Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

John Dorean

Преступление и наказание

Recommended Posts

НЕ падпесалсо!

Идеи из головы не выкинешь, они один черт с тобой уйдут и будешь их применять, даже, если попытаешься не думать о белой обезьяне.

Воплощение идей "на бумаге" - всего лишь твердая копия. Никто не мешает просто нарисовать из головы, ничего не украдая. Может и приобретенный опыт уже нельзя использовать? :o

Я родил идею. Я продал ее одной команде (за получаемую зарплату). Команда, используя ее, сделала конечный продукт - автомобиль. Отчего я не могу продать свою идею другой кооманде? Интересно, дяденька Форд тоже судился за идею конвейера?

Отдельный вопрос - если идея запатентована. Тогда это - вопрос права. Все остальное - мура, передергивание.

И вообще - главный вопрос : а что же они все-таки сперли? От ответа всё и зависит. А был ли мальчик-то?

Есть еще понятие коммерческая (служебная) тайна, т.е. своего рода секрет успеха, который нигде патентовать не надо, но за ее раскрытие предусмотрена соответствующая ответственность.

Поделиться этим сообщением

В прынципе верно, хотя это смотря какой контракт у них был. Даже если это и их собственные наработки, то я всё равно не поверю, что они вдвоем сварганили такую "программку", которая бы вызвала такую шумиху. Интересно, а какой закон штудировал Шумофил?

Нет - дело не зависит от контракта. Дело в законе о защите интеллектуальной собственности. Во всяком случае, там говорится, что все служебные произведения (то есть, изобретения и разработки, сделанные на работе или в рабочее время) являются собственностью работодателя. Непосредственный работник может расчитывать только на материальную компенсацию, но не на права в отношении созданного им объекта интеллектуальной собственности

я понимаю что эта тема баян но остается нескольковопросов на которые хочется найти ответ:

Кто и зачем подал заявление в суд. если это Феррари то с какой целью, какая выгода может быть им за это? опять жажда денег? или это вид избавления от конкурентов (возможно на сезон)? а если это власти Германии, то имто какая со всего этого разбирательства выгода? ведь они создают прецедент, еще помоему никогда (расследование гибели Сенны не всчет) власти любой страны не вмешивались во внутренние дела Ф1 (имеется ввиду дела команд, а не управления Ф1).

и вообще любое вмешательство извне "с целью улучшения спорта" всегда идет ему во вред. это мое ИМХО и оспору не подлежит

И вообще - главный вопрос : а что же они все-таки сперли? От ответа всё и зависит. А был ли мальчик-то?

Как писали , вот по этому последнему делу . Котороя сама Германская Прокуратура возбудила .

Упёрли они какой то "софть" , тоесть банальную программу , с помощью которой , что то там расчитывается , а не то что у них в мозгах , да и те кто что выдумывает , ни куда и не уходили , это были просто каккието инженеры или разработчики .

Так что суд , из-за того что использовали незаконный продукт - "софт" , при своих расчётах уже в Тоёте ..

Ну грубо сказать , они скоммуниздили , какой то хитрый "гаечный ключ" , которого не было у Тоёты , но был и принадлежал Феррам , защита интелектуальной собствености , шипко актуально в ВТО и Евросоюзе .

я понимаю что эта тема баян но остается нескольковопросов на которые хочется найти ответ:

Кто и зачем подал заявление в суд. если это Феррари то с какой целью, какая выгода может быть им за это? опять жажда денег? или это вид избавления от конкурентов (возможно на сезон)? а если это власти Германии, то имто какая со всего этого разбирательства выгода? ведь они создают прецедент, еще помоему никогда (расследование гибели Сенны не всчет) власти любой страны не вмешивались во внутренние дела Ф1 (имеется ввиду дела команд, а не управления Ф1).

и вообще любое вмешательство извне "с целью улучшения спорта" всегда идет ему во вред. это мое ИМХО и оспору не подлежит

Блин , ты читаешь через раз ?

Это дело не имеет ни какого отношение к Ф-1 или спорту .

Это нарушение Закона о защите интелектуальной собствености , и прецендентов уже выше крыши .

А Германия если б не подала в Суд , то Евросоюз или ВТО и ещё какие то международные организации за это ответственые . Так вот если б Германия не подала , то они б уже предъявили претензии самой Германии . Это же элементарщина законного бизнеса .

В германскую прокуратуру заявление подали Феррари. Цель - нарушить работу Тойоты, не дать воспользоваться наработками Феррари. (Вроде в аэродинамике)

Против физ.лиц, бывших сотрудников.

В ходе разбирательств и обысков в штаб-квартире Тойота Моторспорт в Кельне.

Германская прокуратура сделала выводы, что виновны были высшие руководители японской команды.

Возможно это громкое дело используется отдельными чиновниками этой прокуратуры для саморекламы и вымогательства. Там это тоже развито.

Тем более я вполне верю, что Брюннер и Андерсон переманили инженеров ради их наработок.

Но я лично - против прав на интеллектуальную собственность.

Исследования говорят, что сегодня - это главная причина нынешнего застоя в развитии новых технологий.

Исследования говорят, что сегодня - это главная причина нынешнего застоя в развитии новых технологий.

Вот только не надо про такие однобокие исследования рассказывать. Без должной защиты прав на интеллектуальную собственность соответствующие организации просто не будут заинтересованны в развитии новых технологий. Так как исследования требуют больших затрат, то продукция таких компаний проводящих такие исследования будет гораздо дороже продукции тех, кто эту технологию просто возьмет и скоммуниздит. Т.о. ни какая компания не будучи уверенной в том, что ее права на использование технологий будут должным образом защищены, просто будет не заинтересована в проведении нужных исследований. В конце концов право интеллектуальной собственности как раз и было вызвано развитием новых технологий и потребностями промышленно развитых государств. Тем более, что по прошествии определенного времени исключительные права на такие виды интеллектуальной собственности заканчиваются и технология становится общедоступной.

Интересно, а как Брюннер мог взять своё у Феррари? :lol:

Да так, наработки с 97 года :D

Идеи из головы не выкинешь, они один черт с тобой уйдут и будешь их применять, даже, если попытаешься не думать о белой обезьяне.

Идеи то не выкинешь, их и применяй на новом месте сколько влезет. Речь велась о готовом продукте (пусть и созданным умами).

Отдельный вопрос - если идея запатентована. Тогда это - вопрос права. Все остальное - мура, передергивание.

Если в таких компаниях новаторства, которые играют роль не будут патентовать, то быстро вылетять в трубу. И никакх последствий бы не вызвало. Что спёрли уже сказили в этой теме. Это о наших якобы шпионах с ракетными чертежами куча туфты для пиара спецслужб, а здесь чаще всё идёт очень конфиденциально и возможно в итоге с законом вообще договорятся.

Даже речи о интелектуальной собственности не может быть. Есть вполне осязаемые вещи, раз имели место обыски. Неважно как они выражены. А если так рассудить, то можно прийти на пару дней и спереть у любой компании всё с чем имел дело обзывая это интелектуальным своим продуктом. До бреда не доводите.

Есть еще понятие коммерческая (служебная) тайна, т.е. своего рода секрет успеха, который нигде патентовать не надо, но за ее раскрытие предусмотрена соответствующая ответственность.

Не знаю как там за бугром, а в Расее есть перечень э-э-э сведений или как там это называется, которые могут составлять коммерческую тайну. Попытался найти ссылку, но потерял куда-то. В общем, только этот перечень и является предметом правовых споров. Например, не составляет коммерческой тайны зарплата сотрудников (а у нас это - самая страшная коммерческая тайна из всех, особенно зарплата руководства :D).

Есть еще некий реестр или перечень (забыл как точно называется) алгоритмов. Ну что это и с чем его едят, я сам толком не знаю, не сталкивался.

Есть, наконец, патентное право. У меня где-то авторское валяется дома. Больше одного ниасилил. Мура тоже изрядная. Куча нюансов, вечно патентуется не то, что есть на самом деле, уйма времени, много финансов для нормальной защиты надо и т.д. А главное - для того, чтобы писать заявки на изобретения, вовсе не обязательно что-то изобретать. Достаточно уметь писать заявки на изобретения. :blink:

В общем, проще не патентовать, а играть на ноу-хау и на опережении. Думаю, в Ф-1 скорее всего это и используется.

В софтверном деле вопросы права находятся (чистое ИМХО) в просто таки в противозачаточном состоянии. Если конечный продукт еще худо-бедно можно защитить, то идеи и решения.... С другой стороны, а оно надо?

Свободу информации!

Да, бывают забавные процессы о плагиате, например между писателями. Очень хотел бы поприсутствовать на таком. По сути - чистый пиар.

Думаю, что и в случае с Тойотой имеет место последний случай.

Просто кто-то хочет сколотить определенный политческий капиталец.

Да, бывают забавные процессы о плагиате, например между писателями.

самый забавный процесс о плагиате был между ДжиЭмом и китайской Черри

Там дело было о том, что Черри КуКу посути является копией Дэу Матиз, с изменением на морде и в салоне. Так китайское правительство послало ДжиЭм, т.к. перед этим вбухала в Черри много бабок

Это кто такое сказал??? Защита интеллектуальной собственности - оплот индустрии инновационных технологий. В мире существует тысячи мелких фирм, ведущих разработки и продающих их промышленным гигантам, которые сами как правило мало что разрабатывают, а все их технические центры работают на взаимодействии и этими инновационными фирмами и на доведение идей и технологий до промышленного использования.

Например, не составляет коммерческой тайны зарплата сотрудников (а у нас это - самая страшная коммерческая тайна из всех, особенно зарплата руководства ).

Дело в том, что, насколько я знаю, фирма может установить к обязательному перечню собственные дополнения - те данные о фирме, которые составляют комм. тайну. Разумеется, если речь не идет о нарушении других законов (типа налоговой отчетности)

Вот только не надо про такие однобокие исследования рассказывать. Без должной защиты прав на интеллектуальную собственность соответствующие организации просто не будут заинтересованны в развитии новых технологий. Так как исследования требуют больших затрат, то продукция таких компаний проводящих такие исследования будет гораздо дороже продукции тех, кто эту технологию просто возьмет и скоммуниздит. Т.о. ни какая компания не будучи уверенной в том, что ее права на использование технологий будут должным образом защищены, просто будет не заинтересована в проведении нужных исследований. В конце концов право интеллектуальной собственности как раз и было вызвано развитием новых технологий и потребностями промышленно развитых государств. Тем более, что по прошествии определенного времени исключительные права на такие виды интеллектуальной собственности заканчиваются и технология становится общедоступной.

&

Это кто такое сказал??? Защита интеллектуальной собственности - оплот индустрии инновационных технологий. В мире существует тысячи мелких фирм, ведущих разработки и продающих их промышленным гигантам, которые сами как правило мало что разрабатывают, а все их технические центры работают на взаимодействии и этими инновационными фирмами и на доведение идей и технологий до промышленного использования.

Во всем этом выгода только для конкретных субъектов экономического поля.

С точки зрения глобальной экономики - авторское право, интеллектуальная собственность - это способ выкачивания денег из менее развитых стран в более развитые.

Все это прикрывается красивыми словами о вложениях в НИОКР.

В действительности патентуется все, что только можно.

Есть патенты даже на, пардон, способы вытирания задницы.

И патенты не требуют разработки новых продуктов или технологий.

Патентуются идеи.

Авторское право вообще сейчас будет распростроняться на 75 лет после смерти автора в пользу потомков, которые к этому ничего не приложили!

Например, не составляет коммерческой тайны зарплата сотрудников (а у нас это - самая страшная коммерческая тайна из всех, особенно зарплата руководства :D).

Дело в том, что, насколько я знаю, фирма может установить к обязательному перечню собственные дополнения - те данные о фирме, которые составляют комм. тайну. Разумеется, если речь не идет о нарушении других законов (типа налоговой отчетности)

Есть коммерческая тайна, которая раскрывается только по решению суда.

Это - информация, которую не выдают даже налоговым органам, а если выдают - то те ее обязаны хранить.

А есть внутренняя дисциплина, которая разграничивает доступ к информации сотрудников разного уровня. Так вот зарплата - это внутреннее ограничение.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...