Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

VLOM

Moto GP

Recommended Posts

писец блин...Симоооо ((

просто в шоке щас...

:cray:

Поделиться этим сообщением

Все воскресные соревнования в Италии начнутся с минуты молчания

Все воскресные соревнования в Италии, включая матчи футбольного первенства, начнутся с минуты молчания в память о Марко Симончелли, который скончался от травм, полученных в результате аварии в гонке Гран-при Малайзии MotoGP.

Данное распоряжение поступило от главы Национального олимпийского комитета Италии Джанни Петруччи, сообщает Gazzetta dello Sport.

http://www.championat.com/auto/news-966996.html

Болельщики Марко примите соболезнования, ужасно нелепая авария...

Ужасная трагедия...Жестоко...Rest in peace, Marco...

И дай бог Росси пережить психологическую травму без последствий...

Ужасная осень, просто ужасная. Локо, Дэн, сегодня Марко... Просто нет слов. RIP

а ещё Павел Карелин :(

Rest in peace, Marco... :cray:

а ещё Павел Карелин :(

Rest in peace, Marco... :cray:

Баккеруд

видно на видео как после аварии он оглядывается назад и хватается за голову, после такого могут быть психологические проблемы, как и у Колина. Не удивлюсь даже если Валентино решит уйти

Да, он уже когда ехал в боксы явно был встревожен :(

Я не думаю, что Вале уйдёт. Но пойму, если он примет такое решение.

ciao2.jpg

А он только вчера на квале хвастался своим сайтом.

жесть....

...

Ровно неделя с момента гибели Дэна Уэлдона и новый уход, ещё гораздо более ранний.

В таких случаях, испытываешь только шоковое состояние и не хочется произносить никаких речей, просто потому, что ушёл ещё один, без преувеличения талантливый пилот и больше мы никогда его здесь не увидим.

S·T·T·L Super Sic!

Медицинский директор серии рассказал об обстоятельствах гибели Симончелли

Медицинский директор MotoGP Мишель Миккиагодена рассказал о причинах и обстоятельствах гибели итальянского гонщика Марко Симончелли после аварии в гонке в Малайзии.

«Во время аварии он получил очень серьезные травмы головы, шеи и грудной клетки. Когда наш медицинский персонал подоспел на место аварии, он был без сознания. Поскольку у него была остановка сердца, скорая помощь начала сердечно-легочную реанимацию. В медицинском центре его сразу интубировали. Сердечно-легочная реанимация продолжалась 45 минут, потому что мы пытались помочь ему так долго, насколько думали это возможно. К сожалению, помочь ему было невозможно, и в 16:56 по местному времени (в 12:56 по московскому), нам пришлось объявить о его смерти», – рассказал Миккиагодена.

Также Миккиагодена рассказал о состоянии пилота «Тек 3» Колина Эдвардса.

«У него был вывих плеча, и с анестезией мы вернули плечо в правильное положение. Он в порядке», – цитирует Миккиагодену официальный сайт MotoGP.

531107a001f2.jpg

Я ЗАПОМНЮ ТЕБЯ, КАК ЧЕМПИОНА, КОТОРЫМ ТЫ БЫЛ ВСЕГДА…

ТЫ ВЕЛИКИЙ, И НАВСЕГДА ОСТАНЕШЬСЯ В МОЕМ СЕРДЦЕ

Ужасно, это просто ужасно.

RIP, Марко...

Упавшая звезда

Спустя неделю после смерти Дэна Уэлдона автомотоспортивный мир потерял еще одного талантливого парня. Сегодня во время Гран-при Малайзии погиб гонщик MotoGP Марко Симончелли. Ему было 24 года.

Мы никогда не узнаем, чего он мог достичь в главном мотогоночном классе. Он был молод, ему было всего 24 года, и у него все было впереди…

…Авария случилась в самом начале Гран-при Малайзии: потеряв контроль над мотоциклом в одном из поворотов, Марко на неуправляемом байке помчался поперек трассы, прямо под колеса Колину Эдвардсу и соотечественнику Валентино Росси. От ударов с головы слетел шлем, гонщик, распластавшись, остался лежать на асфальте. Врачи увезли итальянца в медицинский центр, но в 16.56 по местному времени пришло страшное известие: повреждения оказались несовместимыми с жизнью гонщика…

Всего неделю назад спортивный мир в гонке «Индикар» потерял Дэна Уэлдона, а сегодня случилась новая трагедия. Мы всегда знали, что мотогонки опасны. Возможно, опаснее автогонок, но не всегда задумывались, насколько.

В отличие от коллег из автоспорта, защита мотогонщиков остается одной из самых примитивных: по большому счету, защищена лишь спина, колени и голова. Впрочем, в том, насколько она эффективна, глядя на страшные кадры аварии, возникают большие сомнения.

Смерть Симончелли снова подтвердила, что в мотогонках надо что-то менять. После гибели Даидзиро Като в 2003-м были сделаны определенные выводы, однако их явно оказалось недостаточно. Плохие истории случались и позже. В прошлом году в Moto2 в схожей аварии погиб молодой японец Томидзава, а в главном классе один инцидент, заканчивавшийся травмами, сменялся другим. Аварии Росси, Лоренсо, Списа, Педросы и переломанные руки-ноги уже указывали организаторам на то, что ситуация выходит из-под контроля. Скорости растут, аварии случаются чаще, а защита спортсменов не улучшается. Не забудем и то, что в следующем году MotoGP вернется к 1000-кубовым моторам…

Конечно, самим спортсменам тоже следует действовать осторожнее. Тот же Симончелли, получивший на второй год выступлений в MotoGP достойную технику, не раз на трассах действовал излишне агрессивно, становился причиной инцидентов. Марко ругали за безбашенность не потому, что боялись жесткой борьбы, а потому что его пилотаж действительно был опасным, и подтвердить это мог любой пилот, например, Дани Педроса, лишившийся шансов на титул из-за аварии по вине гонщика «Грезини».

Однако агрессивность на треке – отличительная черта многих молодых спортсменов, все еще не осознающих, насколько опасны гонки. Перелом в сознании наступает с опытом, и вряд ли кто-то скажет, что Марко ничему не научился. По ходу 2011 года Симончелли умерил свой пыл, стал более расчетливым, и в Брно наконец-то завоевал первый в карьере подиум. Его прогресс в сезоне отметили боссы «Хонды», решившие дать парню еще один шанс и предоставить на 2012 год новый заводской мотоцикл.

У него была скорость, у него были поулы, у него был подиум. Марко продолжал расти как гонщик, но цена ошибки на «Сепанге» – в любой другой ситуации наверняка ни к чему бы ни приведшей – оказалась роковой.

Прощай, Марко! Нам будет не хватать твоей веселой прически и боевого настроя в гонках…

Дани Педроса (гонщик «Хонды» MotoGP):

«После подобных трагедий не найдешь особых слов. Я просто хочу выразить соболезнования его семье и всем, кто его любил. Я находился рядом с его отцом, и просто его обнял, ведь большего уже не сделать. Все в шоке от этой аварии. Мы часто забываем о том, насколько опасен этот спорт, но когда мы теряем гонщиков, то больше ничего не имеет значения».

Кейси Стоунер (гонщик «Хонды» MotoGP, двукратный чемпион мира):

«Я шокирован и опечален потерей Марко. Когда происходит такое, ты вспоминаешь о том, насколько хрупка жизнь, и от этого мне становится не по себе. Все, что могу сказать, это то, насколько сильно я сочувствую всей семье Марко, я не могу представить, что они сейчас переживают, и мысленно я с ними. Надеюсь, что они справятся с этой трагедией».

Хорхе Лоренсо (гонщик «Ямахи» MotoGP, чемпион мира):

«В такой день даже не знаю, что сказать. Знаю только то, что нам всем будет не хватать тебя. Покойся с миром, Марко».

Ники Хэйден (гонщик «Дукати» MotoGP, чемпион мира):

«Иногда в жизни нет смысла… Покойся с миром, #58, ты был звездой на трассе и за ее пределами. Нам всем будет тебя не хватать».

Марк Уэббер (пилот «Ред Булл», «Формула-1»):

«Покойся с миром, Марко. Невероятный талант, которого нам будет не хватать. Сочувствую твоим родным и всему паддоку MotoGP».

Хейкки Ковалайнен (пилот «Лотуса», «Формула-1»):

«Не могу поверить, что погибла звезда MotoGP Марко Симончелли. Сегодня мы потеряли еще один талант».

Дженсон Баттон (пилот «Макларена», «Формула-1»):

«Покойся с миром, Марко… Мы потеряли такого потрясающе талантливого парня. Я мысленно с его семьей, друзьями и всеми в MotoGP. Иногда автомотоспорт невероятно жесток…»

Хуан-Пабло Монтойя (пилот «Эрнхардт Гэнасси», НАСКАР):

«Покойся с миром, Марко Симончелли. Он был отличным парнем. Мои мысли и молитвы вместе с его семьей и друзьями».

автор: Дмитрий Федотов

Да, невозможно даже представить, что у Валентино сейчас на душе, просто чёрный год для него... Хотелось бы пожелать ему дополнительных сил к тем, что у него есть.

Вторая за неделю трагедия в гонках высочайшего уровня. Ужасно все это.

Мои соболезнования болельщикам и родственникам Марко.

Самое жуткое - предчувствовать, какую новость предстоит написать и поставить с минуты на минуту, но гнать от себя эти мысли, надеясь на лучшее, верить, что всё будет хорошо, пока эти надежды не разбиваются об официальное подтверждение...

Что в итоге было с Лоренцо неделю назад.

Jorge-Lorenzo-finger-Phillip-Island-540x360.jpg

Какая черная неделя для автомотоспорта... Потрясена.

Сочувствую тем, кто пережил обе трагедии в прямом эфире.... держитесь...

слава богу, я не смотрю ничего кроме формулы 1 и НАСКАРа...

Дэн и Марко - покойтесь в мире..

А Хорхе предупреждал.

На пресс-конференции Гран-При Португалии в субботу, Хорхе Лоренцо обвинил Марко Симончелли в "опасном стиле пилотирования", из-за чего между действующим чемпионом и пилотом частной команды произошла словесная перепалка.

В двух словах, это выглядело так: Лоренцо в нескольких из своих интервью высказывался о слишком "близком" и "опасном" стиле Марко - мол, тот притирается к соперникам, дело доходит до касаний бортами мотоциклов и прочее. Хорхе сделал акцент на том, что Марко стоило бы пересмотреть свой подход к гонкам... Симончелли, получив слово в Эшториле, нашел повод подискутировать с Лоренцо на эту тему, надеясь получить какие-то извинения или что-то в этом духе. Вместо этого, он получил...

...удар ниже пояса, который и поставил точку в споре: "Чувак, когда все хорошо кончается для всех - это хорошо, и я не вижу здесь проблемы. Но если в будущем что-то произойдет [из-за такой езды], проблема возникнет [у тебя]", - уверенно сказал Лоренцо. Марко засмеялся и парировал - на камеру: "ОК, путь меня арестуют!" -- "Все смеются до поры, но это становится совсем не смешно, потому что мы играем нашими жизнями на скорости в 320 км/ч, - серьезно ответил на эту шутку Хорхе, - Эти мотоциклы такие мощные и тяжелые... Это не минибайки, чувак, они опасны! И это опасный спорт, так что тебе стоит задуматься над тем, что ты делаешь."

насколько я помню именно Марко стал инициатором ситуации которая привела к выводу из строя Дани, жаль конечно парня, но видимо такой уж у него характер был.

Ужасная авария.А катящийся шлем просто кошмар.Светлая память парню...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...