Юлия Ф. Опубликовано 13.06.2011 18:30 Блин, кк же жалко, что Шуми на подиум не попал- для меня именно он герой гонки Никого не крешил, грамотно обгонял- Лью не пустил :blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SefirotMagic Опубликовано 13.06.2011 18:31 КагбЭ ничего, что в первом случае Мишаня все прекрасно видел по суху, более того полностью сместился с траектории и осознанно едва не впечатал бедного Рубенса в стену. А во втором Ничего страшного не произощло, если бы впечатал, просто Барик бы не доехал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
emoties Опубликовано 13.06.2011 18:38 далеко копаешь ты бы еще 2004 год вспомнил Заечем?? Разве тогда Шум и Нико были в на одинаковых болидах? Ну это вы, батенька, хватили с таким сравнением...В чем прелесть таких гонок, как вчерашняя? Они стирают границы, они всё переворачивают с ног на голову. О том и речь! У тебя быстрее машина, мощнее мотор? Ну и что!А ты попробуй правильно определить момент смены резины. Разве посуху это уже не требуется?? А попробуй избежать заносов и не совершать ни малейших ошибок.Зависит от настроек болидаПреимущество техники и всяких там самовозок разом сходит на нет, силы практически равны. Вот и показывай свое мастерство.Лол.. Баттон прорывался несколько раз чероез пелетон - по такой логике - он Геракл!! Ну мы и увидели, как обстоят дела у Михаэля - всё в полном ажуре. В обной гонке.Вчера в моментах борьбы ошибались почти все, а Шумахер откатал на загляденье.Согласен!!Разве что о медленной машине, которую посуху опять съедят с потрохами...Дык о том и речь, что всё дело только в машине.вспоминаем случайное?Ну да, полтора сезона - случайность, одна гонка - показатель. :haha: Последний раз такое было в Сильверстоуне Я не понимаю, какие причины пытаться доказать, что вчерашний успех был случайным. Шумахер полностью сам добился своего места.Равно так же, как и до этого он сам этих мест не добивался. Но всегда находились какие-то причины доказать, что неудачи были случайными. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 13.06.2011 18:41 Миша доставил, лучшая гонка после возвращения Жаль Марка пропустил, так хотелось увидеть его на подиуме Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
emoties Опубликовано 13.06.2011 18:42 Наглядно Первый ролик - предан анафеме!!! Втрой ролик - просто "гоночный инциндент", с кем не бывает :blush: ИМХО, второй ролик тоже требовал наказания. Баттон очень уже показательно вдавил Хема.Вины Майкла в Венгрии это не отменяет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZTaras Опубликовано 13.06.2011 18:42 Это ж надо - сравнивать несравнимое. :o От чего же не сравнимое ?????Первый защищал позицию, второй хотел обогнать.Все предельно ясно.Отличия только в пилотах. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Freeska Опубликовано 13.06.2011 18:43 Михаель порадовал конечно. Очень жаль, что не смог до подиума додержаться... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antonio64rus Опубликовано 13.06.2011 19:29 Спасибо, что поставил ролики вместе - тут уж нагляднее и не придумаешь.Если кто и сомневался в схожести инцидентов, то теперь очевидно, что Баттон далеко и намного переплюнул Шумахера в плане "гоночных ситуаций".Скорее уж это говорит о предвзятости судейства. В Венгрии Шуми наказали за то, что могло бы случиться: рассказывали ужастики о том, кого бы и куда бы швырнуло и кто бы там мог погибнуть, многие назвали тот эпизод самым опасным на их памяти, а как оно вышло на самом деле?...Старт-финишная прямая, скользкая трасса,высокая скорость, удар о стену, Хэма швыряет обратно...и что дальше?) Попов рассказывал, что Хэм даже успел нажаловаться, что его обманули в том, что у машины есть повреждения . Эпизод признали гоночным (хотя Дженс отчетливо смещался к стене - стал бы он защищаться от собственного крыла? ) и сразу же забыли, а вот Шумахера полтора месяца осуждали. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Карбон с молоком Опубликовано 13.06.2011 19:32 эх Росс и не стыдно тебе. Может все таки совесть загрызет, и мы увидим более-менее подиумный болид! Ведь есть для кого строить!!а пороха там с запасом.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fram Опубликовано 13.06.2011 19:36 Ничего страшного не произощло, если бы впечатал, просто Барик бы не доехал.Да там в трансляции ББС Джордан и Брандл сразу же орать начали "Schumacher almost put him in the wall", это у нас все довольно спокойно прошло, и даже вопли Рубенса про black flag Попов переводить не стал)Зависит от настроек болидаОй, какие это такие супер-пупер-мега-дождевые настройки, что болид Ф1 едет по влажной трассе как по сухой, не сливая при этом остальным десятки секунд?На мокром асфальте какие не будут у тебя настройки и какой ни будет у тебя самовоз - одно мгновение, потеря концентрации - чууууть-чуть более сильное нажатие на газ - и ты в стене. Ну или почти в стене, см. Феттель. Одна-единственная ошибочка в того в гонке была - и всё.Лол.. Баттон прорывался несколько раз чероез пелетон - по такой логике - он Геракл!! Баттон во всех своих инцидентах сам виноват. Как тут писали после Китая - неважно, что Шумахер отыграл места, а Росберг проиграл - Шуми квалифицировался хуже - значит сам виноват.В одной гонке.В единственный раз, когда обошлось почти без технических проблем, а погода позволяла бороться с самовозами почти на равных.Согласен!!Дык о том и речь, что всё дело только в машине.Так что же еще?Сейчас машина не 2-3я по скорости, как в 1996, а 4-52-3я Феррари была по скорости всю вторую половину 90-х, только отрыв постепенно сокращался. Это и позволяло бороться за подиумы/победы. А будь тогда в пелотоне еще пару команд, машины у которых хоть чуть побыстрее - и все, каждое очко выгрызалось бы зубами. Плюс можно вспомнить, как радостно в том же 1996 Вильнев и Хилл любили самоустраниться под дождем.Вот пример - Жан Алези - ярчайший, очень классный, быстрый, безкомпромиссный гонщик, в начале карьеры с Сенной боролся на уступающей технике, однако вот попал в Феррари, когда Вильямсы, Бенеттоны и Маки были быстрее - и результат - одна победа и все. Это чем-то умаляет его талант?Но я отвлекся, СЗОТНу да, полтора сезона - случайность, одна гонка - показатель. :haha: Росберг в течение полутора сезонов в каждой гонке приезжал на подиуме?Или хотя бы в каждой гонке был быстрее Михаэля?Да даже в этом сезоне Михаэль всегда был быстрее, когда у него не было проблемРавно так же, как и до этого он сам этих мест не добивался. Но всегда находились какие-то причины доказать, что неудачи были случайными.Не случайными.Причина им W01/02.Так, вроде на все ответил.Вообще, фобы за отсутствием нормальных аргументов в свою пользу уже на какой-то бред начали переходить.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Metallist-2011 Опубликовано 13.06.2011 19:39 ИМХО, второй ролик тоже требовал наказания. Баттон очень уже показательно вдавил Хема.Вины Майкла в Венгрии это не отменяет.Я, вот, подумал: а если бы на месте Хэма в Монреале оказался Барик?Нет, я не про то, что его вопли были бы слышны у нас напрямую, без всякого Интернета.Я к тому, что сравнение в таком случае было бы еще более вопиющим: за то, что могло быть - наказали, а за реальное действие - нет.А то странно как-то: у Михаэля "вина" присутствует, хотя все живы-здоровы, а у Баттона вины, выходит, вовсе и нет.Я теперь прекрасно понимаю Льюиса, который долго не уходил от разбитой машины... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Червонец Опубликовано 13.06.2011 19:54 Шасси №9 оказалось удачным?!Нет.Оно просто НЕ СТАРОЕ и НОРМАЛЬНОЕ. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
emoties Опубликовано 13.06.2011 19:59 Баттон во всех своих инцидентах сам виноват. Как тут писали после Китая - неважно, что Шумахер отыграл места, а Росберг проиграл - Шуми квалифицировался хуже - значит сам виноват.Причём тут кто виноват?? ТЫ хоть смотри на что я отвечаю..Преимущество техники и всяких там самовозок разом сходит на нет, силы практически равны. Вот и показывай свое мастерство.Типа и выходит, что Баттон ток за счёт мастерства всех по два раза обогнал, так как "преимущества техники сошло на нет" лол! Баттон просто монстр!! В единственный раз, когда обошлось почти без технических проблем, а погода позволяла бороться с самовозами почти на равных.Именно!! Я это уже в 15-ый раз пишу.. хоть сам понялРосберг в течение полутора сезонов в каждой гонке приезжал на подиуме?Или хотя бы в каждой гонке был быстрее Михаэля?ПрактическиДа даже в этом сезоне Михаэль всегда был быстрее, когда у него не было проблемДа вы и в том сезоне так говорили.. :D Не случайными.Причина им W01/02.Ну да.. если победил, то Шумахер, если слился, то это всё W01/02 Вообще, за отсутствием нормальных аргументов в свою пользу уже на какой-то бред начали переходить.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Червонец Опубликовано 13.06.2011 20:00 КагбЭ ничего, что в первом случае Мишаня все прекрасно видел по суху, более того полностью сместился с траектории и осознанно едва не впечатал бедного Рубенса в стену. А во втором Сравнение вообще ниачем. Более того - глянь где перед Баттоном ехал Шуми, и там где проехал сам Дженс. С траектории никто не уходил в отличие от Венгрии.ТЕМ БОЛЕЕ!!!Михаэль видел и КОНТРОЛИРОВАЛ ситуацию. Оставив Барику место достаточно для его болида. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
emoties Опубликовано 13.06.2011 20:03 Я, вот, подумал: а если бы на месте Хэма в Монреале оказался Барик?Нет, я не про то, что его вопли были бы слышны у нас напрямую, без всякого Интернета.Я к тому, что сравнение в таком случае было бы еще более вопиющим: за то, что могло быть - наказали, а за реальное действие - нет.А то странно как-то: у Михаэля "вина" присутствует, хотя все живы-здоровы, а у Баттона вины, выходит, вовсе и нет.И там и там реальная вина обороняющихся.. Я теперь прекрасно понимаю Льюиса, который долго не уходил от разбитой машины...Льюис ждал гонки, а тут сразу такой облом.. я его и сразу понял..ТЕМ БОЛЕЕ!!!Михаэль видел и КОНТРОЛИРОВАЛ ситуацию. Оставив Барику место достаточно для его болида.Нифига он там не оставил..Если ты меня толкнул с крыши, и я при этом не сломал ногу, это не значит, что ты всё рассчитал, и контролировал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WalerijPWW Опубликовано 13.06.2011 20:19 ....Нифига он там не оставил..Если ты меня толкнул с крыши, и я при этом не сломал ногу, это не значит, что ты всё рассчитал, и контролировал.Это если столкнул . А если я иду к краю крыши, допустим посмотреть, высоко-ли здесь, а ты "сдуру" пытаешся пробежать между мной и краем крыши, я тебя пропускаю, ты пробегаешь, не ломаешь ногу, даже не падаешь, но мочишь штаны от страха, это все видят,- в этом тоже я виноват? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dts-70 Опубликовано 13.06.2011 20:26 Это не МШ выиграл, это Нико проиграл, что большая разница. И не надо из одной гонки делать тенденцию, вспомни как жестоко (по отношению к болелам) МШ сливал в дождь Китае-10, я сам чуть не плакал от смеха Как же получилось, что Шумахер опережает Нико в гонках? 3-2 Неужели случайность? Это при условии того, что стартует с более плохих мест. Да и по очкам ровно, только Шумахер выше по месту. Я молчу, что Росберг моложе хрен знает на сколько. И на нехватку опыта не спишешь, уже не новичок в гонках. Не позорил бы ты Нико, он этого не заслуживает. Гонщик то не плохой, а ты его постоянно опускаешь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
emoties Опубликовано 13.06.2011 20:26 Ну ведь согласись, толкнуть тебя можно и с крыши собачьей будки, и ............. с крыши небоскреба. Результат будет весьма разительно отличаться! :hello:Согласен, в случае с Михаэлем крыша скорость была гораздо выше.. Результат там был бы более плачевный - факт.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 13.06.2011 20:58 Согласен, в случае с Михаэлем крыша скорость была гораздо выше.. Результат там был бы более плачевный - факт.. Ну вот ты и сам согласился, что никого с "крыши" не сталкивали! :hello: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antonio64rus Опубликовано 13.06.2011 22:03 Согласен, в случае с Михаэлем крыша скорость была гораздо выше.. Результат там был бы более плачевный - факт..но он не был . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FANTOM 7 Опубликовано 13.06.2011 22:48 Нифига он там не оставил..Если ты меня толкнул с крыши, и я при этом не сломал ногу, это не значит, что ты всё рассчитал, и контролировал.Шу не только "Нифига он там не оставил.." он ещё и нифага не видел. :haha: И на ощупь взял 91 победу и 7 титулов.Я вообще против наказаний пилотов, но вот какие ситуации происходят:Ситуация 1Батон Хема в стену вжал. Авария. Сход. Грубо говоря, по твоему - "нога сломана" Решение стюардов:Рассмотрев обстоятельства столкновений Дженсона Баттона с Льюисом Хэмилтоном и Фернандо Алонсо, стюарды Гран При Канады не стали применять каких-либо санкций. http://www.youtube.com/watch?v=wXi1gmekRnI&feature=player_embeddedСитуация 2Шу защищает позицию, оставляет место, никакой аварии, даже контакта, даже ногу никому не сломал, "с крыши не столкнул"Но всё в прессе пропитано бразильскими слезами и соплями, санкциями судей, реакцией ФИА, и разными неадекватными визгами. На что Бергер посмеялся, сказав, что раньше на это даже не обратили внимание. Но это раньше, а сейчас, новичок Барик кокпит испортил, и неделю бегал от микрофона к микрофону. :pardon: http://www.youtube.com/watch?v=GgWMec_MmMM&feature=player_embeddedРешение стюардов:Всё просто супиррр Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valek Опубликовано 14.06.2011 01:48 Равно так же, как и до этого он сам этих мест не добивался. Но всегда находились какие-то причины доказать, что неудачи были случайными.Шумахеру уже давно не надо ничего никому доказывать, смиритесь с этим.ИМХО, второй ролик тоже требовал наказания. Баттон очень уже показательно вдавил Хема.Вины Майкла в Венгрии это не отменяет.ИМХО в обоих случаях виноваты те кто лез в "игольное ушко", причем в первом случае вообще ничего криминального не произошло, во втором хотя бы было столкновение.Нифига он там не оставил..Если ты меня толкнул с крыши, и я при этом не сломал ногу, это не значит, что ты всё рассчитал, и контролировал.1. Обсуждали уже, там по формульным меркам было полно места. В Монако до бордюров намного меньше.2. Дак не толкнул с крыши а оставил достаточно места чтобы не упасть, а вот Дженсон столкнул :yess: . Согласен, в случае с Михаэлем крыша скорость была гораздо выше.. Результат там был бы более плачевный - факт..Факт тут только один: первом случае не было аварии, а во втором была. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Metallist-2011 Опубликовано 14.06.2011 03:41 Росс Браун комментирует слухи о продлении контракта с Шумахером:"Я доволен работой моих пилотов, я знаю, что мы не выигрываем гонки не потому, что они недостаточно хорошо работают. Все вопросы, касающиеся контрактов гонщиков с командой не являются слишком важными на данный момент, сейчас мы сконцентрированы на том, чтобы создать конкурентоспособный болид, - сказал Браун, добавив, - Михаэль будет с нами еще один год. Полагаю, если машина будет быстрой, а мы будем выступать неплохо, он вполне может продолжить сотрудничество, хотя сейчас это никак не обговаривается".http://www.f-1.ru/n12992 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Metallist-2011 Опубликовано 14.06.2011 04:57 Для большинства здесь присутствующих не вызывает сомнений схожесть инцидентов Шумахер-Баррикелло и Баттон-Хэмильтон. Мы лишь указываем на разные подходы официальных лиц к трактовке этих событий. И Шуми у нас получается той самой невесткой, что во всем виновата.В обоих случаях - прямая старт-финиш и, следовательно, высокие скорости (кстати, было бы интересно иметь более конкретные цифры - не думаю, что в Монреале ехали намного медленнее). Оба раза идущие впереди плавно уходили с траектории в сторону стены, без каких-либо резких движений. И оба раза обгонявшие избирали сторону с ограждениями - то есть, действовали не самым оптимальным образом.Далее. Баттон в момент попытки обгона Льюисом совершил резкий маневр болида в сторону соперника, не только окончательно захлопнув калитку, но и впечатав того в стену. Михаэль же не выехал за ограничительную белую линию и оставил место, по которому Рубенс смог проехать между Михаэлем и стеной.Из всего этого возникает два вопроса.1) Ситуацию с Михаэлем и Рубенсом вполне можно признать потенциально опасной. Но не кажется ли Вам, что вина здесь в некоторой мере обоюдная? Михаэль уходил с траектории и закрывал Рубенсу обгон? Да, но делал это без резких движений и довольно очевидно проявляя свои намерения. Мог Рубенс снизить опасность эпизода? Безусловно, ведь он и не пытался затормозить. Собственно, Рубенс просто тупо обгонял. Если многие плотно пристраиваются сзади, а потом резко выныривают вправо или влево, когда помешать уже практически нереально, то Баррикелло пытался обогнать без всякой хитрости - взял правее и теперь давайте все, разбегайтесь. Но Михаэль не был круговым, потому и пропускать был не обязан. Следовательно, Рубенс должен был приготовиться к защитным маневрам соперника. А этого не было и близко. Вот мне и кажется, что и со стороны Рубенса не было попыток обезопасить ситуацию. Он сам пошел на риск. То есть, вина не только Михаэля.2) На Михаэля навешали всех собак и в чем только не обвиняли. Но в свете инцидента Баттона-Хэма получаются двойные стандарты. Может, стоило бы признать, что "наезды" на Михаэля были напрасными и хотя бы извиниться? А если все же считаете происшедшее в Венгрии недопустимым, то почему приемлемым получается маневр Баттона? Ну если не хотели забирать у него 1 место, разве нельзя было наказать отодвиганием на 10 позиций в следующей гонке? Так была бы хоть какая-то последовательность.А так мы смотрим на эти два видео и откровенно недоумеваем... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ragtime Опубликовано 14.06.2011 05:09 Всем Привет! Извините что припозднился. Зашел поздравить с великолепной гонкой. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах