Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Schumofil

Михаэль Шумахер

Recommended Posts

Блин, кк же жалко, что Шуми на подиум не попал- для меня именно он герой гонки :good:

Никого не крешил, грамотно обгонял- Лью не пустил :blush:

Поделиться этим сообщением

КагбЭ ничего, что в первом случае Мишаня все прекрасно видел по суху, более того полностью сместился с траектории и осознанно едва не впечатал бедного Рубенса в стену. А во втором

Ничего страшного не произощло, если бы впечатал, просто Барик бы не доехал.

далеко копаешь :D ты бы еще 2004 год вспомнил :D

Заечем?? Разве тогда Шум и Нико были в на одинаковых болидах? :blink:

Ну это вы, батенька, хватили с таким сравнением...

В чем прелесть таких гонок, как вчерашняя? Они стирают границы, они всё переворачивают с ног на голову.

О том и речь!

У тебя быстрее машина, мощнее мотор? Ну и что!

А ты попробуй правильно определить момент смены резины.

Разве посуху это уже не требуется?? :blink:

А попробуй избежать заносов и не совершать ни малейших ошибок.

Зависит от настроек болида

Преимущество техники и всяких там самовозок разом сходит на нет, силы практически равны. Вот и показывай свое мастерство.

Лол.. Баттон прорывался несколько раз чероез пелетон - по такой логике - он Геракл!!

Ну мы и увидели, как обстоят дела у Михаэля - всё в полном ажуре.

В обной гонке.

Вчера в моментах борьбы ошибались почти все, а Шумахер откатал на загляденье.

Согласен!!

Разве что о медленной машине, которую посуху опять съедят с потрохами...

Дык о том и речь, что всё дело только в машине.

вспоминаем случайное?

Ну да, полтора сезона - случайность, одна гонка - показатель. :haha:

Последний раз такое было в Сильверстоуне :D

Я не понимаю, какие причины пытаться доказать, что вчерашний успех был случайным. Шумахер полностью сам добился своего места.

Равно так же, как и до этого он сам этих мест не добивался. Но всегда находились какие-то причины доказать, что неудачи были случайными.

Миша доставил, лучшая гонка после возвращения :good: Жаль Марка пропустил, так хотелось увидеть его на подиуме :(

Наглядно ;)

Первый ролик - предан анафеме!!! :diablo:

Втрой ролик - просто "гоночный инциндент", с кем не бывает :blush:

ИМХО, второй ролик тоже требовал наказания. Баттон очень уже показательно вдавил Хема.

Вины Майкла в Венгрии это не отменяет.

Это ж надо - сравнивать несравнимое. :o ;)

От чего же не сравнимое ?????

Первый защищал позицию, второй хотел обогнать.

Все предельно ясно.

Отличия только в пилотах.

Михаель порадовал конечно. Очень жаль, что не смог до подиума додержаться...

Спасибо, что поставил ролики вместе - тут уж нагляднее и не придумаешь.

Если кто и сомневался в схожести инцидентов, то теперь очевидно, что Баттон далеко и намного переплюнул Шумахера в плане "гоночных ситуаций".

Скорее уж это говорит о предвзятости судейства. В Венгрии Шуми наказали за то, что могло бы случиться: рассказывали ужастики о том, кого бы и куда бы швырнуло и кто бы там мог погибнуть, многие назвали тот эпизод самым опасным на их памяти, а как оно вышло на самом деле?...Старт-финишная прямая, скользкая трасса,высокая скорость, удар о стену, Хэма швыряет обратно...и что дальше?) Попов рассказывал, что Хэм даже успел нажаловаться, что его обманули в том, что у машины есть повреждения :D . Эпизод признали гоночным (хотя Дженс отчетливо смещался к стене - стал бы он защищаться от собственного крыла? :) ) и сразу же забыли, а вот Шумахера полтора месяца осуждали. ;)

эх Росс и не стыдно тебе. Может все таки совесть загрызет, и мы увидим более-менее подиумный болид! Ведь есть для кого строить!

!а пороха там с запасом....

Ничего страшного не произощло, если бы впечатал, просто Барик бы не доехал.

Да там в трансляции ББС Джордан и Брандл сразу же орать начали "Schumacher almost put him in the wall", это у нас все довольно спокойно прошло, и даже вопли Рубенса про black flag Попов переводить не стал)

Зависит от настроек болида

Ой, какие это такие супер-пупер-мега-дождевые настройки, что болид Ф1 едет по влажной трассе как по сухой, не сливая при этом остальным десятки секунд?

На мокром асфальте какие не будут у тебя настройки и какой ни будет у тебя самовоз - одно мгновение, потеря концентрации - чууууть-чуть более сильное нажатие на газ - и ты в стене. Ну или почти в стене, см. Феттель. Одна-единственная ошибочка в того в гонке была - и всё.

Лол.. Баттон прорывался несколько раз чероез пелетон - по такой логике - он Геракл!!

Баттон во всех своих инцидентах сам виноват. Как тут писали после Китая - неважно, что Шумахер отыграл места, а Росберг проиграл - Шуми квалифицировался хуже - значит сам виноват.

В одной гонке.

В единственный раз, когда обошлось почти без технических проблем, а погода позволяла бороться с самовозами почти на равных.

Согласен!!

Дык о том и речь, что всё дело только в машине.

Так что же еще?

Сейчас машина не 2-3я по скорости, как в 1996, а 4-5

2-3я Феррари была по скорости всю вторую половину 90-х, только отрыв постепенно сокращался. Это и позволяло бороться за подиумы/победы. А будь тогда в пелотоне еще пару команд, машины у которых хоть чуть побыстрее - и все, каждое очко выгрызалось бы зубами. Плюс можно вспомнить, как радостно в том же 1996 Вильнев и Хилл любили самоустраниться под дождем.

Вот пример - Жан Алези - ярчайший, очень классный, быстрый, безкомпромиссный гонщик, в начале карьеры с Сенной боролся на уступающей технике, однако вот попал в Феррари, когда Вильямсы, Бенеттоны и Маки были быстрее - и результат - одна победа и все. Это чем-то умаляет его талант?

Но я отвлекся, СЗОТ

Ну да, полтора сезона - случайность, одна гонка - показатель. :haha:

Росберг в течение полутора сезонов в каждой гонке приезжал на подиуме?

Или хотя бы в каждой гонке был быстрее Михаэля?

Да даже в этом сезоне Михаэль всегда был быстрее, когда у него не было проблем

Равно так же, как и до этого он сам этих мест не добивался. Но всегда находились какие-то причины доказать, что неудачи были случайными.

Не случайными.

Причина им W01/02.

Так, вроде на все ответил.

Вообще, фобы за отсутствием нормальных аргументов в свою пользу уже на какой-то бред начали переходить..

ИМХО, второй ролик тоже требовал наказания. Баттон очень уже показательно вдавил Хема.

Я, вот, подумал: а если бы на месте Хэма в Монреале оказался Барик?

Нет, я не про то, что его вопли были бы слышны у нас напрямую, без всякого Интернета.

Я к тому, что сравнение в таком случае было бы еще более вопиющим: за то, что могло быть - наказали, а за реальное действие - нет.

А то странно как-то: у Михаэля "вина" присутствует, хотя все живы-здоровы, а у Баттона вины, выходит, вовсе и нет.

Я теперь прекрасно понимаю Льюиса, который долго не уходил от разбитой машины...

Шасси №9 оказалось удачным?!

Нет.

Оно просто НЕ СТАРОЕ и НОРМАЛЬНОЕ.

Баттон во всех своих инцидентах сам виноват. Как тут писали после Китая - неважно, что Шумахер отыграл места, а Росберг проиграл - Шуми квалифицировался хуже - значит сам виноват.

Причём тут кто виноват?? ТЫ хоть смотри на что я отвечаю..

Преимущество техники и всяких там самовозок разом сходит на нет, силы практически равны. Вот и показывай свое мастерство.

Типа и выходит, что Баттон ток за счёт мастерства всех по два раза обогнал, так как "преимущества техники сошло на нет" лол! Баттон просто монстр!! :D

В единственный раз, когда обошлось почти без технических проблем, а погода позволяла бороться с самовозами почти на равных.

Именно!! Я это уже в 15-ый раз пишу.. хоть сам понял

Росберг в течение полутора сезонов в каждой гонке приезжал на подиуме?

Или хотя бы в каждой гонке был быстрее Михаэля?

Практически

Да даже в этом сезоне Михаэль всегда был быстрее, когда у него не было проблем

Да вы и в том сезоне так говорили.. :D :D

Не случайными.

Причина им W01/02.

Ну да.. если победил, то Шумахер, если слился, то это всё W01/02 :D

Вообще, за отсутствием нормальных аргументов в свою пользу уже на какой-то бред начали переходить..

КагбЭ ничего, что в первом случае Мишаня все прекрасно видел по суху, более того полностью сместился с траектории и осознанно едва не впечатал бедного Рубенса в стену. А во втором Сравнение вообще ниачем.

Более того - глянь где перед Баттоном ехал Шуми, и там где проехал сам Дженс. С траектории никто не уходил в отличие от Венгрии.

ТЕМ БОЛЕЕ!!!

Михаэль видел и КОНТРОЛИРОВАЛ ситуацию. Оставив Барику место достаточно для его болида.

Я, вот, подумал: а если бы на месте Хэма в Монреале оказался Барик?

Нет, я не про то, что его вопли были бы слышны у нас напрямую, без всякого Интернета.

Я к тому, что сравнение в таком случае было бы еще более вопиющим: за то, что могло быть - наказали, а за реальное действие - нет.

А то странно как-то: у Михаэля "вина" присутствует, хотя все живы-здоровы, а у Баттона вины, выходит, вовсе и нет.

И там и там реальная вина обороняющихся..

Я теперь прекрасно понимаю Льюиса, который долго не уходил от разбитой машины...

Льюис ждал гонки, а тут сразу такой облом.. я его и сразу понял..

ТЕМ БОЛЕЕ!!!

Михаэль видел и КОНТРОЛИРОВАЛ ситуацию. Оставив Барику место достаточно для его болида.

Нифига он там не оставил..

Если ты меня толкнул с крыши, и я при этом не сломал ногу, это не значит, что ты всё рассчитал, и контролировал.

....

Если ты меня толкнул с крыши, и я при этом не сломал ногу, это не значит, что ты всё рассчитал, и контролировал.

Это если столкнул B) . А если я иду к краю крыши, допустим посмотреть, высоко-ли здесь, а ты "сдуру" пытаешся пробежать между мной и краем крыши, я тебя пропускаю, ты пробегаешь, не ломаешь ногу, даже не падаешь, но мочишь штаны от страха, это все видят,- в этом тоже я виноват?

Это не МШ выиграл, это Нико проиграл, что большая разница. И не надо из одной гонки делать тенденцию, вспомни как жестоко (по отношению к болелам) МШ сливал в дождь Китае-10, я сам чуть не плакал от смеха

Как же получилось, что Шумахер опережает Нико в гонках? 3-2 Неужели случайность? Это при условии того, что стартует с более плохих мест. Да и по очкам ровно, только Шумахер выше по месту. Я молчу, что Росберг моложе хрен знает на сколько. И на нехватку опыта не спишешь, уже не новичок в гонках. Не позорил бы ты Нико, он этого не заслуживает. Гонщик то не плохой, а ты его постоянно опускаешь.

Ну ведь согласись, толкнуть тебя можно и с крыши собачьей будки, и ............. с крыши небоскреба. Результат будет весьма разительно отличаться! :hello:

Согласен, в случае с Михаэлем крыша скорость была гораздо выше..

Результат там был бы более плачевный - факт..

Ну вот ты и сам согласился, что никого с "крыши" не сталкивали! :hello:

но он не был ;) .

Шу не только "Нифига он там не оставил.." он ещё и нифага не видел. smile25.gif :haha:

И на ощупь взял 91 победу и 7 титулов.

Я вообще против наказаний пилотов, но вот какие ситуации происходят:

Ситуация 1

Батон Хема в стену вжал. Авария. Сход. Грубо говоря, по твоему - "нога сломана" :)

Решение стюардов:

Рассмотрев обстоятельства столкновений Дженсона Баттона с Льюисом Хэмилтоном и Фернандо Алонсо, стюарды Гран При Канады не стали применять каких-либо санкций.

http://www.youtube.com/watch?v=wXi1gmekRnI&feature=player_embedded

Ситуация 2

Шу защищает позицию, оставляет место, никакой аварии, даже контакта, даже ногу никому не сломал, "с крыши не столкнул"

Но всё в прессе пропитано бразильскими слезами и соплями, санкциями судей, реакцией ФИА, и разными неадекватными визгами. На что Бергер посмеялся, сказав, что раньше на это даже не обратили внимание. Но это раньше, а сейчас, новичок Барик кокпит испортил, и неделю бегал от микрофона к микрофону. :pardon:

http://www.youtube.com/watch?v=GgWMec_MmMM&feature=player_embedded

Решение стюардов:

72267798.jpg

Всё просто супиррр B)

Шумахеру уже давно не надо ничего никому доказывать, смиритесь с этим.

ИМХО в обоих случаях виноваты те кто лез в "игольное ушко", причем в первом случае вообще ничего криминального не произошло, во втором хотя бы было столкновение.

1. Обсуждали уже, там по формульным меркам было полно места. В Монако до бордюров намного меньше.

2. Дак не толкнул с крыши а оставил достаточно места чтобы не упасть, а вот Дженсон столкнул :yess: .

Факт тут только один: первом случае не было аварии, а во втором была.

Росс Браун комментирует слухи о продлении контракта с Шумахером:

"Я доволен работой моих пилотов, я знаю, что мы не выигрываем гонки не потому, что они недостаточно хорошо работают. Все вопросы, касающиеся контрактов гонщиков с командой не являются слишком важными на данный момент, сейчас мы сконцентрированы на том, чтобы создать конкурентоспособный болид, - сказал Браун, добавив, - Михаэль будет с нами еще один год. Полагаю, если машина будет быстрой, а мы будем выступать неплохо, он вполне может продолжить сотрудничество, хотя сейчас это никак не обговаривается".

http://www.f-1.ru/n12992

Для большинства здесь присутствующих не вызывает сомнений схожесть инцидентов Шумахер-Баррикелло и Баттон-Хэмильтон. Мы лишь указываем на разные подходы официальных лиц к трактовке этих событий. И Шуми у нас получается той самой невесткой, что во всем виновата.

В обоих случаях - прямая старт-финиш и, следовательно, высокие скорости (кстати, было бы интересно иметь более конкретные цифры - не думаю, что в Монреале ехали намного медленнее). Оба раза идущие впереди плавно уходили с траектории в сторону стены, без каких-либо резких движений. И оба раза обгонявшие избирали сторону с ограждениями - то есть, действовали не самым оптимальным образом.

Далее. Баттон в момент попытки обгона Льюисом совершил резкий маневр болида в сторону соперника, не только окончательно захлопнув калитку, но и впечатав того в стену. Михаэль же не выехал за ограничительную белую линию и оставил место, по которому Рубенс смог проехать между Михаэлем и стеной.

Из всего этого возникает два вопроса.

1) Ситуацию с Михаэлем и Рубенсом вполне можно признать потенциально опасной. Но не кажется ли Вам, что вина здесь в некоторой мере обоюдная? Михаэль уходил с траектории и закрывал Рубенсу обгон? Да, но делал это без резких движений и довольно очевидно проявляя свои намерения. Мог Рубенс снизить опасность эпизода? Безусловно, ведь он и не пытался затормозить. Собственно, Рубенс просто тупо обгонял. Если многие плотно пристраиваются сзади, а потом резко выныривают вправо или влево, когда помешать уже практически нереально, то Баррикелло пытался обогнать без всякой хитрости - взял правее и теперь давайте все, разбегайтесь. Но Михаэль не был круговым, потому и пропускать был не обязан. Следовательно, Рубенс должен был приготовиться к защитным маневрам соперника. А этого не было и близко. Вот мне и кажется, что и со стороны Рубенса не было попыток обезопасить ситуацию. Он сам пошел на риск. То есть, вина не только Михаэля.

2) На Михаэля навешали всех собак и в чем только не обвиняли. Но в свете инцидента Баттона-Хэма получаются двойные стандарты. Может, стоило бы признать, что "наезды" на Михаэля были напрасными и хотя бы извиниться? А если все же считаете происшедшее в Венгрии недопустимым, то почему приемлемым получается маневр Баттона? Ну если не хотели забирать у него 1 место, разве нельзя было наказать отодвиганием на 10 позиций в следующей гонке? Так была бы хоть какая-то последовательность.

А так мы смотрим на эти два видео и откровенно недоумеваем...

:) Всем Привет! Извините что припозднился. Зашел поздравить с великолепной гонкой. :good:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...