Metallist-2011 Опубликовано 15.09.2011 12:17 С Испании, считаю, у него не было посредственных гонок - уже тогда было видно, что он набрал форму. Я думал примерно так же.А как стал собирать материал для хроники гонок Шумахера, то обратил внимание, что весь нынешний сезон Михаэль ездит как-то совсем иначе, более агрессивно и напористо, да просто более мощно.С самого начала сезона, какую гонку не возьми, Михаэль рвет и мечет.Просто, некоторое время совсем не было результата, зато сейчас... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JWalker Опубликовано 15.09.2011 12:34 Дэвид Култхард: Параграф 20.2 спортивного регламента гласит : «Действия, способные помешать другим гонщикам, такие, как более, чем однократная смена траектории при защите позиции, преднамеренное вытеснение машины соперника за пределы трассы или любые другие подобные манёвры, не допускаются».http://www.f1news.ru/news/f1-69350.html20.2 Manoeuvres liable to hinder other drivers, such as more than one change of direction to defend a position, deliberate crowding of a car beyond the edge of the track or any other abnormal change of direction, are not permitted.Если вы думали, что я этого текста не видал, то ошиблись.Он находится давным давно в правилах, только во "Всемирном спортивном кодексе", который является основой всех типов автомобилных гонок под управлением ФИА.Этот текст запросто переписали и добавили к действующему правильнику Ф1, наверно чтоб молодым пилотам не приходилось его искать Гуглем Дело в том, что если текст правила приложить буквально, то гонки состоялись бы из сплошных наказаний только. Поэтому есть множество уточнений и договорок, разные для разных серий, которые для внутреннего пользования, так сказать. Именно что там договорено и решено мы не знаем. Только можем собирать крошками из отделных слов гонщиков.Но для меня ясно, что действие этого правила, начинается только когда атакующий автомобиль находится рядом. Вот "рядом" уже тоже очень такое гибкое понятие и много из пилотов злоупотребляют. Запросто пикируют в закрывающийся прорех, за миг ставят нос машины своей у заднего колеса переднего автомобиля и потом утверждают, что были рядом.П.П. А с Тухларда (тухла по болгарский = кирпич), человека выбившего из трассы немалое количество соперников, я бы вообще и не стал пример брать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ekselenets Опубликовано 15.09.2011 13:15 Я думал примерно так же.А как стал собирать материал для хроники гонок Шумахера, то обратил внимание, что весь нынешний сезон Михаэль ездит как-то совсем иначе, более агрессивно и напористо, да просто более мощно.С самого начала сезона, какую гонку не возьми, Михаэль рвет и мечет.Просто, некоторое время совсем не было результата, зато сейчас...Ну до Испании он смотрелся довольно бледно - та же Малайзия и Китай. В Турции тоже особенно не прорывался. А вот в Испании поехал. И чем дальше, тем быстрее. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pricher Опубликовано 15.09.2011 13:16 Если вы думали, что я этого текста не видал, то ошиблись.Он находится давным давно в правилах, только во "Всемирном спортивном кодексе", который является основой всех типов автомобилных гонок под управлением ФИА.INTERNATIONAL SPORTING CODE? У меня есть 2003 и 2006 года. Сможете назвать параграф в котором написано то что вы говорите? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smooth Опубликовано 15.09.2011 13:56 Ну до Испании он смотрелся довольно бледно - та же Малайзия и Китай. В Турции тоже особенно не прорывался. А вот в Испании поехал. И чем дальше, тем быстрее.Мне наоборот кажется,что едет он всегда со своим обычным надрывом: хоть Монако 2010,хоть Барсу 2010 взять. Просто эти старания не всегда заметны,а подчас и не нужны были,когда в прошлом году его тактика была под Нико подстроена или на нем тестировали....когда же он получает свой шанс,Михаэль им пользуется,как в Канаде или в Монце,просто этих шансов,в силу мертвости техники,мало. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JWalker Опубликовано 15.09.2011 14:14 INTERNATIONAL SPORTING CODE? У меня есть 2003 и 2006 года. Сможете назвать параграф в котором написано то что вы говорите?International Sporting Code, Appendix-LCHAPTER IV - CODE OF DRIVING CONDUCT ON CIRCUITS1 . Observance of signalsThe instructions detailed in articles 4, 5 and 6 of Appendix Hto the International Sporting Code are deemed to be part ofthis code of driving conduct. All drivers must be thoroughlyacquainted with them.2. Overtakinga) during a race, a car alone on the track may use the full width ofthe said track. However, as soon as it is caught up on a straightby a car which is either temporarily or constantly faster, the drivershall give the other vehicle the right of way by pulling over to oneside in order to allow for passing on the other side.B ) if the driver who has been caught does not seem to make full useof his rear-view mirror the flag marshal(s) will give a warning bywaving the blue flag to indicate that another competitor wants toovertake.Any driver who does not take notice of the blue flag may bepenalised by the Sporting Stewards.Systematic or repeated offences may result in the exclusion ofthe offender from the race.c) curves, as well as the approach and exit zones thereof, may benegotiated by the drivers in any way they wish, within the limitsof the track. Overtaking, according to the circumstances, may bedone either on the right or on the left.However, manoeuvres liable to hinder other drivers such aspremature changes of direction, more than one change ofdirection, deliberate crowding of cars towards the inside or theoutside of the curve or any other abnormal change of direction,are strictly prohibited and shall be penalised, according to theimportance and repetition of the offences, by penalties rangingfrom a fine to the exclusion from the race. The repetition ofdangerous driving, even involuntary, may result in the exclusionfrom the race.Кстати, заметьте, что голубые флаги в общем порядке не означают обязятельно уступить дорогу как у Ф1, а информируют о наличии автомобиля, который намерен сделать обгон. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
takssa Опубликовано 15.09.2011 14:48 Ну вот и Дитер Цетше за Мишу вступился настроение у него приподнято однозначно, Михаэль как знал надо исправлять ситуацию когда уже сам шеф начинает высказывать не довольство , вот и приподнес ему радости да такой что он по его словам аж в телевизор залесть хотел :haha: так его вставило от пилотирования Мишу Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pricher Опубликовано 15.09.2011 14:57 Кстати, заметьте, что голубые флаги в общем порядке не означают обязятельно уступить дорогу как у Ф1, а информируют о наличии автомобиля, который намерен сделать обгон.А, это в приложении. У меня оно есть, но там я не смотрел - каюсь! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hatchet Опубликовано 15.09.2011 15:28 Ну вот и Дитер Цетше за Мишу вступился настроение у него приподнято однозначно, Михаэль как знал надо исправлять ситуацию когда уже сам шеф начинает высказывать не довольство , вот и приподнес ему радости да такой что он по его словам аж в телевизор залесть хотел :haha: так его вставило от пилотирования Мишу Я тоже первые два десятка кругов с огненной жидкостью в руках перед моником простоял. Было от чего замереть. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JWalker Опубликовано 15.09.2011 15:34 А, это в приложении. У меня оно есть, но там я не смотрел - каюсь! Я тоже не знал бы, если несколько лет назад не пришлось искать по поводу судейства гонки на замкнутом маршруте болгарского чемпионата. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smooth Опубликовано 15.09.2011 16:21 На месте пилота "Ред Булл" Марк Уэббера я бы лучше вспомнил столкновение с Хэмильтоном в прошлом году. На месте пилота "Рэд Булл" Марк бы лучше задумался,как ему удалось проиграть чемпионат к середине сезона на РЭД БУЛЛ :bomb: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Emma_ Опубликовано 15.09.2011 16:24 А я бы на месте Марка просто помолчала Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Corifan Опубликовано 15.09.2011 16:30 А я бы на месте Марка просто помолчалаЯ бы на месте Баттона молчала Марк же один из председателей ГПДА, нет? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hatchet Опубликовано 15.09.2011 16:38 Марк же один из председателей ГПДА, нет?Марк высадил Массу в Монце точно так, за что Шуми наказали 10сек питом (случай с Кобаяши) Если бы Марк не врезался, я очень сильно сомневаюсь, что его бы наказали аналогично... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Карбон с молоком Опубликовано 15.09.2011 16:44 http://www.youtube.com/watch?v=JkQ1Bn8gp-c Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Карбон с молоком Опубликовано 15.09.2011 17:16 У Коринны есть утюг?звиняюсь за оф топ, но м3 звизда в 2012 году! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Emma_ Опубликовано 15.09.2011 18:02 У Коринны есть утюг?А чего сразу Коррина? Может его фаны помяли Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 15.09.2011 18:05 Получается что вплоть до этого сезона можно было вилять по трассе сколько хочешь - запрета в регламенте не было. Значит, это было решение чего-то типа GPDA, не оформленное в регламенте. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жека1971 Опубликовано 15.09.2011 18:13 ФИА? :o А что, нормальный механизм))))Причем, уже опробованный..........на Шумахере :hello: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Thorn of Night Опубликовано 15.09.2011 18:15 Значит, это было решение чего-то типа GPDA, не оформленное в регламенте. Помнится, еще в Спа 2000 в МакЛарене возмущались, что Шумахер перекрывал Хаккинену траекторию дважды.У Коринны есть утюг?Так утюг вот, рядом стоит Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 15.09.2011 18:20 Помнится, еще в Спа 2000 в МакЛарене возмущались, что Шумахер перекрывал Хаккинену траекторию дважды.А в интервью Шуми от конца 2000 года (между Монцей и Индианаполисом) были слова про "новые правила, запрещающие менять траекторию более 1 раза". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RAUS Опубликовано 15.09.2011 18:21 У Коринны есть утюг?Да, Миша недавно в кредит купил На Мерцедесе шины Ханкук??? Это и на серийных теперь такая беда будет? Печаль... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миша Сапожников Опубликовано 15.09.2011 19:03 Каким же жалким гаденышем выглядит Ведро рядом с красавцем АМГ!..((( Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ml52 Опубликовано 15.09.2011 19:29 Значит, это было решение чего-то типа GPDA, не оформленное в регламенте.Это было в спортивном кодексе ФИА. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klyushovdenis Опубликовано 15.09.2011 19:34 Льюис долго не мог обогнать "грузовик" Шумахера, ветеран оборонялся как лев, но позже появился Дженсон и показал скорость гепарда...В конце 12-го круга Льюис, приблизившись к Шумахеру в "Параболике", предпринял очередную атаку на Михаэля. На этот раз пилот "Макларена" поравнялся с ним ещё на линии начала 13-го круга и затем прошёл немца на торможении перед шиканой. Но при этом Хэмилтон не очень быстро прошел первую часть шиканы, Шумахер быстро сократил отставание и обошёл Льюиса обратно в третьем повороте по внешней траектории (как ранее это сделал Феттель в борьбе за лидерство с Алонсо).К началу 14-го круга пару моторов "Мерседес" догнал ещё один - Дженсон Баттон на "Макларене". Подъехав достаточно близко, чемпион-2009 уже начал использовать DRS.К 16-му кругу Дженсон уже начал присматриваться к Льюису более внимательно, изучал возможности для атаки, пробуя выходить из "воздушного мешка" своего напарника.Третий поворот 16-го круга. Шумахер перекрывает Льюису калитку на внутренней траектории, практически не оставляя сопернику места. Хэмилтон выезжает правыми колёсами на обочину, от этого у него немного падает темп, и, воспользовавшись этим, Баттон проходит Льюиса. На прямой перед "Аскари" Дженсон догоняет "Мерседес". Сначала они оба едут на внутренней части к следующему повороту, но Дженсон ныряет на внешнюю траекторию, перед торможением они находятся уже вровень, торможение - и Баттон эффектно проходит Шумахера по внешней траектории в первой части связки "Аскари".***В этих дуэлях остаётся рассмотреть ряд маневров Шумахера. Михаэль довольно долго сдерживал Льюиса, потому их сражение в трансляции, конечно же, показали не полностью, а значит, далее будут рассматриваться только те случаи, которые попали в эфир:На 10-м, 13-м и 15-м кругах на прямой перед "Аскари" Михаэль несколько раз изменял траекторию: сначала смещался на внутреннюю часть, потом обратно на внешнюю, перекрывая сопернику траекторию, и затем уже входил в поворот.В данных случаях всё зависит от трактовки правил. Да, правила запрещают многократные смены траекторий, но и они бывают разными. Например, можно ли считать вход в поворот сменой траектории? Конечно, нет. А выбор позиции перед входом в поворот? Очевидно, что правильно пройти многие повороты, подъезжая к ним слишком узко, очень сложно, а значит, расширение траектории перед поворотом является вполне нормальным. Шумахер ведь не заранее - например, за 500 метров до поворота - повторно сменял траекторию. Выходит, что как таковая смена траекторий у Шумахера была всего лишь одна в каждом случае.К тому же есть ещё и разница, как сильно эти траектории менялись, и эти различия весьма существенны. Как я уже ранее написал, тут есть разница в трактовках. Возможно, кто-то считает, что в таких случаях можно "обязать" гонщика входить в поворот слишком узко, но лично я так не считаю: это уже искусственные ограничения.Вердикт "Чемпионат.com": смены траекторий Шумахера были в рамках правил.***Третий поворот 16-го круга, инцидент между Шумахером и Хэмилтоном. Я бы охарактеризовал данный инцидент, как облегчённую версию скандальной аварии на Гран-при Японии 1990 года между Аланом Простом и Айртоном Сенной. Льюис уже этим может быть доволен, ведь он был в роли Айртона...Ну а облегчённой версией - потому как в данном случае контакта не было и болиды избежали вылета. Но есть и сходство. Разумеется, у меня есть свое видение той знаменитой аварии, но мы всё же вернемся на Гран-при Италии. То, что в данном повороте есть несколько траекторий и в него могут поместиться два болида, было видно неоднократно по ходу прошедшей гонки. Ввиду этого резкое захлопывание калитки является необязательным. К тому же, данный маневр был опасным: гонщик "Макларена" мог либо остаться на асфальте, либо избежать контакта, а произошедший в итоге выезд в скоростном повороте на обочину вполне мог закончиться и хуже.Вердикт: Шумахер виновен в провоцировании опасной ситуации. Из наказаний есть варианты в виде предупреждения или штрафа на пять позиций. На большее это не тянет - даже Лиуцци не получит больше. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах