Metallist-2011 Опубликовано 27.09.2011 20:06 Проблема могла возникнуть у Переса (если-бы он действительно "тормознул" Михаэля)за создание опасной ситуации повлекшей аварию - но стюарды которые владеют телеметрией приняли другое решение.Эта фраза повторена уже раз 10.Хотя достаточно полистать последние страниц 50 этой темы, чтобы понять, с какой "телеметрией" работают, как правило, стюарды...В общем, что-то конструктив пропал...А помните фотки из Монцы, где Шумахер и Алонсо проходят поворот колесо в колесо?И что, будем спорить, кому надо было подождать то ли зоны ДРС, то ли следующего круга, потому как "нарушена минимальная дистанция" и "просто опасно"?Да бросьте - вся Ф-1 состоит из таких вот ювелирных маневров. В том-то и класс пилотов, что до сантиметров просчитать могут. А поскольку все постоянно на грани, то и случаются такие вот эпизоды.Но это норма Формулы-1. Или вы думаете, что для обгона можно на соседнюю трассу выехать? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elise Опубликовано 27.09.2011 21:16 В общем, что-то конструктив пропал...обычно потеря конструктива связана с приближением Ромы. я ошибаюсь? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vincent de la Fontaine Опубликовано 27.09.2011 22:58 Эта фраза повторена уже раз 10.Хотя достаточно полистать последние страниц 50 этой темы, чтобы понять, с какой "телеметрией" работают, как правило, стюарды...В общем, что-то конструктив пропал...А помните фотки из Монцы, где Шумахер и Алонсо проходят поворот колесо в колесо?И что, будем спорить, кому надо было подождать то ли зоны ДРС, то ли следующего круга, потому как "нарушена минимальная дистанция" и "просто опасно"?Да бросьте - вся Ф-1 состоит из таких вот ювелирных маневров. В том-то и класс пилотов, что до сантиметров просчитать могут. А поскольку все постоянно на грани, то и случаются такие вот эпизоды.Но это норма Формулы-1. Или вы думаете, что для обгона можно на соседнюю трассу выехать?Если у вас есть телеметрия того эпизода охотно ознакомлюсь - это сняло-бы весьма актуальный вопрос касательно торможения Переса со злым умыслом, в данном контексте она и интересует меня. А что до тонкого сарказма касательно дистанции между болидами то отвечу просто - когда дистанция равна 0 обычно происходит инцидент, и о высоком классе пилота это не свидетельствует. Хороший пилот стремится избегать нулевой дистанции и необязательного риска, а Михаэль на это пошел без особой необходимости и произошла авария. Если-б это была единственная возможность для того что-бы обойти Переса в гонке и это надо сделать сиюсикундно и произошел-бы инцидент - это одно, а так не буду повторятся. Если-бы такие эпизоды были нормой Формулы 1 - Шумахеру никто не стал-бы выносить предупреждение. Все пилоты гоняются на одной трассе но должны делать это в рамках правил и здравого смысла если хотят быть успешными, а я хочу что-бы Михаэль добился успеха в современной формуле. Для этого необходимо постоянно совершенствовать себя и мотивировать к этому команду чтоб не выпускали ведра под маркой Mercedes. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bitten Hero Опубликовано 27.09.2011 23:07 Сомневаюсь, что Перес мог устроить такой маневр нарочно, чтобы выбить Михаэля из гонки. Вроде бы он на психа не похож.Мне лично показалось, что все дело в том, что Шуми здорово здорово вышел из поворота и буквально накатил на Серхио сзади, а тот, видимо, просто растерялся и, помимо закрытия траектории рефлекторно начал тормозить чуть раньше, чем обычно. А при такой разнице в скорости хватило бы и полуметра от привычной точки торможения. В общем, рвение Михаэля, проводившего хорошую гонку, в прямом смысле столкнулось с секундным замешательством Переса.10 лет назад был похожий случай. который завершился куда хуже - в Мельбурне Ральф затормозил немного раньше, чем он это делал обычно, а его в это время стремительно нагнал Вильнев, не рассчитавший разницу в скоростях. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rock Опубликовано 28.09.2011 04:05 Я фигею просто!!!!!!!!!Вот вам,смарите!http://www.youtube.com/watch?v=Y92iS3EcEGMПерес просто напросто совершил идиотский маневр,который по моим понятиям - смещение с траектории с целью повредить передний спойлер атакующего.Докажите,что я не прав.Я предпочитаю верить своим глазам.Хорошо,что там Нико впереди едет по норм траектории.Это очень ясно подчеркивает смысл маневра Переса: смещение вправо с небольшим притормаживанием - ровно настолько,чтобы чикнуть по спойлеру.Чик - и готово.Класс!Я не узрел в этом эпизоде "грубой ошибки" Шумахера.Может быть чего-то недопонимаю...Ха, а ведь действительно, не так сильно Шуми и ошибся. Я, конечно, далек от мысли о столь коварном замысле Переса, помимо прочего можно было попасть в ситуацию Массы на том же Гран При.Видимо Шуми решил пройти по малому радиусу рассчитывая на то, что Перес уйдет на стандартную траекторию, а Перес не ушел. Более того, до крайнего перекрывал траекторию, на которую нацелился Шуми. Даже было дернувшись за Ником, добавил чуть руля вправо. И вот в этом Шуми и ошибся. В расчетах на то, что Перес пойдет по стандартной траектории.Обидно, конечно, но на мой взгляд обычный гоночный инцидент. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hedgehog Опубликовано 28.09.2011 05:17 А меня весь последний год, и даже больше, не оставляет ощущение, что МиШу всем за все должен. Причем один.Все катаются, как могут, а МиШу должен анализировать, просчитывать, предугадывать, обдумывать последствия воспитательного эффекта. По ситуации. Я страшно испугалась. Блин, если б там стена бетонная, боюсь предположить.И очень обидно, ехал классно.Меня тоже не радует тот факт что он всем и всё должен, причём один... :bomb: Этим должны заниматься все...По ситуации, сам как вкопанный застыл, пока Шумми из кокпита не вылез.По инциденту, я имею ввиду конкретно эту "Перес-МиШу" ситуацию, Шимми тут поспешил...( Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WalerijPWW Опубликовано 28.09.2011 05:17 Ха, а ведь действительно, не так сильно Шуми и ошибся. Я, конечно, далек от мысли о столь коварном замысле Переса, помимо прочего можно было попасть в ситуацию Массы на том же Гран При.Видимо Шуми решил пройти по малому радиусу рассчитывая на то, что Перес уйдет на стандартную траекторию, а Перес не ушел. Более того, до крайнего перекрывал траекторию, на которую нацелился Шуми. Даже было дернувшись за Ником, добавил чуть руля вправо. И вот в этом Шуми и ошибся. В расчетах на то, что Перес пойдет по стандартной траектории.Обидно, конечно, но на мой взгляд обычный гоночный инцидент.Выделил (мо моему мнению) основную, если не единственную причину аварии. И если в предыдущем повороте Перес настолько медленно его прошел, что загнал Михаэля на поребрик, и заставил перепрыгнуть, то здесь он так-же медленно и уверенно перекрывал внутренний радиус, хотя стандартная траектория входа в поворот проходит намного левее. Вся прблема в том, что он ехел медленнее и его можно было обогнать в этом месте. Но не случилось. Хорошо, что без последствий для здоровья. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_krsk Опубликовано 28.09.2011 05:54 буквально чуть выше ты сам написал, что "пошел до конца допустив сближение на опасную дистанцию" и "пошел в атаку на Переса в не совсем удобном для этого месте". Ты сам полностью идентифицировал проблему, даже и добавить нечего. неудобное место, опасная дистанция в совокупе дало то что имеем. Скорее всего могу это объяснить азартом, как следствие чрезмерная агрессия.Хэмильтон совершал точно такой же обгон в точно таком же месте, и ему это удалось. Так что обе выделенные фразы не прокатывают. Перес действительно тормозил несколько неожиданно для Шумахера. Сделай он это чуток позже - и обгон удался бы, но мы живём не в той реальности. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serpente Invernale Опубликовано 28.09.2011 06:41 ЭЭЭЭ.! Подумайте об чем вы спорите?Ну читайте слова Шумахера и делайте выводы!Он сказал, я ошибся, он сказал это всего вторая ночная гонка в моей жизни1Не рассчитал он и все! Ну трудно при искусственном освещении ему! пара миллиметров и все!Жив -здоров-гоняться готов! И здорово! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
John Dorean Опубликовано 28.09.2011 06:45 ЭЭЭЭ.! Подумайте об чем вы спорите?Ну читайте слова Шумахера и делайте выводы!Он сказал, я ошибся, он сказал это всего вторая ночная гонка в моей жизни1Не рассчитал он и все! Ну трудно при искусственном освещении ему! пара миллиметров и все!Жив -здоров-гоняться готов! И здорово!шумахер никогда не виноват, даже если сам это признает. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Demonized Опубликовано 28.09.2011 07:27 Жив -здоров-гоняться готов! И здорово!Да. действительно. Глупо после драки махаться кулаками. Ждем Японию Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DarK-SergeanT Опубликовано 28.09.2011 08:04 шумахер никогда не виноват, даже если сам это признает.Вроде Фамилия, Имя и Отчество пишется с большой буквы. Или вы лицеев не заканчивали. А так мы рады что вы признаете что Шумахер не виноват Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Corifan Опубликовано 28.09.2011 08:45 Ну читайте слова Шумахера и делайте выводы!Он сказал, я ошибсяне говорил он такого для условия "Перес тормозит обычно" там все было рассчитано нормально Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 28.09.2011 09:57 Мерс еще не "сложил оружия". Росс Браун кое что обещает:Руководитель "Мерседеса” Росс Браун рассказал о том, что команда рассчитывает на более сильное выступление в концовке сезона благодаря последнему пакету обновлений болида."Я не думаю, что нам нужно представлять это, как большие обновления, но некоторые новинки будут. Конечно, после гонки в Сингапуре может показаться, что наше положение ухудшилось, но если вспомнить Гран-при Венгрии, где так же требовался высокий уровень прижимной силы, то там у нас тоже были проблемы.До сих пор цифры говорили о том, что мы продвинулись вперёд, и я думаю, что мы увидим это в последующих нескольких гонках. Мы, в разумной степени, довольны этим. На последующих нескольких трассах мы должны выглядеть лучше”, — цитирует Брауна Autosport.Хотелось бы надеяться на достойное окончание сезона! :hello: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hedgehog Опубликовано 28.09.2011 10:07 Мерс еще не "сложил оружия". Росс Браун кое что обещает:Хотелось бы надеяться на достойное окончание сезона! :hello:Ох как хочется в это верить! Посмотрим что будет в Японии... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DarK-SergeanT Опубликовано 28.09.2011 10:16 Да Рос сказал, по мне лучше бы Хауг это сказал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hedgehog Опубликовано 28.09.2011 10:22 Хаугу видать не до заявлений... к Токийскому дрифту небось готовиться Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vincent de la Fontaine Опубликовано 28.09.2011 11:03 Хэмильтон совершал точно такой же обгон в точно таком же месте, и ему это удалось. Так что обе выделенные фразы не прокатывают. Перес действительно тормозил несколько неожиданно для Шумахера. Сделай он это чуток позже - и обгон удался бы, но мы живём не в той реальности.Шумахеру еще косяков и "видения ситуации" Хэмильтона докупы не хватало - тогда что не гонка то катастрофа будет. У Льюиса в том гран-при была дугая ситуация и куда-более быстрый болид - да и Льюис был в неадеквате в Сингапуре и в очередной раз накосячил в безобидной ситуации. Так что не надо брать Шумахеру пример с Льюиса - даже наоборот. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DarK-SergeanT Опубликовано 28.09.2011 11:11 Шумахеру еще косяков и "видения ситуации" Хэмильтона докупы не хватало - тогда что не гонка то катастрофа будет. У Льюиса в том гран-при была дугая ситуация и куда-более быстрый болид - да и Льюис был в неадеквате в Сингапуре и в очередной раз накосячил в безобидной ситуации. Так что не надо брать Шумахеру пример с Льюиса - даже наоборот.Шумахер достаточно самодостаточен что бы брать с кого то пример. Перенять то или иное умение не кому не вредило и ШУми этим пользуется. Но пример с кого то брать... :o Оффтоп про Льюса Не надо на него наговаривать, да не везет немного парню, да совершает ошибки. Но я верю в него и он найдет внутренний баланс и будет все тит топ. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sirius Опубликовано 28.09.2011 11:26 На последующих нескольких трассах мы должны выглядеть лучше”, — цитирует Брауна Autosport.Осталось понять лучшего кого они должны выглядеть. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vincent de la Fontaine Опубликовано 28.09.2011 11:28 Ха, а ведь действительно, не так сильно Шуми и ошибся. Я, конечно, далек от мысли о столь коварном замысле Переса, помимо прочего можно было попасть в ситуацию Массы на том же Гран При.Видимо Шуми решил пройти по малому радиусу рассчитывая на то, что Перес уйдет на стандартную траекторию, а Перес не ушел. Более того, до крайнего перекрывал траекторию, на которую нацелился Шуми. Даже было дернувшись за Ником, добавил чуть руля вправо. И вот в этом Шуми и ошибся. В расчетах на то, что Перес пойдет по стандартной траектории.Обидно, конечно, но на мой взгляд обычный гоночный инцидент.Не вам одному обидно за Михаэля, но едва-ли следование в сантиметрах от впереди идущего болида в считанных метрах от следующего поворота можна назвать похвальным - это опасно, что подтвердил этот и другие подобные инциденты. Помню на ролике The Legendary SCHUMACHER между Шумахером и Хаккиненом в младшей формуле произошла авария когда Хаккинен излишне близко шел позади Шумахера по длинной прямой и в итоге сломал Шумахеру заднее антикрыло, а сам оказался в стене - вот вам и разница между юными пилотами и многократными чемпионами. Только там хоть была длинная прямая, а здесь клочек трассы перед поворотом. Прискорбно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 28.09.2011 11:31 Осталось понять лучшего кого они должны выглядеть. Только лучше самих себя на данный момент. До впередиидущих в этом сезоне пока не дотянуться, разве только выхватывая очки у зазевавшихся и косящих трио лидеров. :hello: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vincent de la Fontaine Опубликовано 28.09.2011 11:45 Шумахер достаточно самодостаточен что бы брать с кого то пример. Перенять то или иное умение не кому не вредило и ШУми этим пользуется. Но пример с кого то брать... :o Оффтоп про Льюса Не надо на него наговаривать, да не везет немного парню, да совершает ошибки. Но я верю в него и он найдет внутренний баланс и будет все тит топ. "Хэмильтон совершал точно такой же обгон в точно таком же месте, и ему это удалось."- ну почему-же - Шумахеру в пример ставят Льюиса который срубил Массу в Сингапуре, Кобаяши - в Спа и еще многое натворил в этом сезоне. Я бы не назвал это "небольшим невезением". Пример Шумахеру брать с него действительно не нужно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vincent de la Fontaine Опубликовано 28.09.2011 12:05 Мерс еще не "сложил оружия". Росс Браун кое что обещает:Хотелось бы надеяться на достойное окончание сезона! :hello:Было-б лучше если они концовку сезона слили, если в этом есть необходимость, и все ресурсы бросили на подготовку к следующему сезону. Или пусть смешают приятное с полезным и обкатывают несекретные наработки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vincent de la Fontaine Опубликовано 28.09.2011 12:10 шумахер никогда не виноват, даже если сам это признает."Никогда не говори "никогда"." - мысли Шумахера читать не умею. Пускай и не признает на публику - пусть сам в себе сделает позитивные выводы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах