Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Kaban

Джанкарло Физикелла

Recommended Posts

Это Джана судьба B)

Ты увидел в этом интервью то, что хотел увидеть. А мне вот больше нравится

Джанкарло позволил нам завоевать КК два года подряд

;)

А то, что Физи ставили в Рено на месте второго пилота, это и так понятно ;)

П.С. А чегой-то ты вдруг за ала болеть перестал?

Поделиться этим сообщением

Народ, оочень интересная статья! Немножко не сначала, потому как эта статья является продолжением статьи "Флавио делает предложение Алонсо" ( :lol: )

Что касается того, кто займет свободные места в Рено в следующем сезоне, он (Флавио) ничего не выдал, но подтвердил предположение, что (возможно?) Хейкки перейдет в Тойоту на место ушедшего Ральфа. Он высказался очень положительно о Джанкарло Физикелле, хотя до сих пор ходили слухи о его уходе в конце сезона, но у него были не столь радостные вести для тест-пилота Рено Нельсиньо Пике-мл...

Спасибо за перевод. :)

По-поводу "Флавио делает предложение Алонсо" - сразу почему-то напрашивается мысль о предложении руки и сердца... :D

Ясно, что Флав будет ждать Алонсо, от которого и будет зависеть, кто займет место второго пилота в случае его прихода. Чувствую, что это будет Физи...

Думаю, что Кову Флав очень не хотел бы терять, и, если Алонсо не вернется, то оставит однозначно. Честно говоря, жаль, если Хейкки перейдет в Тойоту - ездить на таком ведре... :(

Ну, а Нельсиньо может получить облом. Хотя, возможно Флав что-нибудь придумает... :rolleyes:

Значит, мой перевод неадекватен??? То есть я переводила эту статью "в пользу Физи"???

Gala, да не кипятись ты так! Никто твой перевод под сомнение не ставит. :)

Спасибо за перевод. :)

По-поводу "Флавио делает предложение Алонсо" - сразу почему-то напрашивается мысль о предложении руки и сердца... :D

Ясно, что Флав будет ждать Алонсо, от которого и будет зависеть, кто займет место второго пилота в случае его прихода. Чувствую, что это будет Физи...

Думаю, что Кову Флав очень не хотел бы терять, и, если Алонсо не вернется, то оставит однозначно. Честно говоря, жаль, если Хейкки перейдет в Тойоту - ездить на таком ведре... :(

Ну, а Нельсиньо может получить облом. Хотя, возможно Флав что-нибудь придумает... :rolleyes:

Gala, да не кипятись ты так! Никто твой перевод под сомнение не ставит. :)

Да, название статьи - супер. Переводчик жжот!

Мне тож кажется, что это Физи будет. Бедному Алу сейчас нужен напарник-друг, а не напарник-соперник. Физи для этого - идеальная кандидатура.

Ну думаю, в следующем году дела у Тойоты будут не столь плачевны. кроме того, Флав вернет Хейкки себе, попозже.

А Пике... его тож куда-нибудь пристроят.

Да если б мой перевод под сомнение поставили, я бы насмерть обиделась! :p Это ж моя будущая профессия. Я конечно не спорю, у меня вполне могут быть неточности в оформлении, некоторые "корявости". Например фразу "He has a lot of experience" я перевела неправильно, правильно будет " у него много опыта".

Но говорить, что я перевожу так, как угодно мне - это оскорбительно. :(:)

Значит, мой перевод неадекватен??? То есть я переводила эту статью "в пользу Физи"???

Эту статью нет, а насчет Фуджи- да. Но я не хочу тебе ничего доказывать, твоя вера в пилота внушает слишком большое уважение :)

П.С. А чегой-то ты вдруг за ала болеть перестал?

Ты чё я шифруюсь) Чтобы в 2008 начать болеть за обоих алахем..

Я за него болею с GP2, но был уверен, что Алонсо сможет обыграть его и завоевать титул ещё в 14-15ГП... Но ошибся, неудачи Алонсо сказали всё за себя...

Джанкарло позволил нам завоевать КК два года подряд

А Алонсо завоевал КК B)

Если это был бы Фин, очков было бы больше, давай смотреть правде в глаза ;)

Эту статью нет, а насчет Фуджи- да. Но я не хочу тебе ничего доказывать, твоя вера в пилота внушает слишком большое уважение :)

Как много правды в твоих словах :rolleyes:

Очень мило, конечно. :)

Но абсолютно не согласна. Цитату про Фудзи я перевела так, как она может переводиться, следуя логике вещей. Я не вижу иного варианта перевода.

Я могу ошибаться. Но вероятность этого крайне мала. Я могу не постить не понравившуюся мне статью, но перевирать смысл... <_<

Если это был бы Фин, очков было бы больше, давай смотреть правде в глаза

Ты меня убил просто этим :( Вообще, я реально фшоке:huh:

Я могу ошибаться. Но вероятность этого крайне мала. Я могу не постить не понравившуюся мне статью, но перевирать смысл... <_<

Ты не перевираешь, ты просто читаешь через призму Физикеллачемпион :D

Только ради тебя, Зар. Я достала эту цитатку еще раз.

Давай переводить вместе.

The Italian struggled with inconsistent handling in the low-speed corners, and recognising this, he let his team-mate past early in the race. Nonetheless, he drove strongly and consistently in difficult conditions to score more valuable points for the team, and cement its position in the constructors’ championship.

Буквальный перевод: итальянец боролся с противоречивым управлением в медленных поворотах и узнав это, он позволил (пустил - второе значение слова let) напарнику мимо (т.е. проехать мимо)на ранней стадии гонки. Тем не менее, он.... ну остальное не столь важно для нас( ибо там говорится о том, что Физи провел отличную, гонку, заработал очки и укрепил свои позиции в ЛЗ)

Что я перевела не так. Твой вариант? ;)

Если облагородить перевод, то получится "Итальянец испытывал проблемы с управлением в медленных поворотах, узнав (признав, осознав) это, он пропустил напарника еще на ранней стадии гонки. Тем не менее, он атаковал сильно и уверенно в трудных условиях, стобы заработать уценные очки для команды и упрочить свое положение в ЛЗ.

А вот что говорит сам Физикелла:

It was one of the most difficult races I have ever driven, the conditions were just so wet all the way through, and it didn’t seem to improve at any point. The main thing today was to keep the car on the track, and to avoid making mistakes. The balance was a bit inconsistent, particularly at low speeds, and it was aquaplaning on the straights as well. I don’t think we achieved our potential today, but this was still a strong result in a race where a lot of other cars failed to finish.”

Что я перевела не так. Твой вариант? ;)

Переводить буквально или дословно иногда бывает неверно (ты наверное должна знать как переводчик), и исходя из того, что темп Физико был слабее, а в конце гонки гораздо слабее, то Хейкки просто обогнал его, а вслед за ним и Кубик, что свидетельствует о слабом темпе машины №3.

В интервью Физики и Хейкки нет ни слова об обгоне или пропуске, но исходя из фактов, считаю что нужно понимать так: Физикелла испытывал проблемы с прижимной силой, и (как следствие, в результате) пропустил (но не в смысле сделал это сознательно, а был обогнан) Кову и Кубика.

P.S. Не думаю что Физика такой лох, чтобы намеренно пропускать соперников, только потому, что его машина хуже держится ;)

Переводить буквально или дословно иногда бывает неверно (ты наверное должна знать как переводчик), и исходя из того, что темп Физико был слабее, а в конце гонки гораздо слабее, то Хейкки просто обогнал его, а вслед за ним и Кубик, что свидетельствует о слабом темпе машины №3.

В интервью Физики и Хейкки нет ни слова об обгоне или пропуске, но исходя из фактов, считаю что нужно понимать так: Физикелла испытывал проблемы с прижимной силой, и (как следствие, в результате) пропустил (но не в смысле сделал это сознательно, а был обогнан) Кову и Кубика.

P.S. Не думаю что Физика такой лох, чтобы намеренно пропускать соперников, только потому, что его машина хуже держится ;)

Мы в данном случае опираемся на конкретные слова. Нормальный (недословный перевод) я дала следом за буквальным.

Ты как раз исходишь не из статьи, а из того, что Физи не мог добровольно пропустить Физи.

Естественно, в интервью не было ни слова о пропуске ( или ты думаешь, Хейкки на пресс-конференции сказал бы: Вы знаете, Физи пропустил меня, поэтому...).

Вернемся снова к статье.

The Italian struggled with inconsistent handling in the low-speed corners, and recognising this, he let his team-mate past

Глагол recognisе - узнавать, признавать, осознавать, одобрять

глагол let - позволять, разрешать, пускать, давать возможность, допускать, освобождать,сдавать внаем

В моем словаре 53000 слов, я выписала значения оттуда. Так что этого более чем достаточно.

Если тебя не устраивает этот словарь, есть еще большой многотомный, но его у меня, к сожалению, нет. Если хочешь, можешь на досуге забежать в библиотеку и посмотреть там.

Итак смотрим. Какое слово подходит под recognising? (нужное подчеркнуть) - и...узнавая, признавая, одобряя, осознавая это, он ( Физикелла) let - пустил, разрешил, позволил, дал возможность допустил, освободил, сдал внаем.... напарнику пройти. ;)

Здесь же прямая связь: осознал проблемы - пропустил напарника.

А про Кубика речи не шло. кубик обогнал Физи в тот момент, когда Физи пропускал Кову ;)

Итак смотрим. Какое слово подходит под recognising? (нужное подчеркнуть) - и...узнавая, признавая, одобряя, осознавая это,

Это можно понять как ощущая это (проблемы)

он ( Физикелла) let - пустил, разрешил, позволил, дал возможность допустил, освободил, сдал внаем.... напарнику пройти. ;)

Допустил пропуск напарника.

Пойдет?

А Физи как раз очень умен. Физи пропустил Кову не потому, что его машина плохо держится на трассе, а потому что его попросили, намекнули, что хорошо бы помочь напарничку.

А если ты собираешься остаться в команде, лучше не спорить с начальством ;):ph34r:

Это можно понять как ощущая это (проблемы)

Но у слова recognisе нет значения ощущать. Это именно мысленно осознавать,связано с мышлением, с осознаием, а не с физическими ощущениями

Допустил пропуск напарника.

Тогда получится, допустил напарника мимо (или пройти мимо). но и слово допустил также используется в значении позволил, разрешил

Кроме того, если бы Хейкки просто обогнал Физи, они бы не заморачивались и просто написали: Kovalainen overtook Fisichella. И никаких там "let him past"

Т.е Физика даже о том, что машина плохо держится на трассе узнает от своих инженеров? :o:ph34r:

Конечно, он ведь не знал и не мог знать как в сравнении с его болидом держит дорогу машина Ковалайнена. Как узнал, что лучше - так и пропустил, поработав на команду. Все познается в сравнении - и это как раз тот случай.

Особенно уступив напарнику 30 сек. за 20 кругов :ph34r:

Это ненормально. Ковалайнен не мог быть настолько быстрее в нормальных условиях. Следовательно, это было просто осторожное доезжание до финиша - вот и все.

Это ненормально. Ковалайнен не мог быть настолько быстрее в нормальных условиях. Следовательно, это было просто осторожное доезжание до финиша - вот и все.

А что же Физ?)

А что же Физ?)

Так о нём речь и идет.

Физикелла просто доезжал остатки кругов, берёг машину. :)

В то время как Кова наоборот, гнал как можно быстрее, чтобы не пустить Кими.

Физикелла просто доезжал остатки кругов, берёг машину. :)

В то время как Кова наоборот, гнал как можно быстрее, чтобы не пустить Кими.

То есть каждый решал свою конкретную задачу. И решили успешно в итоге.

Вы совсем забыли, что за командную тактику можно нехилый штраф огрести. Следовательно, Физи не может прямо признать, что он Ковалайнена пропустил намеренно.

Он заработал очки, безошибочно пилотировал машину.

ну как минимум 2 ошибки были: он пропустил кубицу, а после рестарта - еще и райкконену ничего не смог противопоставить. Хотя возможно в этом виноват и не сам физико, а проблемы с управляемостью...

Если облагородить перевод, то получится "Итальянец испытывал проблемы с управлением в медленных поворотах, узнав (признав, осознав) это, он пропустил напарника еще на ранней стадии гонки.

ну хорошо, пропустил он хейки - и что дальше? Почему ковалайнен должен быть теперь благодарен партнеру за подиум? Просто физико не запорол ему гонку, и все. Так часто делается, если у партнера проблем нет и он намного быстрее. Ведь никто не заставляет, например, говорить "спасибо" физикеллу и его болельщиков за то, что его пропустил алонсо в сша-06 и тот на подиум приехал. Подиум - будь то япония-07 у хейки или сша-06 у физико - это заслуга гонщика. Заслуга напарников там лишь в том, что они не стали мешать. И в ноги кланяться никому не надо.

Вы совсем забыли, что за командную тактику можно нехилый штраф огрести. Следовательно, Физи не может прямо признать, что он Ковалайнена пропустил намеренно.

Ну почему. Масса же заявил, что готов помочь Кими.

А Физи ничего и неговорил, это цитата из статьи. Если кто спрости про КТ, Физи естественно будет отрицать

То есть каждый решал свою конкретную задачу. И решили успешно в итоге

Вот именно :)

Ну почему. Масса же заявил, что готов помочь Кими.

А Физи ничего и неговорил, это цитата из статьи. Если кто спрости про КТ, Физи естественно будет отрицать

Заявить голословно - это одно. Другое дело сначала пропустить, а потом заявить, что я специально.

ну как минимум 2 ошибки были: он пропустил кубицу, а после рестарта - еще и райкконену ничего не смог противопоставить. Хотя возможно в этом виноват и не сам физико, а проблемы с управляемостью...

ну хорошо, пропустил он хейки - и что дальше? Почему ковалайнен должен быть теперь благодарен партнеру за подиум? Просто физико не запорол ему гонку, и все. Так часто делается, если у партнера проблем нет и он намного быстрее. Ведь никто не заставляет, например, говорить "спасибо" физикеллу и его болельщиков за то, что его пропустил алонсо в сша-06 и тот на подиум приехал. Подиум - будь то япония-07 у хейки или сша-06 у физико - это заслуга гонщика. Заслуга напарников там лишь в том, что они не стали мешать. И в ноги кланяться никому не надо.

Кубица, очевидно, прошел Физи, когда тот пропускал Кову.

Не Хейкки должен быть благодарен, а его фанаты.

Хотя в принципе и ХЕйкки не мешало бы хотя бы подумать об этом - небольшая доля самокритичности никогда не помешает. ;) Но это уже дело Хейки. Я же призвала антфифанатов Физи, по совместительству являющихся Ковафилами, быть благодарными вместо того, чтобы фобить.

А сколько раз Физи пропускал Ала!!! Было ли хоть слово благодарности в ответ?:lol: В Рено это не принято ;) смотрислова Флава выше

В ноги кланятся - это преувеличение. К этому я не призывала.

Заслуга Физи - в том, что он, как справедливо заметил Олег Л., выполнил свою задачу на гонку. причем выполнил отлично. И ошибок у него не было (Ты похоже рещил временно заменить Зара, это от него я ждала, что он скажет, где же накосячил Физи в этот раз. Зар-то промолчал. А ты не вытерпел ;) )

Заявить голословно - это одно. Другое дело сначала пропустить, а потом заявить, что я специально.

Так Физи не говорил, что он пропускал Ковалайнена по приказу команды.

Это в пресс-релизе написано, что Физикелла, осознав свои проблемы, пропустил Ковалайнена. Но если начнут серьезно разбираться (в чем я очень сомневаюсь), Физи скажет: Нет, у меня были большие проблемы с управлением, приказа из боксов не было.

На этом всё и закончится ;)

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...