Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

tornau

"С пылающими сердцами" - "К блестящим подвигам"

Какие соревнования для вас наиболее интересны?  

108 голосов

1. 1. Что вы ОБЯЗАТЕЛЬНО постараетесь посмотреть?

• Церемония открытия
      55
    • Биатлон
      91
    • Бобслей
      34
    • Горнолыжный спорт
      21
    • Кёрлинг
      21
    • Конькобежный спорт
      18
    • Лыжное двоеборье
      10
    • Лыжные гонки
      43
    • Прыжки с трамплина
      34
    • Санный спорт
      21
    • Скелетон
      18
    • Сноубординг
      11
    • Фигурное катание
      33
    • Фристайл
      8
    • Хоккей
      77
    • Шорт-трек
      5
    • Церемония закрытия
      46

Recommended Posts

Мне вот это понравилось (Демченко):

- У вас сейчас нет ощущения, что проиграна Олимпиада, которая вполне могла стать "вашей"?

- Понятно, что уже поздно дрыгать ногами, но если судить по протоколам, мне действительно не хватило тех 200 метров, которые у нас отобрали, сдвинув вниз стартовую площадку. Не хватило для того, чтобы просто-напросто выиграть эту Олимпиаду в одну калитку. Но ничего не поделаешь, такова судьба.

Поделиться этим сообщением

Мне вот это понравилось (Демченко):

- У вас сейчас нет ощущения, что проиграна Олимпиада, которая вполне могла стать "вашей"?

- Понятно, что уже поздно дрыгать ногами, но если судить по протоколам, мне действительно не хватило тех 200 метров, которые у нас отобрали, сдвинув вниз стартовую площадку. Не хватило для того, чтобы просто-напросто выиграть эту Олимпиаду в одну калитку. Но ничего не поделаешь, такова судьба.

Это, факт, уж не знаю на счет золота, но медаль там была бы железная. Демченко проигрывая на старте, на 2 половине наверстывал. Для него эти отнятые метры на старте были сверхкритичны

Ды вообще что то олимпиада какая то не такая.

То это не так, то то не эдак. Капец просто :(

Это, факт, уж не знаю на счет золота, но медаль там была бы железная. Демченко проигрывая на старте, на 2 половине наверстывал. Для него эти отнятые метры на старте были сверхкритичны

По выделенному.

Это навереное конкретно по Ванкуверу?

Ибо, я всегда слышал что конёк Альберта именно разгоны, он толкается и разгоняется лучше всех. Ещё помню перед стартом олимпиады был комментарий, что, дескать, конфигурация трассы Ванкувера не подходит "разгоняющимся" санистам и поэтому некотоое преимущество Альберт теряет.

Да, пока канадцы проваливают Олимпиаду. Это уровень не выше прошлогоднего корейского ЧМ по биатлону.

С бобслейной трассой облажались, горнолыжников перенесли, биатлонные соревнования превратились в фарс. Пока что полный провал, я бы сказал.

По выделенному.

Да, по Ванкуверу

Наши - Саша и "перебежчица" :) Юка - молодцы!

только вот жаль Юку - небось, сидят сейчас на японском форуме японцы и требуют найти у Юки допинг, за то, что не осталась в родной стране, а променяла гражданство на материальные блага и сейчас выступает против своей страны

только вот жаль Юку - небось, сидят сейчас на японском форуме японцы и требуют найти у Юки допинг, за то, что не осталась в родной стране, а променяла гражданство на материальные блага и сейчас выступает против своей страны

Дык, возможно.

Вон итальянцы, после победы Скобрева над их конькобежцем, не пускают его в физиотерапевтический комплекс итальянской команды, хоть там всё проплачено по договору, и эти процедуры необходимы Ивану из-за травмы плеча...

Каждый хочет победить сам и чтоб проиграли соперники. Увы.

Там другая ситуация, не такая как у Кузьминой. Японцам жалеть нечего, так как если бы она осталась в Японии, то ни о каких результатах речи бы и не шло, там партнеров тупо нет. Вот и пришлось ей перебраться в Россию.

А графика во время биатлона просто кошмар. :angry:

Отставание не показывают. Во время стрельбы имя спортсмена зачем-то дублируется.

Отставание не показывают. Во время стрельбы имя спортсмена зачем-то дублируется.

Угу, графика отстойная :wacko: Да и показ гонки вообще (говорят, что показывать гонку канадцам помогают немецкие специалисты, но что-то пока сумбурно).

Cогласен.Графика-полнейший отстой.

Медали, разыгранные 14 февраля

Вид спорта

Золото

Серебро

Бронза

Биатлон, спринт/мужpost-14216-1266227824.gif Францияpost-14216-1266227830.gif Норвегияpost-14216-1266227837.gif Хорватия
Двоеборье, личн.соревнованияpost-14216-1266227824.gif Францияpost-14216-1266227848.gif СШАpost-14216-1266227857.gif Италия
Конькобежный спорт, 3000м/женpost-14216-1266227870.gif Чехияpost-14216-1266227876.gif Германияpost-14216-1266227887.gif Канада
Санный спорт, одиночки/мужpost-14216-1266227876.gif Германияpost-14216-1266227876.gif Германияpost-14216-1266227857.gif Италия
Фристайл, Могул/мужpost-14216-1266227887.gif Канадаpost-14216-1266227897.gif Австралияpost-14216-1266227848.gif США

. .. . МЕДАЛЬНЫЙ ЗАЧЕТ по итогам 14 февраля

. . . медали завоевали спортсмены из 16-ти стран

f898974d2f7a.jpg

По выделенному.

Ибо, я всегда слышал что конёк Альберта именно разгоны, он толкается и разгоняется лучше всех. Ещё помню перед стартом олимпиады был комментарий, что, дескать, конфигурация трассы Ванкувера не подходит "разгоняющимся" санистам и поэтому некотоое преимущество Альберт теряет.

Это конкретно по Ванкуверской трассе.

Программа соревнований 15 февраля

(время московское, поэтому с переходом на 16 февраля)

сегодня разыгрывается 6 комплектов медалей (если погода позволит)

21:00 Лыжные гонки. Индивидуальная гонка. 10 км. Женщины. Финал

21:30 Горные лыжи. Скоростной спуск. Мужчины. Финал

21:30 Сноуборд. Борд-кросс. Мужчины. Квалификация

23:30 Лыжные гонки. Индивидуальная гонка. 15 км. Мужчины. Финал

01:00 Сноуборд. Борд-кросс. Мужчины. 1/8 финала

01:26 Сноуборд. Борд-кросс. Мужчины. Четвертьфиналы

01:30 Хоккей. Женщины. Групповой этап (Швейцария-Канада)

01:42 Сноуборд. Борд-кросс. Мужчины. Полуфиналы

01:53 Сноуборд. Борд-кросс. Мужчины. Финал

02:30 Конькобежный спорт. 500 м. Мужчины. 1-й забег

04:00 Фигурное катание. Спортивные пары. Произвольная программа, Финал

04:00 Санный спорт. Одиночки. Женщины. 1-ая попытка

04:28 Конькобежный спорт. 500 м. Мужчины. 2-й забег, Финал

05:50 Санный спорт. Одиночки. Женщины. 2-ая попытка

06:00 Хоккей. Женщины. Групповой этап (Швеция-Словакия)

за олимпиадой не слежу, может только к концу недели начну - но что-то пока совсем у нас грустно. :wacko:

Там другая ситуация, не такая как у Кузьминой. Японцам жалеть нечего, так как если бы она осталась в Японии, то ни о каких результатах речи бы и не шло, там партнеров тупо нет. Вот и пришлось ей перебраться в Россию.

да точно такая же там ситуация!

и почему это японцам не о чем жалеть?

раз у них тупо нет партнеров (а у России тупо нет партнерш, как я понимаю, раз они японку купили?) японцы тоже могли купить Юке партнера и побеждала бы она за Японию, а не за Россию

чем спорить, не проще ли согласиться, что нет ничего плохого в том, что если у спортсмена не складывается карьера в родной стране и спорт.федерации на него положить и розами присыпать, то это уже личное дело спортсмена, как и где строить свою дальнейшую спортивную карьеру

4 медали, 2е место. Пока всё идёт очень даже хорошо. Просто замечательно. :D

чем спорить, не проще ли согласиться, что нет ничего плохого в том, что если у спортсмена не складывается карьера в родной стране и спорт.федерации на него положить и розами присыпать, то это уже личное дело спортсмена, как и где строить свою дальнейшую спортивную карьеру

Я с этим никогда и не спорил. Я спорил с диким заявлением что Кузьмина у нас достойна большего внимания чем Юрьева с Ахатовой.

Я считаю плохо в этой ситуации лишь то, что у сборной России появляется лишний соперник, совершенно необязательный. Вот что для меня плохо.

О чём ты вообще споришь?

30 апреля 1994 года из-за ошибки разбился насмерть Роланд Ратценбергер.

А на следующий день из-за ошибки разбился Сенна.

У одного гонщика за плечами было 3 Гран-При, а у другого 162.

Ощущения,... наработанные годами....

Под Кумариташвили сани не развалились, как болиды под этими двумя гонщиками ;)

+1.

Ведь это сплошь и рядом, -вот из тебя толк выйдет, а из тебя нет. Мастера ярлыки навешивать.

ЗЫ. Я в юнности (1983-1986 гг.) играя за жэк в чемпионате жеков района всегда в четвёртое звено "попадал". Тренировался со всеми: выходы, ускорения, отработка падений, - всё как обычно. А в игре был всегда слабейшим. Максимум, пару раз за игру выпустят. Обычно дело кончалось тем, что у кого-то из ведущих защитников клюшка ломалась, и тренер заставлял меня отдать свою (были тогда всегда проблеммы с клюшками) и я так и досиживал до конца матча на скамейке. Мне тогда тренер так и говорил - толку из тебя будет ноль.

... А в начале 90-го года я уже имел прозвище Очаковская Ракета, и пару защитников с вратарём не считал большим препятствием и за игру меньше шести голов не заколачивал.

Это пример из дворового уровня.

А в большом спорте всё ещё хуже.

Поэтому я только порадуюсь за спортсменов добившихся успеха в другии сборных будучи забракованных у себя в стране.

во всяком случае при вылете, он до стальных колонн не долетел бы (а погиб он именно от удара в колонну) , если бы борт был выше или что-то типа сетки было.

Трасса оказалась недостаточно безопасна, это факт и тут спорить нечего. А если трасса столь сложна, это уже подчеркнули все поголовно, то если допускают таких лохов-саночников, как грузины и прочие венесуэльцы, то извольте предусмотреть защиту от дурака. Это сделано не было.

Защита от дурака, это отцеплять дураков. Но это уже политика МОК, а не организаторы.

Был бы борт выше, он головой о борт бы ударился. Он полетел по той траектории, когда мало что может спасти. Он вообще не должен был взлетать, а наоборот сползать вниз по желобу. Это его бы и спасло, а не сетки, маты и т.д.

Люди, на которых в том числе лежит ответственность за риски спортсменов. Хакль-то хоть раз в Уистлере вообще прокатился? В сложном и скоростном Турине он всего-то седьмое место занял. Напомню, организаторов предупреждали еще в 2008 году:

http://news.mail.ru/sport/2256960/

Силаков с Завьяловым тем более в Уистлере не спускались ;)

Я помню старую историю, ещё задолго до Турина слышал от кого-то.

Демченко тренировал разгоны где-то на роллердроме с фанерной горки. Трасс в России тогда не было, денег на тренировки за рубежом тоже. Ставил вместо лезвий колёса и катался. Уж ухмылок и пальцев у виска Альберт тогда насмотрелся, - все считали его сумасшедшим... до серебра Турина.

Альберт, конечно, фанат, каких ещё поискать.

Он грузчиком подрабатывал, таксистом, жизнь его трепала сильно, а он со своей "санкой" не расстается. Но ждать еще 4 года - это невероятно сложно, даже не физически, тело можно поддерживать в кондициях, а вот как себя заставить пойти на 7 Олимпиаду??? :blink:

А по какому принципу старт-лист формируется в лыжах, биатлоне и подобных соревнованиях на этой Олимпиаде? Есть группы какие или нет, команды могут влиять на место спорсмена в начале или конце старт-листа?

Немцы, гады, Гёсснер самой последней поставили сегодня в лыжах из всех немок :angry: Лучше бы вообще не брали, чем вот так оставили без шансев на результат <_<

По выделенному.

Ты видел эту эстакаду? Она же женская, плоская практически. Альберт 103 кг весит, тяжелее остальных, по такой плоской эстакаде ему нормально не разогнаться. Мужская эстакада всегда более крутая, и ему по такой крутой значительно легче разгоняться. Но в Ванкувере старт перенесли как раз на плоскую женскую эстакаду.

А по какому принципу старт-лист формируется в лыжах, биатлоне и подобных соревнованиях на этой Олимпиаде? Есть группы какие или нет, команды могут влиять на место спорсмена в начале или конце старт-листа?

Немцы, гады, Гёсснер самой последней поставили сегодня в лыжах из всех немок :angry: Лучше бы вообще не брали, чем вот так оставили без шансев на результат <_<

По такому же как и в биатлоне. У нас юниор Седов самый последний 44-й стартует, так что тут все нормально.

Если бы у японцев была спортивная пара, причем претендующая на что-то значимое, наверняка бы так и было. Вот в середине 90-х у мужиков-лыжников "перебежчик-казахстанец" Владимир Смирнов блистал. Я допинга не требовал у него находить (даже болел за него), потому что у нас мужики совсем не блистали, и Смирнов у нас ничего не отбирал, он наоборот такие зрелища с Бьорном Дэли устраивал и отбирал медали у... норвежцев, как в Лиллехаммере-94 на "полтиннике".

По такому же как и в биатлоне. У нас юниор Седов самый последний 44-й стартует, так что тут все нормально.

Ну не знаю, на что претендует Седов, но Гёсснер луч света в ихнем лыжном темном царстве. И шансев на высокую позицию определенно больше имела, до публикации старт листа.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...