Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Schumofil

Михаэль Шумахер

Recommended Posts

Колоритная мадам с сигаретой! :good:

Поделиться этим сообщением

Иногда я не понимаю, за что мне так везет, и почему судьба наградила меня удивительным талантом: все время оказываться в нужном месте в нужное время. После квалификации Гран-При Японии мое настроение было на нуле, я собиралась провести тихий вечер за книжкой в своем номере, валяясь на жестких рисовых матрасах. Но мой приятель Киану думал иначе.

- Пойдем, посидим с народом, - аккуратно пригласил он. - Чего переворачивать в голове одни и те же мысли о неудачной квалификации.

Мы оказались за одиноким столиком в углу плотно забитого ресторана - единственного островка жизни в скучной обстановке Сузуки. Бутылка "Бордо" грозила закончиться, когда к нам подошел мой старинный приятель - президент Федерации автоспорта Австралии Гарри Коннелли и пригласил присоединиться к ним. Мне, честно говоря, было лень. Киану, живо интересуясь всем происходящим за пределами Голливуда, тут же согласился. И мы очутились в очаровательной компании. С нами вместе разделить ароматы "Шато Марго" вызвался Алан Джонс, первый чемпион мира "Формулы-1" в составе команды "Уильямс". Мне даже стало странно задавать вопросы в лоб, так что беседа пошла сама собой. Алан приглашен в Японию как стюард и именно это его поручение стало темой беседы... Но как много я почерпнула вместе с танинами Бордо....

Для начала я получила заманчивое приглашение поработать на одном из этапов в качестве стюарда. Да-да: я смогу лично наказывать пилотов, осмелившихся нарушить правила игры. Но оказалось, что никто даже и не стремится их наказывать.

- Все настолько изменилось за последние пару лет, что мы стали чувствовать себя людьми, - говорит Гарри, руководитель бригады стюардов. - Вчера после тренировок к нам пришли четыре провинившихся пилота. Стали смотреть видео. А я просто взял и предложил виновных отпустить. И знаешь, ни одного возражения не поступило. Ведь гонщик - он для того и гонщик, чтобы рисковать, ехать на грани. Если он будет листать правила, то ему некогда будет гонять.

- Я помню наше время. Вот это была жизнь, - подхватывает Алан Джонс. - Тогда судья, ну скажем, на двенадцатом посту замечал нарушение и записывал в тетрадочку. А уже после заезда бежал к главному судье и трещал ему в ухо, что такой-то пилот на таком-то круге нарушил правило. Знаете, куда я его посылал? Вот это было время. Не то, что сейчас. Какая-то дурацкая телеметрия! Зачем она мне? Я своей жизнью рисковал ради победы!

- Ты приходи к нам завтра с утречка - мы тебе все наше оборудование покажем: в ушах звенит, в глазах рябит. Мы ведь все видим и все слышим. Только вся эта техника принесла нам одно - мы все заскучали по старым добрым временам.

Мне сложно скучать по старым временам. Я живу настоящим. Киану собирается снять фильм о будущем. И все же мой следующий вопрос о теперешних героях "Формулы-1":

- Алан, в "Ред Булле" ездит прекрасный пилот. Твой соотечественник. Пилот, который легко смог бы принести Австралии чемпионский титул. По мне, так Марк - лучший пилот последних пяти лет. Но ему не суждено стать чемпионом, покуда рядом с ним такой пилот, как Феттель.

- Да, тут ты права. Марк - гений. Но Себастьен (Феттель) - просто человек другого поколения. Он как с иной планеты. Он - киборг. Он - недосягаемый. Ведь в итоге очень многие пилоты скулят: если бы мне дали чемпионскую машину, я был давно объехал этого Феттеля. Ну не факт! А вот Марк понимает, что в его команде равных Феттелю нет. А раз нет равных, то следующий, то есть второй - он! Зачем ему бежать в "Феррари" или "Макларен". У него лучшая машина и он - главный после лучшего.

- Так он самый лучший по твоему мнению? Ну, если не Феттель.

- Нет. Лучший пилот всех времен - это Шуми. Пусть разглагольствуют о нелегальности его техники, пусть подсмеиваются над тем, что Росберг быстрее. Майкл - настоящее чудо. Его никто и никогда не сможет обойти. Даже Феттелю для того, чтобы встать на одну ступеньку с Шуми, потребуются десятилетия. А Шуми был кумиром в свое время и даже сейчас после трех лет отсутствия, он настолько быстро адаптировался к правилам и так молниеносно вернул себе фанатов, что становится страшно. Он - машина. Но он - идеальная машина. Его повторить нельзя.

- А что-то живое осталось в этом мире машин? - очень грустным голосом спросил Киану.

Никто не ответил... После ужина мы пошли вместе немного пройтись...Все молчали и каждый думал о своей "Формуле-1". Алан мечтал вновь оказаться за рулем молниеносного "Уильямса" 1980 года, Гарри виртуозно изобретал оправдания злостным нарушителям правил Ф1, я подсчитывала бюджет следующего сезона, Киану жаждал скорее приступить к съемкам своего блокбастера.

Нам навстречу попался Норберт Хауг, глава Мерседеса, шеф Шумахера:

- Что, Алан, опять по ночам с длинноногими блондинками прогуливаешься?

Никакая телеметрия не в силах изменить правду жизни....

Оксана Косаченко, менеджер Виталия Петрова

Российская Газета

Фоторубрика "С миру по нитке"

Гран При Японии 2011, воскресенье

До гонки

120medium.th.jpg

166gh.th.jpg 169ue.th.jpg 189l.th.jpg 210zt.th.jpg 216g.th.jpg 231td.th.jpg 258u.th.jpg 751fa771d7d7276c623a70a.th.jpg 186563.th.jpg 0360517.th.jpg 0360589.th.jpg 0360727.th.jpg fgfgop.th.jpg fgjs.th.jpg fgmoz.th.jpg fjfjo.th.jpg ftjh.th.jpg ftjt.th.jpg ftjtj.th.jpg ftjtjd.th.jpg gpgiappone2011garadomen.th.jpg gpgiappone2011garadomen.th.jpg gpgiappone2011garadomen.th.jpg gpgiappone2011garadomen.th.jpg tfjhtfh.th.jpg z1318138291.th.jpg z1318138486.th.jpg z1318151235.th.jpg z1318151405.th.jpg z1318151420.th.jpg z1318175040.th.jpg z1318175054.th.jpg 18237902.th.jpg

Старт

001eqy.th.jpg

002dy.th.jpg 003sda.th.jpg 004ryr.th.jpg 005medium.th.jpg 53363051.th.jpg 43f4bd9da304e791efa459b.th.jpg 318medium.th.jpg 319medium.th.jpg 320ds.th.jpg 321vyf.th.jpg 322medium.th.jpg 323uz.th.jpg 324medium.th.jpg 326medium.th.jpg 379fcf410dd69936007d4d3.th.jpg 1146bb1b2540821a48acb72.th.jpg 12119u.th.jpg 12122z.th.jpg 12123w.th.jpg 186577.th.jpg 186579.th.jpg 186581.th.jpg 186591.th.jpg 0360533.th.jpg 0360534.th.jpg 0360556.th.jpg 0360562.th.jpg 0360563.th.jpg 0360564r.th.jpg gpgiappone2011garadomen.th.jpg gpgiappone2011garadomen.th.jpg gpgiappone2011garadomen.th.jpg gpgiappone2011garadomen.th.jpg gpgiappone2011garadomen.th.jpg gpgiappone2011garadomen.th.jpg gpgiappone2011garadomen.th.jpg gpgiappone2011garadomenm.th.jpg z1318144805.th.jpg z1318145408.th.jpg z1318145451.th.jpg z1318145483.th.jpg z1318149604.th.jpg z1318150443.th.jpg z1318150483.th.jpg 26714240.th.jpg 12118.th.jpg 325medium.th.jpg

Да не подходит он нам ни грамма.

Не знаю в чем тут народ позитив ищет. :)

3 длинных прямика, мало высокоскоростных и среднескоростных поворотов. Чем это не подходит?

Гонка (ч.1)

ghgjv.th.jpg

08d23764dcd465751a6d3e7.th.jpg 023prt.th.jpg 032ok.th.jpg 041vwl.th.jpg 043cs.th.jpg 048py.th.jpg 049fg.th.jpg 50c81f1c7a4954427de7437.th.jpg 068medium.th.jpg 090medium.th.jpg 102te.th.jpg 114medium.th.jpg 123qw.th.jpg 139xn.th.jpg 166medium.th.jpg 172medium.th.jpg 175zt.th.jpg 184medium.th.jpg 201mediumf.th.jpg 340eb.th.jpg 342medium.th.jpg 360z.th.jpg 365e.th.jpg 397medium.th.jpg 401n.th.jpg 405medium.th.jpg 410medium.th.jpg 432bw.th.jpg 433medium.th.jpg 457q.th.jpg 481s.th.jpg 522medium.th.jpg 530medium.th.jpg 12121p.th.jpg 12133y.th.jpg 0360555.th.jpg 0360566.th.jpg

Гонка (ч.2)

0360578.th.jpg

0360579.th.jpg 0360580.th.jpg 0360801.th.jpg 0360802.th.jpg 0360826.th.jpg 0360839.th.jpg 0360841.th.jpg 0360849.th.jpg 0360863.th.jpg dhdh.th.jpg dhhb.th.jpg ef7a00779bf8faf53c5a169.th.jpg fcc349da705ccd6346c6d17.th.jpg fgnm.th.jpg 85467646.th.jpg gpgiappone2011garadomen.th.jpg gpgiappone2011garadomen.th.jpg gpgiappone2011garadomen.th.jpg gpgiappone2011garadomen.th.jpg gpgiappone2011garadomen.th.jpg gpgiappone2011garadomen.th.jpg gpgiappone2011garadomen.th.jpg gpgiappone2011garadomen.th.jpg gpgiappone2011garadomen.th.jpg gpgiappone2011garadomen.th.jpg gpgiappone2011garadomen.th.jpg gpgiappone2011garadomen.th.jpg gpgiappone2011garadomen.th.jpg gpgiappone2011garadomen.th.jpg gpgiappone2011garadomen.th.jpg gpgiappone2011garadomen.th.jpg gpgiappone2011garadomene.th.jpg 87772757.th.jpg z1318155835.th.jpg z1318157619.th.jpg 41284102.th.jpg 37575605.th.jpg z1318175067.th.jpg

Лидер

061medium.th.jpg

Лучший пилот всех времен - это Шуми. Пусть разглагольствуют о нелегальности его техники, пусть подсмеиваются над тем, что Росберг быстрее. Майкл - настоящее чудо. Его никто и никогда не сможет обойти. Даже Феттелю для того, чтобы встать на одну ступеньку с Шуми, потребуются десятилетия. А Шуми был кумиром в свое время и даже сейчас после трех лет отсутствия, он настолько быстро адаптировался к правилам и так молниеносно вернул себе фанатов, что становится страшно. Он - машина. Но он - идеальная машина. Его повторить нельзя.

Сорри за оверквотинг, но такое надо заносить куда-то в "золотой фонд" выскызывынний современников о Шумахере"!!! :good:

Алан Джонс кстати в "нашем углу"? :)

3 длинных прямика, мало высокоскоростных и среднескоростных поворотов. Чем это не подходит?

Ну, нормальный прямик там только один, на мой взгляд. Тот, что по середине - м/у 2-м и 3-м поворотом.

Стартовый прямик начинается после довольно скоростного поворота, наш болид в нем проигрывает и потому мы уже заведомо медленнее будем на разгоне.

Прямик между 3-м и 4-м поворотами тоже не шибко длинный, но "лучше" стартового. А повороты у нас и так больное место будь они хоть какие - у нас то базы не хватает, то разгонных характеристик.

Алан Джонс кстати в "нашем углу"? :)

После такого?! Не просто в нашем углу, но и на самом почётном месте :good: :good:

После такого?! Не просто в нашем углу, но и на самом почётном месте :good: :good:

Неа) Если бы по 10сек. дал двоим передним, то Шуми мог бы и повыше оказаться в Японии. biggrin.gif

- Нет. Лучший пилот всех времен - это Шуми. Пусть разглагольствуют о нелегальности его техники, пусть подсмеиваются над тем, что Росберг быстрее. Майкл - настоящее чудо. Его никто и никогда не сможет обойти. Даже Феттелю для того, чтобы встать на одну ступеньку с Шуми, потребуются десятилетия. А Шуми был кумиром в свое время и даже сейчас после трех лет отсутствия, он настолько быстро адаптировался к правилам и так молниеносно вернул себе фанатов, что становится страшно. Он - машина. Но он - идеальная машина. Его повторить нельзя.

От таких слов у меня аж слеза даванула и дыхание сперло.

Настолько неожиданно и оттого еще более приятно :good:

Что еще интересно, эти слова были произнесены под легким опьянением, а как известно, что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. Алан, конечно, не был бухой (все же на работе), но пьяненький и выдал то, что он реально думает о Шуми.

Может быть Шуми собой как раз и напоминает Алану те любимые для него старые времена, когда не было нытиков, а когда были мужики - гонщики Формулы 1.

Может быть Шуми собой как раз и напоминает Алану те любимые для него старые времена, когда не было нытиков, а когда были мужики - гонщики Формулы 1.

Не плакались после гонок, что их прижали с стенке, что это все из-за цвета кожи, что "за это его надо оштрафовать" при приближении к травке....:good:

Не плакались после гонок, что их прижали с стенке и что "за это его надо оштрафовать" при приближении к травке....:good:

Михаэль - человек старой закалки, гонщик прошлого. Он это бывало и подчеркивал в своих интервью. А на фоне молодежи сейчас это просто бросается в глаза. Поведение на трассе, поведение вне трассы, стиль подачи информации людям в интервью.

А на фоне молодежи сейчас это просто бросается в глаза.

Согласен, но мне кажется что может стать еще Себ, у него хороший учитель, а он хороший ученик. Вопрос сколько на это уйдет времени. С Мишей связана целая эпоха и она продолжается (на наше счастье :hello: ).

Согласен, но мне кажется что может стать еще Себ, у него хороший учитель, а он хороший ученик. Вопрос сколько на это уйдет времени. С Мишей связана целая эпоха и она продолжается (на наше счастье :hello: ).

Нуу, это когда будет, но задатки есть, хоть от Феттеля я и не фанатею. Но это оффтоп. Лучше завяжем про Феттеля

Ха-ха, можно подумать, мы куда-то уходили, что Миша нас вернул... Страшно им. Ну-ну. :D А так несколько неожиданно, но приятно. :)

y_d4719472.jpg

Боюсь подумать, ХТО это у неё на голове... :o

Пол Хэмбри из Пирелли о Феттеле и не только:

"Мы были очень впечатлены,когда Себастьян подошел к нам. Это позволяет оценить его,как пилота обращающего внимание на детали и не только в нашей области шин. Кстати,другим единственным пилотом,задавшим нам много вопросов был еще один немец...по старше,с большим количеством титулов за спиной. "

П.С. недаром с шинами пошли дела лучше,чем в 2010 :hello:

Хотел полностью прочитать, но не нашел первоисточник, можно линк на полную статью?

Боюсь подумать, ХТО это у неё на голове... :o

А что нижняя составляющая ничего не подсказывает? Я имею в виду лицо. Просто Михаэлю на голову Японский прикид нацепили вместо его волос.

Поздравляю фанов Михаэля с хорошей гонкой :)

спасибо, но корея еще не прошлаbiggrin.gif

спасибо, но корея еще не прошлаbiggrin.gif

Приятно слышать что мы уже делим шкуру неубитого медведя :D - это говорит о позитивном настрое.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...