shadoff Опубликовано 07.08.2010 10:40 1. Если бы МиШу влёгкую объехал всех и от гонки к гонке прыгал бы на подиуме - это говорило бы о том, что 3 года мы смотрели пелетон, не имеющий никакого гоночного таланта вообще! Пришел старикан после 3 лет ничегонеделания и всех обул. Но в таком случае много бы стоили Мишины победы???2. То, что Миша не сразу вскочил на коня - говорит о том, что мужики из пелетона все же умеют ездить, и неплохо!:) И мы не зря смотрели Формулу 3 года:) И если Миша все же оседлает своего выбранного коня - тем ценнее будут его результаты!:) Я не верю, что в данной ситуации Шуми махнет рукой и плюнет на гонки. Иначе это уже не Шумахер! Развешивая сопли по окрестностям при любой неудаче, семикратными не становятся! Поэтому сейчас заниматься стенаниями, гонениями и оценками нет смысла вообще!Надо просто верить в своего Чемпиона. Почему-то мне кажется, что Миша прекрасно знает, чем он сейчас занимается и чего хочет.оч хороший пост. согласен во всем. и вообще ощущение, что вся эта критика на пустом месте, скорее, больше мотивирует, чем мешает. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shadoff Опубликовано 07.08.2010 10:50 Неправда ваша.Критиковали его и раньше,просто правда не вписывается в ваши теории о зависти и фобстве.правда в том, что до Шуми абсолютно идентичный против другого бразильца проделал Уэббер. было лишь одно критическое замечание со стороны Уитмарша, больше НИ СЛОВА. Просто Уэббер - это лидер текущего сезона, никогда прежде не хватавший звезд с неба, а потому критикой в его адрес едва ли можно было привлечь к своей особо важной персоне внимание. А вот в случае с Шуми дело другое: "Я, Вася Пупкин, делаю заявление от своего имени на всю вселенную - АКЕЛЛА ПРОМАХНУЛСЯ!!!!!" Газетчики тут же все расхватывают и кормят этими громкими заявлениями горе-экспертов, в действительности, наплевавших на жизнь и здоровье Барика, публику. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shadoff Опубликовано 07.08.2010 10:59 Их спрашивают - они отвечают :) Так по каждому заметному инциденту бывает, который происходит на ГП - обсуждают до следующего инцидента. Просто этот произошел с Шумахером, поэтому вам он видится более обсуждаемым. сильно сомневаюсь, что инициатива не от них самих исходит. и потом, может, это только в России такая ментальность, но лично я не стал бы критиковать человека, по которому уже до меня прошелся десяток-другой критиков, как бы плохо я к этому человеку не относился и насколько бы он не был не прав. в моем представлении это все равно, что бить упавшего. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shadoff Опубликовано 07.08.2010 11:11 кстати, относительно извинений Шумахера, которых, якобы, прежде не существовало:Михаэль Шумахер извинился за ошибку на квалификации 20:21 MSK 28/05/2006, воскресенье Михаэль Шумахер великолепно провел гонку, финишировав на пятом месте после старта из боксов. После финиша немец вышел к журналистам и прокомментировал свое отношение к вчерашнему решению стюардов, оштрафовавших его аннулированием квалификационного результата...Михаэль Шумахер: "Я был удивлен и разочарован серьезностью наказания. Инцидент в квалификации действительно странно выглядел со стороны, именно так его видели те, кто принимал решение, но никто из них не сидел со мной в машине и не чувствовал то, что чувствовал я. Если кто-то думает, что я хотел испортить быстрый круг Фернандо Алонсо, то он ошибается - ничего преднамеренного в этом не было. Я хочу перед всеми извиниться за произошедшее, это произошло случайно".так что это Култхарду с его "Чудеса случаются" впору принести свои извинения за неуместный сарказм. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JWalker Опубликовано 07.08.2010 11:15 А жизнь она цветная, а не черно-белая, как, судя по всему, кажется некоторым болельщикам.Полностью согласен.Я жил и помню времена, когда все было черно-белое. Либо с нами, либо против нас.Поэтому не могу перестать удивлятся на такие взгляды, особено у молодых болельщиков в новых условиях, когда благодаря интернету мир стал одной большой деревней и люди могут общатьса свободно со всех концов мира. Может ожидания у меня были нереальные, но я надеялся, что люди, выросшие в этих условиях, будут более толерантными.Но это как бы вроде лирическое отклонение.Шуми - личность поляризирующая, вокруг него всегда происходит накал страстей. Он конечно не один и даже по моему скромному мнению, это является признаком потенциала чемпиона у данного пилота. Хамилтон, Алонсо тоже такого типа. Может быть факт, что Михаэль просидел на верху очень длительное время, как никто другой, является причиной для повышеной степени омразы к его личности.Я например знаю людей, уже в теперь в зрелом возрасте, но были ребятишками, когда погиб Сенна. Многие из них тогда решили для себя, смотря по телевизору, что Михаель гоняясь за Аертоном, стал причиной его катастрофы. И эта подсознательная ненависть осталась и травит их души уже много лет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sea Опубликовано 07.08.2010 11:20 вообще-то "низкий" - это очень громко сказано. да, были провальбные гонки, но в большинстве скорости ОЧЕНЬ близки. Результаты нескольких гонок предопределили судейские решения и технические прблемы. в противном случае разница в очках была бы заметно меньше. в общем, не так страшен черт...ну дело в том, что Шуми не дотягивает по результатам даже до моего пессимистического предсезонного ожидания. Поэтому "низкий" как раз самое оно. Вон Туррини, давний поклонник Шуми ему ЗЕРО поставил, совсем сдурел :), все таки на 3-чку (по 10-бальной) Шуми наработал.В гонках Шуми может и чуток больше не везло, и где то не добрал очков, но в квале 2-10 - это говорит о многом. Казалось, ну соберись ты на 1 круг, ан нет. Форма Шуми явно не соответствует уровню топ пилота. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dukeraven Опубликовано 07.08.2010 11:29 так что это Култхарду с его "Чудеса случаются" впору принести свои извинения за неуместный сарказм.Мое мнение он и дальше будет при любом удобном случае налетать на Михаэля. На трассе они были соперниками, а побеждал (почти всегда) Михаэль; он моложе и у него перерыв в гонках меньше, а предложили вернуться Михаэлю. Вот и остается говорить, что Михаэль так плохо себя ведет. Может он не знает поговорку: после драки кулаками не машут. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shadoff Опубликовано 07.08.2010 11:34 ну дело в том, что Шуми не дотягивает по результатам даже до моего пессимистического предсезонного ожидания. Поэтому "низкий" как раз самое оно. Вон Туррини, давний поклонник Шуми ему ЗЕРО поставил, совсем сдурел :), все таки на 3-чку (по 10-бальной) Шуми наработал.В гонках Шуми может и чуток больше не везло, и где то не добрал очков, но в квале 2-10 - это говорит о многом. Казалось, ну соберись ты на 1 круг, ан нет. Форма Шуми явно не соответствует уровню топ пилота.да, в квалификациях пока ситуация не самая приглядная, но все эе это не гонка и судить исключительно по ней о ситуации в целом неверно. тогда можн опредложить оценивать старт гонки - первый круг зачастую не менее, а даже более важен, чем результат квалы и вот здесь уже Нико проигрывает МШ и немало.относительно того, что Нико тоже любит избыточную, тоже есть возражения. может, и любит, но не насколько, насколько Шум. В книге Бергера хорошо описано, насколько велика должна быть избыточность. кроме того, есть еще один косвенный признак того, что у Шуми проблем больше, чем у Росберга. Это результаты Массы. Если обратить внимание на его результаты и его проблемы, начинаешь действительно верить в то, что МШ по-своему повлиял на его пилотаж. Оба они оч хорошо гоняют на картах и оба предпочитают избыточную. У обоих большие проблемы и, в первую очередь, потому что передняя резина стала Уже!, т.е. поведение болида резко изменилось. пересматривал онбоарды Массы годичной давности и ощущение было, что чел выжимает из машины все, едет на пределе и оч хорошо ее чувствует. сейчас же совсем иная картина и в этом смысле я верю Массе, что ситуация резко изменилась не в лучшую сторону именно в связи с тем что переднюю рещину значительно сузили. это слишком сильно сказалось на их пилотаже. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shadoff Опубликовано 07.08.2010 11:51 Ваш сайт "Анти-Шумахер" - набор не чем не подкрепленного ИМХО основанного на субъективной ненависти к Михаэлю.мда, тоже сходил по ссылке. люди с матчастью явно не знакомы. редкостный бред.разве что вот на этот факт можно обратить внимание:Источник, пожелавший остаться неизвестным, подтвердил: "… гонщики обсуждали инцидент между Михаэлем Шумахером и Ником Хайдфельдом приблизительно полчаса и решили, что семикратный чемпион был не прав. Итог голосования - 19:1 в пользу того, что Михаэль должен принести извинения Нику. Он согласился с этим решением, встал со своего места и публично извинился". Ник Хайдфельд сказал журналистам, что теперь вопрос об инциденте исчерпан и он готов забыть произошедшее и сосредоточиться на предстоящей гонке.Култ, конечно, в этот момент задремал и все пропустил :))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
solnce_ya Опубликовано 07.08.2010 11:53 Мое мнение он и дальше будет при любом удобном случае налетать на Михаэля. На трассе они были соперниками, а побеждал (почти всегда) Михаэль; он моложе и у него перерыв в гонках меньше, а предложили вернуться Михаэлю. Вот и остается говорить, что Михаэль так плохо себя ведет. Может он не знает поговорку: после драки кулаками не машут.Согласна. Култхард прекрасно понимает, что в гонки он уже не вернется, а Михаэль все-таки вернулся! Да еще и подвернулся случай покритиковать! Когда еще такая возможность была бы? Вот он и строит из себя умника, не на трассе, так на бумаге решил...Да и к слову, не были они уж такими соперниками...там были другие гонщики, дававшие большую борьбу МиШу, нежели Дэвид. Вот я не понимаю, зачем так делать? Ушел из спорта, молодец, но зачем такие вот статейки писать, строить из себя главного эксперта? Ты сам вернись после перерыва, и тогда посмотрим какие результаты ты покажешь)) Комментировать все умеют, сидя в кресле, а не в болиде Ф 1. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 07.08.2010 11:55 Вот лучший момент года:сам придумал ??класный колаж:lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shadoff Опубликовано 07.08.2010 12:00 А также он единственый из действующих пилотов, кто гонялся еще без дозаправок. Да и чистые слики кроме него застал разве что Барикелло.зачем ссылаться на навыки, которым сто лет в обед и которые давно атрофировались за ненадобностью в связи с сильно изменявшимися правилами. а в случае с Бариком как раз показательно, что тот его опыт имеет нулевую ценность - совсем другая резина, совсем другие болиды и т.д., т.е. приходится как и остальным учиться заново и только совеременный опыт имеет значение. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shadoff Опубликовано 07.08.2010 12:02 сам придумал ??класный колаж:lol::))) я, кстати, тоже об этом подумал :))) я так понимаю, в следующий раз если кто-то будет обгонят справа, то гоночный инженер будет обязан сказать пилоту, чтобы пропускал приближающегося :))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shadoff Опубликовано 07.08.2010 12:07 Как-то странно строить машину "под Баттона", если точно известно, что его в команде не будет? :bye: Шумахер же не в середине сезона пришел. Да и Баттон не такой непонятный гуманоид, что "машину под Баттона" невозможно переделать в "машину под Шумахера" аж за пол-года. :lol:остается сказать одно - учи матчасть. ощущение, что абсолютно не ведаешь, о чем говоришь. причем не смыслишь ни в истории, ни в правлах, судя по этому посту. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
solnce_ya Опубликовано 07.08.2010 12:10 :))) я, кстати, тоже об этом подумал :))) я так понимаю, в следующий раз если кто-то будет обгонят справа, то гоночный инженер будет обязан сказать пилоту, чтобы пропускал приближающегося :)))Да бред какой-то! Скоро мы будем смотреть не Формулу 1 с ее непредсказуемыми исходами обгонов, а езду "джентльменов", пропускающих соперника от греха подальше... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mitrid Опубликовано 07.08.2010 12:19 Давно не было, появился, что бы то же укусить?Проснулся?Ему мои укусы по барабану.У него и так проблем хватает. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mitrid Опубликовано 07.08.2010 12:31 правда в том, что до Шуми абсолютно идентичный против другого бразильца проделал Уэббер. было лишь одно критическое замечание со стороны Уитмарша, больше НИ СЛОВА. Просто Уэббер - это лидер текущего сезона, никогда прежде не хватавший звезд с неба, а потому критикой в его адрес едва ли можно было привлечь к своей особо важной персоне внимание. А вот в случае с Шуми дело другое: "Я, Вася Пупкин, делаю заявление от своего имени на всю вселенную - АКЕЛЛА ПРОМАХНУЛСЯ!!!!!" Газетчики тут же все расхватывают и кормят этими громкими заявлениями горе-экспертов, в действительности, наплевавших на жизнь и здоровье Барика, публику.Уэббер не является примером для подражания,вот его и не шпыняют.Вполне возможно,что ему можно объяснить его неправоту в частном порядке,без применения средств массмедиа.Маневр был действительно опасный и недальновидный. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mitrid Опубликовано 07.08.2010 12:41 Согласна. Култхард прекрасно понимает, что в гонки он уже не вернется, а Михаэль все-таки вернулся! Да еще и подвернулся случай покритиковать! Когда еще такая возможность была бы? Вот он и строит из себя умника, не на трассе, так на бумаге решил...Да и к слову, не были они уж такими соперниками...там были другие гонщики, дававшие большую борьбу МиШу, нежели Дэвид. Вот я не понимаю, зачем так делать? Ушел из спорта, молодец, но зачем такие вот статейки писать, строить из себя главного эксперта? Ты сам вернись после перерыва, и тогда посмотрим какие результаты ты покажешь)) Комментировать все умеют, сидя в кресле, а не в болиде Ф 1.А вы ,в данном случае,чем лучше Култхарда?Тоже кусить лежачего?Вам можно а ему почему нельзя? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 07.08.2010 12:41 Ну может это и так, но скорее всего это просто связано с тем что если ты болеешь за одного пилота и он уходит, то такого как он конечно ты не увидишь ты всегда будешь сравнивать новых пилотов со своим самым лучшим пилотом. Да и формула с каждым годом становится совсем другой, вроде они и пытаются что то сделать как повысить к ней интерес, но получается так что интереснее она не становится, да технически конечно есть прогресс с этим бессмысленно спорить, но вот зрелищности уже той нет, а может она и есть но тем кто видел гонки раньше, современные покажутся просто уныньем! Возможно это связано с тем фактом что сейчас на первом плане стоит безопасность, поэтому все эти новые методы и дают о себе знать. Так же можно сказать что нет конкуренции в некоторых нишах, такой нишей является поставщик шин, вот если бы их было хотя бы 2 а лучше 3 то возможно это и дало скачок в зрелищности и какой то интриге, в свое время это работало! А сейчас на первом плане становится техника она сейчас ой как важна, хотя конечно и качеств пилота она полностью не заменит! И данная тенденция мне кажется зародилась не в последние годы, хотя сейчас она как никогда заметна! А когда ушел Шумахер, да было обидно, но все же есть мне кажется пилот который обладает талантом, хотя в свое время я его да и многие в данной ветке не любят, это мне как кажется Алонсо, есть в нем что то как и в Шуми. Такая же спортивная наглость и принципиальность да и видно от остальных что у него есть талант, что мне кажется у других менее выражен! Так что просто все меняется, а мы все те кто болеют за Михаэля свято верим в него и защищаем, это я думаю делают все болельщики того или другого гонщика! Понятно что многим он не нравится, ясно что его бояться, ведь все что происходит сейчас выглядит мне кажется именно так! Так что пусть другие что угодно и говорят у нас ведь своя точка зрения и мы просто верим что он еще всем покажет себя, потому что он не может по другому, может он и станет чемпион, а может и нет но проявить он себя еще проявит как боец, вот за что мы его любим!ну тут всё индивидуально , хотя я Реда понимаю , он то имено с Маклом начал болеть за Ф-1 и после таких успехов , того за кого болеешь тяжело , тем более это Майкл - с феноминальными успехами , 7 Титулами и 91 Победой и тд .я вон с 60х болею за Ф-1 и смотрел в прямике с 80х , как говорится есть с чем сравнить . и 80е по сравнению с 90ми , больше отличались чем 90е с теперешними 00имено в качестве зрелещности , а уж в том как себя вели Пилоты и что говорили друг про друга и гонки , что мама не горюй .но я как бы уже привык и понятно что всё меняется и при росте професианализма , всё становится более скучно и менее зрелещно .Это жижнь .например таже моя авиация , сравнивать 1900 тоесть начало , всё было сверх напряжённо и интересно , этажерки , аварии , пилоты искали предел , да т даже пред и после военные времена .но разьве равнишь професионализм , теперешних лётчикови пилотов, со старыми , НЕТ , хотя типа раньше кажется они были супер , Нестеров , Чкалов , Фёдоров (хотя его мало кто знает http://www.sobesednik.ru/publications/sobesednik/2008/05/17/aviator_ivan_fedorov/, а ведь у него 3 Звезды должны были быть , но только одна + Железный крест от Гитлера вручённый Геренгом , за испытания сырогоМессера. но лучще фильм смотреть , это какая то песня сказка-http://kobtv.narod.ru/documental/starik-i-nebo.html )и тд да ужотвлёкся :lol: (тоже самое и с конструкторамии техникой , ведь как и Ф-1 вначале , можно было на каленке делать в гаражах) и взять теперешних Ассов Пугачёв например , да и даже просто рядовых лётчиков , они намного выше по классу и професианализму предыдущих , но это рутина и уже не так интересно и забавно смотрится это называется професианализм , а это всегда скучно , вот и вспоминаем и мечтаем о прошедшем Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черепах Опубликовано 07.08.2010 12:46 остается сказать одно - учи матчасть. ощущение, что абсолютно не ведаешь, о чем говоришь. причем не смыслишь ни в истории, ни в правлах, судя по этому посту.Да лан! Надо же вам чем-то оправдывать тотальную неудачу своего кумира? Пусть будет "неправильная" машина. :haha: Хотя, между нами, недостаточная/избыточная поворачивоемость регулируется балансом тормозов и антикрыльев. И уж носовой спойлер "под Шумахера" было вполне реально изготовить...Интересно, какие отмазы будут в следующем сезоне? :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ADmA Опубликовано 07.08.2010 12:47 ну дело в том, что Шуми не дотягивает по результатам даже до моего пессимистического предсезонного ожидания. Поэтому "низкий" как раз самое оно. Вон Туррини, давний поклонник Шуми ему ЗЕРО поставил, совсем сдурел :), все таки на 3-чку (по 10-бальной) Шуми наработал.В гонках Шуми может и чуток больше не везло, и где то не добрал очков, но в квале 2-10 - это говорит о многом. Казалось, ну соберись ты на 1 круг, ан нет. Форма Шуми явно не соответствует уровню топ пилота.ну дело в том, что Шуми не дотягивает по результатам даже до моего пессимистического предсезонного ожидания.Мое оптимистическое ожидание было следующего характера: я сильно был бы рад, если МШ приезжал в очки. О победах и тем более титуле я даже не мечтал.Вон ТурриниСкажите Таррини это Ваш псевдоним? Почему Вы постоянно апеллируете к его мнению?В гонках Шуми может и чуток больше не везло, и где то не добрал очков, но в квале 2-10 - это говорит о многом. Наибольшую лепту вносят шины. Приведу пример. Команда БМВ-Заубер в 2007 Кубица с 39 очками уступил Нику с его 61. И команда и сам Кубица долго талдычили, что не могут найти общий язык с резиной. А уже 2008 Кубица обошёл Ника на 15 очков (по старой схеме) при том, что имел 2 схода.Форма Шуми явно не соответствует уровню топ пилота.А каким критериям должен обладать пилот, чтоб по Вашей классификации получить приставку топ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 07.08.2010 12:54 Что критиковали это факт, но нет такого пилота, который бы не подвергался бы критике, но раньше это все было не так сильно выражено.да нет и тогда немало было , но тогда это просто тонуло в восхищениях от постоянных Побед !!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
solnce_ya Опубликовано 07.08.2010 12:54 А вы ,в данном случае,чем лучше Култхарда?Тоже кусить лежачего?Вам можно а ему почему нельзя?Ну, отличие между мной и Култхардом все же есть... Тем более я выражаю лишь свое мнение, а никого не критикую (и уж тем более не касаюсь Дэвида). Я к тому, что между гонщиками (тем более с большим стажем) должно быть какое-то взаимоуважение и некоторая неприкосновенность в некоторых вопросах, особенно, когда один уже не выступает, а другой только вернулся. Они вместе гоняли долгое время, многое повидали, у обоих были спорные моменты в карьере, все не без этого. Мне кажется, Култхарду просто не стоило писать такую оду по данной теме. Не очень красиво выглядит. Вот и все)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antonio64rus Опубликовано 07.08.2010 12:59 Скоро мы будем смотреть не Формулу 1 с ее непредсказуемыми исходами обгонов, а езду "джентльменов", пропускающих соперника от греха подальше...В следующем году возможно именно так и будет благодаря задним крыльям :bomb: . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Appassionata Опубликовано 07.08.2010 13:01 а это, случайно, не ваш баннер на решетке? :)ой, да, как раз он :) hand-made, так сказатьспасибо огромное, Игорь, что нашел (если не секрет, то где? :blink: )а я в голубой шляпе, как раз с тем фото Шуми в руках, на котором и автограф получила (кстати, за фото спасибо Нике - как раз одно из тех, которыми она нас радует), а рядом, справа, - моя мамама-лад-ца!а чего втихаря ездила?мы бы тут огурцов собрали для дедушки :support:да просто боялась сглазитьизначально еще перед Новым годом и до возвращения Шуми были планы поехать в Монцу. Возвращение Михаэля лишь укрепило это желание, но в итоге оказалось, что в сентябре никак не смогу. Спасибо Насте(redmoscito), что купила билеты, а то бы и они пропали. Поэтому и про Венгрию не стала заранее говорить. Боялась, что опять сорвется :) вообще всегда заранее боюсь что-то анонсировать...Может Хюлькена звал?:)не, сто процентов Росберга, потому как стоял как раз напротив его боксов (правда, Нико на это, видать, было по барабану) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах