Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Schumofil

Михаэль Шумахер

Recommended Posts

Не думаю, что МШ потерял мотивацию и вкус к гонкам. Другое дело, задето его самолюбие - это безусловно, ему очень не комфортно биться за последние очки, в то время как внутри себя он все еще чувствует чемпионом(надеюсь на это).

Согласен! А то , что пишут в интернете и газетах, то это просто ,наверное, интригу пытаются поднять...напридумывали.

Я думаю, что такого профессионала как Шуми не могли захлестнуть эмоции. Он же сам понимает, наверное, что еще на многое способен, просто пока не везет немного...бывает.

Поделиться этим сообщением

стесняюсь спросить как можно находясь на ЧЕТВЕРТЬ корпуса впереди получить удар кончиком переднего антикрыла в самую заднюю часть заднего колеса..там без 20 сантиметров корпус был...

П.С. болею как за Шуми так и За Петрова..но тут скорее больше виноват Шуми..он сначала сам зажал Петрова на внутренней до поворота на дав нормально выйти на апекс.....причем СПЕЦИАЛЬНО чтобы Петров пролетел...а потом хотел скрестить и спокойно выйти вперед НО просто напросто не рассчитал и зацепил...

стесняемся дальше, поскольку "за что купил за то продал" (не более чем процитировал):

"– Столкновение с Шумахером – полностью его вина?

– Конечно. Я уже обогнал его, был на четверть корпуса впереди и просто получил удар в заднее колесо".

или Петров полез - авось пролезу, а там как получится.

Это просто разочарование этой гонкой, тем более раньше официально с двух сторон писали о продлении контракта, "Конечно, мы открыты для переговоров, потому что чувствуем себя с этой командой очень хорошо. Михаэль предельно мотивирован и в состоянии дать Формуле-1 намного больше" .....

хотелось бы, чтоб он вновь побеждал..

народ,да что мы паримся?

кого мы с кем сравниваем?

Виталика камикадзе с Шумахером? да Бога ради, сколько угодно.......

а может ШУМАХЕРА с Росбергом? и снова не проблема........

Росберг не удерживает нажитое непосильным трудом, ну ни как не получается, зато много амбиций и разговоров, Петюня, кстати, Ника пропустил, а стартовал выше, или я что-то путаю?

да ни разу не веря в вину Шумахера в инциденте с Петровым, по сути, при ином (безаварийном) раскладе, Петюня был бы в ........... и Ро возможно тоже

Налицо задвигание Миши в команде? ведь а сплошные чудеса с его машиной в нужный момент, думайте, что хотите и возраст со способностями ни при чем (ИМХО)

а еще нужно учесть тот факт, что пройти Шумахера или не пустить Шумахера - практически дело чести для всего пелетона, второй год это происходит, разьве нет? того же Барика проходила масса(не путать с пилотом)народу, а контакт только с Мишей :D

да хоть поэму мне про гоночные инциденты напишите, я было дело обращал внимание еще в период бодания с Хаккининым, Мику просто пускают, а Мишу.....не, ну надо повоевать..........опять же ИМХО........

может Майкл и стар (суперстар), может и на покой пора, да все может быть, но гоняется он отлично, возможно, завтра фортуна повернется лицом и еще все наплачутся про напарника, которого придерживают, про ФИА, которая помогает и т.д.

Ну ты здесь пишешь свое ИМХО приводи конкретные примеры когда пропускали того же Хаккиненна сразу же и Шумахера с задержкой хотя бы круг, и побольше желательно, чтобы набрать статистику. Суть в том, что Шумахер через 1.5 года уйдет и тебе придется выбрать себе нового кумира. И если даже он хотя бв один раз выиграет, то это будет случайная победа, а не заслуженная как в его лучшие годы, хотя и это будет бальзам на израненную нарзаном душу яростного болельщика Шумахера.

Что за попытки обвинить Петрова?)) Чего пилотов слушать, если мы видело всё своими глазами?

я обвиняю Петрова лишь в том, что он не захотел делить ответственность и все взвалил на Шуми. Хотя тот же Уайтинг даже не рассматривал возможность односторонней вины и не обращал внимание стюардов на эпизод.

только видим мы разное - я вижу грубоватую попытку (!) обгона на позднем торможении (с последующей траекторией не все понятно), которая вкупе с ошибкой Шуми привела к гоночному инциденту, а ты видишь обгон ("Петров же уже был впереди") по всем правилам и вдруг непонятно откуда появился Шуми и врезался в болид Петрова:)) собственно в этом вся разница.

я обвиняю Петрова лишь в том, что он не захотел делить ответственность и все взвалил на Шуми. Хотя тот же Уайтинг даже не рассматривал возможность односторонней вины и не обращал внимание стюардов на эпизод.

только видим мы разное - я вижу грубоватую попытку (!) обгона на позднем торможении (с последующей траекторией не все понятно), которая вкупе с ошибкой Шуми привела к гоночному инциденту, а ты видишь обгон ("Петров же уже был впереди") по всем правилам и вдруг непонятно откуда появился Шуми и врезался в болид Петрова:)) собственно в этом вся разница.

Вот ни являясь болельщиком Петрова ниразу, хочу задать вопрос - а с какой стати Петрову брать на себя ответственнось за то что ШУМАХЕР сломал об его колесо свое крыло ????? Его атака была лихой, кстати, Шумахер в свои ранние годы тоже позволял себе подобные маневры, но она привела к результату - обгон соперника, а тут плачь - Шуми загнобили. Никто его не гобил, он сам признал что значительная часть вины за столкновение лежит на нем. Что еше можно сказать? По моему все ясно..... ;)

Вот ни являясь болельщиком Петрова ниразу, хочу задать вопрос - а с какой стати Петрову брать на себя ответственнось за то что ШУМАХЕР сломал об его колесо свое крыло ????? Его атака была лихой, кстати, Шумахер в свои ранние годы тоже позволял себе подобные маневры, но она привела к результату - обгон соперника, а тут плачь - Шуми загнобили. Никто его не гобил, он сам признал что значительная часть вины за столкновение лежит на нем. Что еше можно сказать? По моему все ясно..... ;)

видимо, не только не являешься болельщиком Петрова, но и читаешь через строчку. Иначе как можно рассматривать спорный эпизод так, словно в нем фигурирует лишь один пилот/один болид? По-твоему, нет никакой причинно-следственной связи между действиями Шуми и Петрова?

и еще - покажи кто здесь хоть раз сказал, что Шуми загнобили? С ним как раз все понятно. речь только о том, что из гоночного инцидента пытаются сделать грубую ошибку одного пилота.

п.с. за подобные маневры Шуми критиковали хором в свое время.

.... Суть в том, что Шумахер через 1.5 года уйдет и тебе придется выбрать себе нового кумира. ....

Ага, Фетель подходит, и немец, и выигрывает, и молодой, и поболеть подольше можно ;) ...

Вот странный ты честное слово. Ну не буду я больше ни за кого болеть, как за Шумахера , было уже три года, что-бы убедиться в этом. Как не будет и добрая половина тех, кто остался в этом топике. Все кто хотел и мог, уже за те 3 года, пока он был в отпуске, нашли себе новых кумиров. Те-же кто остался, будут с ним где-бы, когда-бы, на чём-бы, и с кем-бы он не захотел гоняться. Или не гоняться. Это уже не так важно.

А вообще любовь - это страшная штука, сначало она возвышает человека до небес, а потом становится настолько тяжелой, что втаптывает его в грязь.

А вообще любовь - это страшная штука, сначало она возвышает человека до небес, а потом становится настолько тяжелой, что втаптывает его в грязь.

изменяй :D

видимо, не только не являешься болельщиком Петрова, но и читаешь через строчку. Иначе как можно рассматривать спорный эпизод так, словно в нем фигурирует лишь один пилот/один болид? По-твоему, нет никакой причинно-следственной связи между действиями Шуми и Петрова?

и еще - покажи кто здесь хоть раз сказал, что Шуми загнобили? С ним как раз все понятно. речь только о том, что из гоночного инцидента пытаются сделать грубую ошибку одного пилота.

п.с. за подобные маневры Шуми критиковали хором в свое время.

Здесь пытаются сделать Шумашера жертвой Петора, хотя все понятно что это не так, но похоже ужу вошло в привычку оправдывать Шумахера любой ценой. Я очень внимательно прочитал несколько последних страниц данной темы, чтобы понять - Петров виноват однозначно и безапелляционно в столкновении. Это не так. Шумахер признает это. Я пишу об этом. Внимание вопрос - зачем кричать что Петров обидел невинного Шумахера?

Ага, Фетель подходит, и немец, и выигрывает, и молодой, и поболеть подольше можно ;) ...

Вот странный ты честное слово. Ну не буду я больше ни за кого болеть, как за Шумахера , было уже три года, что-бы убедиться в этом. Как не будет и добрая половина тех, кто остался в этом топике. Все кто хотел и мог, уже за те 3 года, пока он был в отпуске, нашли себе новых кумиров. Те-же кто остался, будут с ним где-бы, когда-бы, на чём-бы, и с кем-бы он не захотел гоняться. Или не гоняться. Это уже не так важно.

Вопрос не тебе был адресован, чего ты так распереживался? Мне если честно все равно за кого вы будете болеть после ухода Шумахера, просто интересно в каких я буду темах видеть тебя после окончания карьеры Шумахера?

Ну ты здесь пишешь свое ИМХО приводи конкретные примеры когда пропускали того же Хаккиненна сразу же и Шумахера с задержкой хотя бы круг, и побольше желательно, чтобы набрать статистику. Суть в том, что Шумахер через 1.5 года уйдет и тебе придется выбрать себе нового кумира. И если даже он хотя бв один раз выиграет, то это будет случайная победа, а не заслуженная как в его лучшие годы, хотя и это будет бальзам на израненную нарзаном душу яростного болельщика Шумахера.

Моя подруга болела за Хаккинена, я - за Шумахера, ругались при совместных просмотрах, было дело, но дружба жива и по сей день... Первым ушел Мика, она перестала смотреть Ф1, а не выбрала другого кумира, потом ушел Шуми, перестала гонки смотреть я. Но в день, когда Михаэль вернулся, моя подруга позвонила мне с фразой - "Завидую, не жду, что Твой сможет снова бороться за титул, хорошо если сможет хотя бы несколько раз выиграть при наличии хорошей машины, но ты ведь все равно будешь счастлива, и снова будешь жить Формулой, и я бы тоже была бы счастлива, если бы Хаккинену хватило смелости вернуться, хотя бы для роли статиста, даже приезжающий последним он бы дал мне маленький кусочек счастья, но он не вернется, он не твой Михаэль". После комбека, она зауважала Михаэля, хотя относилась к нему не очень хорошо долгие годы перед этим. И если Михаэль хотя бы раз выиграет, это будет не случайная победа, а заслуженная опытом и терпением. Я желаю ему этой победы для него самого- но для меня ничего не изменится. Ни в случае победы, ни через полтора года. Шумахер - один номер один в моем сердце. Это не мешает мне симпатизировать другим пилотам: Вебберу, Кобаяши. Но с уходом Михаэля - место номер 1 останется вакантным, также как и те 3 года без него.

Моя подруга болела за Хаккинена, я - за Шумахера, ругались при совместных просмотрах, было дело, но дружба жива и по сей день... Первым ушел Мика, она перестала смотреть Ф1, а не выбрала другого кумира, потом ушел Шуми, перестала гонки смотреть я. Но в день, когда Михаэль вернулся, моя подруга позвонила мне с фразой - "Завидую, не жду, что Твой сможет снова бороться за титул, хорошо если сможет хотя бы несколько раз выиграть при наличии хорошей машины, но ты ведь все равно будешь счастлива, и снова будешь жить Формулой, и я бы тоже была бы счастлива, если бы Хаккинену хватило смелости вернуться, хотя бы для роли статиста, даже приезжающий последним он бы дал мне маленький кусочек счастья, но он не вернется, он не твой Михаэль". После комбека, она зауважала Михаэля, хотя относилась к нему не очень хорошо долгие годы перед этим. И если Михаэль хотя бы раз выиграет, это будет не случайная победа, а заслуженная опытом и терпением. Я желаю ему этой победы для него самого- но для меня ничего не изменится. Ни в случае победы, ни через полтора года. Шумахер - один номер один в моем сердце. Это не мешает мне симпатизировать другим пилотам: Вебберу, Кобаяши. Но с уходом Михаэля - место номер 1 останется вакантным, также как и те 3 года без него.

Я только рад за тебя, и если он победит на трассе за счет своего умения,скорости машины и мастерства - чтож, его победа конечно не будет случайной, но только лично мне не верится что при наличии очень быстрого напарника и отсутствии сходов у лидеров, в этом сезоне он победит. Не знаю что будет в следующем, но думаю что побед у него больше не будет. Я реалист, а не фоб, хотя вам на это плевать :)

....

Вопрос не тебе был адресован, чего ты так распереживался? Мне если честно все равно за кого вы будете болеть после ухода Шумахера, просто интересно в каких я буду темах видеть тебя после окончания карьеры Шумахера?

Если этот вопрос адресован мне, то по-видимому в теме "37+3 года в автоспорте" B) . Больше половины моих постов написаны в этой (новой) теме Михаэля,какая-то часть в старой теме Шумахера, еще четверть (сумарно) в темах Росберга и Мерседеса соответственно, потому-что эти темы имеют отношение к выступлению пилота, за которого я болею уже 19 лет. Остальная часть- это тесты, контракты, ну и по паре постов в остальных темах.

Здесь пытаются сделать Шумашера жертвой Петора, хотя все понятно что это не так, но похоже ужу вошло в привычку оправдывать Шумахера любой ценой. Я очень внимательно прочитал несколько последних страниц данной темы, чтобы понять - Петров виноват однозначно и безапелляционно в столкновении.

Обычный фобский "вброс на вентилятор". Страниц прочитал мало видно, уже все разобрано было по несколько раз. За каким заново начинать? Для постов только если. Видно в других темах где бываешь потише.

Обычный фобский "вброс на вентилятор". Страниц прочитал мало видно, уже все разобрано было по несколько раз. За каким заново начинать? Для постов только если. Видно в других темах где бываешь потише.

Не гони волну. Читал достаточно, а тебе не нравится - не читай, или поставь в игнор. Есть что сказать - говри, или не "засоряй эфир" пустыми наездами.

Я только рад за тебя, и если он победит на трассе за счет своего умения,скорости машины и мастерства - чтож, его победа конечно не будет случайной, но только лично мне не верится что при наличии очень быстрого напарника и отсутствии сходов у лидеров, в этом сезоне он победит. Не знаю что будет в следующем, но думаю что побед у него больше не будет. Я реалист, а не фоб, хотя вам на это плевать :)

чемпионом он явно в этом сезоне не станет, собственно как и Росберг, а в следующем все может быть, главное, чтобы Росберга опередил и стал в команде №1, тогда в следующем году можно за победу в чемпионате бороться, при условии прогресса Мерсов, тем более тесты возвращают, так что для таких как Шуми и Ал это будет значительным изменением. По скорости Росберга цитату приведу:

Хорошо квалифицировался Нико за счет ДРС и своего пилотского гения.

Пилотского Гения под названием шасси 07... :)

По скорости Росберга цитату приведу:

Не станет и в следующем, но это мое ИМХО. Чья цитата ?

Не гони волну. Читал достаточно, а тебе не нравится - не читай, или поставь в игнор. Есть что сказать - говри, или не "засоряй эфир" пустыми наездами.

человек тебе правильно замечание сделал - здесь уже давно никто не говорит (кроме меня, наверное), что Шумахер невиновен. Просто сам Петров виновен не меньше - он просто не удержал свой болид в плотной борьбе. Сравни с Турцией 06 после выезда из боксов (второй пит), где Шум и Фернандо на полной скорости впритирку поворот прошли. Это уровень. Вспомни обгон Кими в Бразилии того-же года - это мастерство обгона и плотной квазиконтактной борьбы. А у Петрова получилась атака таранного типа - совсем в духе Кобы последних гонок 8. И все бы ничего, но сам Виталик четко дал понять - "ай эм ни при чем". вот и спрос с него сейчас.

человек тебе правильно замечание сделал - здесь уже давно никто не говорит (кроме меня, наверное), что Шумахер невиновен. Просто сам Петров виновен не меньше - он просто не удержал свой болид в плотной борьбе. Сравни с Турцией 06 после выезда из боксов (второй пит), где Шум и Фернандо на полной скорости впритирку поворот прошли. Это уровень. Вспомни обгон Кими в Бразилии того-же года - это мастерство обгона и плотной квазиконтактной борьбы. А у Петрова получилась атака таранного типа - совсем в духе Кобы последних гонок 8. И все бы ничего, но сам Виталик четко дал понять - "ай эм ни при чем". вот и спрос с него сейчас.

Замечания делают в детском саду, или я туда и зашел? Мне казалось мы ведем конструктивную беседу, но если уж ты вклинился, отвечу и тебе - Петров пошел в атаку, возможно непродуманную и неудачную, но что мешало Шумахеру спокойно посмотреть на это, затормозить где обычно, перекрестить траектории и спокойно вернуть позицию? Мешало неизвестно что, хотя возможно его обычный азарт борьбы и нервы под прессингом. Я не хочу ничего сравнивать с этой ситуацией - мы обсуждаем ее, и другие примеры здесь неуместны - раньше и деревья были больше ;) С Петрова лично для меня в данной теме спрашивать нечего - мы разговариваем о Шумахере. Что Петров там говорит - это его дело личное. Суть в том, что Шумахер ошибся сам, а в его теме плач о гадком Петрове, хотя вас можно понять......

Вот и я про то. Шумахер во всех комментах говорит что, вероятно, его вина, но надо еще разобрать на повторах. А он сам не ожидал, что болиды будут так близко, т.е. был бы пилот более опытен чем Виталик, то было бы по-другому.

Вот и я про то. Шумахер во всех комментах говорит что, вероятно, его вина, но надо еще разобрать на повторах. А он сам не ожидал, что болиды будут так близко, т.е. был бы пилот более опытен чем Виталик, то было бы по-другому.

конечно комментарий дан непосредственно после гонки

без просмотра видео

Кёльнский экспресс выдал интересную версию (как бы подтвержденную командой) почему заднее крыло чаще "бастовало" у Михаэля. Он ниже Росберга, у него меньше голова, и соответственно меньше шлем. Из-за этого больше грязи попадало на откидной механизм и его переклинивало. Они ссылаются на слова Росса, что команда разработала новый механизм, и "проблема устранена".

это какой большой должна быть голова Росберга, чтобы быть больше шумахеровой с его выдающимся подбородком? :scratch_one-s_head:

это про кого?

Нет дружок, ты про вот это:

Ты тактично опускаешь часть высказывания Шумахера по поводу столкновения, давай уж я первую часть приведу:

Мне нужно изучить запись инцидента, прежде, чем делать выводы. Вероятно, моей вины в этой аварии всё же больше. Сложно обвинять в этом кого-то еще. Мы были очень близко – ему удалось занять внутренний радиус, хотя я и пытался препятствовать этому. Совершенно нормальный гоночный эпизод – и вдруг мы столкнулись. Не могу уверенно говорить о том, почему так произошло.

Альтруизм несвойственный для Михаэля.....

Ты тактично опускаешь часть высказывания Шумахера по поводу столкновения, давай уж я первую часть приведу:

Альтруизм несвойственный для Михаэля.....

Не мешай все в кучу. В одном посте я "отвечал" тебе. В другом про Шуми.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...