BIZON Опубликовано 13.12.2006 13:48 Трудно не согласиться с тем,что главный кузнец успехов Рено_Фернандо Алонсо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Udex Опубликовано 13.12.2006 14:08 Трудно не согласиться с тем,что главный кузнец успехов Рено_Фернандо Алонсо.А может всё таки Флавио? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BIZON Опубликовано 13.12.2006 14:28 А может всё таки Флавио?Я бы сказал вся команда Рено в целом, начиная от мотористов и заканчивая механиками (просьба не кидаться тапками за Венгрию и Китай).Но все же стержень успехов-гоночный талант и мастерство Алонсо.Ведь тот же Физико на такой же машине фактически ни на что не претендовал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Davhard Опубликовано 13.12.2006 16:00 Для тебя вообще кроме "таланта" Нано ничего не существуетопять постишь не подумавши.и по сабжу возразить нечего.зачем же тогда переходить на личности??? Я бы сказал вся команда Рено в целом, начиная от мотористов и заканчивая механиками (просьба не кидаться тапками за Венгрию и Китай).Но все же стержень успехов-гоночный талант и мастерство Алонсо.Ведь тот же Физико на такой же машине фактически ни на что не претендовал.+100!мало того, из-за его слабых выступлений и сливов Рено чуть не потеряла заслуженный КК. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 13.12.2006 16:50 слишком громко сказано.доказательства?не возьмешься же ты оспаривать тот факт,что Фернандо на голову сильнее Физикеллы???Именно испанец заработал львиную долю очков для реношников.при этом прямых доказательств нагибания ДФ просто не существует. ты не согласен, что машина была создана под Алонсо??? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 13.12.2006 17:07 ??? "Передние шины слишком широки" - занимательная фразочка Интересно, что дядюшка Флав имел в виду? Мне на ум приходят два варианта:1. Механики Рено на последних тестах по неопытности перепутали "бриджевские" покрышки и установили заднюю резину наперёд (что повлекло некоторые проблемы с управляемостью ) 2. "Красные" весь сезон подло нарушали регламент, регулярно используя более широкие передние шины, а маFIA их покрывала... 3. Вспомни что говорил Бергер , о познаниях того в автомобиля . :-"Складовалось такое впечатление , что Бриаторе , не может отличить покрышку , от рулевого колеса ." Тут из этой области Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 13.12.2006 17:22 Выскажусь о Физико...Скучный пилот, постоянно пребывавший в тени своего коллеги по чемпионской команде.2 варианта:1. Его нагибали в угоду Алонсо;2. Он просто слабее.Скорей , тут дело в комплексе и слабей и нагибали ( притом машина под стиль ождения Фонца сделана и совершено не подходящая Физи , о чём он говорил и что не смог ни как приспособится ) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 13.12.2006 17:49 Весёлый ты человек. Вся жизнь под столом. и лучще бы от туда и не вылезал Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 13.12.2006 18:42 мало того, из-за его слабых выступлений и сливов Рено чуть не потеряла заслуженный КК. Я бы сказал наоборот, именно благодаря ему они взяли его и в 2005, и в 2006. В решающие моменты сражений Физико был очень собран.Выскажусь о Физико...Скучный пилот, постоянно пребывавший в тени своего коллеги по чемпионской команде.Ну ни хрена себе? Вот всю карьеру определили. Всю карьеру, мол Физико, ездил в хороших командах, откровенно сливал напарникам, которые все выигрывали и выигрывали, а он все обещал и обещал... Уж если кто на это похож, так это Култхард, если брать всю карьеру в общем, и Баррикелло, лишь ту его историю, что он с Феррари. А между тем простой факт - ни у Култхарда, ни у Баррикелло не ломалась столько раз машина, сколько она ломалась у Физикеллы. Кроме того, в карьере Физикеллы есть и совсем другие страницы, в том числе и в Рено. Может, им по-человечески нравится работать с ним, может, они знают то, чего неизвестно нам, уж они получше разбираются в реалиях формулы, чем мы тут. Они предложили ему контракт, хотя не сказать, что некого было пригласить на место Физикеллы - и вряд ли бы кто отказался, ну за исключением Шумахера, и мечтавшего об деньжищах Феррари Райкконена. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Davhard Опубликовано 13.12.2006 19:56 Я бы сказал наоборот, именно благодаря ему они взяли его и в 2005, и в 2006. В решающие моменты сражений Физико был очень собран.в решающие моменты Физико все же прибавил,как от него ожидала команда.но,согласись,более сильные выступления Джанкарло могли принести КК французам задолго до финальных гонок.и уж если бы Рено профукало титул в этом году,то целиком по вине Физико. и лучще бы от туда и не вылезал взаимно Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Davhard Опубликовано 13.12.2006 20:38 Уж если кто на это похож, так это Култхард, если брать всю карьеру в общем, и Баррикелло, лишь ту его историю, что он с Феррари.напомнить год 2001?неужели по твоей теории и там Култ виноват, что не взял титул? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Will(so what) now Опубликовано 13.12.2006 22:40 Ну ни хрена себе? Вот всю карьеру определили. Всю карьеру, мол Физико....Скучный пилот, постоянно пребывавший в тени своего коллеги по чемпионской команде.Эта фраза тебя возмутила...Прочитай её ещё раз...Ключевое слово здесь "чемпионской".P.S. Не ищи чёрную кошку. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 13.12.2006 23:20 в решающие моменты Физико все же прибавил,как от него ожидала команда.но,согласись,более сильные выступления Джанкарло могли принести КК французам задолго до финальных гонок.и уж если бы Рено профукало титул в этом году,то целиком по вине Физико. взаимно Более сильные выступления Физикеллы могли стать причиной более слабых результатов у Алонсо - Физико бы просто отбирал их у Алонсо, как например, в прошлом году в Испании, кроме того, тот явно нервничает, когда напарник впереди... Главное - Рено взяла свои титулы. Что до Физикеллы, то тот прибавил по сравнению с прошлым годом, а вот Алонсо, как ни парадоксально, не прибавил. Так что тут еще как посмотреть на КК.....Скучный пилот, постоянно пребывавший в тени своего коллеги по чемпионской команде.Эта фраза тебя возмутила...Прочитай её ещё раз...Ключевое слово здесь "чемпионской".P.S. Не ищи чёрную кошку.потому "ключевое" слово вынесено в самый конец? А как быть с скучным и "постоянно"? Это слово словно отрезает всю карьеру Физикеллы, до Рено, все его прежние навыки, достижения...напомнить год 2001?неужели по твоей теории и там Култ виноват, что не взял титул?Если не считать Михаэля Шумахера, то Култхард, конечно, мог бы взять титул - хотя мне кажется, при таком раскладе его бы взял Баррикелло. Впрочем, "2001 год Култхарда" у Физикеллы, возможно, еще впереди. Может, даже в следующем году, попробует побороться, на некоторых порах получится, а там уже... ну хоть так, а то люди вообще забываются, им кажется, что Физикелла - вообще гонщик аутсайдер, а это ведь такое заблуждение.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 14.12.2006 07:13 Давхарт, ты не ответил на мой вопрос... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devero Опубликовано 14.12.2006 07:41 Помоему машина, заточенная под Алонсо - основной фактор нагибанияМожно я отвечу за Davhard?Сам Физико сказал перед началом сезона, что R26 подходит ему гораздо больше, чем R25 и он намерен бороться за титулб(правда бороться за титул он планировал и в 2005). Когда ему напомнили эти слова по окончании сезона(интервью с его сайта я приводил, могу повторить), то он сказал, что после первых гонок сезона, когда слишком отстал от Алонсо, сам Физико понял, что его титул накрылся медным тазом. А приоритет в пользу Алонсо, по словам того же Физико, был объявлен ему только в Сев. Америке(непонятно только, в США или Канаде?). К тому времени шансы Физико на титул были абсолютно нереальны. Опять же сам Физико так и не озвучил, как был сделан разворот в пользу Алонсо, ибо в "Сев. Америке" он плотно боролся за поул с Алонсо в Канаде, но слил гонку+ накосячил с фальстартом, а в США вчистую объехал Фернандо и в квале и гонке. Такого не может быть в принципе, если команда сделала ставку на Фернандо. Да и в Германии, Физико был явно не слабее Алонсо. На самом деле, не каждый гонщик способен реально бороться, а не то что выиграть титул, даже на очень хорошей машине. И примеров в истории тьма. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 14.12.2006 10:41 Можно я отвечу за Davhard? Нет Сам Физико сказал перед началом сезона, что R26 подходит ему гораздо больше, чем R25 и он намерен бороться за титулб(правда бороться за титул он планировал и в 2005). Стандартный предсезонный самопиар. Из этого можно вынести только одно - R25 был явно сделан не под ФизикоКогда ему напомнили эти слова по окончании сезона(интервью с его сайта я приводил, могу повторить), то он сказал, что после первых гонок сезона, когда слишком отстал от Алонсо, сам Физико понял, что его титул накрылся медным тазом. А приоритет в пользу Алонсо, по словам того же Физико, был объявлен ему только в Сев. Америке(непонятно только, в США или Канаде?). К тому времени шансы Физико на титул были абсолютно нереальны. Опять же сам Физико так и не озвучил, как был сделан разворот в пользу Алонсо, ибо в "Сев. Америке" он плотно боролся за поул с Алонсо в Канаде, но слил гонку+ накосячил с фальстартом, а в США вчистую объехал Фернандо и в квале и гонке. Такого не может быть в принципе, если команда сделала ставку на Фернандо. Да и в Германии, Физико был явно не слабее Алонсо. На самом деле, не каждый гонщик способен реально бороться, а не то что выиграть титул, даже на очень хорошей машине. И примеров в истории тьма. Ты пыташься обрисовать отсутствие нагибания Физико в гонках. Так я с этим и не спорю (также я не спорю, что Фернандо сильнее как гонщик, хотя с "наголову" несогласен). Я говорю о стартовых условиях. А они таковы, что машина подходит Фернандо больше чем Физико, поэтому подгонка машины под себя сказывается на ее скорости. Но на разных трассах это сказывается по разному. Что и обуславливает (не на 100% конечно) неровность выступлений Физико по ходу сезона. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devero Опубликовано 14.12.2006 11:05 Стандартный предсезонный самопиар. Из этого можно вынести только одно - R25 был явно сделан не под ФизикоЭто понятно. Но также это оправдание за 2005г.А они таковы, что машина подходит Фернандо больше чем Физико, поэтому подгонка машины под себя сказывается на ее скорости. Но на разных трассах это сказывается по разному. Что и обуславливает (не на 100% конечно) неровность выступлений Физико по ходу сезона.Видишь ли, даже сам Физико не жаловался на стартовые условия. А ты жалуешься за него .Нужны какие-то обоснования о подхождении-неподхождении машины из каких-то достоверных источников. А их нет, этих обоснований. А обоснования самого Физико явно противоречат тому, что мы все видели(в частности про "Сев.Америку")Физико не только был медленнее, но и ошибался. В частности, заглох на старте в Австралии, фальстарт в Канаде, вылеты и сход в Венгрии. Эти эпизоды не могут быть в принципе связаны с каким-либо пригибанием. А его реакция на претензии Алонсо в Китае, говорит о том, что к искусственным нагибаниям он явно не привык. Даже когда это необходимо для результата.Также абсолютно очевидно то, что после почти скандального подписания контракта Алонсо с "Макларен" на 2007 и далее, команда, логически мысля, совершенно не была заинтересована в нагибаниях Физико в угоду Алонсо. Команде была бы выгодна победа в чемпионате именно Физико, но он просто не потянул.И последнее. Даже с учётом своих слов, что R26 нравится ему больше, и второй сезон за "Рено", Физико абсолютно не прибавил на фоне Фернандо. И его результаты, темп и ошибки практически идентичны 2005. Даже при наличии пригибаний, должен быть какой-то прогресс, и опыта несравнимо больше, чем у Алонсо. в Этом году у Физи 1 тех.сход, у Алонсо 2. Так что и на надёжность не пожалуешься. И заинтересованность команды есть в успехе Физико. Однако всё осталось по-прежнему.Как это не парадоксально, титул и результаты Алонсо в 2006 есть обоснование того, что никаких пригибаний, которые стоило бы принимать за причины проблем Физико, в "Рено" нет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 14.12.2006 12:04 Просто Физико нормальный мужык и жаловаться журналюгам не привык. Насчет того, насколько ему подходит машина, ничего не скажу, т.к. не знаю его предпочтений Физико. (скажем на макларене Фернандо был бы порван Кими, как грелка тузиком. И наоборот Алонсо порвал бы Райконнена на Рено. Слижком уж различаются стили их пилотирования)Что касается обыгрышей Алонсо, то имхо это больше связано с проблемами у Алонсо.А ставки на Физико делать было бессмыслено, даже в свете ухода Алонсо. Эмоциями там (в ф-1) руководствуются не в первую очередь. И неудачный старт Физико расставил все по местам. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Colombo Опубликовано 14.12.2006 16:05 Также абсолютно очевидно то, что после почти скандального подписания контракта Алонсо с "Макларен" на 2007 и далее, команда, логически мысля, совершенно не была заинтересована в нагибаниях Физико в угоду Алонсо. Команде была бы выгодна победа в чемпионате именно Физико, но он просто не потянул.На этот вопрос я, в частности, уже отвечал на 45ой странице данной темы (пост 888). Но могу и повторить.Точно так же "логически мысля", можно задаться вопросом: а что было бы, сделай команда ставку именно на Физи как на первого номера? "Обидевшись" на уходящего Алонсо. Что тогда? Смог бы Физи выиграть титул? Вся "предРЕНОшная" карьера Джанкарло говорит о том, что это вполне возможно. И я, как его давний болельщик, беусловно считаю так же. Но ведь всё это - чистая теория и "разговоры в пользу бедных". А голая и циничная практика - вот она, совсем рядом: Алонсо, будучи безусловным первым номером, боролся за титул и выиграл его. А сможет ли Физи? Кто его там знает..? Да, Алонсо уходит, но на ближайший-то год он остаётся! И зачем что-то менять? Не уплывёт ли титул? Стоит ли рисковать и, обиженно надув губки, перетряхивать всю внутрикомандную иерархию? Непрофессионально как-то получится... В свете всего этого вполне резонно предположить, что команда как раз-таки была заинтересована в "нагибании" (под которым я подразумеваю не столько КТ (хотя и её тоже), сколько разные машины)Физико и в 2006 году. И совсем не в угоду Алонсо. А ради борьбы за титул в ЛЗ для ПИЛОТА КОМАНДЫ РЕНО.Просто Физико нормальный мужык и жаловаться журналюгам не привык. Насчет того, насколько ему подходит машина, ничего не скажу, т.к. не знаю его предпочтений Физико.А ставки на Физико делать было бессмыслено, даже в свете ухода Алонсо. Эмоциями там (в ф-1) руководствуются не в первую очередь. И неудачный старт Физико расставил все по местам.+1. Не скажу, что ожидал после твоих сравнеиий Физи с Массой и Баттоном на стр. 55 этой темы (кстати, насчёт Массы я тебе ответил тогда, но продолжения не последовало...) услышать что-то подобное. Респект.P.S. Dragon, спасибо за уроки форумной грамматики в соответствующей теме. Вроде дошло, как отвечать на цитаты разных людей одним постом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 14.12.2006 18:52 +1. Не скажу, что ожидал после твоих сравнеиий Физи с Массой и Баттоном на стр. 55 этой темы (кстати, насчёт Массы я тебе ответил тогда, но продолжения не последовало...) услышать что-то подобное. Респект. В следующий раз лучше номер поста указывай, а то я сунулся на 55... опа а там нет ничего, потом дошло что настройки форума у меня другие, пришлось дефолтные ставить на время Что касается того сравнения, то я не понял, где я там негативно отозвался о Физико???Я просто написал о некорректном сравнении. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 14.12.2006 19:06 Физико абсолютно не прибавил на фоне Фернандо.По очкам - у Физикеллы прибавка в 19 процентов по сравнению с прошлым сезоном, у Алонсо - 0,6.... Это и есть то самое "абсолютно"? Почему ты так любишь передергивать очевидные факты? Подиумы - 15:3 в 2005, 14:5 в 2006, не сильно великая прибавка, но все же. Так же гораздо чаще Физико опережал Алонсо в квалификациях, в 2005 в объективных условиях этого практически не удавалось (мизерная победа в Турции, пирровые победы в квалификациях в Инди и Спа), в этом году Малайзия, Австралия, Инди, Хоккенхайм, да и в целом Физикелла был ближе к Алонсо, чем в прошлом году.Опять же сам Физико так и не озвучил, как был сделан разворот в пользу Алонсо, ибо в "Сев. Америке" он плотно боролся за поул с Алонсо в Канаде, но слил гонку+ накосячил с фальстартом, а в США вчистую объехал Фернандо и в квале и гонке. Такого не может быть в принципе, если команда сделала ставку на Фернандо.То есть, этим ты хочешь сказать, что если в одной команде делают ставку на первого гонщика, второму запрещают плотно бороться с лидером, да? Тогда в этом и заключается объяснение большинства неудач Физикеллы - ему просто "запрещали" бороться с Алонсо, а когда он и сам понял это, то напоминать больше не требовалось:-) И объяснение ты дал сам. Молодец. Правда, оно противоречит твоей общеизвестной позиции, но это ерунда. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fast_alonso Опубликовано 14.12.2006 19:08 да о чём вы говорите? прибавил-не прибавил. после двух сезонов лично мне стало ясно что эти гонщики совершенно разного уровня.одному до другого ещё очень далеко.Признаюсь, перед началом 2005 года я думал совсем иначе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Juanes Опубликовано 14.12.2006 22:57 Просто Физико нормальный мужык и жаловаться журналюгам не привык. Насчет того, насколько ему подходит машина, ничего не скажу, т.к. не знаю его предпочтений Физико. (скажем на макларене Фернандо был бы порван Кими, как грелка тузиком. И наоборот Алонсо порвал бы Райконнена на Рено. Слижком уж различаются стили их пилотирования)Именно по этому очень хочется видеть из борьбу ! Что бы это был новый дуэт аля Миша Мика, Миша Нано , Сенна Прост .. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Will(so what) now Опубликовано 15.12.2006 01:43 А как быть с скучным и "постоянно"? Это слово словно отрезает всю карьеру Физикеллы, до Рено, все его прежние навыки, достижения...Будем считать, что я неточно выразился! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Colombo Опубликовано 15.12.2006 14:18 В следующий раз лучше номер поста указывай, а то я сунулся на 55... опа а там нет ничего, потом дошло что настройки форума у меня другие, пришлось дефолтные ставить на время Что касается того сравнения, то я не понял, где я там негативно отозвался о Физико???Я просто написал о некорректном сравнении.Ну ничего себе заморочки... Ладно, учтём-с. А номер поста-то точно совпадёт? Не то чтобы ты писал негатив... Вопрос скорее именно в корректности сравнения пары Физи - Масса. Что здесь такого уж некорректного? Ведь опыта работы ИМЕННО С ЭТИМ шасси (или, во всяком случае, максимально приближенным к нему) у Массы было несравнимо больше. Физи же начинал с чистого листа. Да и не таким уж "зелёным" Масяня подошёл к тому сезону. Об этом я и написал тогда, чуть ниже. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах