Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

999exp999

Renault F1 Team

Recommended Posts

Aleliz! спс :flowers1: Так понимаю это Выборг написал. Но повторюсь, какой-то космос и некая разрозненность… А может я просто гоню.

Да там просто детектив какой-то, все говорят в разнобой. У Булье Виталий нестабилен, У Лопеса на машине Виталия барахлила коробка передач, инсайдер про плохо работающее крыло говорит, а сам Виталий всё чаще стал говорить: "Я не хочу об этом говорить".

Впору расследование устраивать. ;)

Поделиться этим сообщением

Да там просто детектив какой-то, все говорят в разнобой. У Булье Виталий нестабилен, У Лопеса на машине Виталия барахлила коробка передач, инсайдер про плохо работающее крыло говорит, а сам Виталий всё чаще стал говорить: "Я не хочу об этом говорить".

Впору расследование устраивать. ;)

А ДРС особенно и не помогла бы, тк с таким темпом впереди всегда был большой отрыв! Кстати еще в предыдущих гонках заметил, что когда Вита обгоняют почему-то не получается зацепиться и продержаться какое-то время за счет ДРС

Если в Испании Петров мог быть третьим, то это для Рено должно вселять оптимизм в квалификации в Монако, не думаю, что ошибка с кнопкой повторится.

Но на победу в Монако почему то нацелены не только Рено, как минимум еще 5 гонщикам (кстати 4 из них чемпионы) с неплохими болидами она нужна не меньше чем Нику, Виталию и Лопесу.

Тоже не думаю. Петров себе такого не позволит, нельзя. Если какая-то ошибка и будет, то точно не такая.

Aleliz! спс :flowers1: Так понимаю это Выборг написал. Но повторюсь, какой-то космос и некая разрозненность… А может я просто гоню.

Я кстати считаю, что Булье и Лопес смотрят и смотрели в одно направление, и никаких противоречий между ними нет и не было, это имхо. Но Лопес недоволен не только этой гонкой, раздражение на начало всего чемпа, и получили все три гонщика, и Роберт, и Петров и Ник. А Лопес очень уравновешен и спокоен, судя по тому, что рассказывала Ксана и его интервью.

дааа, так же подумала, позиция, скорее всего - не было бы ошибки, то мы бы, ух...

Спс, почитала. Но мне кажется, что вчерашнее вью Жерара распространяется на все начало сезона. Помню песни, что ситуация в команде сейчас чудная, не знаю, мне не нравится нынешний настрой, очень жестким было вью владельца. Может это была попытка через прессу подстегнуть пилотов, но зачем....

:rolleyes:

Спорить трудно, потому как сам так считаю. Небось, когда Лотусу продавались, золотые горы обещали, а пока два подиума и один средненький финиш в очках двумя болидами. Всё какие-то проблемы решаем. Вот босс и недоволен. И думаю, не только пилотами.

Вопрос: Сколько удалось отыграть за счёт подготовленных командой новинок?

Мартин Уитмарш: Больше, чем полсекунды. Я смогу дать более точный ответ, когда мы проанализируем телеметрию. Надеюсь, мы отыграем ещё полсекунды, чтобы выйти вперёд.

Вот Рено пока так не отыгрывается.

Думаю, что все в Лорене стали нервничать потому, что стали явно сливать команде Мерса, особенно по гоночному темпу на жесткой резине (тактику в данном случае не трогаю). Не получается обеспечить сопоставимое с Мерсами развитие машины. То щёки надували на 3 место в КК, а при нынешнем уровне - придется возиться с Заубером, чтобы на 5 не пустить :(

Думаю, что все в Лорене стали нервничать потому, что стали явно сливать команде Мерса, особенно по гоночному темпу на жесткой резине (тактику в данном случае не трогаю). Не получается обеспечить сопоставимое с Мерсами развитие машины. То щёки надували на 3 место в КК, а при нынешнем уровне - придется возиться с Заубером, чтобы на 5 не пустить :(

нет, ну зауберу далеко до рено, команда же тоже не богатая.

Но вот унылое плетение на 5 месте кк, не то что ожидали в рено, совсем не то

нет, ну зауберу далеко до рено, команда же тоже не богатая.

Но вот унылое плетение на 5 месте кк, не то что ожидали в рено, совсем не то

Если сравнить покруговку первого отрезка Хайфельда и Кобаяши, который они оба ехали на харде - то там имеется у Ника слив по секунде на круг, как и у Петрова слив на харде Росбергу.

На мягкой, пока Лорен сильнее Заубера. А большая часть гонки пока проходит на мягкой. А Зауберу не так уж и далеко.

Единственное, что утешает - у Лорен больше ресурсов для развития машины, чем у Заубера. Но темп развития пока маленький и явно отстает от Мерса.

Какие 7 секунд, потеря на питах относительно Шумахера почти 14 секунд!

http://mclarenf-1.co...el%20Schumacher

1й пит - потеря 4,866

2й пит - потеря 4,675

3й пит - потеря 4,034

А если добавить чуть затянутый относительно Шуми первый пит, то еще пару секунд добавляй.

Смотри время проведенное на питлэйн, а не полный круг. (ссылки я приводил)

В полном круге бополнительно присутствует влияние гонщика, типа ошибок на холодной резине...

Смотри время проведенное на питлэйн, а не полный круг. (ссылки я приводил)

В полном круге бополнительно присутствует влияние гонщика, типа ошибок на холодной резине...

IMHO, в полном круге после пита, больше сказывается эффективность работы машины с холодной резиной. В этом Лорен тоже отстает от Мерса.

IMHO, в полном круге после пита, больше сказывается эффективность работы машины с холодной резиной. В этом Лорен тоже отстает от Мерса.

У Ника должны быть теже проблеммы, но в последней гонке их не было заметно.

Какие 7 секунд, потеря на питах относительно Шумахера почти 14 секунд!

http://mclarenf-1.co...el%20Schumacher

1й пит - потеря 4,866

2й пит - потеря 4,675

3й пит - потеря 4,034

А если добавить чуть затянутый относительно Шуми первый пит, то еще пару секунд добавляй.

В вашей же ссылке дается чистое время на питстопах (Pits time), и уже с участием самого гонщика (Pit laps time).

Последняя циферка разница.

Вопросы еще есть?

Петров Шумахер

Pit laps time 10:18.352 10:02.778 +15.574 - - -

Pits time 1:07.827 1:01.022 +6.805 - - -

Вопросы еще есть?

ага ... у них своя схема подсчета ... так что не спорь ... =)

Stops No Driver Team Lap Time Of Day Time Total Pit Time

1 7 Michael Schumacher Mercedes 10 14:18:43 20.084 20.084

1 10 Vitaly Petrov Renault 11 14:20:14 21.856 21.856

2 7 Michael Schumacher Mercedes 26 14:43:25 20.487 40.571

2 10 Vitaly Petrov Renault 26 14:43:33 24.232 46.088

3 7 Michael Schumacher Mercedes 41 15:06:21 20.451 1:01.022

3 10 Vitaly Petrov Renault 41 15:06:36 21.739 1:07.827

http://www.formula1.com/results/season/2011/853/6849/pit_stop_summary.html

Для сравнения приведу статистику Ник Шума, чтобы не говоприли что шасси не так работает.

Ник Шуми

Pit laps time 10:05.533 10:02.778 +2.755

Pits time 1:04.071 1:01.022 +3.049

Отлично видно, что Ника команда тоже обакрала, но на 3 секунды (не 7).

Однако, Ник на кругах с питстопами проиграл только 2.7 секунды, а не 15,

т.е. на совести гонщика остаются 8 секунд.

Ненадо пустых эмоций, смотрите, думайте, анализируйте.

Поглядел покруговки - согласен, что Ник лучше Виталия проезжал первый круг после пита - не терял, и даже чуть отыгрывал потери медленных Лоренных механиков. Но надо учесть, что он выезжал всегда на свежей. )

Если "IMHO" приняли за эмоции, то на всякий случай поясню, что это аббревиатура. )) Спасибо за инфу )

Поглядел покруговки - согласен, что Ник лучше Виталия проезжал первый круг после пита - не терял, и даже чуть отыгрывал потери медленных Лоренных механиков. Но надо учесть, что он выезжал всегда на свежей. )

Если "IMHO" приняли за эмоции, то на всякий случай поясню, что это аббревиатура. )) Спасибо за инфу )

Это хорошо, что абревиатура и хорошо что принемаем конструктивную критику :) , а то есть тут группа с манией приследования ;)

А вы не боитесь, что мечты руководства о пока необоснованной победе снова толкнут команду на подлые поступки? Механики уже потренировались косячить на питах Виталия и могут придумать как устроить машину безопасности в подходящий момент, никто и не спалит: "мы же криворукие, посмотрите гонку в барселоне!"

ага ... у них своя схема подсчета ... так что не спорь ... =)

Stops No Driver Team Lap Time Of Day Time Total Pit Time

1 7 Michael Schumacher Mercedes 10 14:18:43 20.084 20.084

1 10 Vitaly Petrov Renault 11 14:20:14 21.856 21.856

2 7 Michael Schumacher Mercedes 26 14:43:25 20.487 40.571

2 10 Vitaly Petrov Renault 26 14:43:33 24.232 46.088

3 7 Michael Schumacher Mercedes 41 15:06:21 20.451 1:01.022

3 10 Vitaly Petrov Renault 41 15:06:36 21.739 1:07.827

http://www.formula1.com/results/season/2011/853/6849/pit_stop_summary.html

Причем тут система подсчета? Есть отставание ДО пит-стопа, есть ПОСЛЕ. Остальное - от лукавого.

Причем тут система подсчета? Есть отставание ДО пит-стопа, есть ПОСЛЕ. Остальное - от лукавого.

Лукавым в данной роли выступает пилот.

Вам дают чистое время потерянное на питлэйн. Остальное от боксов не зависит.

Лукавым в данной роли выступает пилот.

Вам дают чистое время потерянное на питлэйн. Остальное от боксов не зависит.

Острожнее в выражениях, не на базаре.

Острожнее в выражениях, не на базаре.

Проанализируйте цифры, а то у меня создается впечатление, что мы как раз на базаре.

Если сравнить покруговку первого отрезка Хайфельда и Кобаяши, который они оба ехали на харде - то там имеется у Ника слив по секунде на круг, как и у Петрова слив на харде Росбергу.

На мягкой, пока Лорен сильнее Заубера. А большая часть гонки пока проходит на мягкой. А Зауберу не так уж и далеко.

Единственное, что утешает - у Лорен больше ресурсов для развития машины, чем у Заубера. Но темп развития пока маленький и явно отстает от Мерса.

А можно по подробнее про развитие? я чего-то вообще никакого развития не вижу, если на свободных заездах скорость машины ниже чем на тестах, а в команде тока и говорят: "нужно анализировать" ?

Если взять результаты тоже регресс :(

Проанализируйте цифры, а то у меня создается впечатление, что мы как раз на базаре.

Советую сделать тоже самое.

Я не беру круг выезда, я считаю круг въезда. Это потерянное время, значит пит-стоп был затянут, нужно было раньше. Это прокол стратегов/тактиков. Далее потеря времени на самом пит-стопе, это косяк механиков. Круги выезда я не считал, но раз уж любопытно поискать косяки Петрова на не прогретой резине - посмотрите на цифры, на кругах выезда Петров быстрей Шумахера после второго пита и медленней после первого. Про хард говорить к сожалению не приходится, там все печально.

Так что не надо притягивать за уши факты, если уж делаете анализ, то не превращайте его в анализы, в угоду своему болению.

Ты на полном серьёзе считаешь, что у Ника машина была настроена как же, как и у Виталика? И что Ник не извлёк никакого преимущества из того, что не нужно искать компромисс в настройках между квалой и гонкой?

Или ты только цифры на калькуляторе можешь сбивать, а всё прочее понимать отказываешься потому, что так выгоднее доказать мифический "слив" Виталика? :acute:

Интересные вы люди, из ваших слов следует, что все виноваты кроме Петрова.

Все ведут против него войну. Ник, потомучто стартовал с последнего места.

Механники ему мешали вести машину в и из боксов, ну и само собой в боксах (целых 7 сек украли!).

Стратеги, которые его обманули со стратегией (Шумахер на такую же не жаловался).

Булье, потому что посетовал на не стабильность в гонке.

Только безупречный Петров розовый и пушистый.

Самим не смешно?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...