Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Kaban

Джанкарло Физикелла

Recommended Posts

Что-то скромно вы все. На самом деле он выжал абсолютно максимум из машины, и будь старт получше, вполне бы справился и с пикетиком.

Поделиться этим сообщением

Что-то скромно вы все. На самом деле он выжал абсолютно максимум из машины, и будь старт получше, вполне бы справился и с пикетиком.

Наверно... Машина оказалась не такой быстрой, как хотелось бы... :( Так что Физи молодец....

Формуламаг:

11-я позиция на финише Гран-при Малайзии принесла немало приятных эмоций Джанкарло Физикелле.

“Мы сделали все, что могли,- сказал итальянский пилот Force India.- На старте я пробуксовал и потерял много позиций. Я не знаю причин, нам предстоит в них разобраться. На первом отрезке машина испытывала недостаточную поворачиваемость и гранулирование мягких покрышек, на пит-стопе я перешел на более твердые составы, а механики изменили настройки передней части автомобиля. Я доволен нашим темпом и с уверенность смотрю в будущее”.

Как и неделю назад в Мельбурне, гонка для Адриана Зутила пошла наперекосяк- немец сошел с дистанции после семи кругов из-за механических проблем.

“В самом начале гонки на моем болиде возникли механические проблемы, я заглушил двигатель и покинул автомобиль. Я очень разочарован подобным началом сезона, особенно тем, что Австралии мне тоже пришлось сойти очень рано”,- сказал Зутил.

Только почему 11-я, а не 12-я я пока не могу понять...

Было бы Физе лет 30, то после парочки хороших сезонов у индусов, можно было бы надеяться на камбэк в какой-нибудь топ, а так конечно видимо остаётся надеяться, что сам ФИ слепит что-нить толковое..

Наверно... Машина оказалась не такой быстрой, как хотелось бы... :( Так что Физи молодец....

да не наверное, а так точно, потому что лучший круг Физи всего на шесть тысячных (тысячных, не сотых, и не десятых!) хуже, чем у Пике. Это 1,6 секунд отставания от лидера - Хайдфельда.

11 R.Barrichello Honda 1'36.693 1.327 55 206.372

12 Mark Webber Red Bull/Renault 1'36.696 1.330 53 206.366

13 Nico Rosberg Williams/Toyota 1'36.782 1.416 55 206.182

14 Sebastian Vettel STR/Ferrari 1'36.870 1.504 37 205.995

15 Nelsinho Piquet Renault 1'36.956 1.590 52 205.812

16 G.Fisichella Force India/Ferrari 1'36.962 1.596 52 205.800

17 Kazuki Nakajima Williams/Toyota 1'37.711 2.345 19 204.222

Кстати, четвертое время на круге - у Баттона. Интересно Хонда ездит...

да не наверное, а так точно, потому что лучший круг Физи всего на шесть тысячных (тысячных, не сотых, и не десятых!) хуже, чем у Пике. Это 1,6 секунд отставания от лидера - Хайдфельда.

Кстати, четвертое время на круге - у Баттона. Интересно Хонда ездит...

Вот-вот... Не знаю, можно ли по лучшему кругу судить...

Для тех, кого не устраивают сухие данные "-1 lap" в итоговой классификации, следующие цифры, выуженные мной на свет божий (в достоверности можете не сомневаться):

Итак, Баррикелло на финише отстал на 2,421 секунд, грубо говоря, две с половиной секунды. Росберг - несколько больше, от Физикеллы его отделяло уже 11,579 секунд, то есть грубо говоря 11 с половиной. Энтони Дэвидсон отстал почти на вечность - 59,680 секунд, почти минута, ну а Сато с Накаджимой и того больше.

Физико очень хорошо провёл гонку, болид не подвёл и сам Джанкарло похоже ошибок не совершал.

12е место в итоге, а лучше и нельзя было.

Физикелла снова доказал, что его специализация- это «вёдра»

Fisico, все согласны, гонка зачотная :D

Итак, Баррикелло на финише отстал на 2,421 секунд

Только из-за штрафа...

Только из-за штрафа...

1. А ктобы спорил ;)

2. Обидно за Барика конечно, дважды подряд, но кто ему виноват.

Только из-за штрафа...

Ну и что, из-за штрафа... да он почти всю гонку не отпускал его дальше чем на пять секунд, Баррика. Тот смог наподдать лишь после второго пит-стопа, когда узнал, что нарушил скорость. Он попробовал создать задел перед Физи, который уже снизил ритм, так как оставалось лишь доехать до финиша. Атакуя, Баррикелло смог довести свой отрыв до 13 секунд, однако этого было мало - он вернулся после проезда через пит-лейн на трассу в пяти секундах позади Физикеллы, половину этого отставания за десять кругов отыграл (по 250 тысячных на круге, негусто), но и только - Физи, почувствовав опасность от бразильца, тоже прибавил и именно тогда поставил свой лучший круг в гонке.

Для тех, кого не устраивают сухие данные "-1 lap" в итоговой классификации, следующие цифры, выуженные мной на свет божий (в достоверности можете не сомневаться):

Итак, Баррикелло на финише отстал на 2,421 секунд, грубо говоря, две с половиной секунды. Росберг - несколько больше, от Физикеллы его отделяло уже 11,579 секунд, то есть грубо говоря 11 с половиной. Энтони Дэвидсон отстал почти на вечность - 59,680 секунд, почти минута, ну а Сато с Накаджимой и того больше.

Ну у Баррикелло штраф, а Вилам очень не повезло... Но достижения Физи я не принижаю, просто хочу сказать, что ФИ пока не очень...

Ну у Баррикелло штраф, а Вилам очень не повезло... Но достижения Физи я не принижаю, просто хочу сказать, что ФИ пока не очень...

ну а кто сказал, что будет легко? Физи сразу говорил, что в самых первых гонках каких-то удивительных достижений ждать не придется, несмотря на интересные результаты тестов - впрочем, и то, что уже было, обнадеживает, главное, команда постепенно перестает восприниматься как записной аутсайдер. Это первое, чего должны добиться всякие новые владельцы, покупающие слабую команду.

ну а кто сказал, что будет легко? Физи сразу говорил, что в самых первых гонках каких-то удивительных достижений ждать не придется, несмотря на интересные результаты тестов - впрочем, и то, что уже было, обнадеживает, главное, команда постепенно перестает восприниматься как записной аутсайдер. Это первое, чего должны добиться всякие новые владельцы, покупающие слабую команду.

Точно... Хорошо, что я, как болельщик ФИ, расстраиваюсь результату, хотя Физи опередил 5 болидов! А в прошлом году Спукеры постоянно были в самом конце...

На главной тоже 11-я :unsure:

http://www.f1news.ru/archive/id/42720/

На оф.сайте формулы - 12-ый

http://www.formula1.com/results/season/2008/788/

Именно, ФИ хотябы не закончит на последнем месте это точно, а это уже маленький, но прогресс.

Физи безусловный молодец!

Спасибо!

Вас кстати с победой.

Галя, где лидерство Физикеллы в ЛЗ? Ты мне это всю зиму обещала :)))))

ты от того что Масса сошел в очередной раз, решил проехаться по Физи с горя?

ты от того что Масса сошел в очередной раз, решил проехаться по Физи с горя?

Вообще-то даже не собирался. Но после твоего поста я обдумаю данное предложение :D

Несколько фот с сегодняшней гонки в хорошем качестве:

R2MalSatA25.th.jpg R2MalSatA85.th.jpg R2MalSatI39.th.jpg R2MalSatI36.th.jpg

Именно, ФИ хотябы не закончит на последнем месте это точно, а это уже маленький, но прогресс.

Так мы уже не на последнем месте, ведь у нас есть финиш на достаточно высоком 12-м месте (и нет ни тени сомнения, в ходе чемпионата будут результаты и лучше - от Монако, к примеру, я жду очень многого), а у Супер Агури пока ничего такого нет. Жаль, правда, STR уже набрали очки, пока можно рассчитывать только на удачу, чтобы опередить их, но надеюсь, к концу сезона у Force India появятся и более веские аргументы.

Так ведь лидирует, Сутиля опережает.

И еще - отрадно, что люди уже по-другому смотрят на период, когда Физи гонял в Рено. Отрицать, что все три года он уступал напарникам в зачете чемпионата, бессмысленно - но люди, раньше лишь кидавшие в него камнями, теперь как-то задумались, все ли действительно было чисто в Рено (ну кроме самых отпетых идиотов, вроде этого, что тут появился сегодня) - ведь своим пилотажем в Force India Физи просто разносит скептиков в пух и прах, видно, что его замечательная форма и настрой, столь привычные нам до Рено, никуда не подевались. Уже вряд ли кто скажет "пора на покой!", как кричали в прошлом году на каждом углу. Физи реабилитировался и заслужил куда больше уважения, и злоключения в Рено сделали его еще более стойким - и им стоит задуматься, какого пилота они потеряли, ни разу за три года не проявив желания создать ему нужную рабочую атмосферу. Пусть это сокровище будет в более надежных и заботливых руках - и очень хочется, чтобы команда дядьки Мальи была именно этим коллективом.

Главное - Физи закрыл рот всем критикам, и доказал, что в Рено его очень недооценивали. Как я наблюдаю, большинство людей и на форуме тоже поняло это.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...