Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

VLOM

Moto GP

Recommended Posts

Я думаю если бы не поломка в штатах он смог бы Дани опередить за подиум. Дома как-никак, всегда там сильно смотрелся

Поделиться этим сообщением

Не очень интересная была гонка, Все как ушли так и доехали (почти)

Гуинтоли в зеленом отменяется

В Kawasaki сделают выбор из "своих"

В Kawasaki не собираются искать ещё одного нового гонщика, который составит пару Джону Хопкинсу в следующем сезоне: выбор будет сделан из нынешних гонщиков команды – Рэнди де Пюнье и Энтони Уэста. Принятие решения ожидается в течение ближайших двух недель.

Японский производитель, как предполагается, серьёзно сомневается целесообразности выставлять в следующем году третий мотоцикл, поскольку очень много средств было потрачено на то, чтобы "соблазнить" Джона Хопкинса, так что команде предстоит в самое ближайшее время окончательно определиться с тем, кого посадить в седло второго мотоцикла.

Одно время ходили слухи, что партнёром Хоппера мог бы стать Карлос Чека или Накано Синья, но теперь вроде бы стало ясно, что рассматриваются кандидатуры лишь де Пюнье и Уэста.

Ожидается, что решение будет принято к следующему этапу, который пройдёт в Мизано через две недели. Хотя у де Пюнье результаты лучше, есть предположение, что кандидатура Уэста была бы более обоснованной, если уесть, что с момента присоединения к команде на Гран При Великобритании он провёл лишь один тестовый день! В Брно австралиец также примет участие в двухдневных тестах, концентрируя внимание на работе квалификационных шин. Пока ему не удавалось извлечь из них хорошую скорость.

с автомотспорт-ру

Также грят, что в Мотеги один местный супербайковец поведет третий мотоцикл...

Хотя у де Пюнье результаты лучше, есть предположение, что кандидатура Уэста была бы более обоснованной, если уесть, что с момента присоединения к команде на Гран При Великобритании он провёл лишь один тестовый день!

Также грят, что в Мотеги один местный супербайковец поведет третий мотоцикл...

Я хочу чтоб взяли в команду Веста! )

Угу. Акира Янагава - действующий чемпион Всеяпонского чемпионата Супербайков. (с)

В Японии частенько вайлдкардовцы давали жару, можно вспомнить хтя бы сузуку пяток лет назад, когда два вайлдкардовца лидировали:) Но то была сузука-мотеги конечно в техническом плане не так уникальна...

Де Пюнье переходит в Honda LCR

The 26-year-old Frenchman has agreed a two-year deal with Lucio Checchinello's Monaco-based squad, which will bring an end to his similar spell with his current employers.

"We are very happy to work with Randy again," said Checchinello, who ran him to four in the 250cc world championship in 2003 and 2004.

"Our past collaboration gave the team some impressive results and, thanks to Honda, our technical partners and our sponsors' support, Randy will be able to demonstrate his huge potential once again in the most prestigious and competitive class in the world in 2008."

De Puniet's departure means the fight for the final Kawasaki ride alongside John Hopkins in 2008 now appears to be between Australian Anthony West and Japan's Shinya Nakano, who rides for Konica Minolta Honda.

c евроспорт.ком

Только начинаю смотреть внимательно мото гп, есть уйма вопросов, с учетом моих симпатий Кавасаки:

1) Почему они (кава) хотела оставить Веста больше,чем француза, да Вест начал сезон с середины и.т.д., но Де Пюнье регулярно был впереди Веста, да и просматривал я архивы, вроде и раньше Рэнди был быстрее Веста.

2) За кавасаки очень долгое время выступал Накано, посмотрел статистику, вроде он был лидером команды и выступал удачно, почему ушел.

3) еще один ламерский вопрос - станет ли Хопкинс громить своего напарника,кем бы он не был(Вест или Накано), или он впереди только засчет сузуки.

Еще симпатизирую заводской хонде,чуть больше Хэйдену.

или ты хочешь сказать что Мишлен отдает предпочтение Хонде и дает им резину получше?
Нет конечно, с чего ты такое взял? Хонде удалось найти что то удобное для этой трассы, Ямахе не удалось.
Потому что ямаха никакущая и не видать им 2 места, а заявив такое было бы очень плохо для команды и Росси ее упустить, так что лучше и в ЛЗ и в КК упускать 2 строчку молча без громких заявлений.
да не волнует никого второе место в ЛЗ. Быть выше Хонды может для Ямахи и существенно. Но это для больших боссов из Ямахи. А не для Валентино.

прошу рассматривать ответы как имхо, а не как некую истину непреложную

1) Почему они (кава) хотела оставить Веста больше,чем француза, да Вест начал сезон с середины и.т.д., но Де Пюнье регулярно был впереди Веста, да и просматривал я архивы, вроде и раньше Рэнди был быстрее Веста.
я не думаю что они хотели оставить Уэста больше. Скорее, Энтони сам хотел остаться больше нежели Рэнди в качестве "второго" пилота. Кстати, если не считать Брно, то за время совместных выступлений в этом году австралиец набрал очков больше чем француз. Хотя они оба, на мой взгляд, очень и очень средние гонщики.
2) За кавасаки очень долгое время выступал Накано, посмотрел статистику, вроде он был лидером команды и выступал удачно, почему ушел.
Что значит выступал удачно? Два подиума за несколько лет выступлений это удачно? Вряд ли. Особенно для Шиньи, отменно выступавшего в 250сс и бывшего фронтраннером в первые годы в Галуаз-Ямахе в 500-МотоГП. На мой взгляд, Шинья устал от этой безнадеги. Потому ушел в Хонду, обещавшую заводской мотоцикл. Только вот получилось все совсем не так, как планировалось. И Хонда мучается с техникой и Мишлен проигрывает Бриджстоуну.
3) еще один ламерский вопрос - станет ли Хопкинс громить своего напарника,кем бы он не был(Вест или Накано), или он впереди только засчет сузуки.
Хопкинс хороший квалифайер, но так себе гонщик. Веста он может и победит, а вот с Накано они будут примерно одного уровня (если будут). Скорее даже с небольшим преимуществом японца.

Энтони Веста продлили на 2008.

Хопкинс хороший квалифайер, но так себе гонщик. Веста он может и победит, а вот с Накано они будут примерно одного уровня (если будут). Скорее даже с небольшим преимуществом японца.

Эээ,если Хопкинс слабый гонщик, то кроме Росси, Стоунера и Педросы сильный? Просто я к тому, что конечно ходили слухи про Педросу и кавасаки, но реально никого сильнее достать им бы не удалось.

Энтони Веста продлили на 2008.

Эээ,если Хопкинс слабый гонщик, то кроме Росси, Стоунера и Педросы сильный?

Странно..

Я читала на автоспорт.сом. За качество своего перевода ручаться не могу, но помоему там Кавасаки не говорили, что Хопкинс слаб. Наоборот, типа у нас теперь сильная команда и бла бла бла..

Эээ,если Хопкинс слабый гонщик, то кроме Росси, Стоунера и Педросы сильный? Просто я к тому, что конечно ходили слухи про Педросу и кавасаки, но реально никого сильнее достать им бы не удалось.
кстати, в прошлом сезоне Стоунера в этом списке скорее всего не было бы. К чему это я? К тому что не каждый гонщик может проявить себя везде и всегда. Однозначно в список следует добавить Меландри. Добавил бы и Накано, хотя отдаю себе отчет что в этом году у него провал полный. Капиросси в этом сезоне совершенно "не попал" в технику + рождение ребенка лишило запредельной концентрации. Но думаю, что он еще последнее слово не сказал.

Что до Хоппера, то он на мой взгляд что то типа Баттона. Едет машина - значит хорошо. Не едет - ну значит не едет. Будем улыбаться не менее лучезарно. Я вот до сих пор не понимаю зачем он уходит из Сузуки. Давным давно в команде. Сама команда в настоящий момент наконец таки на подъеме. Причем повыше чем Кавасаки. Не сегодня так завтра можно и за победы бороться. Но он уходит... Странно. Мне почему то кажется что уходит потому, что понимает что проиграет Крису в следующем сезоне (может уже и в этом). А в Кавасаки можно продолжать еще пару лет поддерживать свой имидж "новой надежды".

у кавасаки сильные американские спонсоры + кавасаки очень хочет закрепиться на американском рынке поэтому они хотят мериканского пилота. (незря они жали в лагуне 3е место Хэйдену младешму) а так как из перспективных пилотов с американской пропиской всегото 3 (Хэйден, Хопкинс, и Эдвардс), Хэйден связан контрактом с хондой, эдвардс скорее уйдет из гонок но на кавасаки несядет (амбиции не те). остается какраз только Хоппер и думаю нинешняя кавасаки никак не слабее нынешней сузуки все дело в пилотах. + на решение Хопкинса наибольшее влияние повлияли нолики в контракте 8) (конечно это все мои домыслы) но Хопкинс владея нужной техникой вполне может выйграть чемпионат вопрос в другом даст ли кавасаки ему такую технику? очень хоччется верить.

так как Кавасаки - самый красивый мотопроизводитель по мойму. да и в мотогп их байк самый красивый ИМХО.

Вот бы Росси в кавасаки перешел 8) мечта идиота, но какбы хотелось.

Итак, новости.

Первая практика получилась под дождем.

First free practice

Сан Марино

Pos. Driver Team Tires Time Laps

1 M. Melandri Honda Gresini 1:46.948 19

2 V. Rossi Yamaha Factory Racing Team 1:48.632 21

3 C. Stoner Ducati Marlboro Team 1:48.852 13

4 L. Capirossi Ducati Marlboro Team 1:49.167 18

5 C. Edwards Yamaha Factory Racing Team 1:49.219 19

6 N. Hayden Repsol Honda Team 1:49.591 19

7 R. de Puniet Kawasaki Racing Team 1:49.724 18

8 J. Hopkins Rizla Suzuki MotoGP 1:49.957 17

9 A. West Kawasaki Racing Team 1:50.398 18

10 A. Barros Pramac d'Antнn 1:51.072 18

11 C. Vermeulen Rizla Suzuki MotoGP 1:51.164 15

12 D. Pedrosa Repsol Honda Team 1:51.177 16

13 C. Checa Honda LCR 1:51.312 18

14 A. Hofmann Pramac d'Antнn 1:53.171 15

15 Shinya Nakano Konica Minolta Honda 1:53.297 22

16 K. Roberts Team Roberts 1:53.428 20

17 S. Guintoli Tech 3 Yamaha 1:56.352 18

18 M. Tamada Tech 3 Yamaha 1:59.146 16

Потом из-за ливня и затопления трассы остальные и вовсе отменили.

+ В Катаре официально объявили ночной этап.

непонятно только почему в Катаре. И будет ли он ночным для всех классов? Будут ли также ночными практики, квалификации и ворм ап? Это я не прикалываюсь, а на самом деле интересно... Если все будет ночным, то это ж черти во сколько закончится... :rolleyes: Хотя в Лосаиле гонка в субботу, так что в воскресение можно будет отоспаться :)

а по практикам что то низко у нас рейнкинги (Вермюллен, Уэст и Барруш). Особенно учитывая что все они ездили в Супербайке по этой трассе.

что то низко у нас рейнкинги (Вермюллен, Уэст и Барруш). Особенно учитывая что все они ездили в Супербайке по этой трассе.

Вермюлен и Уэст катались недолго - оба упали

Практика 2

1 C. Stoner Ducati Marlboro Team 1:34.714 41

2 V. Rossi Yamaha Factory Racing Team 1:35.230 48

3 A. West Kawasaki Racing Team 1:35.582 47

4 C. Checa Honda LCR 1:35.644 50

5 C. Edwards Yamaha Factory Racing Team 1:35.660 44

6 C. Vermeulen Rizla Suzuki MotoGP 1:35.708 44

7 R. de Puniet Kawasaki Racing Team 1:35.778 50

8 N. Hayden Repsol Honda Team 1:35.850 54

9 D. Pedrosa Repsol Honda Team 1:35.998 50

10 L. Capirossi Ducati Marlboro Team 1:36.069 42

11 J. Hopkins Rizla Suzuki MotoGP 1:36.265 44

12 M. Tamada Tech 3 Yamaha 1:36.321 51

13 A. Barros Pramac d'Antín 1:36.484 48

14 S. Guintoli Tech 3 Yamaha 1:36.501 48

15 M. Melandri Honda Gresini 1:36.649 20

16 A. Hofmann Pramac d'Antín 1:37.087 45

17 T. Elias Honda Gresini 1:37.412 44

18 K. Roberts Team Roberts 1:37.489 41

19 Shinya Nakano Konica Minolta Honda 1:37.770 48

непонятно только почему в Катаре. И будет ли он ночным для всех классов? Будут ли также ночными практики, квалификации и ворм ап? Это я не прикалываюсь, а на самом деле интересно... Если все будет ночным, то это ж черти во сколько закончится... :rolleyes: Хотя в Лосаиле гонка в субботу, так что в воскресение можно будет отоспаться :)

В Лосаиле, если не ошибаюсь, время как в Москве (либо у нас на час вперед), так что не страшно.

а по практикам что то низко у нас рейнкинги (Вермюллен, Уэст и Барруш). Особенно учитывая что все они ездили в Супербайке по этой трассе.

Да и потом трассу меняли, направление движения развернули. :)

Они все по ней, как по новой катают.

Квала

1 C. Stoner Ducati Marlboro Team 1:33.918

2 V. Rossi Yamaha Factory Racing Team 1:34.094

3 N. Hayden Repsol Honda Team 1:34.469

4 R. de Puniet Kawasaki Racing Team 1:34.506

5 J. Hopkins Rizla Suzuki MotoGP 1:34.536

6 D. Pedrosa Repsol Honda Team 1:34.580

7 C. Checa Honda LCR 1:34.628

8 C. Vermeulen Rizla Suzuki MotoGP 1:34.717

9 C. Edwards Yamaha Factory Racing Team 1:34.768

10 A. West Kawasaki Racing Team 1:34.939

11 S. Guintoli Tech 3 Yamaha 1:35.202

12 M. Melandri Honda Gresini 1:35.236

13 L. Capirossi Ducati Marlboro Team 1:35.283

14 Shinya Nakano Konica Minolta Honda 1:35.389

15 T. Elias Honda Gresini 1:35.632

16 M. Tamada Tech 3 Yamaha 1:35.865

17 A. Barros Pramac d'Antín 1:35.897

18 K. Roberts Team Roberts 1:36.605

19 A. Hofmann Pramac d'Antín 1:36.659

Надеюсь Хопкинс поедет не хуже Де Пюньэт в следущем году, потому что в Веста я не верю.

Надеюсь Хопкинс поедет не хуже Де Пюньэт в следущем году, потому что в Веста я не верю.
а в Де Пюне?

Да и потом трассу меняли, направление движения развернули. :)

Они все по ней, как по новой катают.

а, точно! они же в обратную сторону ездят... я совсем про это забыл. спасибо! :)

Warm Up

1 C. Vermeulen Rizla Suzuki MotoGP 1:34.880 14

2 D. Pedrosa Repsol Honda Team 1:34.891 15

3 R. de Puniet Kawasaki Racing Team 1:35.004 14

4 J. Hopkins Rizla Suzuki MotoGP 1:35.034 14

5 C. Stoner Ducati Marlboro Team 1:35.041 15

6 V. Rossi Yamaha Factory Racing Team 1:35.377 15

7 N. Hayden Repsol Honda Team 1:35.428 15

8 C. Checa Honda LCR 1:35.603 14

9 A. West Kawasaki Racing Team 1:35.635 12

10 M. Melandri Honda Gresini 1:35.945 13

11 L. Capirossi Ducati Marlboro Team 1:35.949 14

12 C. Edwards Yamaha Factory Racing Team 1:36.011 13

13 A. Barros Pramac d'Antín 1:36.031 14

14 T. Elias Honda Gresini 1:36.307 12

15 A. Hofmann Pramac d'Antín 1:36.357 14

16 Shinya Nakano Konica Minolta Honda 1:36.414 15

17 S. Guintoli Tech 3 Yamaha 1:36.662 15

18 M. Tamada Tech 3 Yamaha 1:37.099 14

19 K. Roberts Team Roberts 1:37.560 12

Чето как-то.. Педросу Де Пунье убрал, Росси сломался.. Интрига-то где?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...