Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Schumofil

Михаэль Шумахер

Recommended Posts

Будем надееться на пророческое фото сферху! :)

Поделиться этим сообщением

Бергер считает, что у Шумахера нет шансов против Росберга

"Я думаю, что он не станет продлевать свой контракт. Ему должно это все надоесть, так как рано или поздно он должен понять и признать, что в его возрасте у него нет шансов против гонщика такого калибра, как Росберг".

Клёво! :spiteful: Новый раунд кампании "раскрой глаза Шумахеру" стартовал.

Бергер видимо слаб памятью стал)

Шуми говорил, что пока нет в его руках болида, способного одерживать победы, то какое место он занимает в гонке не имеет большого значения.

Шуми может уйти если только Мерс опять построит ведро, а не из-за напарника.

Герхард Бергер:

Мы всегда слушали тим-радио Benetton [в первой половине 90-х]. Больше всего нас поражало спокойствие Михаэля за рулем, независимо от того, как развивались события на трассе. Он постоянно все контролировал. Мы с Жаном Алези давно бы потеряли терпение. Если бы сегодня мне пришлось снова начинать выступления, я бы последовал примеру Михаэля, ведь так можно быстрее двигать команду вперед. Но когда я был молод, то не знал этого.

Интересно где перевод корявый, или Бергер сначала хвалит , а потом начинает критиковать то.....

И все же кажеться перевод корявый. Вот только где.

Коллеги не надо бросать камни в Герхарда Бергера. Он еще сказал: (с главной) http://www.f1news.ru...ger/72664.shtml

Интересно бы взглянуть на источник перевода последнего абзаца цитаты.

По ссылке

http://www.f1zone.net/news/berger-tips-schumacher-to-quit-after-2012/11743/

этого нет.

Герхард Бергер:

Мы всегда слушали тим-радио Benetton [в первой половине 90-х]. Больше всего нас поражало спокойствие Михаэля за рулем, независимо от того, как развивались события на трассе. Он постоянно все контролировал. Мы с Жаном Алези давно бы потеряли терпение. Если бы сегодня мне пришлось снова начинать выступления, я бы последовал примеру Михаэля, ведь так можно быстрее двигать команду вперед. Но когда я был молод, то не знал этого.

А тим - радио было общедоступно в те далекие времена?

Команды слушали друг друга всегда. Потом лет 10-15 назад начали шифровать (электронно) переговоры а команды "расшифровывали", но потом ФИА снова в приказном порядке обязала сделать их открытыми. В то время о котором говорил Бергер, по-моему у всех были открытые переговоры.

Нет! Насколько я знаю, общедоступность тим-радио появилась не более 10-12 лет назад, а то может и того меньше.

Ну а команды друг друга конечно прослушивали.

Ребят вопрос. Шуми сына в честь Хакиннена назвал? А то в Макветке говорят что где то инфа была что в честь Хакиннена. Я не слышал и инфы по этому поводу не видел.

Ребят вопрос. Шуми сына в честь Хакиннена назвал? А то в Макветке говорят что где то инфа была что в честь Хакиннена. Я не слышал и инфы по этому поводу не видел.

Если так, то почему Михаэль одну букву забыл? :)

Нет, это неправда.

Нет. Он как-то говорил, что они с Коринной хотели назвать сына на международный манер. Чтобы имя легко произносилось на любом языке. (я думаю, искали ближе к "Михаэлю")

Ага, а Ральф - в честь Култхарда! :D

Mick и Mika - два абсолютно разных имени.

Нет. Он как-то говорил, что они с Коринной хотели назвать сына на международный манер. Чтобы имя легко произносилось на любом языке. (я думаю, искали ближе к "Михаэлю")

А может быть Майкл или Коринна фанаты Роллинг Стоунз? :D

А Ральф Шумахер тогда в честь Култхарда, вероятно, назвал своего сына Дэвидом :)

нет просто Феррари , да и думаю другие , постоянно слушали соперников , а свои шифровали , Бенеттон врядли шифровал , как Мак да и не скрывали особенно

был скандал уже в 1997г в Хересе , когда Феррари на основе прослушки , доказали сговор Мака и Вилла

ИЗ ОФИЦИАЛЬНОГО ПРЕСС-РЕЛИЗА ФИА

ЗАСЕДАНИЕ ВСЕМИРНОГО АВТОСПОРТИВНОГО СОВЕТА

Всемирный Автоспортивный Совет ФИА собрался 11 ноября 1997 г. в штаб-квартире Автоспортивной Ассоциации Королевского Автомобильного Клуба Великобритании, чтобы рассмотреть следующие вопросы:

A - Инцидент, инициированный Михаэлем Шумахером на 48 круге Гран-при Европы (Херес, 26 октября 1997 г.);

B - Предполагаемый сговор между командами West McLaren Mercedes и Williams Grand Prix Engineering относительно результата Гран-при Европы (Херес, 26 октября 1997 г.).

После слушания сторон Всемирный Автоспортивный Совет ФИА принял следующие решения:

СЛУЧАЙ A: Всемирный совет находит, что маневр, предпринятый Михаэлем Шумахером, был инстинктивной реакцией и хотя был преднамеренным, но не был сделан с преступным намерением или предумышленно. Это была серьезная ошибка. Всемирный совет решает исключить Михаэля Шумахера из результатов личного зачета чемпионата мира Формулы-1 1997 года. Соответственно, изменяются итоговые результаты в личном зачете чемпионата мира. Результаты чемпионата в Кубке конструкторов остаются неизменными. Михаэль Шумахер сохраняет очки и победы, завоеванные им в течение сезона 1997 года...

СЛУЧАЙ B: Команды West McLaren Mercedes и Williams Grand Prix Engineering смогли показать, что между ними не имелось никакого соглашения с целью подстроить результаты Гран-при Европы (Херес, 26 октября 1997 г.).

В будущем, чтобы избежать возможных непонимания и неоднозначного толкования, Всемирный Автоспортивный Совет рекомендует, чтобы все радиопереговоры между гонщиками и их боксами были свободно доступными для журналистов и общественности.

Лондон, 11 ноября 1997 года.

http://www.abw.by/archive/91/v-frm142/

Но есть и еще одна причина, по-своему объясняющая, почему же наказание М.Шумахера оказалось столь "мягким". Очевидно, не последнюю роль во всем этом деле сыграл блестящий тактический ход "Феррари", которая буквально накануне заседания Всемирного Совета ФИА передала в лондонскую The Times магнитофонные пленки с записями переговоров между Жаком Вильневом и "командным пунктом" "Вильямса" (об этом шла речь в прошлом выпуске "АБw"). Так родилась грандиозная "сенсация": The Times опубликовала материалы, в которых две "формульные" команды - "Макларен" и "Вильямс" - обвинялись уважаемой газетой в "преступном" сговоре с целью получить вполне определенный результат в последней гонке чемпионата-97!..

После этого случился грандиозный переполох. До 11 ноября оставалось всего несколько дней, и на выяснение того, что правда в сенсации о "договорной гонке", а что нет, просто не было времени. И решать вопрос о наказании М.Шумахера в этих новых условиях становилось делом весьма проблематичным. В результате Всемирному Автоспортивному Совету пришлось, не откладывая дело в долгий ящик (первоначально проблему, поднятую газетой, предполагалось обсудить 14 ноября - на встрече М.Мосли с "боссами" всех команд Формулы-1), поставить на повестку дня и второй вопрос - факт "возможного преднамеренного сговора" между командами West McLaren Mercedes и Williams Grand Prix Engineering, который, согласно статьи 151c) Международного Спортивного Кодекса (нарушением правил считается "...любое мошенническое поведение или любое действие, наносящее ущерб интересам любого отдельного соревнования или интересам автомобильного спорта вообще..."), мог быть квалифицирован как серьезное спортивное преступление...

Но это была единственная критическая нотка в отношении противной стороны, прозвучавшая из уст "ответчиков": развивать скандал ни у кого явно не было намерений. В результате сторонам пришлось, очевидно, пойти на компромисс: в ответ на "мягкое решение" в отношении М.Шумахера - полная и безоговорочная заочная реабилитация в отношении "Макларена" и "Вильямса".

притом это статья и описание ЯВНО МакоВиллофилтская и пробританская

и именно поэтому Майкла наказали так ФОРМАЛЬНО , так как иначе Ферры б не успокоились , на том что ФИА отмазала Мак и Вилл

то есть , договорились и все помалкивают

и именно после того , стал появляться в Регламенте , доступ к ради переговорам

Команды слушали друг друга всегда. Потом лет 10-15 назад начали шифровать (электронно) переговоры а команды "расшифровывали", но потом ФИА снова в приказном порядке обязала сделать их открытыми. В то время о котором говорил Бергер, по-моему у всех были открытые переговоры.

после 1997г это началось

В будущем, чтобы избежать возможных непонимания и неоднозначного толкования, Всемирный Автоспортивный Совет рекомендует, чтобы все радиопереговоры между гонщиками и их боксами были свободно доступными для журналистов и общественности.

Лондон, 11 ноября 1997 года.

Нет! Насколько я знаю, общедоступность тим-радио появилась не более 10-12 лет назад, а то может и того меньше.

Ну а команды друг друга конечно прослушивали.

15 лет

Если так, то почему Михаэль одну букву забыл? :)

ну он не говорил .только это

1999г.

ОТМЕНА Гран При Аргентины пришлась как нельзя кстати — вместо того, чтобы участвовать в гонке, Михаэль Шумахер смог быть рядом со своей женой Коринной и порадоваться рождению сына.

Как и два года назад, когда у Михаэля родилась дочка, он надежно изолировал свое семейство от назойливого внимания прессы. А на вопросы журналистов ответил сам, сообщив, что сына решили назвать Миком. Интересно, почему не Микой?

Не подскажите ник шумофила, который постоянно обмывает 8-й титул во время тестов, а после первой же гонки исчезает ровно до начала следующих, и эта история повторяется уже который сезон? Запамятовал.

Не подскажите ник шумофила, который постоянно обмывает 8-й титул во время тестов, а после первой же гонки исчезает ровно до начала следующих, и эта история повторяется уже который сезон? Запамятовал.

Неуд , но только 2й сезон :D

ФИА отмазала Мак и Вилл то есть , договорились и все помалкивают и именно после того , стал появляться в Регламенте , доступ к ради переговорам

А поподробнее по поводу 1997 года - а то я начал смотреть формулу только в следующем сезоне и за 1997 знаю только то что видел - мне не показалось что Шуми нарочно хотел вынести Вильнева - да и глупо в той ситуации это было бы. Интересно за сговор подробнее - в чем он был и как проявлялся?

Неуд , но только 2й сезон :D

Просто тесты еще не начались...вот и нет его :D

А поподробнее по поводу 1997 года - а то я начал смотреть формулу только в следующем сезоне и за 1997 знаю только то что видел - мне не показалось что Шуми нарочно хотел вынести Вильнева - да и глупо в той ситуации это было бы. Интересно за сговор подробнее - в чем он был и как проявлялся?

Вил с Маком договорились , одни помогают , Вильнёв типо пропускает , если будет впереди .

позже говворили , что это типо против Эдички было , что б он Вильнёва не вынес

про Майкла , так даже Макс Мосли сказал , что это было инстенктивно

Майкл то тоже в поворот правый заходил .

Вильнёв же рискнул , а той скорости и не столкнувшись с Майклом , он бы вылетел с трассы .

там у Майкла раньше была ошибка , он открыл калитку (широко зашёл в поворот ) вот Жак и полез , а Майклу надо было притормозить и перекрестить .но он уже бросился исправлять свою ошибку и резко заходил в поворот , а тут Жак подсуетился , вот и столкнулись

Вил с Маком договорились , одни помогают , Вильнёв типо пропускает , если будет впереди .

позже говворили , что это типо против Эдички было , что б он Вильнёва не вынес

про Майкла , так даже Макс Мосли сказал , что это было инстенктивно

Майкл то тоже в поворот правый заходил .

Вильнёв же рискнул , а той скорости и не столкнувшись с Майклом , он бы вылетел с трассы .

там у Майкла раньше была ошибка , он открыл калитку (широко зашёл в поворот ) вот Жак и полез , а Майклу надо было притормозить и перекрестить .но он уже бросился исправлять свою ошибку и резко заходил в поворот , а тут Жак подсуетился , вот и столкнулись

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...