Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Schumofil

Михаэль Шумахер

Recommended Posts

Были Гонщики и Чемпионы которым свое мужское Я дороже денег.

Он и сейчас есть. Шуми всегда был таким, ты прав. А вот Скрудж, за которого ты болешь, не такой. Этот и свою репутацию и свое мужское Я за бабло продал. Однако же ты за него болеешь. Так какое право ты, как фанат Скруджа, можешь учить нас? Никакого. Наверное именно это тебя и задевает и в нас и в Шуми wink.gif

Поделиться этим сообщением

Ради бога

Вера последнее пристанище когда уверенность разбита железными фактами вдребезги.

Знаешь почему дети становятся вундеркиндами? Потому, что они не знают, что это невозможно))

Были Гонщики и Чемпионы которым свое мужское Я дороже денег.

Конечно были и есть. Разве с тобой на эту тему спорят. Или тебе всё равно что оспаривать, был бы процесс.

А если что-то очень не хочешь увидеть, то и не увидишь, наверн. Тебе ведь предлагали почитать не мнение форумчан, а людей работавших с ним тогда. А насчет заставить ребят..., есть очень показательный момент в Феррари, когда из-за неведомых проблем болид сходил по тех. причинам и когда разобрали его абсолютно весь, ничего не нашли. Оставался только бензобак и именно Михаэль настоял его распилить...Вот и думай что это - кнут, или пример плотной работы с командой.

А разве это в Формуле 1 было? я всегда думал что это было когда он в младших формулах выступал.

А разве это в Формуле 1 было? я всегда думал что это было когда он в младших формулах выступал.

Да, это было в Формуле-3, в команде WTS, команде Вилли Вебера.

Да, это было в Формуле-3, в команде WTS, команде Вилли Вебера.

Что в бензобаке то что-то оказалось или зря пилили? :)

Я все еще не вижу, каким образом факт наличия именно Шумахера в команде должен заставить ребят, которые самовозку не сделают, ее все таки сделать. Он их кнутом там стегает, или как?

"На человека и на животное можно действовать только внушением" ©

(а некоторые говорят, что просто машина очень надежная была. только :secret: )

Ключевое слово? :)

поговорим про истину? :blink:

как продукт мышления всякое решение оказывается придуманным

сами глагол выбираем, а потом смеемся :D

Что в бензобаке то что-то оказалось или зря пилили? :)

«Он заглох в гонке из-за механической, как нам тогда показалось, проблемы. Мы разобрали машину, но ничего не нашли. Собрали ее обратно, но она по-прежнему не двигалась с места. Михаэль счел такое положение дел неприемлемым. Он поехал в гараж, и где-то около полуночи мне позвонил менеджер команды Франц Тост и сказал, что они полностью разобрали машину, за исключением топливного бака. Франц сказал, что, если вскрыть бак, его уже не собрать обратно, придется покупать новый, который стоил недешево. Он счел это излишним. Я тогда подумал, что проблема уж точно не в топливном баке. Но затем мне позвонил Михаэль и сказал: «Мистер Вебер, мы должны найти причину. Нужно разобрать бак». Я согласился — пусть разбирает, если это необходимо ему для успокоения совести. Итак, они вскрыли бак и обнаружили, что изнутри он чем-то покрыт, от этого засорился бензонасос и машина заглохла.

Если бы Михаэль не подошел к проблеме так дотошно, он бы снова заглох в следующей гонке, и это, возможно, стоило бы ему победы. Токов Михаэль Шумахер, который хочет все знать. Он всегда дойдет до сути. Если что-то не функционирует как надо, он никогда не скажет: «Не работает». Для него этой фразы просто не существует. Скорее, он скажет: «Давайте разберемся».

Спасибо.

Одно не понятно: если они разобрали всю машину, то засорившийся бензонасос должны были обнаружить и без распиливания бака. Видно как-то не внимательно разбирали.

Но это так, на правах оффтопа.

Я почитал, хорошее мнение. Он мотивированный, он перфекционист, и этика у него рабочая и т.д. и т.п. - все ок. Ни одного мнения в стиле "без него бы мы не смогли построить самовоз" я не нашел.

Про бензобак - это не кнут, это въедливость.

Значит ты ищешь в интервью фразу, что Шумахер построил самовоз? Не трать своё время не найдёшь). А те качества которые ты пречислил разве не способствуют достижения результата? Например ты нашёл мнение что он перфекционист. Ниже мнение эксперта:

"Для перфекциониста, не делать ничего гораздо лучше, чем делать что-то не совершенным образом.

Стремление к совершенству это цель перфекциониста. У них нет мест для ошибок. Стараться – не значит достаточно хорошо. Это должно быть единственным вариантом, и совершенным способом, каким только можно сделать.

Перфекционист имеет постоянный поток мыслей, плавающий в голове, часто – самоуничижающий. Они диктуют неоправданно высокие цели для себя. Эти цели порою слишком высоки и, как правило, переходят за грани реальности."

По твоему это качество не отвечает на вопрос почему Шумахер взял столько титулов и почему у него под ж...й был самовоз, да потому что для него другой вариант неприемлем. Разве присутствие такого человека в команде не даёт стимул работать всем так как работает он. Или для тебя, то что нельзя потрогать руками не имеет значения?

Спасибо.

Одно не понятно: если они разобрали всю машину, то засорившийся бензонасос должны были обнаружить и без распиливания бака. Видно как-то не внимательно разбирали.

Но это так, на правах оффтопа.

Конмтруктивно знаком с топливной системой??!! Расскажи поподробнее

Да, конечно, в формуле 3. Потому что они еще думали разбирать бензобак или нет, т.к. деталь недешевая. А для Феррари такого вопроса не могло возникнуть. Но пользователя Leopardo название Феррари не смутило, что как-бы намекает ;)

Вам бы все что угодно обсудить, только не Шумахера, когда вам сложные вопросы задают :Р

это простой вопрос

вы не можете приписать себе заслугу без согласия со стороны окружающего вас общества

существует устойчивая группа экспертов, внимающая им группа журналистов и далее до публики, которые считают, что Шумахер спас и поднял Феррари. вы можете с этим не соглашаться и протестовать, но, пока никто не написал альтернативную историю, так оно и останется.

Значит ты ищешь в интервью фразу, что Шумахер построил самовоз? Не трать своё время не найдёшь). А те качества которые ты пречислил разве не способствуют достижения результата? Например ты нашёл мнение что он перфекционист. Ниже мнение эксперта:

"Для перфекциониста, не делать ничего гораздо лучше, чем делать что-то не совершенным образом.

Стремление к совершенству это цель перфекциониста. У них нет мест для ошибок. Стараться – не значит достаточно хорошо. Это должно быть единственным вариантом, и совершенным способом, каким только можно сделать.

Перфекционист имеет постоянный поток мыслей, плавающий в голове, часто – самоуничижающий. Они диктуют неоправданно высокие цели для себя. Эти цели порою слишком высоки и, как правило, переходят за грани реальности."

По твоему это качество не отвечает на вопрос почему Шумахер взял столько титулов и почему у него под ж...й был самовоз, да потому что для него другой вариант неприемлем. Разве присутствие такого человека в команде не даёт стимул работать всем так как работает он. Или для тебя, то что нельзя потрогать руками не имеет значения?

Ладно, я примерно вас понял. С тем, что не было бы титулов без Шумахера не соглалися, но позиция в целом понятна. В вопросе о том, играла ли значимую роль вся вот эта характеристика личности Шумахера на возможность построить самовоз, думаю, все равно ни к чему не придем, поэтому, думаю, не имеет смысла спорить об абстрактных материях :)

Предлагаю разойтись "при своих".

Примерно знаком. Поподробнее - в "технические вопросы". Мне элементарная логика подсказывает, что засорившийся топливный насос можно обнаружить без распиливания бензопка (да и без разбирания машины, в общем-то), достаточно сам насос снять и проверить.

это простой вопрос

вы не можете приписать себе заслугу без согласия со стороны окружающего вас общества

существует устойчивая группа экспертов, внимающая им группа журналистов и далее до публики, которые считают, что Шумахер спас и поднял Феррари. вы можете с этим не соглашаться и протестовать, но, пока никто не написал альтернативную историю, так оно и останется.

Вот прямо все так в один голос и считают, что взял за шкирку, спас и поднял? :unsure:

Я думаю, что топливная система той Ф-3 не сложнее (скорее проще), чем у нынешних впрысковых гражданских авто. По своей знаю, что ТНВД стоит в баке, но к нему есть доступ извне. Фильтр тонкой очистки стоит в самом ТНВД, фильтр грубой очистки до насоса.

При этом фильтр грубой очистки можно промыть и грязь видно сразу, а фильтр тонкой очистки запресован и разобрать его нельзя. Только менять.

Однако тут что важно? Важно то, что фильтра могут забиться из-за того, что в бак что-то попало. На наших заправках это не редкость. Это самый логичный вывод - грязное топливо. Мало кто будет лезть в бак без очень весомой причины. Михаэль полез. Не успокоился на выводе о грязном топливе.

Вот прямо все так в один голос и считают, что взял за шкирку, спас и поднял? :unsure:

вот как один именно это и считают его главным достижением

по поводу 7 титулов уже есть разногласия :D

Ладно, я примерно вас понял. С тем, что не было бы титулов без Шумахера не соглалися, но позиция в целом понятна. В вопросе о том, играла ли значимую роль вся вот эта характеристика личности Шумахера на возможность построить самовоз, думаю, все равно ни к чему не придем, поэтому, думаю, не имеет смысла спорить об абстрактных материях

И правильно, что не согласен. Трудно сказать, что было бы если бы. Есть только факт, где раньше был Шумахер машины ехали, давай посмотрим поедет ли Мерс. Для себя я конечно (как необъективный болельщик)), ставлю другой вопрос, хватит ли у Шумахера тех качеств которые были, или он действительно постарел и стал сентиментальным, добрым и престал так высоко держать планку.

Ладно, тогда что понимается под сплочением команды? Может мы о разных вещах говорим.

Про Ирвайна спорить не буду. Не смотрел я гонки в то время, да и оффтопить не хочу (это тема для ДДМД).

я как-то с Лонсомом спорил по этому поводу...

Феррари - команда такая, что без мотивации "простые итальянские парни", крутящие в ней гайки, сверлящие дырки и вытирающие забрала шлемов просто будут делать что-то, чтобы получать свои деньги. ответсвтенности маловато. но если есть символ побед, если есть раж, заряд, уверенность, культ личности - то это настраивает на работу, вбивает в них энтузиазм. Нужен был гонщик, подающий своим талантом, работоспособностью, уверенностью, терпением пример. Нужен был ориентир.

Шумахер выполнил эту роль на отлично.

Ладно, я примерно вас понял. С тем, что не было бы титулов без Шумахера не соглалися, но позиция в целом понятна. В вопросе о том, играла ли значимую роль вся вот эта характеристика личности Шумахера на возможность построить самовоз, думаю, все равно ни к чему не придем, поэтому, думаю, не имеет смысла спорить об абстрактных материях :)

Примерно знаком. Поподробнее - в "технические вопросы". Мне элементарная логика подсказывает, что засорившийся топливный насос можно обнаружить без распиливания бензопка (да и без разбирания машины, в общем-то), достаточно сам насос снять и проверить.

это на обычной тарантайке! А там я думаю несколько иначе

Феррари - команда такая, что без мотивации "простые итальянские парни", крутящие в ней гайки, сверлящие дырки и вытирающие забрала шлемов просто будут делать что-то, чтобы получать свои деньги. ответсвтенности маловато. но если есть символ побед, если есть раж, заряд, уверенность, культ личности - то это настраивает на работу, вбивает в них энтузиазм. Нужен был гонщик, подающий своим талантом, работоспособностью, уверенностью, терпением пример. Нужен был ориентир.

Шумахер выполнил эту роль на отлично.

Странная такая команда. И чего, без Шумахера некому было вселить энтузиазм и пример покзать? Хотя бы тому же руководству? Он ведь ближе к простым итальянским парням, чем гонщики...

Странная такая команда. И чего, без Шумахера некому было вселить энтузиазм и пример покзать? Хотя бы тому же руководству? Он ведь ближе к простым итальянским парням, чем гонщики...

Эта дисциплина была жизненно необходима Шумахеру, но не наблюдалась в Ferrari в 1996 году. Как он остроумно подметил: «В Benetton, если практика должна была начаться в девять, кто-нибудь приходил за мной и тащил меня туда уже в пять. А в Ferrari еще оставалось время выпить по чашечке капучино».

Феррари - команда такая, что без мотивации "простые итальянские парни", крутящие в ней гайки, сверлящие дырки и вытирающие забрала шлемов просто будут делать что-то, чтобы получать свои деньги. ответсвтенности маловато. но если есть символ побед, если есть раж, заряд, уверенность, культ личности - то это настраивает на работу, вбивает в них энтузиазм.

И гайки становятся закрученными на пол-оборота больше, дырки глубже а забрала прозрачнее? :blush:

А как же 2005, например, куда делось обаяние идола?

Вот объясни мне пожал на конкретном примере, что значит *механик стал работать лучше с приходом МШ*.

И гайки становятся закрученными на пол-оборота больше, дырки глубже а забрала прозрачнее?

Вот объясни мне пожал на конкретном примере, что значит *механик стал работать лучше с приходом МШ*.

Считаешь, что это невозможно? Думаю, что гайки в команде все крутят без прежима на пол-обората, а как следует, хоть с Шумахером, хоть без него. А вот работать сверх нормы и не на от..ись, а за идею, вот это влияние авторитета и личного примера. Или скажешь, что Шумахер лентяй? Прости интервью у механиков берут крайне редко, поэтому трудно привести конкретный пример. Хотя думаю, что и такое есть.))

И гайки становятся закрученными на пол-оборота больше, дырки глубже а забрала прозрачнее? :blush:

могу ответить как стал работать хуже. В 2008 году в Сингапуре механик постарался сломать Массе гонку.

ни в одном из его "самовозных" годов соперники не жаловались на "сверхскорость" Феррари - речь шла в первую очередь о надежности команды как целого механизма, который на максимальном расхондом режиме работает как часы. Это и означает "поддерживать в тонусе коллектив".

А еще есть свидетельства Сергея Иванова, к примеру, который рассказывал как работают люди на базе Феррари - и если резюмировать его рассказ, то работают они "сквозь рукава".

Сопаставь все это с менталитетом итальянцев, посмотри на статистику результатов команды во времена выступления Михаэля и правления триумвирата Росс-Жанн-Рори и если та самая логика, которой ты пытался зафиксировать поломку Михаэля на пару кругов раньше, чем она была в реальности, вдруг встанет в правильное русло, то ты выведешь наконец из порочного круга "успех Шумахера в Формуле 1" за пределы всемирного заговора "Берни-Мосли-Бриаторе продвигают бездарного и подлого немецкого паренька и задвигают в течении 15 лет все остальных пилотов Ф1".

Ты уж совсем Шумахера не обожествляй, он ведь человек, а человеку свойственно ошибаться))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...