Zar Опубликовано 09.07.2010 12:37 Из этого ни чего такого, не вытекает :P . Дело в том что я сам по роду деятельности Инженер-конструктор, так вот есть такая штука называется обратная связь, инженера и допустим производства или проще говоря того кто это руками делает и использует в обиходе, так вот без этой обратной связи инженер, как слепой котенок. Поэтому главное звено, как ты правильно выразился: цепочка пилот->инженер->пилот. Так вот Шумахера хвалили, инженеры феррари именно за хорошую обратную связь.Это естественно, когда один пилот работает на тестах в несколько раз больше другого, то и пользы будет в соответствующей пропорции.По периоду подъема Феррари уже ничего не ударит, кроме самой Феррари :P .Ну это для тех которым кроме слепого поклонения ничего не нужно. Интересующийся же вопросом человек задумается- почему так происходит сейчас, и почему тогда было совсем по другому. И все *завистливые* высказывания *униженных разгромом* напарников начнут выглядеть в ином свете. Может Мерс станет той самой лакмусовой бумагой, которая высветит наконец, ослепленным 7-кратным нимбом, истинную цену тем великолепным победа над всеми и вся ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 09.07.2010 12:37 Бесполезно, наши доказательства для Зара. как крик вопиющего в пустыне. он слышит только себя. мои раскладки по потернным Шумом очкам, он назвал выдумками :)Дак не надо и доказывать. Устанет писать, сам уйдет. :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bitten Hero Опубликовано 09.07.2010 12:38 В сезоне 2010 роль пилота в итоговом результате не более 20%, по-сути всё свелось к принципу доедет-не доедет.Самовоз дали - Хэмильтон,Алонсо,Феттель, Петров приехали первыми; не дали - место соответственно силе шасси.Но в том-то и фокус, что Шумахер начинал когда роль пилота превышала 60%...Причём пилот влиял на всё - болид, тактика, развесовка и тп. Не было бы Шумахера - легенда Феррари к 2009 бы просто умерла. Что это за спортивные машины если они 30 лет ничего выйграть не могут?Я видел те сезоны вживую, над Феррари не смеялся только ленивый, а когда в 1996 туда пришёл немец его похоронили.Очень советую сезоны 1995-1996-1997 посмотреть, сразу увидите что такое хороший пилот-доводчик и как сама команда приводится в порядок.Можно писать что Феррари вечна, но без денег ничто не вечно, Скудерия и ФИАТ были в те годы в таком плачевном состоянии, что до 2009 при отсутствии спонсоров, громких имён для марки и побед просто бы не протянули.Я видел это всё вживую - сейчас конечно постфактум рассуждать легко, но после смерти Комендаторе Феррари находилась в глубочайшем кризисе и вытащил её только Шумахер. Конечно он был не один, помогали и Тодт и Браун и Бёрн и даже Ди Монтедземоло.Но без МШ - такой взлёт Феррари в маркетинговом и коммерческом плане был бы невозможен, а с ним и их прибыли и бюджеты на Ф1.Причём, я могу согласиться что такое лидерство одного пилота может в итоге выйти Феррари боком. Они по-прежнему ищут второго МШ и если не найдут лидера вновь - скатятся туда где и были в 90-е, но на тот период Михаэль был единственным шансом Скудерии.Очень верный анализ! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Locky Опубликовано 09.07.2010 12:39 М.Ш: Я полностью убеждён, что у нас есть машина, которая в состоянии бороться за чемпионство.Ну да, конечно, предположение :D Если я сейчас напишу, что его убеждение, было ошибочно, что от этого измениться? ;) Я ведь написал что он как ни кто другой имел право на ошибку потому как еще не имел опыта работы с командой без тестов.Но по моему какие либо аргументы, за никогда не будут тобой восприняты потому что "Во всем виноват Шумахер (с) Фобы :lol: " Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 09.07.2010 12:47 Берни жжет! :lol: С Главной:Экклстоун: Формуле 1 нужны шины с меньшим ресурсом Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АСП Опубликовано 09.07.2010 13:01 Ок. Тогда не забывайте об этом когда рассказываете как "Михаэль из какашки сделал конфетку из феррари"вы определитесь, то гонщик указывает направление, то он не влияет на процесс, так как тестов нет ... раз направление указывает, почему болид не туда развивается ... если не влияет, причем тут все эти разговоры про доводку болида, раз все на симуляторах ...Я не болею за неудачи Шумахера, как и других пилотов, просто вы господа шумофилы замечаете каждую соломинку у других, а своего пилота и у себя огромное бревно не видите.Но почему-то больше гадостей выливается из уст шумофанатиков в адрес именно Алонсо.При чем здесь Алонсо, он такой какой есть и не скрывает этого. А то шумофанатики и прочие набросились на Алонсо, хотя у своих кумиров нытье не замечают.Сделал подборку высказываний Шумафобов. Общий смысл- обращение не к кому либо конкретно. а в пространство, типа ВЫ... ТЕ, чехом под одну гребенку всех болел Шума- к ногтю :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Locky Опубликовано 09.07.2010 14:41 Это естественно, когда один пилот работает на тестах в несколько раз больше другого, то и пользы будет в соответствующей пропорции.Ну это для тех которым кроме слепого поклонения ничего не нужно. Интересующийся же вопросом человек задумается- почему так происходит сейчас, и почему тогда было совсем по другому. И все *завистливые* высказывания *униженных разгромом* напарников начнут выглядеть в ином свете. Может Мерс станет той самой лакмусовой бумагой, которая высветит наконец, ослепленным 7-кратным нимбом, истинную цену тем великолепным победа над всеми и вся ;)В чем вина Михаеля, в его трудолюбии :blink: ? В том что он потом пожинал плоды, в том числе своей работы?Отвечу сразу на две части поста. Ты сам в своем посте ответил :D , потому что тогда было все совсем по другому :P . А если серьезно, то в этом и пред идущем сезоне серьезно ограничили тестовую программу и роль пилота в этой цепочке стала пониже, а роль провидца-конструктора повыше вот и все. Кроме того команда инженеров другая, при проектировании болида сезона 2010 небыли учтены пожелания тех пилотов которые сейчас на них выступают.Кстати, ИМХО это во многом объясняет прогресс Рэд-була в этом и в прошлом сезоне.По поводу цен побед: их истинную цену знает только то кто добыл эти победы, а тот у кого их нет, узнает только тогда, когда он их завоюет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MiguelS Опубликовано 09.07.2010 14:44 Может Мерс станет той самой лакмусовой бумагой, которая высветит наконец, ослепленным 7-кратным нимбом, истинную цену тем великолепным победа над всеми и всяАминь :)Лично мне например нравятся не те великие 2000-2004, а сезоны начала его карьеры. Тех, кто видел гонки со Спа 1991 по Сильверстоун 1999 вы никогда в этом не убедите. Просто данные у вас и у них не сойдутся :)Тот, кто боролся и часто побеждал Сенну и Проста на тех бешеных смертельных тазах уже никогда не будет слабым пилотом.То, что он выступает в гонках в 41 год после перерыва на высочайшем уровне (а не уровне Бадоера с Физикеллой) также выделяет его из всех.Ну а неудачи? Они всегда были, Михаэль вообще не самый везучий пилот - из 11 сезонов (в том числе и 1999) что он мог выйграть ЧМ он выйграл пока только семь.Надеюсь что восьмой ещё впереди ;)Что до вас, Zar, когда вы в 50 лет (будучи отличным специалистом) будете устраиваться на работу и услышите в свой адрес то, что вы пишите про пенсионера здесь - вы про Шумахера и про вашу злобу ещё вспомните. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zar Опубликовано 09.07.2010 14:45 В чем вина Михаеля, в его трудолюбии :blink: ? В том что он потом пожинал плоды, в том числе своей работы?Вина в том, что команда (и он в том числе, как теневой руководитель) не давала возможности работать другим пилотом столько, сколько ему. Сегодня прекрасно видно чем это чревато ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zar Опубликовано 09.07.2010 14:50 Аминь :)Лично мне например нравятся не те великие 2000-2004, а сезоны начала его карьеры. Тех, кто видел гонки со Спа 1991 по Сильверстоун 1999 вы никогда в этом не убедите. Просто данные у вас и у них не сойдутся :)Я готов подискутировать, только много ли таковых найдутся болельщиков МШ?? ;) Тот, кто боролся и часто побеждал Сенну и ПростаПо пальцам пересчитать можно эти форсмажорные случаи.Прошу в эпистолярном пылу не забываться.То, что он выступает в гонках в 41 год после перерыва на высочайшем уровне (а не уровне Бадоера с Физикеллой) также выделяет его из всех.Много ли чести в том, чтобы выступать *лучше Физикеллы*, я уже молчу про Бадоера? Для этого он вернулся? Сам ведь знаешь что нет, а бороться на вершине по Гамбургскому счету шансы очень малы, и будут еще сокращаться. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Locky Опубликовано 09.07.2010 14:51 Вина в том, что команда (и он в том числе, как теневой руководитель) не давала возможности работать другим пилотом столько, сколько ему. Сегодня прекрасно видно чем это чревато ;)Чем? 5 ю Чемпионскими титулами :D ? И какое отношение имеет тогда, к сегодня? Сегодня по моему, ни Мхаель ни Нико не вкалывают на тестах. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koшка Опубликовано 09.07.2010 14:54 ...Я видел это всё вживую ...Все гонки посещал? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АСП Опубликовано 09.07.2010 15:01 Бесполезно, наши доказательства для Зара. как крик вопиющего в пустыне. он слышит только себя. мои раскладки по потернным Шумом очкам, он назвал выдумками :)Ссылку.Ну а чья же? Вместо него никто за руль не садился.Каменты *я не знаю что случилось и почему я проехал так медленно* я могу найти, но уверен, что и без меня вы их читали.См. выше. :lol: :lol: И тем не менее, оно фактически имеет место, какие бы оправдания не были придуманыУдовлетворен? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АСП Опубликовано 09.07.2010 15:05 Я готов подискутировать, только много ли таковых найдутся болельщиков МШ?? ;)Давай, сделаем опрос...По пальцам пересчитать можно эти форсмажорные случаи.Прошу в эпистолярном пылу не забываться.Давай посчитай... А мы проконтролируем...Много ли чести в том, чтобы выступать *лучше Физикеллы*, я уже молчу про Бадоера? Для этого он вернулся? Сам ведь знаешь что нет, а бороться на вершине по Гамбургскому счету шансы очень малы, и будут еще сокращаться.Это твое ИМХО, или есть доказательства? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MiguelS Опубликовано 09.07.2010 15:19 По пальцам пересчитать можно эти форсмажорные случаи.Ах ну да, у вас же очень много пальцев :) В квалификациях тоже форс-мажор :)? По-моему когда новичок одерживает победу в первом же дебютном сезоне и на равных борется с мэтрами Ф1 тех лет на третьем болиде чемпионата это говорит о многом. Что впоследствии и подтвердили те 11 сезонов борьбы за титулСам ведь знаешь что нет, а бороться на вершине по Гамбургскому счету шансы очень малы, и будут еще сокращаться.Вы же сами написали: Zar Из этого вытекает что главное звено- команда инженеров, а не пилот. Я собственно, такого же мнения,То есть всё зависит от Мерседеса = хуже чем сейчас не будет. Так что противоречие у вас уже нашёл.Михаэль вернулся прежде всего помочь Россу со спонсорами и Мерседесу со становлением команды.Также как и уходил для того чтобы оставить Массу в Феррари из-за странной идеи Луки увидившего Кими лидером Скудерии будущего.Титул если повезёт - то будет, ну а нет и ладно, семь всё равно никто не завоююет, вся история останется с ним.Все гонки посещал?К сожалению нет, имелось ввиду просмотр трансляций в лайв, не зная результатов и итогов сезона заранее.Хотя на ГП Венгрии 1992 с родителями присутствовать довелось. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АСП Опубликовано 09.07.2010 15:28 Коллеги, скажите. Миша лучший результ на чем ставил. на С или Хард? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
M.Schumacher Опубликовано 09.07.2010 15:31 Вроде бы на С Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АСП Опубликовано 09.07.2010 15:33 Вроде бы на СВот именно, вроде... Когда он перешел на С, оператор прохлопал, и его лучший круг оператор тоже прохлопал, и Попов тоже... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hatchet Опубликовано 09.07.2010 15:35 Михаэль вернулся прежде всего помочь Россу со спонсорами и Мерседесу со становлением команды.Ошибаешься! Он пришел за титулом, и никак не иначе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mitrid Опубликовано 09.07.2010 15:42 Не хочу никого обидеть, но вы похоже пытаетесь уйти от ответа. Выши посты в этой теме сводятся к тому, что Браун жулик, а напарников Шумахера гнобили. То, что он всегда был быстрее их, вы не замечаете. Ничего кроме Австрии 2002 в качестве примера КТ вам привести не удалось. То что Култхард до сезона 98 года был быстрее Хаккинена, например в 1997 году он чисто выиграл две гонки и шел на победу в Хересе, но пустил по приказу из боксов Мику вы тоже "не замечаете". У вас есть твердо сформировавшееся мнение о Михаэле и его заслугах - прекрасно! Но не стоит думать. что ваши посты в этой теме приятно читать ;) Если же вы пытаетесь "открыть глаза" поклонникам Шуми, то это совершенно бесполезное занятие. Вас все равно не поймут :DВы много чего не понимаете. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_krsk Опубликовано 09.07.2010 15:44 Это не доказательство, это твоя отмазка, а если бы не первым, или не вылетел бы вообще, или после него все повылетают? Не убедил...Зато Зар может быть спокоен: Вильнёв на этой практике не вылетел НИ РАЗУ. :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
гонщик F1 Опубликовано 09.07.2010 15:47 Ошибаешься! Он пришел за титулом, и никак не иначе.ПОЛЮБОМУ, Михаэль пришёл по двум причинам:1. Любовь к гонкам2. Выиграть ещё титул Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MiguelS Опубликовано 09.07.2010 15:50 Ошибаешься! Он пришел за титулом, и никак не иначе.Если бы ему был нужен только титул выступал бы он сейчас за Ред Булл или Феррари.В первом случае была возможность на место Веббера а во втором - Массы.Но вернулся он именно из-за того что хотел поддержать Мерседес...интервьюИ вот, наконец, союз Росса Брауна – Mercedes сделал возможным мое возвращение. Я рад, что могу помочь Mercedes в ответ за ту поддержку, которую они оказали мне в начале моей карьеры.Конечно планируется и титул, но нельзя сказать что он самоцель и нужна победа любой ценой. В первую очередь это возвращение - поддержка Мерседесу и Брауну.Вопрос: Если вам удастся вновь выигрывать гонки и завоевать титул, вы будете считать это главным достижением в жизни?Михаэль Шумахер: Конечно, это было бы уникальным достижением. Но сначала давайте дождемся, когда я сяду за руль, а там посмотрим. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mitrid Опубликовано 09.07.2010 15:59 Позиция Шумафобов умиляет... По их мнению, Шум никакой не супа, поскольку ездил на самовозе, была куча тестов, гнобление напарников, и тд, и тп. Сейчас Человек , после трех лет отсутствия , пришел в новую Ф1, принял вызов. Шумафобы же ведут себя как шакалы, набросившиеса на падаль, вместо того что бы уважать Человека, который по своей воле поставил себя в тяжелые условия, всячески его гнобят, крича на каждом углу, что Шум - пустышка...Если я напишу,что Шума-Супа,ты успокоишся? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
UrrShak Опубликовано 09.07.2010 16:05 Здравствуйте, с начала этого сезона читаю этот форум, не могу взять в толк:зачем вы дискутируете с фобами,подобно Зару и прочее? Портит все впечатление от обсуждений М.Шумахера. Занавес. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах