smit22777 Опубликовано 29.09.2014 19:36 (изменено) :D Меня просвещают, спасибо)Эта картинка 70-х, сейчас ТАКИЕ усилия сейчас не прикладывают и интенсивность у современных авто НАМНОГО выше.Мы по этой байде (один из (!) примеров расчётов) в своё время всю это головомойку (интенсивность, установившееся замедление, тормозной путь, остановочный путь и проч.) просчитывали, да для разных тормозных систем (дисковые, барабанные, смешанные), да для разных дорожных покрытий и климатических условий. Ну эт так, отступление...ну так я и не скрывал, что это 70 годы, специально приамбулу вставил, ну так что там про усилие в 160кг то возможно или нет? Изменено 29.09.2014 19:37 пользователем smit22777 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость vaniola Опубликовано 29.09.2014 19:42 так ты сам написал только чтоили для тебя изменение длины ПЕДАЛИ это не изменение длины РЫЧАГА :blink: ===Ну так ты согласен, что усилие на ПЕДАЛИ достигают 160кг или нет? или так и будешь толдычить, что все вокруг ошибаются и видео и цитаты это фуфло? :facepalm:Млин, вот чего-чего о понимания у тебя о том , что тебе пишут "с гулькин нос".Я говорю про рычаг ПЕДАЛИ ТОРМОЗА, ты изначально талдычил о рычагаз НОГ ПИЛОТА. Улавливаешь разницу?Силу гонщик (ногами) прикладывает к рычагу (педали). Длина ноги (со всеми рычагами))) метр или метр ноль пять здесь практически фиалетово для создаваемого усилия.А если ещё коленки у длинноногого упираются, так вообще... ещё и хуже...====ЛОЛШТО??? :rofl:Где и с чем я не согласен ты ведь сам уже "вкурил", что не человек давит 160кг и опять туда же. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дизель Опубликовано 29.09.2014 19:43 У меня, почему то, складывается стойкое ощущение, что обе спорящие стороны уже сами, постепенно, перестают понимать предмет спора, и все это продолжающаяся инерция :D Не надо никого выигрывать, во что бы то не стало.....Я думаю уже понятно всем, как дело обстоит :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smit22777 Опубликовано 29.09.2014 19:50 Млин, вот чего-чего о понимания у тебя о том , что тебе пишут "с гулькин нос".Я говорю про рычаг ПЕДАЛИ ТОРМОЗА, ты изначально талдычил о рычагаз НОГ ПИЛОТА. Улавливаешь разницу?Силу гонщик (ногами) прикладывает к рычагу (педали). Длина ноги (со всеми рычагами))) метр или метр ноль пять здесь практически фиалетово для создаваемого усилия.А если ещё коленки у длинноногого упираются, так вообще... ещё и хуже...====ЛОЛШТО??? :rofl:Где и с чем я не согласен ты ведь сам уже "вкурил", что не человек давит 160кг и опять туда же.блин второй раз за вечер тебя уличаю в невнимательности, про педаль тормоза ;)http://forum.f1news....40#entry6489269а насчет суставов рычагов это тоже не маловажно, я же не зря тебе говорил про уголы приложения силы, это стандартный рычаг второго порядка как раз человек и давит на педаль тормоза с усилием в 160кга если как ты говоришь, то боксер не может ударить силой больше чем весит сам, забываешь. про динамическую составляющую Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость vaniola Опубликовано 29.09.2014 19:52 (изменено) У меня, почему то, складывается стойкое ощущение, что обе спорящие стороны уже сами, постепенно, перестают понимать предмет спора, и все это продолжающаяся инерция :D Не надо никого выигрывать, во что бы то не стало.....Я думаю уже понятно всем, как дело обстоит :DЕстественно сажать нужно длинноногую блондинку с накачанными рычагами ног, парвёт усех. :DПравда, заканчиваю...PS: Смит заканчивай нести чепуху... протестируй "педометр", тебе понравится))Я бы даже поржал с того, как ты пытаешься сидя выдавить хотя бы 60..80кг. Изменено 29.09.2014 19:55 пользователем vaniola Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дизель Опубликовано 29.09.2014 19:55 а насчет суставов рычагов это тоже не маловажно, я же не зря тебе говорил про уголы приложения силы, это стандартный рычаг второго порядкаКстати...давно хотел спросить... эти суставы,углы приложения силы, рычаги и так далее, от чего больше зависят? От роста пилота(такое вроде проскакивало), или от пропорций конечностей? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дизель Опубликовано 29.09.2014 19:57 Естественно сажать нужно длинноногую блондинку с накачанными рычагами ног, парвёт усех. :DСажайте ко мне её..с её своими рычагами...я согласный :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smit22777 Опубликовано 29.09.2014 19:58 да кстати интересный момент есть два торможения на одном надо погасить 249 км/ч с ускорением -5.9gна втором 40 км/ч c ускорением -1gотбросим погрешности и примем, что функция линейнав первом случае нам дан ответ нужно усилие в 160кгкакое усилие надо приложить во втором случае? если я правильно подсчитал , то всего менее 2 кг Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smit22777 Опубликовано 29.09.2014 20:08 (изменено) PS: Смит заканчивай нести чепуху... протестируй "педометр", тебе понравится))Я бы даже поржал с того, как ты пытаешься сидя выдавить хотя бы 60..80кг.чепуху несешь ты. вот в юности я занимался боксом и при тогдашнем моем весе в 72.5 кг я бил с силой более 230 кг с чего ты взял что я не смогу топнуть ногой с силой всего 160кг :spiteful:или приподнять рывком я мог 350+ по крайне мере это силомер показывал пиковое усилие Изменено 29.09.2014 20:18 пользователем smit22777 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smit22777 Опубликовано 29.09.2014 20:15 (изменено) Кстати...давно хотел спросить... эти суставы,углы приложения силы, рычаги и так далее, от чего больше зависят? От роста пилота(такое вроде проскакивало), или от пропорций конечностей?от посадки зависят, идеально давить строго в направлении перемещения, чем больше угол. тем хуже.Почти аналогичный пример это открывание двери, можешь попрактиковаться, открыть под углом 90 градусов, т.е сила будет строго перпендикулярна к рычагу (двери) или сделать шаг к петлям и разместить руку на 45 градусов и вновь попробовать открыть, разницу почувствуешь сразу Изменено 29.09.2014 20:16 пользователем smit22777 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дизель Опубликовано 29.09.2014 20:22 от посадки зависят, идеально давить строго в направлении перемещения, чем больше угол. тем хуже.Почти аналогичный пример это открывание двери, можешь попрактиковаться, открыть под углом 90 градусов, т.е сила будет строго перпендикулярна к рычагу (двери) или сделать шаг к петлям и разместить руку на 45 градусов и вновь попробовать открыть, разницу почувствуешь сразуНо как это зависит от моего роста? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miniNexx Опубликовано 29.09.2014 20:34 Это вообще полный бред! Педаль тормоза настраивается под конкретного пилота, а НЕ НАОБОРОТ! Ибо сам пилот давит на педаль тормоза с усилием, думается, не более 20 кг.Усилия, усилия...Веббер вон пока летел над Ковалайненом в Валенсии 2010 так сильно на тормоз нажал, что разломил педаль :D А вы тут про 20 кг :rofl: По телеметрии усилие у Уэббера было между 250-300 кг.http://www.dailymail...Grand-Prix.htmlWebber also revealed that the car’s telemetry showed he had exerted between 250 and 300 kg of force braking before the peddle snapped.http://www.f1news.ru...ber/87543.shtmlВопрос: Но после аварии в Формуле 1 всё было в порядке…Марк Уэббер: Да, мне повезло. На самом деле, я разломил педаль тормоза, вот и все. Я слишком сильно надавил на педаль, что мне не свойственно.Ну уж не знаю, будет ли кому интересно здесь посмотреть на исследование НАСА о физической силе человека.Шкала усилия в ньютонах. До 2400 Н доходит - и это не про гоночные машины, а в статике. Ну что, кто в кг переведёт? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость vaniola Опубликовано 29.09.2014 20:34 да кстати интересный моментесть два торможения на одном надо погасить 249 км/ч с ускорением -5.9gна втором 40 км/ч c ускорением -1gотбросим погрешности и примем, что функция линейнав первом случае нам дан ответ нужно усилие в 160кгкакое усилие надо приложить во втором случае? если я правильно подсчитал , то всего менее 2 кгЗамеряли усилие на педали тормоза КамАЗа - 5-10 кг.Тормозное усилие на колёсах одной оси до 1,5 тонн. :bigwink: Такое усилие Ф1 и не снилось. :bigwink: В чём фишка? :bigwink: :Dчепуху несешь ты. вот в юности я занимался боксом и при тогдашнем моем весе в 72.5 кг я бил с силой более 230 кг с чего ты взял что я не смогу топнуть ногой с силой всего 160кг :spiteful:или приподнять рывком я мог 350+ по крайне мере это силомер показывал пиковое усилиеПффф... по педали тормоза не надо бить))) её нужно держать! :rofl:В том то и фишка. ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smit22777 Опубликовано 29.09.2014 20:37 Но как это зависит от моего роста? динамика движений у длинных больше, грубо горя мощнее толчок ногой, я не спец в биомеханике, а вот с точки зрения рычагов это дает большую амлитуду, что приводит к меньшей усталости Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дизель Опубликовано 29.09.2014 20:41 Шкала усилия в ньютонах. До 2400 Н доходит - и это не про гоночные машины, а в статике. Ну что, кто в кг переведёт? 2400 кг, на ускорение в 1метр в секунду в квадрате:) ...адовые величины :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дизель Опубликовано 29.09.2014 20:46 динамика движений у длинных больше, грубо горя мощнее толчок ногой, я не спец в биомеханике, а вот с точки зрения рычагов это дает большую амлитуду, что приводит к меньшей усталостиСовсем ты меня запутал...Большую амплитуду, по сравнению с чем? Динамика движений у длинных больше по сравнению с чьей динамикой?....Хоть убей, но я не пойму, какое значение имеет рост? Главное пропорции тела рычагов. имхо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость vaniola Опубликовано 29.09.2014 20:46 Усилия, усилия...Веббер вон пока летел над Ковалайненом в Валенсии 2010 так сильно на тормоз нажал, что разломил педаль :D А вы тут про 20 кг :rofl: По телеметрии усилие у Уэббера было между 250-300 кг.=====Ну уж не знаю, будет ли кому интересно здесь посмотреть на исследование НАСА о физической силе человека.Шкала усилия в ньютонах. До 2400 Н доходит - и это не про гоночные машины, а в статике. Ну что, кто в кг переведёт? Давайте по третьему кругу прогоним. :facepalm:Телеметрия меряет там где давит сама педаль, а не там где давит гонщик. :bigwink:====Это всё понятно, специальная позиция (упор) тренировка упражнения.В положении, в котором находится гонщик, тем паче с практически вытянутыми ногами (см. углы на картинке), тем паче на протяжении 1,5 часов - это НЕ РЕАЛЬНО.Тем паче пилот не работает ВСЕЙ ступней, как на картинке, а только носком. :bigwink:ЗЫ^ продолжай :rofl: . :bigwink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smit22777 Опубликовано 29.09.2014 20:46 Замеряли усилие на педали тормоза КамАЗа - 5-10 кг.Тормозное усилие на колёсах одной оси до 1,5 тонн. :bigwink: Такое усилие Ф1 и не снилось. :bigwink: В чём фишка? :bigwink: :DПффф... по педали тормоза не надо бить))) её нужно держать! :rofl:В том то и фишка. ;)млин вот ты упертый, скольку народу тебе говорят что ты не прав. а ты еще и грузовик приплел... в первом повороте монцы торможения длятся максимум 2 с небольшим секунды, 2.4 если память не изменяет, при этом усилие падает с уменьшением ускорения ( оно со знаком минус) еще раз повторюсь... подойди к электронным весам и топни по ним ногой тебе покажет какое пиковое усилие ты приложил! удивишься ... очень... :spiteful: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smit22777 Опубликовано 29.09.2014 20:50 Совсем ты меня запутал...Большую амплитуду, по сравнению с чем? Динамика движений у длинных больше по сравнению с чьей динамикой?....Хоть убей, но я не пойму, какое значение имеет рост? Главное пропорции тела рычагов. имхо.ммм... фильм "Убить Билла" видел, как там Умма Турман из гроба вибиралась? Когда у тебя есть место для толчка удар получается сильнее, когда нет много слабее. Пропорции конечно тоже влияют, но я не уверен что пропорции это именно то слово которое в данном контексте нужно применять. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smit22777 Опубликовано 29.09.2014 20:58 сейчас лень искать, но при ходьбе носок человека испытывает нагрузку равную 1.1 веса человека, т.е в среднем для гонщика Ф1 это в районе 75кг это много? т.е никто из нас не замечает, что давление на носок при ходьбе достаточно велико... для гонщиков Ф1 его нужно увеличить в 2 раза... в единственном месте в монце.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дизель Опубликовано 29.09.2014 20:59 ммм... фильм "Убить Билла" видел, как там Умма Турман из гроба вибиралась? Когда у тебя есть место для толчка удар получается сильнее, когда нет много слабее. Пропорции конечно тоже влияют, но я не уверен что пропорции это именно то слово которое в данном контексте нужно применять.А почему нет, если речь идет о кинематике ног (как рычагов) ? Ведь даже на твоей схеме рост не указывается, просто дается длинна плеч рычагов......Латна...по другому спрошу...как думаешь, в лодке, кому легче грести, двухметровому чуваку с двухметровым веслом, или полтора метровому, с полтораметровым веслом? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fightone Опубликовано 29.09.2014 21:01 (изменено) Давайте по третьему кругу прогоним. :facepalm:Телеметрия меряет там где давит сама педаль, а не там где давит гонщик. :bigwink:====Это всё понятно, специальная позиция (упор) тренировка упражнения.В положении, в котором находится гонщик, тем паче с практически вытянутыми ногами (см. углы на картинке), тем паче на протяжении 1,5 часов - это НЕ РЕАЛЬНО.Тем паче пилот не работает ВСЕЙ ступней, как на картинке, а только носком. :bigwink:ЗЫ^ продолжай :rofl: . :bigwink:В кратце, не вдаваясь в длинные объяснения: ты не прав, все реально, 160 кг развивают именно на педали и развить их под перегрузками не особо сложно (как-то давным давно приводил расчёты в этой же теме) тем более что пиковое значение достигается в момент удара по педали (да да, именно удара). Пилот работает не носком а подушечкой стопы с обеими педалями.5. Коэффициент трения покоя шин Ф1 об асфальт может достигать 0.8Коэффициент трения покоя шин Ф1 может достигать 2.5 и выше. Коэффициент сцепления (не трения!) покрышки в движении: 1.5 - 2.З.Ы. Заканчивайте спорить об очевидном. :bigwink: Изменено 29.09.2014 21:03 пользователем Fightone Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smit22777 Опубликовано 29.09.2014 21:04 А почему нет, если речь идет о кинематике ног (как рычагов) ? Ведь даже на твоей схеме рост не указывается, просто дается длинна плеч рычагов......Латна...по другому спрошу...как думаешь, в лодке, кому легче грести, двухметровому чуваку с двухметровым веслом, или полтора метровому, с полтораметровым веслом?эээээ..... двухметровому тяжелее, потому что его амплитуда тела не на пол метра больше, а на сантиметров 7-8 чем у полутораметрового, а длина весла больше на 0.5 метра...ну и задачки у тебя :blink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дизель Опубликовано 29.09.2014 21:06 З.Ы. Заканчивайте спорить об очевидном. :bigwink:А не согласный йа. С обоими Нифига это не всем очевидно...дай порассуждать то хотя бы :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smit22777 Опубликовано 29.09.2014 21:08 Коэффициент трения покоя шин Ф1 может достигать 2.5 и выше. Коэффициент сцепления (не трения!) покрышки в движении: 1.5 - 2.З.Ы. Заканчивайте спорить об очевидном. :bigwink: ну для меня это очевидно, для моего оппонента нет, а делать все равно нечего сейчас :)такой коэффициет трения движения :blink: .... не знал, это точно современная Ф1? с кавальными шинами читал про 1.5 в покое в Аделаиде, конечно не спец автодром, но... вполне допускаю что технологии так ушли вперед Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах