Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Kaban

Джанкарло Физикелла

Recommended Posts

Флавио черным по белому дал понять еще в 2003-м, что строит команду вокруг Алонсо. Какие тут вопросы?

Ну если так, то почему ты тогда предположил следующие:

"да даже в ту же Рено, только не на положении шестерки, которой впервые в жизни дали нормальную машину и приказали не рыпаться, а на положении опытного, матерого и знающего себе цену пилота."

Не понимаю, что в корне поменялось бы если бы Физи переходил в Рено из Феррари?

Поделиться этим сообщением

Ну если так, то почему ты тогда предположил следующие:

"да даже в ту же Рено, только не на положении шестерки, которой впервые в жизни дали нормальную машину и приказали не рыпаться, а на положении опытного, матерого и знающего себе цену пилота."

Не понимаю, что в корне поменялось бы если бы Физи переходил в Рено из Феррари?

Дело в том, что переход из Заубера в Рено для него был словно манной небесной - никаких условий он не выдвигал, лишь бы взяли, да, на любых условиях... А вот переход из Феррари смотрелся бы совершенно иначе, и вряд ли Физико бы согласился на то, что ему пришлось пережить в 2005-м.

Дело в том, что переход из Заубера в Рено для него был словно манной небесной - никаких условий он не выдвигал, лишь бы взяли, да, на любых условиях...

Не надо настолько драматизировать. Физи знал себе цену, особенно по ходу сезона 2004, и к нему был интерес со стороны нескольких команд. У него была реальная возможность перейти в Виллы (к слову на тот момент, возможно даже казавшиеся более перспективными), но он выбрал Рено. Или Бриаторе рассудил за него и Марка, где кому выступать. Если это он уговорил Физи идти в Рено вместо Виллов, а в последних отправил Марка, значит у него на это были причины. Возможно это указывает на то, что он считал Физикеллу более ценным пилотом для команды, собирающейся вести борьбу за чемпионский титул и ему был нужен достойный пилот, а не просто шестёрка.

А вот переход из Феррари смотрелся бы совершенно иначе, и вряд ли Физико бы согласился на то, что ему пришлось пережить в 2005-м.

Сомневаюсь. Возможно было бы так, если бы Физи удалось выступить существенно лучше Рубенса, который у слову и так достойно отъездил. Но последнего несмотря на это с лёгкостью прогнули под Баттона.

Физи уходил из Заубера на коне, имхо это был наилучший вариант развития событий, а каким бы он уходил из Феррари мы можем только предполагать. Но если мыслить логически, то Бриаторе было бы легче обосновать и все устроить для того, чтобы Физи "шестерил" при Алонсо именно в том случае, если бы Физи переходил из Феррари и уже имел бы опыт помощи напарнику (Михаэль), нежели если бы он переходил из Заубера, где он был чётким номером один. Так что вероятность того, что в этом случае всё сложилось бы лучше достаточно мала.

Возможно это указывает на то, что он считал Физикеллу более ценным пилотом для команды, собирающейся вести борьбу за чемпионский титул и ему был нужен достойный пилот, а не просто шестёрка.

Хорошо, пусть, он рассматривал его как "достойного пилота", но ставку-то все равно делал на Алонсо!

Сомневаюсь. Возможно было бы так, если бы Физи удалось выступить существенно лучше Рубенса, который у слову и так достойно отъездил. Но последнего несмотря на это с лёгкостью прогнули под Баттона.

Под Баттона его прогнул Браун. До этого, в Хонде, никаких нагибов не было, ни в 2006-м, ни в 2007-08 годах.

Физи уходил из Заубера на коне, имхо это был наилучший вариант развития событий, а каким бы он уходил из Феррари мы можем только предполагать. Но если мыслить логически, то Бриаторе было бы легче обосновать и все устроить для того, чтобы Физи "шестерил" при Алонсо именно в том случае, если бы Физи переходил из Феррари и уже имел бы опыт помощи напарнику (Михаэль), нежели если бы он переходил из Заубера, где он был чётким номером один.

Ты забываешь об одном - о возрасте. Флавио четко играл на этом, с одной стороны, понукая, мол, это твой последний шанс, Физико, с другой - продвигая молодого и суперперспективного Алонсо. То есть как всегда, Флавио просто вел двойную игру и понять, где в его замыслах правда, а где ложь, просто невозможно. Все, что у нас есть - картина сезона 2005. Сложившегося, мягко говоря, не в пользу Джанкарло - что особенно было видно по числу тех проблем, с которыми сталкивались первый, и соответственно, второй пилот команды.

А теперь посмотри, что я тебе ответил на тот "список фэйлов". Вот тут.

Я уже говорил: оправдания что задница - у каждого найдутся.

Ты считаешь что Физикелла талант и был дучше машины в этих гонках.

Я считаю что Физикелла не сумел извель максимума из машин в этих гонках и сфэйлил недопустимо для таланта.

Можно обратиться к покруговой статистике и на основе неё что-то выяснить. Но это позже, счас мне неохота её добывать.

У него была реальная возможность перейти в Виллы (к слову на тот момент, возможно даже казавшиеся более перспективными)

А может, он уже знал о том что Williams вскоре лишится поддержки заводской компании...

Я считаю что Физикелла не сумел извель максимума из машин в этих гонках и сфэйлил недопустимо для таланта.

Для этого есть соперник-напарник. Где был тот же Баттон в том же Спа-2001?

Кстати, разве Алонсо не фэйлил, пропуская соперников там, где не должен был?

Можно обратиться к покруговой статистике и на основе неё что-то выяснить. Но это позже, счас мне неохота её добывать.

Когда подготовишься, тогда и придешь "на пересдачу". Пока - незачет.

Лучше не ворушить статистику, чтоб Физи еще глубже не упал в глазах форумчан.

Лучше не ворушить статистику, чтоб Физи еще глубже не упал в глазах форумчан.

:lol: :lol: Ага, ну давай-давай, был тут один, "статист", известный под кличкой Zar...

Лучше не ворушить статистику

А слово "ворошить" происходит от слова "ворох", умник. Стыдно, что "весь форум" стал таким безграмотным...

Для этого есть соперник-напарник. Где был тот же Баттон в том же Спа-2001?

Кстати, разве Алонсо не фэйлил, пропуская соперников там, где не должен был?

Когда подготовишься, тогда и придешь "на пересдачу". Пока - незачет.

Хехе, а ты знаешь где эта статистика лежит?

Алонсо не фэйлил. Фэйл - это совсем не то.

А Алонсо дважды в упорных противоборствах с лучшими доказал что он выдающийся гонщик, плюс отзывы людей из Рено.

О Физикелле только говорили, что он трудолюбив и скромен. Ну что же, когда нет скорости и гоночного чутья - пускай хотя бы трудолюбие и скромность.

По Баттону ещё раз:

Он плохо провёл сезон 2001 года.

Он реабилитировался 2004 годом и победой за Хонду.

Наконец, он просто Чемпион мира в Ф1.

Пофиг как он ездил раньше - он достиг цели. Достиг, когда на него уже все положили.

А Физикелла нет.

Да Физикелла ваще, ёлки-палки блин, вот! Ну а если по делу: я от него ждал многого в 2005 году. Но после того сезона стало ясно, что он уже не чемпион в будущем, где б ему не гоняться.

Да Физикелла ваще, ёлки-палки блин, вот! Ну а если по делу: я от него ждал многого в 2005 году. Но после того сезона стало ясно, что он уже не чемпион в будущем, где б ему не гоняться.

Да, я могу сказать буквально так же.

После японского нокаута особенно.

Хехе, а ты знаешь где эта статистика лежит?

Конечно. На фориксе :lol: :lol:

Алонсо не фэйлил. Фэйл - это совсем не то.

Пропуск Баттона на ГП Германии 2004 как называть?

По Баттону ещё раз:

Он плохо провёл сезон 2001 года.

Он реабилитировался 2004 годом и победой за Хонду.

Наконец, он просто Чемпион мира в Ф1.

Пофиг как он ездил раньше - он достиг цели. Достиг, когда на него уже все положили.

Золото ценят не за блеск, а за чистоту. То же самое можно сказать и про Вильнева.

А Физикелла нет.

Это неважно. Для меня. Я не перестал и не перестану его поддерживать.

Да, я могу сказать буквально так же.

После японского нокаута особенно.

Вы не оригинальны. Я слышал это сотни раз уже. Из мухи раздувают слона.

Вы не оригинальны. Я слышал это сотни раз уже. Из мухи раздувают слона.

Да какая уж тут муха.

Случай в Ф1 редчайший.

Чтобы гонщика, которого 9 лет считали потенциальным чемпионом и едущего на чемпионской машине вот так вот прошли сходу. В боксе это называется - деклассировали.

А может, он уже знал о том что Williams вскоре лишится поддержки заводской компании...

В середине 2004-го и не будучи сотрудником Виллов? Сильно сомневаюсь. К этому можно добавить и то, что по-моему в середине 2004-го даже слухов не было о возможном разводе между Виллами и БМВ. Совсем наоборот, вроде бы до последнего (начало 2005-го) поговаривали о заключении нового контракта.

Хорошо, пусть, он рассматривал его как "достойного пилота", но ставку-то все равно делал на Алонсо!

Подожди, а в чём была бы принципиальная разница, приди бы Физи из Феррари? Ставка-то точно также делалась бы на Алонсо!

Ты забываешь об одном - о возрасте. Флавио четко играл на этом, с одной стороны, понукая, мол, это твой последний шанс, Физико, с другой - продвигая молодого и суперперспективного Алонсо. То есть как всегда, Флавио просто вел двойную игру и понять, где в его замыслах правда, а где ложь, просто невозможно. Все, что у нас есть - картина сезона 2005. Сложившегося, мягко говоря, не в пользу Джанкарло - что особенно было видно по числу тех проблем, с которыми сталкивались первый, и соответственно, второй пилот команды.

Ладно, оставим эту тему. Я вот только так и не могу понять ну для чего, для чего Флаву на выплонение этой грязной работы понадобился Физи.

Чтобы гонщика, которого 9 лет считали потенциальным чемпионом и едущего на чемпионской машине вот так вот прошли сходу. В боксе это называется - деклассировали.

Смотрим еще раз:

formula12003round03braz.jpgformula12003round03braz.jpg

Деклассировали за 500 метров до финиша выигранной было уже гонки!

Шумахера, кстати, не проходили вот так вот сходу? Даже на супермегатачке Ф2004...

Ладно, оставим эту тему. Я вот только так и не могу понять ну для чего, для чего Флаву на выплонение этой грязной работы понадобился Физи.

Ну так Трулли уже наверное не хотел находиться в Рено, а быстрого гонщика все же нужно было команде.

В середине 2004-го и не будучи сотрудником Виллов? Сильно сомневаюсь. К этому можно добавить и то, что по-моему в середине 2004-го даже слухов не было о возможном разводе между Виллами и БМВ. Совсем наоборот, вроде бы до последнего (начало 2005-го) поговаривали о заключении нового контракта.

В принципе, я придерживаюсь такого же мнения, но наверняка мы не можем знать... Да и поговаривать о новом контракте могли - но в каком статусе? Партнер? Или просто клиент? Возможно, решительный переход Заубера с Bridgestone на Michelin осенью 2004-го, как и демарш против Тодта в октябре месяце 2004-го связаны именно с тем, что Петер Заубер уже знал, каким будет будущее его команды....

Подожди, а в чём была бы принципиальная разница, приди бы Физи из Феррари? Ставка-то точно также делалась бы на Алонсо!

Может, и не делалась бы, ведь на Физико элементарно побоялись сделать ставку, на пилота, не имевшего к 2005-му ни одного сезона в топ-команде, то есть не имевшего никакого должного опыта!

К тому же сама самооценка Физико в таком случае была бы куда выше... И я думаю, он бы не стал молча сносить все то, что ему предлагали.. И делать вид, что счастлив...

Шумахера, кстати, не проходили вот так вот сходу? Даже на супермегатачке Ф2004...

Шумахер стал в 2004 году очередной раз чемпом. Какая разница, кто когда и где его проходил в том сезоне.

У него 91 вин. Когда столько побеждаешь, можно в иной раз и пропустить кого-то.

У Физикеллы на момент этого случая было 2 победы (одна из которых случайна) и с пару-тройку упущеных побед. И он ничего не смог сделать. Думаю, желания у него было выше крыши. Но выше головы не прыгнешь, как говорится.

Шумахер стал в 2004 году очередной раз чемпом. Какая разница, кто когда и где его проходил в том сезоне.

У него 91 вин. Когда столько побеждаешь, можно в иной раз и пропустить кого-то.

Пропустить кого-то? Когда это было в правилах Шумахера? Может, когда он катался на велосипеде?

У Физикеллы на момент этого случая было 2 победы (одна из которых случайна) и с пару-тройку упущеных побед. И он ничего не смог сделать. Думаю, желания у него было выше крыши. Но выше головы не прыгнешь, как говорится.

Ты вещаешь банальщину. В чем ты пытаешься меня убедить? Что у него слабые результаты? Мне это известно лучше тебя. Но вместо того, чтобы принять во внимание весь спектр возможных причин, сопоставить их, ты просто давишь на самое простое, и в то же время самое эфемерное - на отсутствие некой чемпионской жилки или фиг поймешь чего... Тож мне психолог... Вам надо с Zar-ом курсы открыть, психоанализа, я порекомендую Физикелле пройти у вас тренинг перед началом следующего сезона, обязательно.

я порекомендую Физикелле пройти у вас тренинг перед началом следующего сезона, обязательно.

Сезона

Не будет

Ну так Трулли уже наверное не хотел находиться в Рено, а быстрого гонщика все же нужно было команде.
А разве его не ушли? Помнится всезнающий Физико пару лет назад доказывал, что Трулли выгнали.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...