Уэббер. Если Шум останется, то Кимка пойдет в Рено, а Уэббер останется у Виллов!

Мои прогнозы таковы! :D

Феррари - Кими (Шумми) - Масса

Ну...будь я шумофилом сказал бы :"Рано радуетесь!" Но поскольку я не фил и не фоб, могу сказать только, что вся шумиха по поводу возможного ухода Шуми - просто для потехи и игтриги. Шумахер ПОЛЮБОМУ останется на следующий сезон, и мне кажется и на 2008 тоже...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...