NeL Опубликовано 14.05.2012 19:36 Так говорят те кто нихрена не понимает в формуле, их мнение особо никого не интересует. Кто из великих спортсменов уходил непобеждённым? Такой и статистики то нет. А Шумахер уже имя нарицательное, такое же как Пеле, или скажем Тайсон.а самое главное - он еще не сказал свое слово :bigwink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shaka_rocker Опубликовано 14.05.2012 19:40 Мне друг(болельщик Мишы),интересную мысль сегодня сказал: "любого новичка с такой ездой как у Шуми, за время комбэка, давно бы уже отдали в катэрхэм или марусю,если бы взяли". Конечно резковато сказано и можно поспорить,но видно отчаяние все таки есть у поклонников! Не нужно закрывать глаза на очевидные вещи и оправдывать Шумахера, искать ошибку в Бруно,пересмотрите гонку и скажите кто не смещался обратно влево при обороне позиции в первом повороте,для лучшего входа в него!? Места слева оставалось достаточно!!!в чем не прав Бруно,судьи?! Из за его "любимых пирелек" ему предоставляется шанс опередить Сенну(если бы не резина,он бы до пит стопа Сенны тошнил за ним,просто катаясь в его темпе на неубиваемой резине), но он пытается совершить проезд сквозь машину.Без обид, но твой друг, по всей видимости, "за время камбэка" видел всего одну гонку, вот эту последнюю. А если видел все и после этого делает такие заявления, то я бы ему рекомендовал поскорее переключиться на молодых и перспективных пилотов нынешней Ф1.А ко всем тем, кто вроде бы как болеет за МШ и которым сейчас вдруг клапан сорвало и они орут, что пора ему уходить, я хочу задать один вопрос, а что собственно такого непрофессионального и не свойственного чемпионам сделал Михаэль за эти 5 гонок (окей, опустим спорный для некоторых инцидент с Б. Сенной)? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Silverado Опубликовано 14.05.2012 19:43 Так говорят те кто нихрена не понимает в формуле, их мнение особо никого не интересует. Кто из великих спортсменов уходил непобеждённым? Такой и статистики то нет. А Шумахер уже имя нарицательное, такое же как Пеле, или скажем Тайсон.Прост в итоге ушел очень красиво и остался непобежденным. У Михаэля такого не вышло. Ушел бы после борьбы за титул в 2006 - все, ВСЕ запомнили бы его семикратным чемпионом. Сейчас уже такого не будет, шуми успел подмочить свою репутацию. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shadoff Опубликовано 14.05.2012 19:47 Предпочитаю придерживаться реальности, а не фантазий о том что-бы было если бы. Место есть слева и справа. Если бы выдавил то этот разговор даже не состоялся, а пока имеем что имеем.Небольшая говоришь? Но Шуми задел другую машину не кончиком крыла, а вошел практически точно в зад Сенне, и роли она уже не играла.все верно - было место и слева и справа, а Сенна ехал посередине. замечательно видно относительно белой полосы, как он перекрывает внешку ровно до того момента, как МШ берет вправо. конечно, не более чем случайность и совпадение со стороны Сенны выдавил и был бы прав по тому, как трактовали в этом году правила. а вот вправо нельзя было по правилам - раз, было большой глупостью, ибо обрекал себя на инцидент - 2. уверен, будь на его месте Баттон или, тем более, Кими, разошлись бы миром.вошел практически точно в ХОРОШО ПОДСТАВЛЕННЫЙ зад болида Сенны, который при желании мог всего этого избежать - так и есть.Если судить по этим цифрам то с задачей сделать быстро умирающую резину и Пирелли 2012 не особо лучше дубовых Бриджей справились. Чего тогда все всполошились-то?потому что ситуация достигла критической отметки, когда свелась на нет разница в пилотаже и болидах, а преимущество, главным образом, получается за счет погодной разницы в непредсказуемом порядке. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sn@ker Опубликовано 14.05.2012 19:47 Прост в итоге ушел очень красиво и остался непобежденным. У Михаэля такого не вышло. Ушел бы после борьбы за титул в 2006 - все, ВСЕ запомнили бы его семикратным чемпионом. Сейчас уже такого не будет, шуми успел подмочить свою репутацию.Простом быстрого водилу всерно никто не назовет. А что там думает маленькая кучка фобов нормальным людям не интересно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shadoff Опубликовано 14.05.2012 20:04 "Уик-энд в Испании был трудным для нас. В Формуле-1 сейчас творится что-то невероятное – каждая команда сталкивается со взлётами и падениями. Победа стала просто фантастической для "Уильямса", я рад за них и рад, что Фрэнк (Уильямс) получил такой подарок на 70-летие. Для нас уик-энд был куда труднее. Всё дело в работе с шинами. В квалификации мы "съедали" шины, поэтому у нас было больше проблем, чем у других команд вроде "Уильямса". В гонке было то же самое", — цитирует Росберга Autosport.вроде же опровергал слова Шуми. говорил "резина гут".а вообще смешно читать. такое ощущение, что подслушал разговор деда-дачника, который сэкономил на шинах для Запора, а она не "аллё" оказалась Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zar Опубликовано 14.05.2012 20:12 Мне друг(болельщик Мишы),интересную мысль сегодня сказал: "любого новичка с такой ездой как у Шуми, за время комбэка, давно бы уже отдали в катэрхэм или марусю,если бы взяли".То же самое говорил Росс Браун еще в конце 2010-го:Вопрос: Если бы этот пилот не был семикратным чемпионом мира Михаэлем Шумахером – он по-прежнему оставался бы за рулём?Росс Браун: Говоря откровенно – пожалуй, нет.Можешь друга поздравить Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sn@ker Опубликовано 14.05.2012 20:19 Вопрос: Если бы этот пилот не был семикратным чемпионом мира Михаэлем Шумахером – он по-прежнему оставался бы за рулём?Росс Браун: Говоря откровенно – пожалуй, нет.Говоря откровенно, хрен бы кто дал столько спонсорской отдачи, при отличном уровне выступлений. Так что поздравь себя с очередным лулзом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ml52 Опубликовано 14.05.2012 20:20 все верно - было место и слева и справа, а Сенна ехал посередине. замечательно видно относительно белой полосы, как он перекрывает внешку ровно до того момента, как МШ берет вправо. конечно, не более чем случайность и совпадение со стороны Сенны выдавил и был бы прав по тому, как трактовали в этом году правила. а вот вправо нельзя было по правилам - раз, было большой глупостью, ибо обрекал себя на инцидент - 2. уверен, будь на его месте Баттон или, тем более, Кими, разошлись бы миром.вошел практически точно в ХОРОШО ПОДСТАВЛЕННЫЙ зад болида Сенны, который при желании мог всего этого избежать - так и есть.И? В чем тогда претензии-то? Посмел внешку перекрыть? Сформулируй конкретно. По факту выходит что правил никаких не нарушено.Цитату из правил на которые ты ссылаешся.Вправо нельзя? Точно? Но там же поворот правый? Нельзя в него заходить да?По Кими и Баттону - давай по делу, а не очередные мечты о том что бы было бы если бы.Избежать каким образом? Сенна спокойно ехал параллельно трассе, так что Шуми уж кто, а Шуми точно мог избежать этого погасив скорость, объехав справа, объехав слева, но было принято решение проехать сквозь не ожидающего подвоха Бруно. потому что ситуация достигла критической отметки, когда свелась на нет разница в пилотаже и болидах, а преимущество, главным образом, получается за счет погодной разницы в непредсказуемом порядке.Но судя по тем цифрам разницы между квалой/гонкой лишь ситуация чуть не хуже чем в 2010. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 14.05.2012 20:25 Я всегда боготворил его, но сейчас не хочу видеть его в гонках.Ну, что же не хочешь видеть не смотри, мы как нибудь переживем, да и Михаэль не расстроится! :facepalm: А Шумахер уже имя нарицательное, такое же как Пеле, или скажем Тайсон.Позвольте поинтересоваться, а чем Пеле то заслужил нарицательность своего имени? Участием в 4-х Чемпионатах мира, 3-х кратным титулом Чемпиона мира, 1281 официально зарегистрированным голом, признанием Лучший футболист XX века по версии футбольной Комиссии ФИФА и прочая, прочая, прочая...? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sn@ker Опубликовано 14.05.2012 20:27 Цитату из правил на которые ты ссылаешся.Да прокатись просто на такой скорости, и у тебя перед носом будет "кто-то" вилять жопой. Так будет проще понять. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ml52 Опубликовано 14.05.2012 20:35 Да прокатись просто на такой скорости, и у тебя перед носом будет "кто-то" вилять жопой. Так будет проще понять.Сомневаюсь что в правилах сказано именно так, но как я писал выше: вилял жопой в пределах дозволенного.Вот видео нашелhttp://www.youtube.com/watch?v=zehBn_E6ZOk Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sn@ker Опубликовано 14.05.2012 20:39 Сомневаюсь что в правилах сказано именно так, но как я писал выше вилял жопой в пределах дозволенного.В пределах дозволенного понятие растяжимое. Но т.к. решение принято, а мы на форуме, то можно только подсказать попробовать также на трассе, а потом описать ощущения Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ml52 Опубликовано 14.05.2012 20:40 В пределах дозволенного понятие растяжимое. Но т.к. решение принято, а мы на форуме, то можно только подсказать попробовать также на трассе, а потом описать ощущения Это что ли спервадобейся сейчас было? Я не гонщик формулы один и не занимаюсь гонками всю жизнь, так что перевод дискуссии в это русло не конструктивно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sn@ker Опубликовано 14.05.2012 20:42 Это что ли спервадобейся сейчас было?да ну. совсем вроде не похоже. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GEORGGII Опубликовано 14.05.2012 20:54 Ещё одна "фейлелическая" гонка :blush: Хочу феерическую :cray2: Думаю, что не одинока в этом желании. Странное чувство я испытала во время показа аварии ШуМи - удивления не было. Ожидаемо.( до чего дожили!) Горечь и разочарование пришли после известия о решении судей :bomb: И со всех сторон зашуршало: " Акелла промахнулся, в очередной раз".ШуМи такой сдержанный и политкорректный швырнул руль и" лестно"отозвался о водителе вильямс. Что будет? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
michael. Опубликовано 14.05.2012 21:04 Ещё одна "фейлелическая" гонка :blush: Хочу феерическую :cray2: Думаю, что не одинока в этом желании. Странное чувство я испытала во время показа аварии ШуМи - удивления не было. Ожидаемо.( до чего дожили!) Горечь и разочарование пришли после известия о решении судей :bomb: И со всех сторон зашуршало: " Акелла промахнулся, в очередной раз".ШуМи такой сдержанный и политкорректный швырнул руль и" лестно"отозвался о водителе вильямс. Что будет? а вот это радует что не стал политкорректничать .спортивная злость должна быть. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sn@ker Опубликовано 14.05.2012 21:08 Ещё одна "фейлелическая" гонка :blush: Хочу феерическую :cray2: Думаю, что не одинока в этом желании. Странное чувство я испытала во время показа аварии ШуМи - удивления не было. Ожидаемо.( до чего дожили!) Горечь и разочарование пришли после известия о решении судей :bomb: И со всех сторон зашуршало: " Акелла промахнулся, в очередной раз".ШуМи такой сдержанный и политкорректный швырнул руль и" лестно"отозвался о водителе вильямс. Что будет?Руль надо оставлять в болиде, а вот шлемом, шлемом бы его. Было бы хорошо :sun: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HumanRobot Опубликовано 14.05.2012 21:08 Михаэль теперь не сможет уйти хорошо. Его уход будет поражением. Он попал в замкнутые круг. Надо ждать когда машина поедет, чтобы он мог на ней выигрывать и брать титул, но этого может и не случиться. Поэтому он вынужден будет выступать еще несколько сезонов, но если машина так и не поедет, это будет совсем фэйл. Но уходить сейчас все равно нельзя, уже точка невозврата пройдена. Нужно рисковать и продлеваться по 1 сезону пока не будет побед. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elise Опубликовано 14.05.2012 21:13 Ушел бы после борьбы за титул в 2006 - все, ВСЕ запомнили бы его семикратным чемпиономтю. вот ты странный!так мы не хотим, чтобы его все запомнили семикратным. мы хотим восьмикратности Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sn@ker Опубликовано 14.05.2012 21:13 Михаэль теперь не сможет уйти хорошо. Его уход будет поражением. Он попал в замкнутые круг. Надо ждать когда машина поедет, чтобы он мог на ней выигрывать и брать титул, но этого может и не случиться. Поэтому он вынужден будет выступать еще несколько сезонов, но если машина так и не поедет, это будет совсем фэйл. Но уходить сейчас все равно нельзя, уже точка невозврата пройдена. Нужно рисковать и продлеваться по 1 сезону пока не будет побед.да, в масс эффект тоже есть точка невозврата. Михаэль мож еще поездит при нашей поддержке, ну либо в пятак комунить зарядить точно надо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elise Опубликовано 14.05.2012 21:15 То же самое говорил Росс Браун еще в конце 2010-гоа в конце 2011-го Цетше в телевизор лез :bleh: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
r1sk Опубликовано 14.05.2012 21:47 Думайте сами, решайте сами. Не выгораживаю Шуми, но те кто утверждают, что Сенна весь в белом "удивляют". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegNY Опубликовано 14.05.2012 22:41 Думайте сами, решайте сами. Не выгораживаю Шуми, но те кто утверждают, что Сенна весь в белом "удивляют".и что именно доказывают эти картинки ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shadoff Опубликовано 14.05.2012 23:10 И? В чем тогда претензии-то? Посмел внешку перекрыть? Сформулируй конкретно. По факту выходит что правил никаких не нарушено.Цитату из правил на которые ты ссылаешся.Вправо нельзя? Точно? Но там же поворот правый? Нельзя в него заходить да?По Кими и Баттону - давай по делу, а не очередные мечты о том что бы было бы если бы.Избежать каким образом? Сенна спокойно ехал параллельно трассе, так что Шуми уж кто, а Шуми точно мог избежать этого погасив скорость, объехав справа, объехав слева, но было принято решение проехать сквозь не ожидающего подвоха Бруно.в этом деле ключевое - понять логику маневров пилотов: с Шуми более или менее понятно. читаем, что говорит Сенна (причем впервые прочитал после всех разборов и полное подтверждение того, что здесь и не только писали многие раньше):"I'd already seen Grosjean braking very late and hitting me into Turn 1, and I didn't want Michael to do the same."When I went to brake, he probably just tried to cross and he hit me, so what can you do?""я уже видел, как Грожан очень поздно тормозил и стукнул меня в первом повороте, и не хотел, чтобы Михаэль сделал то же самое. Когда я начал тормозить, он, вероятно, пытался перекрестить и врезался в меня, так что вы можете с этим поделать?"Теперь накладываем его слова на видео и получаем: 1) Сенна едет по середине трассы, защищая перед поворотом внутреннюю траекторию, 2) Михаэль атакует по внешней - на что Сенна реагирует и уходит влево, но увидев, что МШ собирается пробовать снова на внутренней, прекращает смещение влево и раньше тормозит = в него влетает Майкл. Классический сюжет разводов на дорогах России иными словами, как Майкл мог пройти Сенну, если а) внутреннюю траекторию тот перекрывал еще до торможения, б) на внешке начал выпихивать, как только Майкл туда сунулся! Получается никак, просто Сенна не хотел, чтобы его прошли и пофик как. особенно это хорошо понятно, когда смотришь, как этот поворот проходят другие - гораздо левее.Майкл тоже виноват: излишний оптимизм + переоценка адекватности пилота впереди.Но судя по тем цифрам разницы между квалой/гонкой лишь ситуация чуть не хуже чем в 2010.судя по цифрам, нынче пиковая разница в числах. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах