gustavus Опубликовано 27.01.2010 07:24 Возможно...Но в Бенеттоне точно Шумахера окрасили в 94-м...это не значит,что они такое первыми придумали...А в феррари,после прихода Рубенса с его "шумахеровским" цветом шлема,Михаэль поменял цвет своего на красный...(а потом говорят про суеверия...он отобрал именно таки номер у Нико)...имхо...)))...Так о том и речь, но некоторые тут заявляют, что это именно Шумахеровская идея. Я не спорю, что именно на его болиде эта идея возродилась в 90-е (и до сих пор используется Рено, и, периодически, другими командами), но точно так же верно и то, что и до него первый номер так уже отмечали. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossa Опубликовано 27.01.2010 07:30 А серебристый Феррари?)))......как всегда ВЕЛИКОЛЕПЕН! B) К тому же, серебристых Феррари не делает. Есть небесный металликФонц Доми на мозоль наступил :lol: или с Майклом покатались на лыжах в Куршавеле , выкурили по сигаре :lol:так вроде МиШа говорил, что отказалсяhttp://www.youtube.com/watch?v=7Bc43153WlwТут в HQ качестве, ждем какой-то ответки от Феррари, кстати в рекламе у Миши серебристый шлем, к новой раскраске болида он подходит более естественнохммм... автомобили Феррари, в отличии от Мерса, в рекламе не нуждаются. B) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schumofil Опубликовано 27.01.2010 07:30 Так о том и речь, но некоторые тут заявляют, что это именно Шумахеровская идея. Я не спорю, что именно на его болиде эта идея возродилась в 90-е (и до сих пор используется Рено, и, периодически, другими командами), но точно так же верно и то, что и до него первый номер так уже отмечали.Полноте, посмотрите на Вильямсы 91 года Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossa Опубликовано 27.01.2010 07:32 и здесь соглашусь. черный был бы явно уместнее и привлекательнее, как ни крутину или серебристый ;)Было бы здорово, потому как лично меня кепочка в отличие от шлема вообще не вставила!угу, значит, кепочку тоже надо сделать красной B) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossa Опубликовано 27.01.2010 07:34 Насчет шлема: скорее всего это не дань памяти гОдам проведенным за Феррари,а ярко-красное пятно на скромном,бело-серебристо-темном фоне...и болельщики сразу его будут отличать от Нико и прочих,и,что важнее,соперники на трассе смогут видеть кто их нагоняет,чтобы быстро убраться с пути...)))...в свое время Бенеттон окрасил нос болида Шумахера...помните?..)))вообще-то Шуми как раз таки говорил в этом ключе, но вы видимо , как слеоглухонемые перестаете верить даже словам Шумион это будет тут делать до тех пор, пока вы не перестанете засорять эту тему обсуждением Фонца, Кими и самого Мэйджикаблин, уже нет никакого желания заходить в эту тему...немудрено, что люди не хотят среди этого сора постить переводы и интервью о Шумиа чего ты ждал, столько ж шумаглориков набежало, которые даже карьеры Шуми не знают :excl: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossa Опубликовано 27.01.2010 07:36 Это скорее возвращение к истокам: Mercedes-Benz 300 SL Gullwingэта куда симпатичнее, чем то, в чём был Шуми Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gustavus Опубликовано 27.01.2010 07:37 Полноте, посмотрите на Вильямсы 91 годаТем более Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossa Опубликовано 27.01.2010 07:49 Коллеги, не могли бы мне помочь.Мне нужна отдельная картинка инициалов Шуми, какая у него на шлеме и на кепках (MS).Поискал в интернете, но нашел в плохом качестве. А мне бы в хорошем, с большим разрешением.Ни у кого нет?у меня есть ещё, но не здесь...если не забуду, то как-нить выложу Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VV-man Опубликовано 27.01.2010 07:58 Росса, спасибо !! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миша Сапожников Опубликовано 27.01.2010 07:59 Так о том и речь, но некоторые тут заявляют, что это именно Шумахеровская идея. Я не спорю, что именно на его болиде эта идея возродилась в 90-е (и до сих пор используется Рено, и, периодически, другими командами), но точно так же верно и то, что и до него первый номер так уже отмечали.Кто-то яркие пятна ставит на зеркалах... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gustavus Опубликовано 27.01.2010 08:04 Кто-то яркие пятна ставит на зеркалах...ну разные есть решения: помнится в Б.А.Р в 2005 году у Баттона была бирюзовая "фасолина" на носу болида, впрочем мы оффтопим Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossa Опубликовано 27.01.2010 08:19 Росса, спасибо !!всегда пожалуйста!будут ещё, выложу обязательно :excl:ну разные есть решения: помнится в Б.А.Р в 2005 году у Баттона была бирюзовая "фасолина" на носу болида, впрочем мы оффтопимкакие решения?согласно регламенту машины внутри команды по окраске отличаются только по номеру борта и цвету камеры и всЁСоответственно:у Шуми будет 3ка и красная камера, а у Розберга 4ка и жёлтая камера Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gustavus Опубликовано 27.01.2010 08:24 какие решения?согласно регламенту машины внутри команды по окраске отличаются только по номеру борта и цвету камеры и всЁСоответственно:у Шуми будет 3ка и красная камера, а у Розберга 4ка и жёлтая камерану вы можете сколько угодно цитировать регламент, но тот факт, что "Бенеттон/Рено" много лет красила нос "первого пилота" в красный цвет это не изменит. Следовательно, FIA допускает подобные методы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миша Сапожников Опубликовано 27.01.2010 08:36 ну вы можете сколько угодно цитировать регламент, но тот факт, что "Бенеттон/Рено" много лет красила нос "первого пилота" в красный цвет это не изменит. Следовательно, FIA допускает подобные методы....и Бенеттон Форд это начал...))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossa Опубликовано 27.01.2010 08:44 ну вы можете сколько угодно цитировать регламент, но тот факт, что "Бенеттон/Рено" много лет красила нос "первого пилота" в красный цвет это не изменит.я говорю, о ТЕПЕРЕШНИХ правилах Ф1,а не о том, что когда-то былоСледовательно, FIA допускает подобные методы.вывод ошибочный, ФИА ранее такое допускала, а сейчас в правилах иные положения:21) CAR LIVERY21.1 The provisions of the Code relating to national colours shall not apply to the Championship.Both cars entered by a competitor must be presented in substantially the same livery at each Event, any change to this livery during a Championship season may only be made with the agreement of the Formula One Commission.In order that the cars of each team may be easily distinguished from one another whilst they are on the track, the on board cameras located above the principle roll structure of the first car must be predominantly fluorescent red and the second car fluorescent yellow.21.2 Each car will carry the race number of its driver (or his replacement) as published by the FIA at the beginning of the season. This number must be clearly visible from the front of the car.21.3 The name or the emblem of the make of the car must appear on the front of the nose of the car and in either case be at least 25mm in its largest dimension. The name of the driver must appear on the external bodywork and be clearly legible.1- одинаковая окраска2- отличие пилотов по цвету камеры: 1ый с красной, второй с жёлтой3- гоночные номера болидов согласно опубликованному ФИА entry-list в начале сезона Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gustavus Опубликовано 27.01.2010 08:45 ...и Бенеттон Форд это начал...)))На прошлой странице уже выяснили что начал это не Бенеттон. Даже в 90-х, он был не первым. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gustavus Опубликовано 27.01.2010 08:47 я говорю, о ТЕПЕРЕШНИХ правилах Ф1,а не о том, что когда-то быловывод ошибочный, ФИА ранее такое допускала, а сейчас в правилах иные положения:1- одинаковая окраска2- отличие пилотов по цвету камеры: 1ый с красной, второй с жёлтой3- гоночные номера болидов согласно опубликованному ФИА entry-list в начале сезонаА мы говорили о ПРОШЛОМ, если вы не заметили. Однако же я не знал, что уже нельзя.И от какого же года эти изменения? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossa Опубликовано 27.01.2010 08:50 А мы говорили о ПРОШЛОМ, если вы не заметили. Однако же я не знал, что уже нельзя.И от какого же года эти изменения?я изначально сказала, что сейчас будет так-то по регламенту, а ты мне начинаешь говорить, что я неправа...пост внимательно прочти, пож-тапысы: если пишешь про прошлое, так и пиши в прошедшем времени ;) Следовательно, FIA допускала подобные методы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gustavus Опубликовано 27.01.2010 08:51 я изначально сказала, что сейчас будет так-то по регламенту, а ты мне начинаешь говорить, что я неправа...пост внимательно прочти, пож-таПро этот раз я уже признал ошибку. И всё-таки, не будете ли так любезны подсказать, когда регламент изменили по этому поводу? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossa Опубликовано 27.01.2010 08:56 И всё-таки, не будете ли так любезны подсказать, когда регламент изменили по этому поводу?не могу, потому как нет под рукой на данный момент всех последних регламентов ФИА...есть только за 2009 и 2010, остальное на другом компе дома в 120км от меня Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossa Опубликовано 27.01.2010 08:58 если посмотреть, вроде то ли 2008 , то ли с 2007го ввели окраску камер, а вот про номера...вроде с 1996 боюсь ошибиться Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 27.01.2010 09:11 :blink: Ты сам его смотрел? Может, перевёл криво?Я вроде никаких подобных слов в интерсью не нашёл, потому списал бы на кривой перевод. Хотя чёрт его знает... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MbIW Опубликовано 27.01.2010 09:13 что-то маленькое, серебристое и страшненькое.... Живи на Солнечной стороне! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rémy Опубликовано 27.01.2010 09:14 Не стоит провоцировать ферраристов. Для чего? :unsure: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shumers Опубликовано 27.01.2010 09:14 всегда пожалуйста!будут ещё, выложу обязательно :excl:какие решения?согласно регламенту машины внутри команды по окраске отличаются только по номеру борта и цвету камеры и всЁСоответственно:у Шуми будет 3ка и красная камера, а у Розберга 4ка и жёлтая камераПонятно...Так он тройку захотел из-за цвета камеры... :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах