Стасон-Москаль Опубликовано 19.03.2010 13:23 Виталий чёта серьёзный такой, будто всё на жёсткий диск в голове записывает..он всегда был серьезен. в гп2 он так же серьезно следил за работой команды. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
verdadero Опубликовано 19.03.2010 13:34 http://translate.google.com/translate?js=y...sl=en&tl=ruВпечатления Я. Шаруза и Ж. дАмброзио от вчерашнего шейкдауна в Сильверстоуне_______________________________KarbonBody, с днем рождения!.....всего тебе наилучшего!... :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilovef1 Опубликовано 19.03.2010 13:38 Виталий чёта серьёзный такой, будто всё на жёсткий диск в голове записывает..Ну и правильно, чё праздным туристом шататься, зевать... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Стасон-Москаль Опубликовано 19.03.2010 16:10 отличные новости!Renault разрешили доработать моторы В конце прошлого сезона команда Renault обратилась к FIA с очередной просьбой о выравнивании характеристик моторов, но федерация предложила вариант, который никого не устроил. Команды могли согласовать этот вопрос между собой, но в итоге предлагалось не улучшить характеристики «худшего» двигателя, а ухудшить лучшие – это не в традициях Формулы 1, так что решить вопрос не представлялось возможным, пока в Renault не нашли другую формулировку.На этот раз французская компания обратилась к FIA за разрешением на доработку двигателя для повышения его надежности и сокращения стоимости – такие изменения возможны, а в качестве «побочного» эффекта, они позволят прибавить в мощности. В Renault подготовили список мер, который был рассмотрен техническими службами федерации – не все были одобрены, в частности не разрешено изменять параметры, которые позволят добиться большей экономичности, но по многим пунктам компания получила положительный ответ.Моторы Renault будут доработаны в рамках полученных разрешений, после чего FIA проведёт испытания контрольного образца, которому должны соответствовать двигатели на машинах Renault и Red Bull Racing по ходу сезона==============взято с главной Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
verdadero Опубликовано 19.03.2010 16:21 отличные новости!Renault разрешили доработать моторыновости действительно хорошие....а то ведь нехорошо проигрывать Мерсу 25 л.с.....слишком много :rolleyes: надеюсь, Рено рванет...а если учесть реплику сотрудника Рено.....Vettel fastest lap, 32: 2:00.218. Tyres 15 laps old. Kubica fastest lap, 33: 2:00.474. Tyres 21 laps old. Promising, n'est-ce pas?то меня это вдохновляет.... :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
verdadero Опубликовано 19.03.2010 16:43 Эрик Буйе: «Будем представлять новинки в каждой гонке»Руководитель «Рено» Эрик Буйе в интервью Autosport рассказал о том, как команда представляет себе дальнейшее развитие болида, поделился мнением о возможности введения двух обязательных пит-стопов, и заявил, что признание антикрыла «Макларена» легальным открывает новые возможности для других команд.О развитии болида: «Сезон начался лучше, чем мы ожидали. Если мы не допустим ошибок и правильно подойдем к развитию болида, сможем регулярно бороться за место в десятке. В первой половине сезона наша программа останется столь же агрессивной, команда будет представлять новинки в каждой гонке».О введении двух обязательных пит-стопов: «Не уверен, что эта идея способна повлиять на зрелищность. Думаю, есть варианты получше ,такие, как изменение свойств покрышек. Если посмотреть на другие гоночные серии, резина там изнашивается значительно быстрее, что повышает зрелищность соревнований».Об антикрыле «Макларена»: «Регламент создается для того, чтобы команды интерпретировали его по-своему. Мы решили, что подобное понимание правил будет неверным, но если оно соответствует букве закона – замечательно. Это открывает дополнительные возможности для работы в аэродинамической трубе». Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 19.03.2010 16:46 новости действительно хорошие....а то ведь нехорошо проигрывать Мерсу 25 л.с.....слишком много :rolleyes: надеюсь, Рено рванет...Никуда не рванёт. Мощность запретили увеличить. Хочется верить, что FIA проконтролирует это. B) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hatchet Опубликовано 19.03.2010 16:49 новости действительно хорошие....а то ведь нехорошо проигрывать Мерсу 25 л.с.....слишком много :rolleyes:Расплывчато разрешили, не поймешь что можно, а что нет. Да и по ходу сезона вносить изменения в мотор рискованно... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aficionado Опубликовано 19.03.2010 16:50 Никуда не рванёт. Мощность запретили увеличить. Хочется верить, что FIA проконтролирует это. B)В приведенном выше тексте сказано, что запретили увеличивать экономичность, а не мощность. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Стасон-Москаль Опубликовано 19.03.2010 16:51 Никуда не рванёт. Мощность запретили увеличить. Хочется верить, что FIA проконтролирует это. B)будет *побочный эффект* в виде увеличения мощности. в рено уже все просчитали, там же не дураки сидят :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vettel Опубликовано 19.03.2010 16:58 Никуда не рванёт. Мощность запретили увеличить. Хочется верить, что FIA проконтролирует это. B)А чего это вы так занервничали? Сами то с "незаконным" преимуществом гоняете. ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 19.03.2010 16:58 будет *побочный эффект* в виде увеличения мощности. в рено уже все просчитали, там же не дураки сидят :rolleyes:Я думаю, что сравнение с тестовым образцом даст ответ на вопрос, что там в Рено просчитали. Будет выше мощность - получат в Рено по шапке. B)However, Renault has been told that it can make a number of changes to its engine for cost and reliability reasons - with all its requests in this area being approved by the FIA.It is understood that further changes that were requested, which would have helped improve Renault's fuel consumption, were rejected because these were purely for performance reasons - and not on the 'fair' basis of the other changes that are open to all car makersСмею предположить, что изменения, направленные на увеличение мощности так же были запрещены. Правда, понятия "честная игра" и FIA, всё ещё никак не могут быть тождественными, но есть надежда, что Жан на верном пути. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 19.03.2010 17:00 А чего это вы так занервничали? Сами то с "незаконным" преимуществом гоняете. ;)Ничего не меняется... Трындеть - не мешки ворочать. Без пруфлинка - обычное балабольство. На всякий случай, слова Хорнера или представителей Рено ну никак не могут являться пруфлинком. B) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Стасон-Москаль Опубликовано 19.03.2010 17:04 Я думаю, что сравнение с тестовым образцом даст ответ на вопрос, что там в Рено просчитали. Будет выше мощность - получат в Рено по шапке. B)Смею предположить, что изменения, направленные на увеличение мощности так же были запрещены. Правда, понятия "честная игра" и FIA, всё ещё никак не могут быть тождественными, но есть надежда, что Жан на верном пути.сейчас аццкое шапкокидательство идет от сми в сторону зрелищности ф1. с учетом того, что рено феррари все равно я думаю не достанет( я надеюсь, что ошибаюсь :rolleyes: ), то вполне под шумок мощность повысят, чтобы маков и мерс достать, и соответсвенно повысится борьба и зрелищность. меня больше интересует, успеют ли реношники до мельбурна? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 19.03.2010 17:06 то вполне под шумок мощность повысятБинго. Я сильно удивлюсь, если в Рено этого не сделают. Другой вопрос - сможет ли (захочет ли) FIA это проконтролировать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vettel Опубликовано 19.03.2010 17:11 Ничего не меняется... Трындеть - не мешки ворочать. Без пруфлинка - обычное балабольство. На всякий случай, слова Хорнера или представителей Рено ну никак не могут являться пруфлинком. B)Ну думаю с тем, что Мерс мощнее Рено спорить глупо. А в условиях заморозки, все движки должны иметь одинаковую мощность. И то, что ФИА допустило доработки Мерса вас почему-то не беспокоит. ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dragster Опубликовано 19.03.2010 17:18 Бинго. Я сильно удивлюсь, если в Рено этого не сделают. Другой вопрос - сможет ли (захочет ли) FIA это проконтролировать. Для начала этому ФИА надо самому определится , чего они захотят, хлеба или зрелищ. Пока нет ни того (видимо) ни другого !! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hatchet Опубликовано 19.03.2010 17:50 Главное хуже не должно быть. Уже сейчас в первой восьмерке позволяет бороться, а что будет...даже представить страшно! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mirr47 Опубликовано 19.03.2010 18:37 :rolleyes:Лихо это Майкл так подсчитали. Может и правильно, но помимо -10кг на старте не надо забывать о том, что движек слабее на 15 - 30 л.с. (по разным версиям). Не буду подвергать сомнению его профессионализм, но порой они говорят странные вещи. Если он таки ошибся, и на первых кругах реношные движки в совокупности не дают преимущества в -0,4 сек. на первом круге... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
verdadero Опубликовано 19.03.2010 18:50 Ж. дАмброзио в Сильверстоуне Ян Шаруз в Сильверстоуне Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitat Опубликовано 19.03.2010 19:26 Насколько я понимаю, одобрены для доработки конкретные отдельные узлы и детали. И контролировать они будут именно эти узлы и детали с учетом разрешенных мер, а не характеристики мотора целиком, как то - мощность, экономичность.Т.е. ФИА будет проверять что Рено доработала только разрешенные узлы, а другие не трогала. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Стасон-Москаль Опубликовано 19.03.2010 19:51 Насколько я понимаю, одобрены для доработки конкретные отдельные узлы и детали. И контролировать они будут именно эти узлы и детали с учетом разрешенных мер, а не характеристики мотора целиком, как то - мощность, экономичность.Т.е. ФИА будет проверять что Рено доработала только разрешенные узлы, а другие не трогала.вот так все и будет :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hatchet Опубликовано 19.03.2010 20:00 Ж. дАмброзио в СильверстоунеНа Виталькином катался:) Да и переднее антикрыло вроде старое. :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sprinter Опубликовано 19.03.2010 20:03 На Виталькином катался:) Да и переднее антикрыло вроде старое. :rolleyes:вообще то вся машина старая...R29 ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexChe Опубликовано 20.03.2010 08:17 Тесты. R29.Сильверстоун.Ян Шаруз и Жером Д'Амброзио. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах