Ника Опубликовано 02.02.2010 08:46 Скорее, возвращенец, нежели дебютант. Дебютанты не бывают чемпионами в классе, в котором дебютируют. А уж семикратными - и подавно.Ну, дебютант - это наверное почти "по Дэвиду Култхарду". :) В смысле, вспоминается его фраза после тестов 13 ноября 2007 года в Барселоне:"В чемпионате появился талантливый парень по имени Михаэль, судя по результатам, он пробьется в Формулу 1". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex18vorobey Опубликовано 02.02.2010 08:51 Всё правильно. Тогда действительно пилоты были героями, и выйти на трассу значило многое. «Сможешь ли ты сегодня поужинать дома, здоровым и невредимым?», - вот как стоял вопрос.Поэтому, никто нынешних пилотов героями не называет. Как угодно, но это не героизм.Вспоминаются первые хоккеисты. ))) Ватные штаны и тужурка под свитером. Да, было очень жарко, но хоть как-то от шайбы спасало. А вратари очень долго играли вообще без масок.Значит Сенна и Масса это пустяк? Формула1 всегда будет опасным видно спорта. Герои? Нет. Смелые люди? Да. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ника Опубликовано 02.02.2010 08:54 Вчерашнее небольшое интервью Михаэля: http://www.motorsport-total.com/f1/news/20...1_10020122.htmlИнтервью с Михаэлем Шумахером на тестах.von Dieter Rencken, 01. Februar 2010 - 19:01 UhrТретий результат в первый день тестов в Валенсии, быстрее напарника по команде: таков баланс Михаэля Шумахера после 40 кругов на "серебряной стреле" (вариант-апгрейд).В Валенсии было ровно 15.29, когда Михаэль Шумахер – в прямом эфире канала n-tv – в первый раз выехал на трассу на новой "серебряной стреле". Затем вплоть до 17.10. чемпион-рекордсмен провёл на трассе сильные полтора часа, завершив сессию с третьим результатом и отставанием около трех десятых секунды от лучшего времени дня. А потом поговорил об удачном возвращении в "Цирк Формулы-1".- Михаэль, каковы были "весенние ощущения" на тестах? - Лучше и быть не могло. Это был супер-день: болид отлично функционировал, я тоже с самого начала очень хорошо себя в нём ощущал. Водительское сиденье, удобство посадки – всё было сделано так, что я в принципе мог сразу начать работать. Это вообще-то непривычно, потому что чаще всего сначала ты занят именно подобными мелочами. В данном случае, конечно, сказывается ещё и опыт.- Что для тебя было самым важным?- Самое важное, чтобы машина с самого начала была очень надёжной и конечно более-менее быстрой. Но это в некотором смысле больная тема, потому что не всё играют с открытыми картами. Это значит, что только в Бахрейне мы впервые сможем увидеть истинные возможности болида – поскольку там у всех будут уже окончательные версии аэродинамики. В этом смысле надо подождать, когда на трассе появится ещё и Ред Булл, чтобы понять, каково будет соотношение сил.- Ты впервые после трехлетнего перерыва пилотировал современный болид Формулы-1. Были какие-нибудь проблемы с тем, чтобы к нему приспособиться или всё было так же, как и три года тому назад?- Вообще-то, всё было так же, как в самом начале. Я сделал первый круг и подумал: "О-ля-ля! Однако, это слишком быстро! Но уже на втором круге всё пошло, как надо. В принципе для меня всё было точно так же, как в 1991-м, когда на первом круге (на первых тестах на "Джордане" в Сильверстоуне – Прим. пер.) я пришёл в ужас".- А как реагирует твоё тело? Как твой затылок?- Его я хорошо "смазал", вся "ржавчина" устранена. Теперь можно двигаться дальше. - Ты был третьим в первый день тестов. Быстрее своего напарника по команде Нико Росберга. Для тебя это тоже стало подтверждением того, что всё как прежде?- Не думаю, что сегодняшние времена на круге мы должны использовать в качестве критерия для сравнения: прежде всего, для сравнения меня и Нико. Потому что сегодня утром Нико в принципе ездил только для того, чтобы проверить машину. Так что, его результаты нельзя использовать в качестве точки отсчёта. Но вот что можно использовать в качестве точки отсчёта – так это гандикап между "Феррари", нами и по всей вероятности "Заубером". Здесь надо принимать в расчёт количество топлива в баках. Но в целом "Феррари" сегодня была на трассе очень стабильной и быстрой. К вечеру нам тоже удалось этого добиться. Кажется, мы на правильном пути. "Феррари" – это команда, с которой надо будет считаться. Но здесь нет ничего неожиданного.- Перед тем, как вернуться, всегда есть сомнения. Теперь ты на 1000 процентов уверен, что твоё решение было правильным?- Я очень хорошо себя чувствую и думаю, что времена на круге отчасти это подтверждают. Конечно, могло быть так, что в 41 год я просто не потянул бы свою партию, но сегодняшние времена показали, что это не тот случай. Чтобы выяснить, есть ли у меня в запасе, как и прежде, решающее "ещё чуть-чуть", придётся немного подождать.- Ты сегодня разок пропустил своего бывшего напарника по команде Фелипе Массу. О чём ты подумал в этот момент? - Это несомненно забавная ситуация. Я на трассе в "серебряном" болиде и вдруг вижу Фелипе в "моём" красном болиде. Фелипе для меня как младший брат. Это была очень приятная встреча на трассе, и мы помахали друг другу. В этом смысле атмосфера между мной и "Феррари" тоже очень приятная. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 02.02.2010 08:54 А вот господин Бриаторе прям желчью брызнул,мне так показалось... ;)по сравнению с его недержанием по поводу перехода Шуми в Ферры в межсезонье 95-96 и в начале сезона-96 - это просто детский лепет на лужайкетем более, что Фонца, который вот уже который раз из команды в команду бегает в поисках лучшей доли, он похвалил, а Шуми, который с пенсии ушел в команду, гнобит :D и в этом весь Флавтам странныйе какие-то ссылки, то работает, то не работает, то одна загрузится, то втораятак сделай по-людски, плиззагрузи их в пост с компаможешь в новый пост загрузить, а старый я удалюили вышли мне их в личку (прикрепленным файлом с компа), а я отредактирую тот твой пост Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 02.02.2010 08:59 В общем это тема превращается в ту, которою благодаря некоторым личностям посещать не хочеться...так ты не посещай :rolleyes: или прокручивай такие посты, не читаяя вот пытался объяснить им, что это тема для обсуждения Шуми, а не для обсуждения Никоа теперь вот думаю, пусть уж лучше тут обсуждают, куда болельщики Нико не заходят, чем в его теме будут всё это писать, вам на нервы действовать Ну, дебютант - это наверное почти "по Дэвиду Култхарду". :)не только по Култхардусам Шуми сравнивает сейчас своё возвращение с дебютом в 1991-м :) :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilovef1 Опубликовано 02.02.2010 08:59 Всё правильно. Тогда действительно пилоты были героями, и выйти на трассу значило многое. «Сможешь ли ты сегодня поужинать дома, здоровым и невредимым?», - вот как стоял вопрос.Поэтому, никто нынешних пилотов героями не называет. Как угодно, но это не героизм.Вспоминаются первые хоккеисты. ))) Ватные штаны и тужурка под свитером. Да, было очень жарко, но хоть как-то от шайбы спасало. А вратари очень долго играли вообще без масок.Никак не могу согласиться... Героизм тогда проистекал вовсе не от того, что всем было пофиг на свою безопасность, а просто тогда вопрос не стоял так остро, никто особо над этим не задумывался. И я более чем уверен, многие пилоты тех лет с удовольствием вместо кожаного чепчика надели бы хотя бы каску а-ля середина 60-х или полуинтеграл. Но тогда их не было: понадобилось много смертей одних, чтобы другие по-настоящему задумались.Ибо все хотели кушать после гонки у себя дома.Славец, ты ещё всех водил дорожных машинок прежних лет в герои запиши - у них же в своё время даже ремней не было ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Славец Опубликовано 02.02.2010 09:06 Значит Сенна и Масса это пустяк? Формула1 всегда будет опасным видно спорта. Герои? Нет. Смелые люди? Да.Ну на счёт Сенны вы зря конечно.А вот насчёт Массы я что-то не понял Вас. Ну, получил травму, ну, залечил её, ну, вернулся вновь за руль. Разьве так не должен поступать спортсмен-профессионал? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kent Brockman Опубликовано 02.02.2010 09:06 Сейчас посмотрел интервью Михаэля после вчерашних тестов.... Судя по довольной физиономии - он в восторге... и Это не может не радовать!!!!!!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Corifan Опубликовано 02.02.2010 09:08 На главной пишут,что Нико плохо видел трассу - низко сидел.Может сегодня ему табуреточку подложат или на худой конец подушку...)))...если серьезно: мне всегда не нравилось,когда при нормально работавшей технике,находят причины для оправдания...причем достаточно неожиданные. Хотя,нам трудно судить... но есть обратные примеры. Кажется Уэббер закончил гонку поджарив ляжку из-за разгерметизации монокока?..судя по тому, как долго упаковывали многократного в кокпит, удобная посадка - не самое последнее дело для началаи именно благодаря сигналу, поступившему от Нико, возвращение прошло без сучкаДа Баррик просто прикинул что он с Косоортом больше половиные гонки всё равно не проедет, вот и советует Нико свалить обратно в Вильямс, а сам к Мишане под крылышко.со словами "только я знаю, как выжить с этой старой хитрой лисой и не потерять свою сущность" Рубенс стал собираться обратно :D Следующий экзамен - успешно попасть в аварию. Я не оговорилась. Мы же помним, как у Шумахера межсезонные тесты проходят? Он не только настройки машины ищет, но и её пределы... А значит - и машину бьёт время от времени, и в барьеры влетает. Ерунда в общем-то: на то они и тесты, чтобы понять, что делать не надо. Будут аварии и теперь. И я их боюсь... Даже не потому, что кто-то радостно начнет орать, что старикан управлять разучился, а потому что не понятно, как это отразится на шее.красные машины он обычно бил в первый деньнее, нафиг предел, пусть сначала вспомнит все :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 02.02.2010 09:14 со словами "только я знаю, как выжить с этой старой хитрой лисой и не потерять свою сущность" Рубенс стал собираться обратно :Dа это реально слова Рубенса? :D или это просто твои вариации на тему? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ника Опубликовано 02.02.2010 09:18 не только по Култхардусам Шуми сравнивает сейчас своё возвращение с дебютом в 1991-м :) :rolleyes:"Весенние ощущения"(с). :rolleyes: со словами "только я знаю, как выжить с этой старой хитрой лисой и не потерять свою сущность" Рубенс стал собираться обратно :D :D ...с двумя хитрыми ЛИСами. :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Corifan Опубликовано 02.02.2010 09:30 а это реально слова Рубенса? :D или это просто твои вариации на тему?вариации на тему "Зачем Рубенс пугает Нико" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила Опубликовано 02.02.2010 09:36 вариации на тему "Зачем Рубенс пугает Нико"Зря Рубенс не развил свою мысль и не предложил кого-нибудь вместо Нико...кого ему не жалко :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Corifan Опубликовано 02.02.2010 09:55 Зря Рубенс не развил свою мысль и не предложил кого-нибудь вместо Нико...кого ему не жалко :Dон развил ее, но в другую сторонучто имел в виду скорость МШ, а не например плохо подогнанное сиденьеХайдфельд еще не пристроенный... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Und Опубликовано 02.02.2010 10:05 Явное признание того, что ШУмахер по-прежнему силенвроде ни Рубенс, ни кто-либо другой с мозгами и не сомневался в этом :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
14Alonso Опубликовано 02.02.2010 10:24 по сравнению с его недержанием по поводу перехода Шуми в Ферры в межсезонье 95-96 и в начале сезона-96 - это просто детский лепет на лужайкеTORNAU, а можно ссылку. Очень почитать хочется. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cupprum Опубликовано 02.02.2010 10:32 TORNAU, а можно ссылку. Очень почитать хочется. Это Игорь по памяти "цитирует"... B) Ща этого не найдешь, к сожалению :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 02.02.2010 10:33 TORNAU, а можно ссылку. Очень почитать хочется.что почитать? 1995-й год?а ты думаешь, много у кого в 1995-м году тут был инет и сайты по Формуле-1? :D жить надо было в те времена, следить за всем происходящим в Ф1 и слушать более-менее продвинутых комментаторов (например, поляков), а не Ческидова с Николаем Поповым, которые в перерывах между комментариями фигурного катания комментировали ф1 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Corifan Опубликовано 02.02.2010 11:05 проснулся наконец :) жить надо было в те времена, следить за всем происходящим в Ф1 и слушать более-менее продвинутых комментаторов (например, поляков), а не Ческидова с Николаем Поповым, которые в перерывах между комментариями фигурного катания комментировали ф1мне интервью Бриаторе в 96м не попадалисьпроскакивало только когда он сказал, что МШ в Феррари изменилсяв чем конкретно - до сих пор не знаю Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FoRTuNaTe Опубликовано 02.02.2010 11:13 Я рад , что он Именно в Немецкой команде, а не в Итальянской!Ему было бы очень просто... в Феррари... Ещё бы 3титула подряд взял бы спокойно я считаю...Но именно в Мерсе.. ему придёться брасать вызовы! И бороться на не самой быстрой машине чемпионата!Вот это действительно интересно! Я считаю! и постораться бороться за титул уже в 2010году..не смотря на большое кол-во сильных пилотов(ФМ,ЛХ,ФА,ДБ,СФ) и команд! Я предпологаю: Он будет в 5-ке сильных пилотов, на каждом ГП. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
14Alonso Опубликовано 02.02.2010 11:23 что почитать? 1995-й год?а ты думаешь, много у кого в 1995-м году тут был инет и сайты по Формуле-1? :D жить надо было в те времена, следить за всем происходящим в Ф1 и слушать более-менее продвинутых комментаторов (например, поляков), а не Ческидова с Николаем Поповым, которые в перерывах между комментариями фигурного катания комментировали ф1Хорошо, а можно тогда поподробней, что конкретно говорил Бриаторе о переходе Шумахера в Феррари. Просто параллели в начале карьеры у Фонца с МиШу прослеживаются. Оба завоевали титулы в командах Флава. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 02.02.2010 11:27 мне интервью Бриаторе в 96м не попадалисьпроскакивало только когда он сказал, что МШ в Феррари изменилсяв чем конкретно - до сих пор не знаюда там не интервью былитам он, как всегда, ляпнет чего-нибудь - хоть стой, хоть падайпричем, не только по поводу Шуми, а по поводу всех: и о Шуми, и о Феррах, и о ни в чем не повинном Ирвайне :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 02.02.2010 11:36 Хорошо, а можно тогда поподробней, что конкретно говорил Бриаторе о переходе Шумахера в Феррари.фигню всякую говорил в своем привычном стилеПросто параллели в начале карьеры у Фонца с МиШу прослеживаются. Оба завоевали титулы в командах Флава.никаких параллелей в карьере Шуми и Фонца не прослеживаетсяМишу уже после первой квалы забрали в более-менее хорошую команду (вопреки нежеланию Флава брать Шуми), а Фонца после первого сезона отправили в тестерыШуми после двух титулов перешел в слабую команду и поднял её, а Фонц после двух титулов перешел в лучшую команду и опустил её ниже плинтусапро дальнейшие перебежки Фонца туда-сюда в поисках лучшей доли и прозябание два года в ожидании, когда его, наконец, соизволят взять в нормальную команду, я вообще молчутак что, не унижай Мишу параллелями с Фонцем, тем более, что параллелей этих не существует Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Corifan Опубликовано 02.02.2010 13:07 кто-то сидит без дела Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The_Racer Опубликовано 02.02.2010 13:24 сам Шуми сравнивает сейчас своё возвращение с дебютом в 1991-м :) :rolleyes:Ха, для дебюта, слишком круто вчера тесты провел. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах