Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Schumofil

Михаэль Шумахер

Recommended Posts

Спокойно...Надо таранить 3 машины и иметь британский флаг..Иначе извините..стопендгоу))

Поделиться этим сообщением

То же присоединяюсь к вопросу, а чем таки Коба испортил гонку Михаэлю?

Да Шуми сам врезался, но наказание не должно было быть таким. Что сейчас за каждый тычок 10 секунд?

Тем более это на мокрой трассе было...

С этим в корне не согласен. Его вины нет-стюарды не разобрались в моменте. Вина Михаеля минимальна. Гоночный инцидент.

Вина Шумахера есть в столкновении. Ранние торможения Кобаяши это фантазии фанатов. Другое дело что на 10 секунд это не тянуло.

Веббер и Феттель решает у них квала? решает еще как!

так что с аналогией не согласен. но ты естественно скажешь что разговор о шумахере и росберге)

квала она важна для гонщика ты со стороны смотришь и думаешь как здорово что у них равные кол-ва очков,

Вот у Вэббера и Феттеля и решила :haha: Вы в прошлом живёте, у нас 2011.

У Шумахера с Росбергом также, МШ 9-ый Нико 11-ый до аварии, вот вам и квалификация.

Штраф в Сильверстоуне ожидаем, не на Кобаяши, так после Ди Ресты бы дали.

А так ехал Михаэль очень хорошо, был стабильно быстрее Росберга и мог бы железно быть 6-м, может бы и с Массой поборолся.

Всё-таки тактика после стоп энд гоу была немного скомкана, там скорее 3 питстопа было запланировано.Но после штрафа лишний питстоп стал бы ошибкой.

Ну а в целом по гонке Феррари вышли в лидеры на Сильверстоуне благодаря ФИА, если бы не было влажной трассы в начале вообще Алонсо бы сразу уехал.Ошибка Ред Булла на питстопе почти ни на что не повлияла, Феррари были куда быстрее.

Однозначно!

За что 10 секунд???

Вообще я рад, что выиграл не бРИТАНЕЦ! Не хочу высказывать своё отношение к этой нации.

А гонка так, ничего.

А я Менселла уважал и буду уважать. 10 секунд за что? Да, много, но, справедливо! Да и Менселл всего лишь один из четырех, кто нибудь скажет, как он голосовал? Нет? То то...

Шуми конечно виноват, но такого штрафа не заслужил. Решения по штрафам в последнее время абсолютно с двойными стандартами.

Трасса мокрая, болид заскользил, за что давать 10 сек.??? И так замена крыла уже наказание....

Опять не везет... Опять мутная авария - не поймешь кто прав, кто виноват

Обидно

А если подробнее - хороший старт, далее неплохой темп и отличный темп после замены крыла

Если бы не S&G - то счастье бы нам

В результате этого making collision Кобу развернуло и его прошли 2 пилота.

для сравнения в Японии 08 Фелипе развернул Хэма, которого прошли практически ВСЕ пилоты, а сам он поехал после этого в боксы. Причем маневр был умышленный, это не была пилотская ошибка.

Наказание - проезд!

заранее можно предупредить - бесполезное дело доказывать, что стоп-энд-гоу был заслужен. Максимум - проезд.

Что Мэнсел, что Хилл сдается мне злопамятные мужички.

Дождь..такой дождь...С какого рожна был такой сброс скорости в повороте?

Какой сброс? Приведи цифры, интересна обычная скорость, и скорость в момент столкновения.

Ну что же. Старт - великолепно, ошибка с кобой - бывает, бывает. Жаль конечно же, не учитывая штраф 6 место, впереди Росберга было гарантировано, причем еще с солидным отрывом.. Ну да ладно, таковы гонки, и больше всего меня радует, что уж кому-кому а напарнику по темпу Шуми точно не проигрывал по ходу гонки :) А временами был и быстрее.

А я Менселла уважал и буду уважать. 10 секунд за что? Да, много, но, справедливо! Да и Менселл всего лишь один из четырех, кто нибудь скажет, как он голосовал? Нет? То то...

я не буду. для меня это формулический "труп" отныне. не было там и близко на 10 секунд.

почему он - да потому, что мнение приглашенных спецов всерьез влияет на итоговое решение. У них особый статус.

Вот именно. Не факт во-первых что решение принимал Мэнселл, во вторых вина Шумахера очевидна. Другое дело что реально сегодня 10 секунд аж двоим впаяли - что-то необычное.

Я тоже не верю, что именно Биг Найдж выдавал 10 секунд, уверен он бы даже проезда не дал, не в его стиле - проще говоря

Коварная Федерация :angry:

Насчет вины не знаю... Может была, может нет - было скользко, многие подобное творили

Извини, а чем он ее испортил?

Не обращай внимания это люди от отчаяния... Шуми сам себе испортил гонку, потом правда все исправил, но суди "помогли" восстановить "справедливость" ;)

Мне показалось, что Найдж соскучился по девяностым :)

Да это не Менселл соскучился, это ФИА зачем то дает право судить гонку кому попало.

Найдж - авторитетный гонщик, чемпион, но он что профессиональный стюард?

Поэтому и выходит что в разных гран-при выносятся разные решения, потому что те, кого привлекает судить ФИА, нихрена не знают правил.

А если и знают то каждый их видит со своей колокольни.

Судили так в 90х. Найдж помнит это и судит на основе того как это было в его время.

Поэтому получается что за одно и то же нарушение наказание в разных гран-при - совершенно разные.

Судьи должны быть профессионалами и иметь постоянную практику, а не раз в 15-20 лет

Вина Шумахера есть в столкновении. Ранние торможения Кобаяши это фантазии фанатов. Другое дело что на 10 секунд это не тянуло.

Дождь..Кто-то умеет пилотировать чуть лучше...С этим согласен. За эпизод в боксах надо было наказывать команду а не Камуи.

Наплевать на очки и штрафы,сегодня Мерс держал трассу хорошо и не скушивал резину. Надо смотреть вперед,с Массой бы сегодня вполне поборолись....есть прогресс-это самое главное. Михаэль ехал в своем боевом темпе,он так ездит уже много лет-мы за него поэтому и болеем,собственно.

П.С.: Нужна машинка,нужна срочно.

А почему Ди Реста не был наказан за эпизод с Буэми? Потому что он шотландец (британец)? Буэми из-за прокола покрышки гонку вообще закончить не смог.

Не обращай внимания это люди от отчаяния... Шуми сам себе испортил гонку, потом правда все исправил, но суди "помогли" восстановить "справедливость" ;)

Да нет, просто этот человек всегда винит кого угодно, только не Шумахера. Некоторые здесь видят картину более-менее объективно, некоторые нет.

Сейчас по РТЛ показали разбор эпизода, и интервью с Михаэлем. Михаэль конечно-же сказал, что столкновение- его вина 100% (кто-бы сомневался, что он так скажет ;) ), а в разборе видно, что его снесло в повороте, и последние метров 10-15 до столкновения машина просто плывёт в поворот на Кобу. Одному не белокожему пилоту за похожую атаку на Массу даже пальчиком не погрозили и не погрозят. Британия ;)

Интересно, а машину понесло саму, просто так, руль вдруг не стал поворачиваться, тормоза отказали или их заблокировало, или вообще Михаэля за рулем не было, рядом с болидом бежал? А, тогда Михаэль точно не виноват, мерсдроведор Ноль Цвай, он жа как скакун, норовистый и не объезженный, сбросил своего седока, и начал своенравничать. Вот мерсдроведор и надо было наказать стоп энд гоу на 10 секунд, а Михаэля- не надо, он бы бегом быстрее мерсдроведра на финиш прибежал...

Согласен. Почему-то все шишки на каждом ГП летят на приглашенного стюарда, как будто он там один и причем самый главный, а не просто консультант по сути.

А 10 секунд СнГ - реально многовато для такого эпизода.

Сегодня же уже озвучивали мысль что, мол, пит очень короткий, от того и S&Go, a не drive throught. Скорее даже не пит короткий, а сама трасса медленная в конце круга, от того и времени на проезд через пит тратится не так уж и много, относительно тех, кто по трассе едет.

Да ладно..Мы что-то другого ждали от судей на британской трассе? нет конечно)) я как увидел стопэндгоу чуть не поперхнулся от смеха...какие эти британцы мелочные))

Гонка понравилась :) Для меня это 9-е место Михаэля ценнее 6-го у Нико (не в обиду болельщикам Розберга ;)) Старт отличный! С Камуи промах вышел - можно было команде раньше подсуетиться и зазвать на пит - столкновения не было бы и скорость была бы... Увы. С учетом, что за чемпионство не боремся, и так хорошо. Быстро отыграли позиции. Штраф не очень объективный. Даже если виноват Михаэль, то от столкновения он и пострадал больше. Но и это для меня не важно. После стольких коллизий пришел в 10-ке и не последним! Потенциал есть! Машинку бы еще чуть-чуть улучшить и спортивная удача чтобы больше не отворачивалась!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...