Миша Сапожников Опубликовано 22.03.2010 11:48 Так ты их уже сравнил в своём первом посте или я что-то не понял.Так то другое дело.Это честь для гонщика,которого сравнили с Шумахером...но когда сравнивают Шумахера с кем-то из молодых - это всегда унижение...Слушайте,не станете же вы в самом деле утверждать,что Хэм чего-то из себе представляет рядом с Шумом?Это просто смешно!Погодите лет десять...для начала...а потом,если припомните кого хотели сравнивать с величайшим - сравнивайте на здоровье... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миша Сапожников Опубликовано 22.03.2010 11:52 Ну я не была бы так категорична. Уважаю и того, и другого. Да, Шумахер доказал, что он супергерой, но у них тоже не было конкретных провалов.Абсолютно верное суждение.Они еще успеют себя показать.Но пока,в истории только Шумахер. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McRomik Опубликовано 22.03.2010 11:53 Так то другое дело.Это честь для гонщика,которого сравнили с Шумахером...но когда сравнивают Шумахера с кем-то из молодых - это всегда унижение...Слушайте,не станете же вы в самом деле утверждать,что Хэм чего-то из себе представляет рядом с Шумом?Это просто смешно!Погодите лет десять...для начала...а потом,если припомните кого хотели сравнивать с величайшим - сравнивайте на здоровье...Унижение? Для кого, для Вас? Или для Шумахера? А Вы знаете его мнение? Он Вам его говорил? Если для Вас - ради Бога, Ваше мнение свято и никто его у Вас не отнимет. Только за других говорить не надо. Если Вам смешно, смейтесь на здоровье. Мне нет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elise Опубликовано 22.03.2010 11:59 А знает кто-нибудь, что Шумахер по поводу шлема своего говорил после гонки? Зачем он его придерживал? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
redmoscito Опубликовано 22.03.2010 12:01 А знает кто-нибудь, что Шумахер по поводу шлема своего говорил после гонки? Зачем он его придерживал?Говорил, что солнце стояло низко, светило в глаза, а шлем все время съезжал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elise Опубликовано 22.03.2010 12:06 Говорил, что солнце стояло низко, светило в глаза, а шлем все время съезжал.Спасибо! А то просмотрела вчера немецкие пре- и пост-рейс и ничё не поняла :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
agenttt Опубликовано 22.03.2010 12:09 Это тот Хэм, который на мегаведрище MP4-24 начала сезона 2009 даже умудрялся в очках приезжать?Там у всех ведра были кроме браунов и быков. и очки многие набирали. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
redmoscito Опубликовано 22.03.2010 12:21 Спасибо! А то просмотрела вчера немецкие пре- и пост-рейс и ничё не поняла :rolleyes:Да, его после гонки спрашивали про это. Еще уточнили, что может шлем был закреплен плохо, он сказал, что дело не в этом. В чем конкретно не сказал, но что-то еще по этому поводу было, но я не помню точных фраз, мне пересмотреть нужно... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McRomik Опубликовано 22.03.2010 12:22 Тогда к чему было утверждение, что "попроще чем Алонсо". В отличии от А. Михаэль никогда не предавал команду, в которой выступал.Я могу как угодно относиться к тому, как поступил Алонсо. Из-за этого я могу его недолюбливать. Но это не значит, что поэтому я стану принижать его как пилота. Алонсо - блестящий гонщик вне зависимости от его человеческих качеств. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gaduka Опубликовано 22.03.2010 12:52 Я могу как угодно относиться к тому, как поступил Алонсо. Из-за этого я могу его недолюбливать. Но это не значит, что поэтому я стану принижать его как пилота. Алонсо - блестящий гонщик вне зависимости от его человеческих качеств.Ну начнем с того, что все гонщики Ф1 - блестящие, и сравнимы с драгоценными камнями. И стоимость этих камней - их заслуги, титулы, очки, квалы и пр. Так вот Шуми - это бриллиант Ф1 самой высокой стоимости... Хэмильтон - рубин многокаратный, Алонсо - изумруд красоты несравненной. Кому то нравятся изумруды и не нравятся бриллианты - это его дело... Но говорить, изумруд "№1" лучше бриллианта"№1" - не этично. Цена у этих камней разная. И сравнивать можно камни с одинаковой ценой. То есть Баттона, Райконена, Хэмильтона... Алонсо и Хаккинена. Трехкратных с трехкратными... Фанхио второй по красоте и цене драгоценный камень. Михаэль - первый. И пока рядом с ним не встанет еще один семикратный - он будет самым дорогим, идеальным и ценным камнем в коллекции гонщиков Ф1... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WalerijPWW Опубликовано 22.03.2010 12:59 Я могу как угодно относиться к тому, как поступил Алонсо. Из-за этого я могу его недолюбливать. Но это не значит, что поэтому я стану принижать его как пилота. Алонсо - блестящий гонщик вне зависимости от его человеческих качеств.А мне при упоминании его имени вспоминаются Канада, с просьбами к команде убрать с его дороги Фиси, Китай, где они с тем- же Фиси в ряд поперек трассы ехали, не пуская Михаэля, а теперь еще и Сингапур с подставой Пике. После этих выкрутасов его пилотские(незаурядные) качества отходят на второй план. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McRomik Опубликовано 22.03.2010 13:00 Ну начнем с того, что все гонщики Ф1 - блестящие, и сравнимы с драгоценными камнями. И стоимость этих камней - их заслуги, титулы, очки, квалы и пр. Так вот Шуми - это бриллиант Ф1 самой высокой стоимости... Хэмильтон - рубин многокаратный, Алонсо - изумруд красоты несравненной. Кому то нравятся изумруды и не нравятся бриллианты - это его дело... Но говорить, изумруд "№1" лучше бриллианта"№1" - не этично. Цена у этих камней разная. И сравнивать можно камни с одинаковой ценой. То есть Баттона, Райконена, Хэмильтона... Алонсо и Хаккинена. Трехкратных с трехкратными... Фанхио второй по красоте и цене драгоценный камень. Михаэль - первый. И пока рядом с ним не встанет еще один семикратный - он будет самым дорогим, идеальным и ценным камнем в коллекции гонщиков Ф1...Если сравнивать титулы, то согласен абсолютно. Если скорость, то невозможно. Не было равных условий. И быть не может, как мне кажется. Поэтому и не надо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McRomik Опубликовано 22.03.2010 13:01 А мне при упоминании его имени вспоминаются Канада, с просьбами к команде убрать с его дороги Фиси, Китай, где они с тем- же Фиси в ряд поперек трассы ехали, не пуская Михаэля, а теперь еще и Сингапур с подставой Пике. После этих выкрутасов его пилотские(незаурядные) качества отходят на второй план.Согласен. Но они от этого вряд ли стали хуже. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kaiser Опубликовано 22.03.2010 13:02 to Gaduka:ППКС! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elise Опубликовано 22.03.2010 13:51 А как Вам сайт Шумахера? По-моему, самый скучный из всех пилотов.Может, знаете, куда можно написать - ну типо пожаловаться :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
redmoscito Опубликовано 22.03.2010 14:22 Пока мы тут Шумахера с Алонсо сравниваем, в немецкой прессе, где команда Мерседес ГП не просто команда, а Немецкая национальная команда с большой буквы, все больше обсуждается другая пара - Шумахер и Росберг.Вот один из примеров. Баварская TZ, 15 марта 2010.Кстати, именно в этой газете колумнистом работает и Герхард Бергер. Данный материал им не подписан, цитируется другой колумнист, но не исключено, что материал и из-под пера бывшего гонщика.Между Шумахером и Росбергом назревает первый раздорБахрейн: Между Михаэлем Шумахером и Нико Росбергом назревает первый раздор. Личные отношения между двумя пилотами Мерседес ГП складываются хорошо, однако профессиональные находятся в тяжелом положении.Как бы не пересолили они суп боссу Даймлер Дитеру Цетше. Перед стартом сезона последний на страницах Stern высказывался так: «У нас возможно одна из лучших команд в Формуле 1 - лучший гонщик и один из больших талантов. И у нас лучшие моторы. Так что, у нас все ингредиенты для лучшего блюда. Сейчас нужно только все это подобающе приготовить».Проблемы с готовкой следующие. Может так статься, что два ингредиента не совсем друг другу подходят, а именно лучший гонщик (Михаэль Шумахер) и большой талант (Нико Росберг). Личные отношения между ними складываются хорошо, однако профессиональные находятся в тяжелом положении.Сегодняшние болиды Ф1 по своим основным характеристикам являются противоположностью того, что хотел бы иметь Шуми. Из-за узких передних шин болиды стремятся к недостаточной поворачиваемости. Обычные, не гоночные, автомобили по соображениям безопасности устроены именно так. Шуми это ненавидит. Ему нужна машина, когда он прекрасно чувствует движение переднего моста, при этом умело управляя задней ее частью. Получить такое в рамках регламента 2010 сложно. Прежде всего еще и потому, что его партнеру по команде Росбергу машины с недостаточной поворачиваемостью вполне подходят. Нико: «С самого начала я хорошо себя чувствовал». Лучшее доказательство этому – 5 место Росберга на финише в Бахрейне. Шуми был шестым, без шансов обогнать Нико.Руководитель команды Росс Браун оказался в каверзной ситуации. Он должен решить, дать ли возможность Михаэлю Шумахеру переделать машину по своему желанию? И таким образом рисковать, что юный голодный лев Нико Росберг станет слабее, так как ему уже подходит нынешняя серебряная стрела. Браун таким образом находится в конфликте со своей совестью. Если он и сейчас подтверждает те слова, что сказал перед началом сезона, он должен оставить ситуацию такой, какая она есть. «Номер 1 в команде будет тот, кто будет быстрее», - так он обещал.Однако есть проблема. Тогда звездным обязанностям Шуми будет сложно засиять. И Браун, конечно, не хочет упрекать себя в том, что он сделал что-то не так. Колумнист TZ Штрицель Штук убежден: «Шумахер будет делать сейчас все, чтобы переделать Мерседес под себя. Но Росс Браун не должен совершить ошибку, слишком изменив машину, чтобы не обделить Росберга. Он должен найти компромисс».http://www.tz-online.de/sport/formel1/jetz...-tz-673849.htmlИМХО: Можно, что угодно сказать автору колумнисту вопреки: и про первый старт после 3-летнего перерыва, и про то, что Шуми все равно, какая поворачиваемость у болида и пр. и пр. Но такие разговоры имеют место быть, поданые под разным соусом, все они посвящены одному - будет ли Шумахер в новом коллективе строить команду под себя. И что при этом делать с Росбергом? Напомню: с немцем в немецкой национальной команде! А тут еще замешан англичанин Росс... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
redmoscito Опубликовано 22.03.2010 14:26 А как Вам сайт Шумахера? По-моему, самый скучный из всех пилотов.Может, знаете, куда можно написать - ну типо пожаловаться :)Сюда например: sabinekehm@aol.comА мне сайт нравится. У Феттеля вот, например, совсем никакой. Да еще и не функционирует половина разделов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elise Опубликовано 22.03.2010 14:37 Сюда например: sabinekehm@aol.comА мне сайт нравится. У Феттеля вот, например, совсем никакой. Да еще и не функционирует половина разделов.Ой, спасибо!!! Напишу ей обязательно. Вдруг прислушаются.А Феттель вон и diary завел... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
redmoscito Опубликовано 22.03.2010 14:41 Ой, спасибо!!! Напишу ей обязательно. Вдруг прислушаются.А Феттель вон и diary завел...Честно говоря,не представляю, чтобы Шуми вел твиттер. И не только потому что он из другого поколения, но еще и потому что он тщательно оберегает от пристальных взглядов СМИ свою частную жизнь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmitrich11 Опубликовано 22.03.2010 14:42 а я очень рад,что Миша вернулся!)Я за него верой и правдой болел с 96-го года...Великий Гонщик.Жаль правда не за Феррари гоняется...ну что ж..За Шуми и за Феррари!)) ^_^ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elise Опубликовано 22.03.2010 14:43 ИМХО: Можно, что угодно сказать автору колумнисту вопреки: и про первый старт после 3-летнего перерыва, и про то, что Шуми все равно, какая поворачиваемость у болида и пр. и пр. Но такие разговоры имеют место быть, поданые под разным соусом, все они посвящены одному - будет ли Шумахер в новом коллективе строить команду под себя. И что при этом делать с Росбергом? Напомню: с немцем в немецкой национальной команде! А тут еще замешан англичанин Росс...Шуми не все равно, какая поворачиваемость у болида. Он же сам об этом говорит. Надеюсь на Росса ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
redmoscito Опубликовано 22.03.2010 14:45 Шуми не все равно, какая поворачиваемость у болида. Он же сам об этом говорит. Надеюсь на Росса ;)Тут была дискуссия на эту тему. Некоторые старожилы форума говорили как раз, что и так и так ему нравится. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ника Опубликовано 22.03.2010 14:47 А кто-нибудь сохранил эти ролики на винте?Тебе все надо?Лови: :)1) Comeback des Jahres: http://ifolder.ru/169292622) Dreamteam aus Mythos und Legende: http://ifolder.ru/169295483) Formel-1 Champion reloaded: http://ifolder.ru/169295904) Chronik einer Rückkehr: http://ifolder.ru/169296755) Alle gegen einen: http://ifolder.ru/169297076) Mensch Schumacher: http://ifolder.ru/16929413P.S. Как вариант. Чтобы вытащить flash-ролики с сайта, скачай дополнения к файрфоксу.Например, Video DownloadHelper:https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/3006или Fast Video Download:https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/3590 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elise Опубликовано 22.03.2010 14:47 Честно говоря,не представляю, чтобы Шуми вел твиттер. И не только потому что он из другого поколения, но еще и потому что он тщательно оберегает от пристальных взглядов СМИ свою частную жизнь.Было бы очень прикольно! Но я это тоже слабо представляю. Хотя можно же писать всякие мелочи. Никто не просит душу наизнанку выворачивать или писать о каждом своем шаге.А Баррикелло вон из того же "поколения" ведет твиттер. Только ничего не понятно :) Мог бы английским все же пользоваться. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
denst Опубликовано 22.03.2010 14:48 Это тот Хэм, который на мегаведрище MP4-24 начала сезона 2009 даже умудрялся в очках приезжать?Это тот Хэм , который был три раза в очках, пока Макларен машину непроапгрейдил?? Масса за это же самое время очков поимел гораздо больше. Хотя ведро у него было не лучше. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах