Mikls Опубликовано 05.05.2011 07:53 ... В Китае Нико был быстрее в гонке, ...Тут тоже надо делать поправку на нештатную езду Нико. Либо он ехал с меньшим весом топлива, получая при этом преимущество в скорости, либо использовал двигатель в нештатном режиме (квалификационном) с повышенным потреблением топлива и повышенной мощностью. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WalerijPWW Опубликовано 05.05.2011 08:00 А вот иллюзии строить не надо. Сравни гоночный темп "покруговку" и убедись, что Шуми был медленнее как минимум 2/3 гонки.Ну а ты тогда вспомни гонку, и прикинь, когда Нико был быстрее, те самые 2/3, он ехал по чистой трассе, а Шумахер или в борьбе, или вообще за паровозом из 3х болидов. Как только после последней смены резины оба оказались на чистой трассе, то Михаэль поехал на 0.5-1 сек быстрее Нико. Так что в последней гонке темпм был как минимум одинаков. После квалы Нико оказался сильно выше, что и предопределило результат. Но темп и результат- немного разные вещи. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sea Опубликовано 05.05.2011 08:11 Ну а ты тогда вспомни гонку, и прикинь, когда Нико был быстрее, те самые 2/3, он ехал по чистой трассе, а Шумахер или в борьбе, или вообще за паровозом из 3х болидов. Как только после последней смены резины оба оказались на чистой трассе, то Михаэль поехал на 0.5-1 сек быстрее Нико. Так что в последней гонке темпм был как минимум одинаков. После квалы Нико оказался сильно выше, что и предопределило результат. Но темп и результат- немного разные вещи.шумофилы за последний год, как я смотрю, научились применять различные отмазки ну допустим трафика у него было больше, но собственно не очень помню кто ему мешал конкретно в Китае?А вот например нюанс с нехваткой топлива у Нико ты не упомянул. Не кажется ли тебе, что это сказалось на темпе Нико в отрицательном смысле в той самой второй половине гонки Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leopardo Опубликовано 05.05.2011 08:13 Что-то у многих фанов сначала была уверенность, что вот построят в Мерсе нормальный болид в 2011, и Шумахер сразу всех порвет. Болид не построили, а Шумахер по-прежнему сливает напарнику.Теперь у фанов еще большая уверенность, что в 2012 Шумахер уж ТОЧНО всех порвет. Мне просто интересно - откуда?Ладно, не буду спрашивать про уверенность в том, что Шумахер в 2012-м будет архимегакрут. Но откуда уверенность, что Мерс постороит чемпионскую машину? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
demonized Опубликовано 05.05.2011 08:50 Ладно, не буду спрашивать про уверенность в том, что Шумахер в 2012-м будет архимегакрут. Но откуда уверенность, что Мерс постороит чемпионскую машину?Даже являясь болельщиком МШ, я тоже не думаю что мерс что-то построит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DarK-SergeanT Опубликовано 05.05.2011 09:03 Что-то у всех фанов сначала была уверенность, что вот построят в Мерсе нормальный болид в 2011, и Шумахер сразу всех порвет. Болид не построили, а Шумахер по-прежнему сливает напарнику.Теперь у фанов еще большая уверенность, что в 2012 Шумахер уж ТОЧНО всех порвет. Мне просто интересно - откуда?Ладно, не буду спрашивать про уверенность в том, что Шумахер в 2012-м будет архимегакрут. Но откуда уверенность, что Мерс постороит чемпионскую машину?Ну за всех не буду отвечать, за себя отвечу.Сам не знаю откуда но она есть , а потом есть просто Вера, если бы не было веры что Шумахер или другой пилот (вставит своего пилота) блеснет в гонке то Формула 1 наверно уже не была так интересна. Кроме веры есть еще чудо Сценарий тот что и выше. Это к команде Мерседес. :haha: Просто с Шумахером живет вера, а с мерсом чудо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mikls Опубликовано 05.05.2011 09:10 ну допустим трафика у него было больше, но собственно не очень помню кто ему мешал конкретно в Китае?А вот например нюанс с нехваткой топлива у Нико ты не упомянул. Не кажется ли тебе, что это сказалось на темпе Нико в отрицательном смысле в той самой второй половине гонкиШум почти половину гонки был в обороне и на этом очень терял, т.к. траекторию приходилось выбирать не оптимальную, а безопасную. Посмотрите на последние круги Фета, когда на него насел Хэм. Фет при этом потерял в темпе около 2-х секунд.А нехватка топлива с отрицательной стороны для Нико сказалась только на последних 3-х кругах, когда ему об этом сообщили, всё остальное время он получал только преимущество от малого веса в 1-2 десятых на круге. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 05.05.2011 09:12 шумофилы за последний год, как я смотрю, научились применять различные отмазки ну допустим трафика у него было больше, но собственно не очень помню кто ему мешал конкретно в Китае?А вот например нюанс с нехваткой топлива у Нико ты не упомянул. Не кажется ли тебе, что это сказалось на темпе Нико в отрицательном смысле в той самой второй половине гонкиМне интересно, дорогой друк, ты так доволен Росбергом, или просто над Шумахером так охота позлорадствовать? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sn@ker Опубликовано 05.05.2011 09:16 я лично считаю, что неадекватно рассуждать о титуле Шуми. такое нужно говорить шепотом Ну сам подумай, посади его в Феррари, он проиграет Алонсо, посади его в РБ, проиграет Феттелю, посади в Мак, проиграет любому. Куда не сунься, Шуми проиграет любому напарнику. Особо и не сомневаюсь, он и Кобе проиграет на одинаковой технике. Сейчас сложнее найти пилота, кому он не проиграет. Лиуцци и индус - вот пожалуй наиболее очевидные жертвы. С остальными.. в лучшем случае Мишу сможет на равных конкурировать.А почему? А потому что смотри ниже. Шуми и сам все уж понимает.во-во, Шуми уже в открытую это говорит, а осознал это он, думаю, еще в прошлом году. Не суть тут привязка к возрасту Росберга ли, или просто некий возраст молодого пилота, смысл именно в том, что в современном автоспорте пилотам от 40 невозможно быть реальными конкурентами пилотам 25-35 летним.Вот кстати, что думает сам Росберг по этому поводу ----Сам Росберг отметил, что готов быть напарником абсолютно любого гонщика, включая Фернандо Алонсо, Льюиса Хэмилтона или Себастьяна Феттеля."Всё это топ-пилоты, и я был бы готов поработать с ними. А в моей команде и так уже есть лучший пилот всех времён", — заметил Росберг. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandro Опубликовано 05.05.2011 09:19 Вот кстати, что думает сам Росберг по этому поводу ----Сам Росберг отметил, что готов быть напарником абсолютно любого гонщика, включая Фернандо Алонсо, Льюиса Хэмилтона или Себастьяна Феттеля."Всё это топ-пилоты, и я был бы готов поработать с ними. А в моей команде и так уже есть лучший пилот всех времён", — заметил Росберг.Нико банально чересчур самоуверен - ведь он побил САМОГО семикратного! Надолго ли его самоуверенность? Если перейдет в Феррари, от его самоуверенности и следа не останется Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sn@ker Опубликовано 05.05.2011 09:22 Нико банально чересчур самоуверен - ведь он побил САМОГО семикратного! Надолго ли его самоуверенность? Если перейдет в Феррари, от его самоуверенности и следа не останется Не, я имел в виду, что в отличие от фобов он не ставит МШ ниже всяких топов типа Алонсо и т.д. Хотя можт это интервью не показатель. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WalerijPWW Опубликовано 05.05.2011 09:22 шумофилы за последний год, как я смотрю, научились применять различные отмазки ну допустим трафика у него было больше, но собственно не очень помню кто ему мешал конкретно в Китае?А вот например нюанс с нехваткой топлива у Нико ты не упомянул. Не кажется ли тебе, что это сказалось на темпе Нико в отрицательном смысле в той самой второй половине гонкиЯ не отмазываюсь, я ведь не говорю, что МШ был быстрее в Китае. Теперь, кто мешал: весь первый отрезок (9 кругов)за связкой Сутиль, ДиРеста, на расстоянии 0.3-0.9 сек. 10 кругов на втором отрезке в борьбе с Ало на расстоянии 0.2-0.8 сек. Эти круги и дали тот отрыв от Нико. Ещё были обгоны и стычки по паре кругов, но их я уже в расчет не беру. Перед Нико же практически до третьего пита было чистое поле. А как ты говоришь "нюанс с нехваткой топлива" был у обоих пилотов мерса, это Хауг после гонки говорил, так что топливо вообще не в кассу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ADmA Опубликовано 05.05.2011 09:29 Что-то у всех фанов сначала была уверенность, что вот построят в Мерсе нормальный болид в 2011, и Шумахер сразу всех порвет. Болид не построили, а Шумахер по-прежнему сливает напарнику.Теперь у фанов еще большая уверенность, что в 2012 Шумахер уж ТОЧНО всех порвет. Мне просто интересно - откуда?Ладно, не буду спрашивать про уверенность в том, что Шумахер в 2012-м будет архимегакрут. Но откуда уверенность, что Мерс постороит чемпионскую машину? Ваш пост достаточно не корректен, так как Вы обобщаете. Что-то у всех фанов сначала была уверенность, что вот построят в Мерсе нормальный болид в 2011 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Silver Seraph Опубликовано 05.05.2011 09:38 Зар бы совершил глупость. Если он убьет Шумахера с помощью магии вуду (а Зар на это способен, я уверен), то Шумахера канонизируют. Как Сенну.Сенну канонизировали - МЕГАЛОЛ! =) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leopardo Опубликовано 05.05.2011 09:47 Ваш пост достаточно не корректен, так как Вы обобщаете.Согласен, слово "всех" было лишним. Заменю на "многих". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ekselenets Опубликовано 05.05.2011 09:51 Не, я имел в виду, что в отличие от фобов он не ставит МШ ниже всяких топов типа Алонсо и т.д. Хотя можт это интервью не показатель.Человек хоть капельку разбирающейся в Ф1, к коим сложно причислить некоторых гостей данной ветки, не может ставить МШ ниже нынешних пилотов топ-команд, потому что они знают, что того чего добился Шумахер за свою карьеру вряд ли кому то из них удастся повторить. Поэтому и уважают, и бояться, и знают, что если Шуми поедет так же, как раньше, он станет очень грозным соперником. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sea Опубликовано 05.05.2011 10:04 Не, я имел в виду, что в отличие от фобов он не ставит МШ ниже всяких топов типа Алонсо и т.д. Хотя можт это интервью не показатель.ну тут все очевидно, Нико разумеется не будет публично принимать Шуми, нафиг ему это. Ведь куда значительней выглядят его достижения, когда он громит не Накаджиму, а легенду.посмотрим как в этом году, но в прошлом году был именно разгром, не обессудьте. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
demonized Опубликовано 05.05.2011 10:10 Сенну канонизировали - МЕГАЛОЛ! =)да если посмотреть, то впринципе так и есть. Он стал богом для большинства фанатов и некоторых гонщиков Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elise Опубликовано 05.05.2011 10:13 откуда уверенность, что Мерс постороит чемпионскую машину?ты смеешься? какая уверенность? это надежда. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sn@ker Опубликовано 05.05.2011 10:14 ну тут все очевидно, Нико разумеется не будет публично принимать Шуми, нафиг ему это. Ведь куда значительней выглядят его достижения, когда он громит не Накаджиму, а легенду.посмотрим как в этом году, но в прошлом году был именно разгром, не обессудьте.Для нас этот разгром не так очевиден. Непонятный штраф в Монако. С Венгрией не так уж все ясно. Раньше это называлось борьба на трассе. Поэтому очков МШ нормально недополучил. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sea Опубликовано 05.05.2011 10:17 Мне интересно, дорогой друк, ты так доволен Росбергом, или просто над Шумахером так охота позлорадствовать?Доволен Росбергом, оправдывает он в целом ожидания. Сам понимаешь, наиболее актуально сравнивать с напарником, посему без Шуми никак не обойтись, а уж кто как воспринимает это, как злорадство или нет,-дело личное. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lenni Опубликовано 05.05.2011 10:20 Шумахер, наверное, самый "неспособный" пилот, но самый трудолюбивый и целеустремленный. Эти два качества позволили ему добиться усеха в прошлом. А сейчас этого мало. Нужно иметь настоящий талант как у сегодняшних лидеров. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elise Опубликовано 05.05.2011 10:27 Доволен Росбергом, оправдывает он в целом ожиданияэто замечательно. мы за тебя рады. а еще больше обрадовались бы поклонники Росберга, если бы ты это в его теме писал Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sn@ker Опубликовано 05.05.2011 10:30 Шумахер, наверное, самый "неспособный" пилот, но самый трудолюбивый и целеустремленный. Эти два качества позволили ему добиться усеха в прошлом. А сейчас этого мало. Нужно иметь настоящий талант как у сегодняшних лидеров.Конечно, "усеха" в Формуле 1 только "неспособные" и добиваются. А все пилоты, которые с ним гонялись вообще ниочем получается :haha: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FANTOM 7 Опубликовано 05.05.2011 10:30 Нужно иметь настоящий талант как у сегодняшних лидеров. :lol: Да уж, есть с кого брать пример :mega_shok: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах