Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Schumofil

Михаэль Шумахер

Recommended Posts

Сначала пытался до инженера донести свою мысль. Потом до Росса. А потом пошёл сразу к Тодту. "Жан, с ними просто невозможно. Верни хотя бы тесты". :)

пора уже Мише подсуетится

Поделиться этим сообщением

Ну и отлично, это радует.

А что же отлично,если он дупля не отдаёт что происходит!!! Тем более сказал что бензы то было меньше чем в практике и типо выход из 1.26 должен был быть 100%. Нет ничего хуже чем не понимание ситуации

А помните показывали повтор как проходят гонщики 8-й поворот в ку1? Там Шумахер сделал много дополнительных движений, чтоб отловить болид. Так что проблема со скольжением и раньше была.

Ну это не мешало показывать времена в районе 1:26.0

А на к3 вообще капец.

Надеюсь это был единичный случай за весь сезон (наивный)

А помните показывали повтор как проходят гонщики 8-й поворот в ку1? Там Шумахер сделал много дополнительных движений, чтоб отловить болид. Так что проблема со скольжением и раньше была.

неее , Майкл всегда так работает рулём , вворачивая болид в поворот и корректирует выход и ещё играя газом , открывая раньше других , а это надо имено подрулеваним корректировать . есть целый фильм , о том как Майкл рулит и чем его уникальный стиль от других отличается и нетолько видео , но и графики работы движка и тормазов, + коментарии других пилотов

А что же отлично,если он дупля не отдаёт что происходит!!! Тем более сказал что бензы то было меньше чем в практике и типо выход из 1.26 должен был быть 100%. Нет ничего хуже чем не понимание ситуации

Хорошо, что если в резине проблема, а не а в Шуми. Какого еще дупля?)) Думаю, все он прекрасно понимает , просто нет у него точной информации о своем предположении , что с резиной трабл, вот потому и не утверждает конкретно.

для меня тоже ничего не понятно. я понял бы, если бы Михаэль просто уступил Росбергу - первые гонки этого сезона (и весь прошлый) доказали, что в квалах Миша против Нико достаточно безрук. Но сейчас он проиграл сам себе (такое было и в прошлом году, не вспомню гонку только... в Валенсии, что ли?), причем проиграл заметно. Учитывая тот факт, что Шумахер обычно свои круги как компьютер проходит, ровно то есть, довольно страно для меня данное недоразумение. Наверное либо он сам должен дать ответ (типа "не тот я уже и надо мне уходить из спорта"), либо Росс с Норбом (просто объяснить нам проблемы машины). Ибо даже ежу очевидно - MGP W02 01 и MGP W02 07 - разные болиды. Не знаю, почему.

т.е. Вы склоняетесь к версии заговора против Шуми? ну или неграмотной стратегии?

Мне просто в это очень сложно поверить...

не ну какой заговор :o чисто рассейский менталитет везде и всюду видить заговоры??? :blink:

Команда ориентируется на более быстрого пилота и его возможности. Росбергу - одного круга для хорошего результата вполне достаточно. Шумахер - вот так взять выехать из боксов и пульнуть сразу на все деньги - уже не может или не получается или.....

Самое неприятное во всем этом, что сам Михаэль не понимает до конца в чем причина такого результата в квале! Или комплект шин, или ошибка в чем-то, или еще что-то...Одни предположения, которые не особо помогут в устранении причин.

Надеюсь, что в гонке уж не будет "непредвиденных сюрпризов" от машины! Тогда есть хороший шанс отыграть позиции, а Михаэль на это способен, в этом нет сомнений!

неее , Майкл всегда так работает рулём , вворачивая болид в поворот и корректирует выход и ещё играя газом , открывая раньше других , а это надо имено подрулеваним корректировать . есть целый фильм , о том как Майкл рулит и чем его уникальный стиль от других отличается и нетолько видео , но и графики работы движка и тормазов, + коментарии других пилотов

опередил :) тоже самое хотел сказать. Миша всегда активно рулем работает.

Dragon, а вам не сложно будет найти ссылку на этот фильм или просто название указать, если что я его сам найду ?

Так никто не против, что он так работает рулём. Просто его там реально трясло и это было не совсем нормальное скольжение. Я продолжаю думать, что у Михаэля такие же проблемы как у Буэми были. Я считаю, что в 3-й практике его покрышки упёрлись в оптимальный потолок по температуре и за счёт этого Михаэль там хорошо проехал. В квале температура трека выросла и сцепные свойства у его перегретых покрышек упали. В то время как у Росберга и у других они наоборот достигнули температурного максимума, но не переступили его.

и не только рулём biggrin.gif

да и про кнопки и переключатели на руле . тоже говорили . что он дока ими поработать cool.gif

совершенно верное...но раньше он не вытягивал её изскольжения-...а сейчас он активно работает рулём из-за того что машина тупо рыскает! А у Росба нет...

для меня тоже ничего не понятно. я понял бы, если бы Михаэль просто уступил Росбергу - первые гонки этого сезона (и весь прошлый) доказали, что в квалах Миша против Нико достаточно безрук. Но сейчас он проиграл сам себе (такое было и в прошлом году, не вспомню гонку только... в Валенсии, что ли?), причем проиграл заметно. Учитывая тот факт, что Шумахер обычно свои круги как компьютер проходит, ровно то есть, довольно страно для меня данное недоразумение. Наверное либо он сам должен дать ответ (типа "не тот я уже и надо мне уходить из спорта"), либо Росс с Норбом (просто объяснить нам проблемы машины). Ибо даже ежу очевидно - MGP W02 01 и MGP W02 07 - разные болиды. Не знаю, почему.

а может дело в том что Мишино шасси просто не держит настройки в силу большого пробега?

очень все это странно, причем постоянно в нужный момент какая-то лажа случается, то в ку2, теперь вот в ку3

а может дело в том что Мишино шасси просто не держит настройки в силу большого пробега?

очень все это странно, причем постоянно в нужный момент какая-то лажа случается, то в ку2, теперь вот в ку3

Ну странно, что более "старое" шасси вдруг так резко дало о себе знать.

Короче

Пора надрать задницу всему пелетону! :)

совершенно верное...но раньше он не вытягивал её изскольжения-...а сейчас он активно работает рулём из-за того что машина тупо рыскает! А у Росба нет...

Ого, вы дока в пилотировании) Уважаю такой проф-взгляд. Надо онборды посмотреть, может и я чего-то такого увижу :)

Ну странно, что более "старое" шасси вдруг так резко дало о себе знать.

а я бы не сказал, что резко, ни одной квалы нормальной

а я бы не сказал, что резко, ни одной квалы нормальной

Турецкие 3-я практика и квала, кроме 3-ей сессии прошли можно сказать на "ура", вот почему я говорю- резкий сбой произошел.

Вчерашний проигрыш Михаэля меня расстроил. Как он ехал в третьей практике - одно загляденье, а тут умудрился квалифицироваться только на 8-м месте. Очень хочется надеется, что он сможет отыграть много позиций в гонке и финишировать на подиуме.

Да здравствует Михаэль! :)

P.S. Наверняка, вчера утром, многие поклонники Михаэля радовались его временам в ТОПе. :)

пора уже Мише подсуетится

Терпеливый. Я бы на его месте, сразу побежал к Тоду и чистА по дружески попросил тестики вернуть. За молоды пилотов обидно, типа. Как они бедные страдают. Главное не напоминать как сам начинал.

Dragon, а вам не сложно будет найти ссылку на этот фильм или просто название указать, если что я его сам найду ?

да тут не раз выкладывали

вот ещё Герхард говорил

Герхард Бергер в свое время определил главную особенность пилотирования Михаэля, сказав, что тот любит сверчувствительное управление и хочет, чтобы машина "вела себя так, будто у нее вовсе нет задней части".

попадётся выложу , но вот где описание и графики прохождения поворотов

Стиль пилотирования Ф1: "Метод Шумахера"

146877.jpg Еще один тип поворота, демонстрирующий преимущества метода Михаэля. Он тормозит на 9 метров позже, чем Рубенс, и практически блокирует колеса. Затем он ослабляет давление на педаль тормоза, и снова с усилием давит на нее чтобы болид снова получил нормальное сцепление с трассой. В отличие от Михаэля, график тормозного усилия Рубенса почти идеален. В чем основное различие? Михаэль полностью сбрасывает газ только в самом конце торможения, всего на 5 метров. На протяжении всего своего жесткого торможения он держит педаль газа нажатой (на 15-18%), для того чтобы избавиться от продольного перемещения веса, приводящего к недостаточной поворачиваемости на выходе из поворота. Начиная с середины поворота Рубенс так же быстр, как Михаэль, но время уже потеряно.
146878.jpg

Это – самый показательный пример для демонстрации техники вождения Михаэля. Он тормозит на 15 метров позже, чем Рубенс, но это только небольшая деталь. В то время как бразилец переводит ногу с газа на тормоз и наоборот, Михаэль нажимает обе педали одновременно. Он начинает торможение задолго до Рубенса (с усилием в 5% от максимального), но при этом не отпускает полностью выжатую педаль газа. Затем, уже в повороте, Шумахер тоже ни на секунду полностью не сбрасывает газ. На выходе Михаэль усиливает давление на акселератор, и одновременно слегка (с усилием в 2-3%) притормаживает. А Рубенсу приходится тормозить и разгоняться попеременно. Поэтому он гораздо медленнее на входе, и в большей части поворота. Ускорение на выходе он начинает чуть раньше но к этому моменту ему уже приходится выступать в роли догоняющего.

про эту запись на Ютубе полно , название не помню .

может у кого ссылка на примете есть и выложат или у торнау спроси

и ещё http://people.overclockers.ru/VLOM/record3 Бирн , Барнард и Эрвайн о его стиле

Терпеливый. Я бы на его месте, сразу побежал к Тоду и чистА по дружески попросил тестики вернуть. За молоды пилотов обидно, типа. Как они бедные страдают. Главное не напоминать как сам начинал.

И правильно. Никто ничего не отдает добровольно - все нужно брать самому .

Так никто не против, что он так работает рулём. Просто его там реально трясло и это было не совсем нормальное скольжение. Я продолжаю думать, что у Михаэля такие же проблемы как у Буэми были. Я считаю, что в 3-й практике его покрышки упёрлись в оптимальный потолок по температуре и за счёт этого Михаэль там хорошо проехал. В квале температура трека выросла и сцепные свойства у его перегретых покрышек упали. В то время как у Росберга и у других они наоборот достигнули температурного максимума, но не переступили его.

ну там Мак ещё больше трясло , Бычки и Ренно спокойней проходят

это неровности трассы

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...