Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

999exp999

Renault F1 Team

Recommended Posts

Когда в одной команде полсезона ломается одна и та же машина - это очень похоже на саботаж, даже если нету оснований об этом говорить.

В части этих поломок вполне могла быть и вина пилота (тот же злосчастный киль в Барсе, который правда под вопросом). Не вызывают сомнения только Бахрейн и Монреаль, что согласись, отнюдь не полсезона.

Никакой связи между зарплатой Михаэля и нежеланием титула для Ирвайна мне не видно.

Связь прямая, Аньелли могли задать Тодту резонный вопрос- зачем платить больше (на порядок) Шумахеру, когда и Ирвайн справился?

При чем здесь самолюбие? Он же наступил ему на горло в Малайзии - а ведь как ему хотелось наверняка отметить возвращение победой, ты так не думаешь?

Думаю, но честно говоря и так все было видно кто есть кто, но великодушие было выставлено напоказ. К тому же, в решающей гонке МШ слил Мике с самого старта Сузуки (по мнению Попова- намеренно), хоть Ирвайн и сам там был никаким.

Это не факт. Мы не имеем всей картины. Мы знаем лишь урывки фраз, подкрепленные умозаключениями зачастую падких на сентиментальность журналистов. На самом деле Флавио давно мог сказать обоим своим пилотам "так ребята, я вам ничего не могу пообещать, поэтому если у вас есть варианты получше, устраивайтесь". Ну а так как у обоих вариантов получше не было, вот они и ждали, что получится, в надежде на теплое местечко в Рено.

Ситация в Рено напоминает игру с беганьем вокруг стула - когда обычно бегает чуть больше людей, чем стульев. Флавио скажет "ап" - и все ломанутся садиться, а там уж как получится. Видимо, Ковалайнен с Физи тоже хотели поиграть.

Пример супер :lol:

Это не факт. Мы не имеем всей картины

По большому счету, как и насчет всего, что обсуждаем

И? Какое отношение это имеет к нашему разговору?

Такое, что целесообразность имеет превалирующее значение над общественным мнением

Да я знаю, что непохожие, что ты меня лечишь всеми этими неконкретными фразами? Ты сказал, Флавио наплевать на общественное мнение - но вот я тебе доказал, что ему совсем на него не наплевать.

Общественное мнение в данном случае послужило Флаву лишь инструментом, да и то, не сильно помогшим ;)

Поделиться этим сообщением

Это не факт. Мы не имеем всей картины. Мы знаем лишь урывки фраз, подкрепленные умозаключениями зачастую падких на сентиментальность журналистов. На самом деле Флавио давно мог сказать обоим своим пилотам "так ребята, я вам ничего не могу пообещать, поэтому если у вас есть варианты получше, устраивайтесь". Ну а так как у обоих вариантов получше не было, вот они и ждали, что получится, в надежде на теплое местечко в Рено.

Ситация в Рено напоминает игру с беганьем вокруг стула - когда обычно бегает чуть больше людей, чем стульев. Флавио скажет "ап" - и все ломанутся садиться, а там уж как получится. Видимо, Ковалайнен с Физи тоже хотели поиграть.

+1.Я абсолютно не удивлюсь,если вскоре Рено просто выпустит рядовой пресс-релиз,где в качестве гонщиков Рено будут указаны парни,которые выиграли все,что можно было выиграть за последние пару лет.

В части этих поломок вполне могла быть и вина пилота (тот же злосчастный киль в Барсе, который правда под вопросом). Не вызывают сомнения только Бахрейн и Монреаль, что согласись, отнюдь не полсезона.

А также Имола, у меня не вызывает сомнений, Сепанг столь же сомнителен, как Барса (что это за машина, которая не выдерживает атаки бордюров и ломается уже на первом же круге - по Пи***У Уинзору?), сомнителен и Нюрбург, как и Монако, где была лажа с самим пит-стопом, и потом с тактикой. Еще двигун в Спа сломался, тоже сюда же.

Связь прямая, Аньелли могли задать Тодту резонный вопрос- зачем платить больше (на порядок) Шумахеру, когда и Ирвайн справился?

Аньелли мог обратиться с этим вопросом к тем, кто непосредственно платил Шумахеру - Мальборо и Шелл.

Думаю, но честно говоря и так все было видно кто есть кто, но великодушие было выставлено напоказ.

По-моему, нисколько. И как быть с дисквалификацией? Как отчаянно и яростно боролась Феррари, чтобы отстоять результаты гонки!?

К тому же, в решающей гонке МШ слил Мике с самого старта Сузуки (по мнению Попова- намеренно), хоть Ирвайн и сам там был никаким.

Пример супер :lol:

Ну Феррари в том сезоне вообще не очень стартовала, как и в начале 2000, у них были очевидные проблемы со стартом, это факт... У Шумахера же на Сузуке были проблемы еще на прогревочном круге, они повторились и на старте, Михаэль попробовал к своей чести заблокировать Мику, но... Макларен как раз в той гонке совершил самый стремительный старт сезона - и это было потом подтверждено данными телеметрии английской команды. Это снимает часть подозрений с Михаэля (Попов все же часто несколько впечатлителен), а если вспомнить, что в 2000 Михаэль точно так же проиграл старт Мике, причем в тот раз ему надо было выигрывать его лишь в своих интересах - то я думаю, обвинения в намеренности в 1999 бессмысленны. Просто так получилось. В 2000 ему не было интереса пропускать Хаккинена на старте в Сузуке - но все равно, он не смог сдержать его, ты помнишь?

А также Имола, у меня не вызывает сомнений, Сепанг столь же сомнителен, как Барса (что это за машина, которая не выдерживает атаки бордюров и ломается уже на первом же круге - по Пи***У Уинзору?), сомнителен и Нюрбург, как и Монако, где была лажа с самим пит-стопом, и потом с тактикой. Еще двигун в Спа сломался, тоже сюда же.

В чем сомнителен Сепанг? а Нюрбург? Мы ведь говорим о поломках. Насчет прочности машины- вопрос риторический...

По-моему, нисколько. И как быть с дисквалификацией? Как отчаянно и яростно боролась Феррари, чтобы отстоять результаты гонки!?

КК

Просто так получилось. В 2000 ему не было интереса пропускать Хаккинена на старте в Сузуке - но все равно, он не смог сдержать его, ты помнишь?

Глядя на предыдущую гонку (выигранную вчистую) выглядит это сливом имхо. Ну и собственно самолюбие МШ я думаю тут не последний подводный камень.

Такое, что целесообразность имеет превалирующее значение над общественным мнением

Давай сравним выгоды и наоборот, минусы от гипотетического решения Флавио переставить пилотов местами в Сепанге. Минусы уже были высказаны - плюсов же я вообще не вижу, честно говоря, кроме ничтожных двух очков Алонсо...

И вообще, о чем речь? Ты спрашивал, как ему позволили выиграть, я тебе ответил. Тебя устроили мои аргументы? Похоже, что вполне, а споришь ты только потому, что не спорить не можешь. Что ж, подождем, что скажут на это все другие люди, что подтянутся завтра. Удовлетворит ли их мой ответ, на тот вопрос, который тебе уже набил оскомину.

Общественное мнение в данном случае послужило Флаву лишь инструментом, да и то, не сильно помогшим ;)

Инструментом для чего? Цель? Поясни мне.

Ты считаешь, он хотел отменить эту дисквалификацию, этот штраф? А вот и нет, иначе Рено бы подала апелляцию, а пока бы ее разобрали, Алонсо бы стартовал со своего пятого места. Потом, правда, он рисковал быть дисквалифицированным вообще, как Вильнев на Сузуке 1997, но такого бы не случилось, я уверяю тебя. Не в тот раз и не за такое нарушение. На самом деле в Рено и не думали подавать протест - такой ловкий игрок, как Флавио, сразу раскусил, какую кампанию можно развернуть из-за этого необдуманного и предвзятого решения судей. Им было выгоден ореол мученика, которым оказался наделен Алонсо после того Гран-При - даже выгоднее, чем те очки, которых он лишился (хотя он и так все потерял, сойдя). И общественное мнение в данной ситуации было не инструментом, а целью - ради него, ради симпатии и сочувствия широкой публики собирал тогда Флавио эту пресс-конференцию!!!! Флавио хватило того, что весь мир встал на сторону Алонсо - а подавать протест он и не собирался, ведь если бы Алонсо вернулся на заработанное квалификационное место, получается, ничего он тогда бы не мучался, и не заработал бы тогда симпатий публики.

КК

Команда, которой нужен КК, равно заботится о своих обоих пилотах, а не так, как было в те года в Феррари.... Нафиг им этот КК? Они выигрывали его в 1983 - но когда вспоминали, что у них не было титула более 20 лет, то отталкивались именно от 1979 года - года, в котором они в последний раз выиграли именно личный зачет. А КК у них даже не считается, как бы.

Глядя на предыдущую гонку (выигранную вчистую) выглядит это сливом имхо. Ну и собственно самолюбие МШ я думаю тут не последний подводный камень.

В 2000 в Инди он тоже выиграл вчистую и очень легко - но провалил же потом старт на Сузуке!

В общем, ты уже сбиваешься с курса. Давай по теме, а не приводи мне левых аргументов "выглядит сливом", и тд и тп. Разве не бывает так, что выигрываешь одну гонку, а в другой все идет наперекосяк? Хэмилтон разгромил всех в Фуджи в этом году - но это нисколько не помогло ему успешно выступить в Китае или Бразилии. Разные трассы, разные гонки и обстоятельства.

Давай сравним выгоды и наоборот, минусы от гипотетического решения Флавио переставить пилотов местами в Сепанге. Минусы уже были высказаны - плюсов же я вообще не вижу, честно говоря, кроме ничтожных двух очков Алонсо...

В Шанхае тоже очки были ничтожными, по идее. В чемпионской гонке ничтожных очков не бывает, не надо думаю напоминать сколько стоят 2 очка не добытых Алонсо в Фуджи...

Инструментом для чего? Цель? Поясни мне.

Ты считаешь, он хотел отменить эту дисквалификацию, этот штраф? А вот и нет, иначе Рено бы подала апелляцию, а пока бы ее разобрали, Алонсо бы стартовал со своего пятого места. Потом, правда, он рисковал быть дисквалифицированным вообще, как Вильнев на Сузуке 1997, но такого бы не случилось, я уверяю тебя. Не в тот раз и не за такое нарушение. На самом деле в Рено и не думали подавать протест - такой ловкий игрок, как Флавио, сразу раскусил, какую кампанию можно развернуть из-за этого необдуманного и предвзятого решения судей. Им было выгоден ореол мученика, которым оказался наделен Алонсо после того Гран-При - даже выгоднее, чем те очки, которых он лишился (хотя он и так все потерял, сойдя). И общественное мнение в данной ситуации было не инструментом, а целью - ради него, ради симпатии и сочувствия широкой публики собирал тогда Флавио эту пресс-конференцию!!!! Флавио хватило того, что весь мир встал на сторону Алонсо - а подавать протест он и не собирался, ведь если бы Алонсо вернулся на заработанное квалификационное место, получается, ничего он тогда бы не мучался, и не заработал бы тогда симпатий публики.

Не вижу в этом никакого смысла

В чем сомнителен Сепанг?

В дефекте машины, приведшему к падению скорости. Резкому падению.

а Нюрбург? Мы ведь говорим о поломках.

Сломалась стартовая система.

Насчет прочности машины- вопрос риторический...

Алонсо на ней родео устраивал, как в Монце 2003 - и ничего, выдерживала, везла своего всадника. Тут же она, видите ли, наезда на бордюр не выдержала... Киль раскололся от удара о бордюр, как заявил пи**р уинзор - мне вот интересно, почему он раскололся только на машине Физикеллы, а не на любой другой из двух десятков - бордюры то для всех одинаковые, и все их атакуют одинаково жестко? Или так внезапно бордюры начали перебегать дорогу Рено, да еще расти перед ним в размерах?

В Шанхае тоже очки были ничтожными, по идее. В чемпионской гонке ничтожных очков не бывает, не надо думаю напоминать сколько стоят 2 очка не добытых Алонсо в Фуджи...

начало и конец сезона - тут по-моему, даже говорить не о чем, нечего сравнивать. Неужто это и так непонятно? Почему я тебе все, все столь очевидное, должен готовить, подавать тебе с ложечки, разжевывать за тебя, проглатывать и переваривать? Может, за тебя еще и в сортир сходить?

Пора бы уже и самому научиться догонять некоторые простые вещи, без моих стараний.

Не вижу в этом никакого смысла

Ну и флаг в руки. Больше аргументов не нашлось? В общем, как я люблю говорить, собака всегда лает на то, чего не понимает - ей только лаять и остается.

В общем, ты уже сбиваешься с курса. Давай по теме, а не приводи мне левых аргументов "выглядит сливом", и тд и тп.

В подобной дискусси мы ничего доказать друг другу не сможем, ибо сабж неосязаем, рад был обмену мнениями (на удивление корректным). Все причины на котрых я построил мнение вторичны относительно лично МШ, считаю что он не хотел видеть чемпиона-Ирвайна, ну и соответственно в Феррари это никому было не нужно, но доказать это невозможно, косвенно указывающие на это факты не показались тебе убедительными, ну да мне не привыкать :D

Ну и флаг в руки. Больше аргументов не нашлось?

Ты хоть какой-то смысл видишь в этой акции? Ну пусть даже какая-то часть болельщиков увидит в Алонсо мученика, ну и что с этого? :blink:

косвенно указывающие на это факты не показались тебе убедительными, ну да мне не привыкать :D

А косвенных фактов, если разобраться, почти и нету. С провалом на старте в Сузуке разобрались - во первых, Попов погорячился, во вторых, Макларен, как всегда, стартовал лучше - и в следующем сезоне, когда Шумахер боролся только за свои интересы, он снова не смог выиграть старт - удивительно ли, что в 1999 он тоже проиграл его? По-моему, закономерно. Поул - это и так было свыше его сил.

Ты хоть какой-то смысл видишь в этой акции? Ну пусть даже какая-то часть болельщиков увидит в Алонсо мученика, ну и что с этого? :blink:

Это имидж, просто имидж, выстраданный, добытый вопреки невезению, несправедливости титул ценится куда больше "стандартного", добытого в обычных обстоятельствах. Сначала демпферы, потом квалификация в Монце - у Бриаторе был отличный шанс показать всем, как топят судьи Рено и Алонсо.

Журнал F1Racing, рубрика "Трудности перевода":

рад был обмену мнениями
Перевод, Zar:

- У нас с Fisico обмен мнениями - прихожу на форум со своим мнением, ухожу с его...

Спокойной ночи. Ваш Fisico.

Флав не разрабатывает стратегию этим занимается Пэт ,а куча ошибок в общем из за слабой машины когда приходится принимать неоднозначные решения в надежде получить преимущество!(я про 2007)

Я вообще сомневаюсь что Флав может влиять на результат в гонке!

По опводу сезона я моку привести несколько причие по которым Флав хотел видеть чемпионом Физии а не Ала и одну почему этого не случилось

За:

1 Флав в 2006 не менеджер Алонсо и уход в 2007 Алонсо из команды ничего не давал ни Рено, ни Флаву.

2 Большего подвоха как Уход Алонсо в 2007 к Рону Флав и придумать не мог.

3 №1 на машине Рона явно не устраивал Флава

4 Флав как и Физии итальянец.

Против:

Фатальное невезение Физи!!!

Журнал F1Racing, рубрика "Трудности перевода":

Спокойной ночи. Ваш Fisico.

Не нужно выдавать желаемое за действительное ;)

А косвенных фактов, если разобраться, почти и нету. С провалом на старте в Сузуке разобрались - во первых, Попов погорячился,

Когда тебе нужно (колесо на Хунгаре) то Попов не "погорячился" ;)

Это имидж, просто имидж, выстраданный, добытый вопреки невезению, несправедливости титул ценится куда больше "стандартного", добытого в обычных обстоятельствах. Сначала демпферы, потом квалификация в Монце - у Бриаторе был отличный шанс показать всем, как топят судьи Рено и Алонсо.

Не в обиду, мысль мне кажется просто нелепой, и все эти рассуждения о ценности титула тоже. У МШ половина титулов не очень ценная, но кого это волнует кроме шумофобов?

Не в обиду, мысль мне кажется просто нелепой, и все эти рассуждения о ценности титула тоже. У МШ половина титулов не очень ценная, но кого это волнует кроме шумофобов?

Так поэтому многие специалисты и считают Сенну, Мэнсела ,Проста "более великими"

потому как ,их титулы были завоеваны в острой борьбе между собой.

Так поэтому многие специалисты и считают Сенну, Мэнсела ,Проста "более великими"

потому как ,их титулы были завоеваны в острой борьбе между собой.

И что, ты думаешь МШ это парит? Или Веббера? Я думаю что гораздо сильнее на имидж Фернандо повляли заявления Алонсо о том что команда ему не помогает (в конце 06) и т.п, и Флав никак это не смягчил

И что, ты думаешь МШ это парит? Или Веббера?

Нет.

Я думаю что гораздо сильнее на имидж Фернандо повляли заявления Алонсо о том что команда ему не помогает (в конце 06) и т.п, и Флав никак это не смягчил

На его имидж ещё в большей степени повлияло ,так как он изменился по сравнению с первым сезон в Минарди, стал заносчивым ,высокомерным ,афтограф говорят у него получить теперь не так просто (все это на взгляд рядового болельщика)

Нет.

Так почему это должно волновать Флава?

На его имидж ещё в большей степени повлияло ,так как он изменился по сравнению с первым сезон в Минарди, стал заносчивым ,высокомерным ,афтограф говорят у него получить теперь не так просто (все это на взгляд рядового болельщика)

Об нем и речь, и этому самому рядовому болельщику и без прессухи Флава все должно было быть ясно как божий день

Так почему это должно волновать Флава?

Прес конференция служила не для того чтоба Алонсо поднять имидж, а для того ,чтобы показать ,что вот он Флав борется один с этой Феррари ,ФИА (на всякий случай для правления Рено,в случае проигрыша ,что бы всех собак на него не спустили)

Между тем, бразильская пресса говорит о Пике мл., как о фактически состоявшемся пилоте Рено на следующий сезон.

Отсюда:

C_3_Media_45208_immagine_det.jpg

"Согласно бразильской печати, контракт между командой Флавио Бриаторе и Пике мл. мог бы уже быть подписан. Официальное объявление о подписании договора должно быть сделано, когда будет раскрыта тайна Alonso..." :rolleyes:

Только вот Алонсо не спешит с решением...

P.S. Возникает вопрос - если Флав по-любому решил брать Пике вместо Физи, то какой смысл ждать решения Ала?

Флав не разрабатывает стратегию этим занимается Пэт ,а куча ошибок в общем из за слабой машины когда приходится принимать неоднозначные решения в надежде получить преимущество!(я про 2007)

Я вообще сомневаюсь что Флав может влиять на результат в гонке!

ну может косвенно, мотивируя и подгоняя команду, указывая сотрудникам фронт их работ

ну может косвенно, мотивируя и подгоняя команду, указывая сотрудникам фронт их работ

думаю инженеры и механники на питстопе и так знают что делать ,а Флав рулевое колесо от простово отличить не может

По опводу сезона я моку привести несколько причие по которым Флав хотел видеть чемпионом Физии а не Ала и одну почему этого не случилось

За:

1 Флав в 2006 не менеджер Алонсо и уход в 2007 Алонсо из команды ничего не давал ни Рено, ни Флаву.

2 Большего подвоха как Уход Алонсо в 2007 к Рону Флав и придумать не мог.

3 №1 на машине Рона явно не устраивал Флава

4 Флав как и Физии итальянец.

Против:

Фатальное невезение Физи!!!

по первому пункту не согласен, команда и спонсоры всё равно вокруг Алонсо выстраивались

такое очучение по всем этим слухам, что в след. сезоне увидим такой расклад

Макларен - Хмильтон\Ковалайнен

рено - Алонсо\Пике

Физи на покой...

Когда тебе нужно (колесо на Хунгаре) то Попов не "погорячился" ;)

Ну правильно, прошло весь несколько дней, он не говорил об этом во время гонки, я же тебе пояснял это, когда ты мне хвастал, что смотрел недавно гонку.

Не в обиду, но мне смешно, когда ты мне говоришь что-то о нелепости. Твои советы подобного плана мне не нужны категорически. Я тебе говорил вчера - собака лает на все то, что не понимает. Вот так и ты - тебе легче всего объявить бредом то, что ты не можешь понять. И, естественно, ты поступаешь, как легче. Как можешь, в меру своих возможностей. Но вот меры у нас очень разные, не находишь?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...