Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

GoldenLion

Масса vs Шумахер

Recommended Posts

Вроде подал, но ФИА отклонила. Или заранее объявила С23 легальной. Не помню точно.

А насчёт Парнелла ты зря.

А чего зря, он на пару с Питчфордом ничего не добился. Как и принято в Англии, много трепались, строили большие прожекты, а толку ноль.

Поделиться этим сообщением

А чего зря, он на пару с Питчфордом ничего не добился. Как и принято в Англии, много трепались, строили большие прожекты, а толку ноль.

Трепались Лауда и Рэйхол. Питчфорд и Парнелл в рамках своего бюджета хоть что-то делали, чтобы команду на плаву удержать.

Видишь, как можно по-разному смотреть на одни и те же вещи.

Масса молодец. Только его потенциал это полная загадка. Тёмная лошадка на вполне приличной машине.

Даже Нико Росберг уже более просветлился.

И вот теперь у меня к вам вопрос - И ЗАЧЕМ ТОГДА МИХАЭЛЬ с десяток кругов сидел в аэродинамическом мешке Массы, давая излишнюю, ненужную, нагрузку на мотор , зная к тому же, что моторы Феррари и так на первых Гран-При надёжностью не отличались??

Ну значит , надеялся обогнать . :D

Так я и думал.... :D

То бишь он тоже любитель "избытки" ?

Я наоборот считал, что у него более классический стиль... Практиш, гуд, понимаешь....

Так в том то и дело , что Майкл ни когда не отличался - "класическим" , вождением , поэтому то болид под него и делали .

Так в том то и дело , что Майкл ни когда не отличался - "класическим" , вождением , поэтому то болид под него и делали .

знаите очень чотелось-бы пообщаться с теми людьми кто помнит"солнечного мальчика" а не "красного барона" Про МАЙКЛА все говорили-чемпион у него аура победителя, чего не сказхать про Алонсо

знаите очень чотелось-бы пообщаться с теми людьми кто помнит"солнечного мальчика" а не "красного барона" Про МАЙКЛА все говорили-чемпион у него аура победителя, чего не сказхать про Алонсо

Ну почему и про Фонца говорили .Правда не с 1й же гонки как о Майкле притом с 1й же квалы , в гонке не пройдя и круга сжёк сцепление . :lol:

Ну Майкл , "Солнечным" то тоже не с 1й гонки стал .Хотя коментаторы , о нём только и трещали , что в Бельгиии особо в Италии , скандальный переход способствовал . Да в в пятничных свободных заездах , Майкл - 6й 3х кратный Пике - 11 с - 0,5 секундным отставанием , в субботу Майкл и Квалу выграл у напарника - 7/8и в гонке - выграл у Пике - Майкл - 5й с 2мя очками, Пике - 6й .

Благо у меня тогда даже все тренировки показывали

Рубенс до Феррари добыл 6 подиумов и 2 поула. Масса ничем подобным не запомнился. Думаю, разница лишь в том, что Фелипе пока не заставляют "спускать штаны" перед Премьером Скудерии.
Стас, ну это гру-убо...

Я не говорю, что Масса лучше Баррика, но чтобы так...

Можно полюбопытствовать, а как "ускорение" может быть "центробежным"? Просто уже не в первый раз...

Центробежное ускорение вычисляется по уравнению

aC= (v)2/r, где:

v - линейная скорость тела, r - радиус кривизны траектории.

Общайся. Тут таких навалом...

Ответ на вопрос : новая звезда. Хотя.впрочем,не такая уж и новая... В прошлом году Фелипе показал наличие мастерства и зрелости,и блистал,когда машина это позволяла... :rolleyes:

новая звезда. Хотя.впрочем,не такая уж и новая... В прошлом году Фелипе показал наличие мастерства и зрелости,и блистал,когда машина это позволяла...

Угу! Мася еще всем покажет. Подиум а Австралии - не такая уж нереальная вещь...

+1. Если б он отличался "классическим" стилем, то не выигрывал по секунде на круге у ближайшего преследователя. Стиль Михаэля уникален, потому он и стал семикратным чемпионом.

Центробежное ускорение вычисляется по уравнению

aC= (v)2/r, где:

v - линейная скорость тела, r - радиус кривизны траектории.

Спасибо за инфу.

А то - "...уже не в первый раз....." ;)

Я помню :). Как сейчас помню его первую победу и свою радость. А также победу в Эшториле 93-го. Я тогда всем говорила - смотрите, он будет чемпионом скоро и не один раз! Мне никто не верил. :(

Ну значит , надеялся обогнать . :D

Я ума не приложу что там звучало по радио. Голову сломал и совсем запутался.

Ну смотрите.

1.Оба несуться как не нормальные, догоняя Папашу(Монта)

2.Фил не пропускает Шумми.

3. Михаэль, горя огромным желанием обогнать, прессует Фила с десяток гругов, роискую надорвать мотовилу.

Что же там было?

То ли Тодт сказал: "Разбирайтесь сами".

То ли Тодт ничего не говорил и Шум до последнего "изображал" борьбу выжидая, когда же Фил пропустит его, а атаковал, чтоб не сложилась илюзия пропуска

То ли Масса, получа команду пропустить, но всё же упёрся " наконечником" рогового отсека, и Шум, видя что Масса его "кидает" из-за этого так яростно атаковал его, дабы поставить на место.

Короче-х.з. Правду мы не узнаем.

Я помню :). Как сейчас помню его первую победу и свою радость. А также победу в Эшториле 93-го. Я тогда всем говорила - смотрите, он будет чемпионом скоро и не один раз! Мне никто не верил. :(

Я , честно говорю, "солнечного" не помню.

По совету друзей, моей первой увиденной гонкой была Имола-94. :blink:

Представляете мою хлеборезку с глазами как у Дракулы. :blink:

Я ума не приложу что там звучало по радио. Голову сломал и совсем запутался.

Ну смотрите.

1.Оба несуться как не нормальные, догоняя Папашу(Монта)

2.Фил не пропускает Шумми.

3. Михаэль, горя огромным желанием обогнать, прессует Фила с десяток гругов, роискую надорвать мотовилу.

Что же там было?

То ли Тодт сказал: "Разбирайтесь сами".

То ли Тодт ничего не говорил и Шум до последнего "изображал" борьбу выжидая, когда же Фил пропустит его, а атаковал, чтоб не сложилась илюзия пропуска

То ли Масса, получа команду пропустить, но всё же упёрся " наконечником" рогового отсека, и Шум, видя что Масса его "кидает" из-за этого так яростно атаковал его, дабы поставить на место.

Короче-х.з. Правду мы не узнаем.

У Массы была проблема с топливом и ему приходилось его беречь кстати.

ахха ... всего лишь пару кг недоплеснули...

"вытащили" рано :D

поэтому "Оба несуться как не нормальные" это несколько преувеличено -

Массе-то экономить преходилось

По-моему Ферра захотела "сделать красиво", как в Инди-2002. Только Массе разрешили финишировать упереди Миши, чтобы опять шуму несусветного не поднялось.

По-моему Ферра захотела "сделать красиво", как в Инди-2002. Только Массе разрешили финишировать упереди Миши, чтобы опять шуму несусветного не поднялось.

Мне тоже казалось, что Михаэль мог бы обогнать.

Мне тоже казалось, что Михаэль мог бы обогнать.

Мог бы...

Но в Феррари, ИМХО, просто решили выграть на самолюбии Массы (и правильно сделали), ведь для молодых пилотов это многое значит..

Мне кажеться Тодт ни когда не скажет "Разбирайтесь сами", в феррах на пять лет уже позиции на финише расписаны...:) там всё чётко...:))

Может Шумки похуже стратегия была?

Вообще после Бахрейна и Малайзии прорывы с помощью одного пит-стопа - очень полезны... Команды должны присмотрется!..

Но в Феррари, ИМХО, просто решили выграть на самолюбии Массы (и правильно сделали), ведь для молодых пилотов это многое значит..

По-моему, феррам пофик на самолюбие Массы, хотя факт того, что ему разрешили не пропускать МиШу многое, наверное, значит.

Вообще после Бахрейна и Малайзии прорывы с помощью одного пит-стопа - очень полезны... Команды должны присмотрется!..

Особенно команды на Бриджах...

Меня просто поразил износ Мишлена на машине Алонсо после финиша, а Бриджи почти как новенькие. :)

Мне кажеться Тодт ни когда не скажет "Разбирайтесь сами", в феррах на пять лет уже позиции на финише расписаны... :) там всё чётко... :) )

Может Шумки похуже стратегия была?

Читайте тему "оптимальная стратегия" :)

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...