Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Schumofil

Михаэль Шумахер

Recommended Posts

Скорее, возвращенец, нежели дебютант. Дебютанты не бывают чемпионами в классе, в котором дебютируют. А уж семикратными - и подавно.

Ну, дебютант - это наверное почти "по Дэвиду Култхарду". :)

В смысле, вспоминается его фраза после тестов 13 ноября 2007 года в Барселоне:

"В чемпионате появился талантливый парень по имени Михаэль, судя по результатам, он пробьется в Формулу 1".

Поделиться этим сообщением

Всё правильно. Тогда действительно пилоты были героями, и выйти на трассу значило многое.

«Сможешь ли ты сегодня поужинать дома, здоровым и невредимым?», - вот как стоял вопрос.

Поэтому, никто нынешних пилотов героями не называет. Как угодно, но это не героизм.

Вспоминаются первые хоккеисты. ))) Ватные штаны и тужурка под свитером. Да, было очень жарко, но хоть как-то от шайбы спасало. А вратари очень долго играли вообще без масок.

Значит Сенна и Масса это пустяк? Формула1 всегда будет опасным видно спорта. Герои? Нет. Смелые люди? Да.

Вчерашнее небольшое интервью Михаэля: http://www.motorsport-total.com/f1/news/20...1_10020122.html

Интервью с Михаэлем Шумахером на тестах.

von Dieter Rencken, 01. Februar 2010 - 19:01 Uhr

Третий результат в первый день тестов в Валенсии, быстрее напарника по команде: таков баланс Михаэля Шумахера после 40 кругов на "серебряной стреле" (вариант-апгрейд).

В Валенсии было ровно 15.29, когда Михаэль Шумахер – в прямом эфире канала n-tv – в первый раз выехал на трассу на новой "серебряной стреле". Затем вплоть до 17.10. чемпион-рекордсмен провёл на трассе сильные полтора часа, завершив сессию с третьим результатом и отставанием около трех десятых секунды от лучшего времени дня. А потом поговорил об удачном возвращении в "Цирк Формулы-1".

- Михаэль, каковы были "весенние ощущения" на тестах?

- Лучше и быть не могло. Это был супер-день: болид отлично функционировал, я тоже с самого начала очень хорошо себя в нём ощущал. Водительское сиденье, удобство посадки – всё было сделано так, что я в принципе мог сразу начать работать. Это вообще-то непривычно, потому что чаще всего сначала ты занят именно подобными мелочами. В данном случае, конечно, сказывается ещё и опыт.

- Что для тебя было самым важным?

- Самое важное, чтобы машина с самого начала была очень надёжной и конечно более-менее быстрой. Но это в некотором смысле больная тема, потому что не всё играют с открытыми картами. Это значит, что только в Бахрейне мы впервые сможем увидеть истинные возможности болида – поскольку там у всех будут уже окончательные версии аэродинамики. В этом смысле надо подождать, когда на трассе появится ещё и Ред Булл, чтобы понять, каково будет соотношение сил.

- Ты впервые после трехлетнего перерыва пилотировал современный болид Формулы-1. Были какие-нибудь проблемы с тем, чтобы к нему приспособиться или всё было так же, как и три года тому назад?

- Вообще-то, всё было так же, как в самом начале. Я сделал первый круг и подумал: "О-ля-ля! Однако, это слишком быстро! Но уже на втором круге всё пошло, как надо. В принципе для меня всё было точно так же, как в 1991-м, когда на первом круге (на первых тестах на "Джордане" в Сильверстоуне – Прим. пер.) я пришёл в ужас".

- А как реагирует твоё тело? Как твой затылок?

- Его я хорошо "смазал", вся "ржавчина" устранена. Теперь можно двигаться дальше.

- Ты был третьим в первый день тестов. Быстрее своего напарника по команде Нико Росберга. Для тебя это тоже стало подтверждением того, что всё как прежде?

- Не думаю, что сегодняшние времена на круге мы должны использовать в качестве критерия для сравнения: прежде всего, для сравнения меня и Нико. Потому что сегодня утром Нико в принципе ездил только для того, чтобы проверить машину. Так что, его результаты нельзя использовать в качестве точки отсчёта. Но вот что можно использовать в качестве точки отсчёта – так это гандикап между "Феррари", нами и по всей вероятности "Заубером". Здесь надо принимать в расчёт количество топлива в баках. Но в целом "Феррари" сегодня была на трассе очень стабильной и быстрой. К вечеру нам тоже удалось этого добиться. Кажется, мы на правильном пути. "Феррари" – это команда, с которой надо будет считаться. Но здесь нет ничего неожиданного.

- Перед тем, как вернуться, всегда есть сомнения. Теперь ты на 1000 процентов уверен, что твоё решение было правильным?

- Я очень хорошо себя чувствую и думаю, что времена на круге отчасти это подтверждают. Конечно, могло быть так, что в 41 год я просто не потянул бы свою партию, но сегодняшние времена показали, что это не тот случай. Чтобы выяснить, есть ли у меня в запасе, как и прежде, решающее "ещё чуть-чуть", придётся немного подождать.

- Ты сегодня разок пропустил своего бывшего напарника по команде Фелипе Массу. О чём ты подумал в этот момент?

- Это несомненно забавная ситуация. Я на трассе в "серебряном" болиде и вдруг вижу Фелипе в "моём" красном болиде. Фелипе для меня как младший брат. Это была очень приятная встреча на трассе, и мы помахали друг другу. В этом смысле атмосфера между мной и "Феррари" тоже очень приятная.

А вот господин Бриаторе

прям желчью брызнул,мне так показалось... ;)

по сравнению с его недержанием по поводу перехода Шуми в Ферры в межсезонье 95-96 и в начале сезона-96 - это просто детский лепет на лужайке

тем более, что Фонца, который вот уже который раз из команды в команду бегает в поисках лучшей доли, он похвалил, а Шуми, который с пенсии ушел в команду, гнобит :D

и в этом весь Флав

там странныйе какие-то ссылки, то работает, то не работает, то одна загрузится, то вторая

так сделай по-людски, плиз

загрузи их в пост с компа

можешь в новый пост загрузить, а старый я удалю

или вышли мне их в личку (прикрепленным файлом с компа), а я отредактирую тот твой пост

В общем это тема превращается в ту, которою благодаря некоторым личностям посещать не хочеться...

так ты не посещай :rolleyes:

или прокручивай такие посты, не читая

я вот пытался объяснить им, что это тема для обсуждения Шуми, а не для обсуждения Нико

а теперь вот думаю, пусть уж лучше тут обсуждают, куда болельщики Нико не заходят, чем в его теме будут всё это писать, вам на нервы действовать

Ну, дебютант - это наверное почти "по Дэвиду Култхарду". :)

не только по Култхарду

сам Шуми сравнивает сейчас своё возвращение с дебютом в 1991-м :) :rolleyes:

Всё правильно. Тогда действительно пилоты были героями, и выйти на трассу значило многое.

«Сможешь ли ты сегодня поужинать дома, здоровым и невредимым?», - вот как стоял вопрос.

Поэтому, никто нынешних пилотов героями не называет. Как угодно, но это не героизм.

Вспоминаются первые хоккеисты. ))) Ватные штаны и тужурка под свитером. Да, было очень жарко, но хоть как-то от шайбы спасало. А вратари очень долго играли вообще без масок.

Никак не могу согласиться... Героизм тогда проистекал вовсе не от того, что всем было пофиг на свою безопасность, а просто тогда вопрос не стоял так остро, никто особо над этим не задумывался. И я более чем уверен, многие пилоты тех лет с удовольствием вместо кожаного чепчика надели бы хотя бы каску а-ля середина 60-х или полуинтеграл. Но тогда их не было: понадобилось много смертей одних, чтобы другие по-настоящему задумались.

Ибо все хотели кушать после гонки у себя дома.

Славец, ты ещё всех водил дорожных машинок прежних лет в герои запиши - у них же в своё время даже ремней не было ;)

Значит Сенна и Масса это пустяк? Формула1 всегда будет опасным видно спорта. Герои? Нет. Смелые люди? Да.

Ну на счёт Сенны вы зря конечно.

А вот насчёт Массы я что-то не понял Вас. Ну, получил травму, ну, залечил её, ну, вернулся вновь за руль. Разьве так не должен поступать спортсмен-профессионал?

Сейчас посмотрел интервью Михаэля после вчерашних тестов.... Судя по довольной физиономии - он в восторге... и Это не может не радовать!!!!!!!!

На главной пишут,что Нико плохо видел трассу - низко сидел.Может сегодня ему табуреточку подложат или на худой конец подушку...)))...если серьезно: мне всегда не нравилось,когда при нормально работавшей технике,находят причины для оправдания...причем достаточно неожиданные. Хотя,нам трудно судить... но есть обратные примеры. Кажется Уэббер закончил гонку поджарив ляжку из-за разгерметизации монокока?..

судя по тому, как долго упаковывали многократного в кокпит, удобная посадка - не самое последнее дело для начала

и именно благодаря сигналу, поступившему от Нико, возвращение прошло без сучка

Да Баррик просто прикинул что он с Косоортом больше половиные гонки всё равно не проедет, вот и советует Нико свалить обратно в Вильямс, а сам к Мишане под крылышко.

со словами "только я знаю, как выжить с этой старой хитрой лисой и не потерять свою сущность" Рубенс стал собираться обратно :D

Следующий экзамен - успешно попасть в аварию. Я не оговорилась. Мы же помним, как у Шумахера межсезонные тесты проходят? Он не только настройки машины ищет, но и её пределы... А значит - и машину бьёт время от времени, и в барьеры влетает. Ерунда в общем-то: на то они и тесты, чтобы понять, что делать не надо. Будут аварии и теперь. И я их боюсь... Даже не потому, что кто-то радостно начнет орать, что старикан управлять разучился, а потому что не понятно, как это отразится на шее.

красные машины он обычно бил в первый день

нее, нафиг предел, пусть сначала вспомнит все :rolleyes:

со словами "только я знаю, как выжить с этой старой хитрой лисой и не потерять свою сущность" Рубенс стал собираться обратно :D

а это реально слова Рубенса? :D

или это просто твои вариации на тему?

не только по Култхарду

"Весенние ощущения"(с). :rolleyes:

:D ...с двумя хитрыми ЛИСами. :rolleyes:

а это реально слова Рубенса? :D

или это просто твои вариации на тему?

вариации на тему "Зачем Рубенс пугает Нико"

вариации на тему "Зачем Рубенс пугает Нико"

Зря Рубенс не развил свою мысль и не предложил кого-нибудь вместо Нико...кого ему не жалко :D

Зря Рубенс не развил свою мысль и не предложил кого-нибудь вместо Нико...кого ему не жалко :D

он развил ее, но в другую сторону

что имел в виду скорость МШ, а не например плохо подогнанное сиденье

Хайдфельд еще не пристроенный...

Явное признание того, что ШУмахер по-прежнему силен

вроде ни Рубенс, ни кто-либо другой с мозгами и не сомневался в этом :)

по сравнению с его недержанием по поводу перехода Шуми в Ферры в межсезонье 95-96 и в начале сезона-96 - это просто детский лепет на лужайке

TORNAU, а можно ссылку. Очень почитать хочется.

Это Игорь по памяти "цитирует"... B)

Ща этого не найдешь, к сожалению :D

что почитать? 1995-й год?

а ты думаешь, много у кого в 1995-м году тут был инет и сайты по Формуле-1? :D

жить надо было в те времена, следить за всем происходящим в Ф1 и слушать более-менее продвинутых комментаторов (например, поляков), а не Ческидова с Николаем Поповым, которые в перерывах между комментариями фигурного катания комментировали ф1

проснулся наконец :)

7itagzam.jpg

жить надо было в те времена, следить за всем происходящим в Ф1 и слушать более-менее продвинутых комментаторов (например, поляков), а не Ческидова с Николаем Поповым, которые в перерывах между комментариями фигурного катания комментировали ф1

мне интервью Бриаторе в 96м не попадались

проскакивало только когда он сказал, что МШ в Феррари изменился

в чем конкретно - до сих пор не знаю

Я рад , что он Именно в Немецкой команде, а не в Итальянской!

Ему было бы очень просто... в Феррари... Ещё бы 3титула подряд взял бы спокойно я считаю...

Но именно в Мерсе.. ему придёться брасать вызовы! И бороться на не самой быстрой машине чемпионата!

Вот это действительно интересно! Я считаю! и постораться бороться за титул уже в 2010году..не смотря на большое кол-во сильных пилотов(ФМ,ЛХ,ФА,ДБ,СФ) и команд!

Я предпологаю: Он будет в 5-ке сильных пилотов, на каждом ГП.

что почитать? 1995-й год?

а ты думаешь, много у кого в 1995-м году тут был инет и сайты по Формуле-1? :D

Хорошо, а можно тогда поподробней, что конкретно говорил Бриаторе о переходе Шумахера в Феррари. Просто параллели в начале карьеры у Фонца с МиШу прослеживаются. Оба завоевали титулы в командах Флава.

мне интервью Бриаторе в 96м не попадались

проскакивало только когда он сказал, что МШ в Феррари изменился

в чем конкретно - до сих пор не знаю

да там не интервью были

там он, как всегда, ляпнет чего-нибудь - хоть стой, хоть падай

причем, не только по поводу Шуми, а по поводу всех: и о Шуми, и о Феррах, и о ни в чем не повинном Ирвайне :D

Хорошо, а можно тогда поподробней, что конкретно говорил Бриаторе о переходе Шумахера в Феррари.

фигню всякую говорил в своем привычном стиле

Просто параллели в начале карьеры у Фонца с МиШу прослеживаются. Оба завоевали титулы в командах Флава.

никаких параллелей в карьере Шуми и Фонца не прослеживается

Мишу уже после первой квалы забрали в более-менее хорошую команду (вопреки нежеланию Флава брать Шуми), а Фонца после первого сезона отправили в тестеры

Шуми после двух титулов перешел в слабую команду и поднял её, а Фонц после двух титулов перешел в лучшую команду и опустил её ниже плинтуса

про дальнейшие перебежки Фонца туда-сюда в поисках лучшей доли и прозябание два года в ожидании, когда его, наконец, соизволят взять в нормальную команду, я вообще молчу

так что, не унижай Мишу параллелями с Фонцем, тем более, что параллелей этих не существует

кто-то сидит без дела

ak3u76os.jpgt4ffqm2a.jpgvmnh43ea.jpg

Ха, для дебюта, слишком круто вчера тесты провел.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...