Перейти к контенту
ProDan

Технические вопросы

Recommended Posts

:D Меня просвещают, спасибо)

Эта картинка 70-х, сейчас ТАКИЕ усилия сейчас не прикладывают и интенсивность у современных авто НАМНОГО выше.

Мы по этой байде (один из (!) примеров расчётов) в своё время всю это головомойку (интенсивность, установившееся замедление, тормозной путь, остановочный путь и проч.) просчитывали, да для разных тормозных систем (дисковые, барабанные, смешанные), да для разных дорожных покрытий и климатических условий. Ну эт так, отступление...

ну так я и не скрывал, что это 70 годы, специально приамбулу вставил, ну так что там про усилие в 160кг то возможно или нет?

Изменено пользователем smit22777

Поделиться этим сообщением

Гость vaniola

так ты сам написал только что

или для тебя изменение длины ПЕДАЛИ это не изменение длины РЫЧАГА :blink:

===

Ну так ты согласен, что усилие на ПЕДАЛИ достигают 160кг или нет? или так и будешь толдычить, что все вокруг ошибаются и видео и цитаты это фуфло? :facepalm:

Млин, вот чего-чего о понимания у тебя о том , что тебе пишут "с гулькин нос".

Я говорю про рычаг ПЕДАЛИ ТОРМОЗА, ты изначально талдычил о рычагаз НОГ ПИЛОТА. Улавливаешь разницу?

Силу гонщик (ногами) прикладывает к рычагу (педали). Длина ноги (со всеми рычагами))) метр или метр ноль пять здесь практически фиалетово для создаваемого усилия.

А если ещё коленки у длинноногого упираются, так вообще... :trollface: ещё и хуже...

====

ЛОЛШТО??? :rofl:

Где и с чем я не согласен ты ведь сам уже "вкурил", что не человек давит 160кг и опять туда же.

У меня, почему то, складывается стойкое ощущение, что обе спорящие стороны уже сами, постепенно, перестают понимать предмет спора, и все это продолжающаяся инерция :D Не надо никого выигрывать, во что бы то не стало.....Я думаю уже понятно всем, как дело обстоит :D

Млин, вот чего-чего о понимания у тебя о том , что тебе пишут "с гулькин нос".

Я говорю про рычаг ПЕДАЛИ ТОРМОЗА, ты изначально талдычил о рычагаз НОГ ПИЛОТА. Улавливаешь разницу?

Силу гонщик (ногами) прикладывает к рычагу (педали). Длина ноги (со всеми рычагами))) метр или метр ноль пять здесь практически фиалетово для создаваемого усилия.

А если ещё коленки у длинноногого упираются, так вообще... :trollface: ещё и хуже...

====

ЛОЛШТО??? :rofl:

Где и с чем я не согласен ты ведь сам уже "вкурил", что не человек давит 160кг и опять туда же.

блин второй раз за вечер тебя уличаю в невнимательности, про педаль тормоза ;)

http://forum.f1news....40#entry6489269

а насчет суставов рычагов это тоже не маловажно, я же не зря тебе говорил про уголы приложения силы, это стандартный рычаг второго порядка

borelli-all.jpg

как раз человек и давит на педаль тормоза с усилием в 160кг

а если как ты говоришь, то боксер не может ударить силой больше чем весит сам, забываешь. про динамическую составляющую

Гость vaniola

У меня, почему то, складывается стойкое ощущение, что обе спорящие стороны уже сами, постепенно, перестают понимать предмет спора, и все это продолжающаяся инерция :D Не надо никого выигрывать, во что бы то не стало.....Я думаю уже понятно всем, как дело обстоит :D

Естественно сажать нужно длинноногую блондинку с накачанными рычагами ног, парвёт усех. :D

Правда, заканчиваю...

PS: Смит заканчивай нести чепуху... протестируй "педометр", тебе понравится))

Я бы даже поржал с того, как ты пытаешься сидя выдавить хотя бы 60..80кг.

Изменено пользователем vaniola

а насчет суставов рычагов это тоже не маловажно, я же не зря тебе говорил про уголы приложения силы, это стандартный рычаг второго порядка

Кстати...давно хотел спросить... эти суставы,углы приложения силы, рычаги и так далее, от чего больше зависят? От роста пилота(такое вроде проскакивало), или от пропорций конечностей?

Естественно сажать нужно длинноногую блондинку с накачанными рычагами ног, парвёт усех. :D

Сажайте ко мне её..с её своими рычагами...я согласный :D

да кстати интересный момент

есть два торможения на одном надо погасить 249 км/ч с ускорением -5.9g

на втором 40 км/ч c ускорением -1g

отбросим погрешности и примем, что функция линейна

в первом случае нам дан ответ нужно усилие в 160кг

какое усилие надо приложить во втором случае? если я правильно подсчитал , то всего менее 2 кг

PS: Смит заканчивай нести чепуху... протестируй "педометр", тебе понравится))

Я бы даже поржал с того, как ты пытаешься сидя выдавить хотя бы 60..80кг.

чепуху несешь ты. вот в юности я занимался боксом и при тогдашнем моем весе в 72.5 кг я бил с силой более 230 кг с чего ты взял что я не смогу топнуть ногой с силой всего 160кг :spiteful:

или приподнять рывком я мог 350+ по крайне мере это силомер показывал пиковое усилие

Кстати...давно хотел спросить... эти суставы,углы приложения силы, рычаги и так далее, от чего больше зависят? От роста пилота(такое вроде проскакивало), или от пропорций конечностей?

от посадки зависят, идеально давить строго в направлении перемещения, чем больше угол. тем хуже.

Почти аналогичный пример это открывание двери, можешь попрактиковаться, открыть под углом 90 градусов, т.е сила будет строго перпендикулярна к рычагу (двери) или сделать шаг к петлям и разместить руку на 45 градусов и вновь попробовать открыть, разницу почувствуешь сразу

от посадки зависят, идеально давить строго в направлении перемещения, чем больше угол. тем хуже.

Почти аналогичный пример это открывание двери, можешь попрактиковаться, открыть под углом 90 градусов, т.е сила будет строго перпендикулярна к рычагу (двери) или сделать шаг к петлям и разместить руку на 45 градусов и вновь попробовать открыть, разницу почувствуешь сразу

Но как это зависит от моего роста?

Это вообще полный бред! Педаль тормоза настраивается под конкретного пилота, а НЕ НАОБОРОТ! Ибо сам пилот давит на педаль тормоза с усилием, думается, не более 20 кг.

Усилия, усилия...Веббер вон пока летел над Ковалайненом в Валенсии 2010 так сильно на тормоз нажал, что разломил педаль :D А вы тут про 20 кг :rofl: По телеметрии усилие у Уэббера было между 250-300 кг.

http://www.dailymail...Grand-Prix.html

Webber also revealed that the car’s telemetry showed he had exerted between 250 and 300 kg of force braking before the peddle snapped.

http://www.f1news.ru...ber/87543.shtml

Вопрос: Но после аварии в Формуле 1 всё было в порядке…

Марк Уэббер: Да, мне повезло. На самом деле, я разломил педаль тормоза, вот и все. Я слишком сильно надавил на педаль, что мне не свойственно.

Ну уж не знаю, будет ли кому интересно здесь посмотреть на исследование НАСА о физической силе человека.

Image137.gif

Шкала усилия в ньютонах. До 2400 Н доходит - и это не про гоночные машины, а в статике. Ну что, кто в кг переведёт? :trollface:

Гость vaniola

да кстати интересный момент

есть два торможения на одном надо погасить 249 км/ч с ускорением -5.9g

на втором 40 км/ч c ускорением -1g

отбросим погрешности и примем, что функция линейна

в первом случае нам дан ответ нужно усилие в 160кг

какое усилие надо приложить во втором случае? если я правильно подсчитал , то всего менее 2 кг

Замеряли усилие на педали тормоза КамАЗа - 5-10 кг.

Тормозное усилие на колёсах одной оси до 1,5 тонн. :bigwink: Такое усилие Ф1 и не снилось. :bigwink: В чём фишка? :bigwink:

:D

чепуху несешь ты. вот в юности я занимался боксом и при тогдашнем моем весе в 72.5 кг я бил с силой более 230 кг с чего ты взял что я не смогу топнуть ногой с силой всего 160кг :spiteful:

или приподнять рывком я мог 350+ по крайне мере это силомер показывал пиковое усилие

Пффф... по педали тормоза не надо бить))) её нужно держать! :rofl:

В том то и фишка. ;)

Но как это зависит от моего роста?

динамика движений у длинных больше, грубо горя мощнее толчок ногой, я не спец в биомеханике, а вот с точки зрения рычагов это дает большую амлитуду, что приводит к меньшей усталости

Шкала усилия в ньютонах. До 2400 Н доходит - и это не про гоночные машины, а в статике. Ну что, кто в кг переведёт? :trollface:

2400 кг, на ускорение в 1метр в секунду в квадрате:) ...адовые величины :D

динамика движений у длинных больше, грубо горя мощнее толчок ногой, я не спец в биомеханике, а вот с точки зрения рычагов это дает большую амлитуду, что приводит к меньшей усталости

Совсем ты меня запутал...Большую амплитуду, по сравнению с чем? Динамика движений у длинных больше по сравнению с чьей динамикой?....Хоть убей, но я не пойму, какое значение имеет рост? Главное пропорции тела рычагов. имхо.

Гость vaniola

Усилия, усилия...Веббер вон пока летел над Ковалайненом в Валенсии 2010 так сильно на тормоз нажал, что разломил педаль :D А вы тут про 20 кг :rofl: По телеметрии усилие у Уэббера было между 250-300 кг.

=====

Ну уж не знаю, будет ли кому интересно здесь посмотреть на исследование НАСА о физической силе человека.

Image137.gif

Давайте по третьему кругу прогоним. :facepalm:

Телеметрия меряет там где давит сама педаль, а не там где давит гонщик. :bigwink:

====

Это всё понятно, специальная позиция (упор) тренировка упражнения.

В положении, в котором находится гонщик, тем паче с практически вытянутыми ногами (см. углы на картинке), тем паче на протяжении 1,5 часов - это НЕ РЕАЛЬНО.

Тем паче пилот не работает ВСЕЙ ступней, как на картинке, а только носком. :bigwink:

ЗЫ^ продолжай :rofl: .

:bigwink:

Замеряли усилие на педали тормоза КамАЗа - 5-10 кг.

Тормозное усилие на колёсах одной оси до 1,5 тонн. :bigwink: Такое усилие Ф1 и не снилось. :bigwink: В чём фишка? :bigwink:

:D

Пффф... по педали тормоза не надо бить))) её нужно держать! :rofl:

В том то и фишка. ;)

млин вот ты упертый, скольку народу тебе говорят что ты не прав. а ты еще и грузовик приплел... в первом повороте монцы торможения длятся максимум 2 с небольшим секунды, 2.4 если память не изменяет, при этом усилие падает с уменьшением ускорения ( оно со знаком минус)

еще раз повторюсь... подойди к электронным весам и топни по ним ногой тебе покажет какое пиковое усилие ты приложил! удивишься ... очень... :spiteful:

Совсем ты меня запутал...Большую амплитуду, по сравнению с чем? Динамика движений у длинных больше по сравнению с чьей динамикой?....Хоть убей, но я не пойму, какое значение имеет рост? Главное пропорции тела рычагов. имхо.

ммм... фильм "Убить Билла" видел, как там Умма Турман из гроба вибиралась? Когда у тебя есть место для толчка удар получается сильнее, когда нет много слабее. Пропорции конечно тоже влияют, но я не уверен что пропорции это именно то слово которое в данном контексте нужно применять.

сейчас лень искать, но при ходьбе носок человека испытывает нагрузку равную 1.1 веса человека, т.е в среднем для гонщика Ф1 это в районе 75кг это много? т.е никто из нас не замечает, что давление на носок при ходьбе достаточно велико... для гонщиков Ф1 его нужно увеличить в 2 раза... в единственном месте в монце....

ммм... фильм "Убить Билла" видел, как там Умма Турман из гроба вибиралась? Когда у тебя есть место для толчка удар получается сильнее, когда нет много слабее. Пропорции конечно тоже влияют, но я не уверен что пропорции это именно то слово которое в данном контексте нужно применять.

А почему нет, если речь идет о кинематике ног (как рычагов) ? Ведь даже на твоей схеме рост не указывается, просто дается длинна плеч рычагов......Латна...по другому спрошу...как думаешь, в лодке, кому легче грести, двухметровому чуваку с двухметровым веслом, или полтора метровому, с полтораметровым веслом?

Давайте по третьему кругу прогоним. :facepalm:

Телеметрия меряет там где давит сама педаль, а не там где давит гонщик. :bigwink:

====

Это всё понятно, специальная позиция (упор) тренировка упражнения.

В положении, в котором находится гонщик, тем паче с практически вытянутыми ногами (см. углы на картинке), тем паче на протяжении 1,5 часов - это НЕ РЕАЛЬНО.

Тем паче пилот не работает ВСЕЙ ступней, как на картинке, а только носком. :bigwink:

ЗЫ^ продолжай :rofl: .

:bigwink:

В кратце, не вдаваясь в длинные объяснения: ты не прав, все реально, 160 кг развивают именно на педали и развить их под перегрузками не особо сложно (как-то давным давно приводил расчёты в этой же теме) тем более что пиковое значение достигается в момент удара по педали (да да, именно удара). Пилот работает не носком а подушечкой стопы с обеими педалями.

5. Коэффициент трения покоя шин Ф1 об асфальт может достигать 0.8

Коэффициент трения покоя шин Ф1 может достигать 2.5 и выше. Коэффициент сцепления (не трения!) покрышки в движении: 1.5 - 2.

З.Ы. Заканчивайте спорить об очевидном. :bigwink:

Изменено пользователем Fightone

А почему нет, если речь идет о кинематике ног (как рычагов) ? Ведь даже на твоей схеме рост не указывается, просто дается длинна плеч рычагов......Латна...по другому спрошу...как думаешь, в лодке, кому легче грести, двухметровому чуваку с двухметровым веслом, или полтора метровому, с полтораметровым веслом?

эээээ..... двухметровому тяжелее, потому что его амплитуда тела не на пол метра больше, а на сантиметров 7-8 чем у полутораметрового, а длина весла больше на 0.5 метра...ну и задачки у тебя :blink:

А не согласный йа. С обоими Нифига это не всем очевидно...дай порассуждать то хотя бы :)

Коэффициент трения покоя шин Ф1 может достигать 2.5 и выше. Коэффициент сцепления (не трения!) покрышки в движении: 1.5 - 2.

ну для меня это очевидно, для моего оппонента нет, а делать все равно нечего сейчас :)

такой коэффициет трения движения :blink: .... не знал, это точно современная Ф1? с кавальными шинами читал про 1.5 в покое в Аделаиде, конечно не спец автодром, но... вполне допускаю что технологии так ушли вперед

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...