Silver Seraph Опубликовано 10.01.2010 16:42 ну да, на самом деле ровно половина гонок с США (я че-то изначально от 17 гонок делил в моменте), так что это никак не ложь, если еще Сан-Марино добавить, где в целом то Ферры были не слабее. Ну а детальный анализ Доминика приводил к куда более печальной картине для Шумахера в плане соотношения сил Рено-Ферры 2006. По его данным там в 3/5, если не 2/3 гонках сезона у красных была более сильная машина, что не помешало Шумахеру проиграть титулМожно посмотреть ссылочку? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 10.01.2010 16:56 Так где этот чудо-анализ, дайте глянуть!Я не знаю точно о чём речь - просто предполагаю что Доминик когда-то разворачивал анализ на эту тему, раз об этом упоминают. В декабре же я отвечал вот на это краткое упоминание:http://forum.f1news.ru/index.php?act=findp...amp;pid=2182357 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Silver Seraph Опубликовано 10.01.2010 17:08 Коллеги, не знаю как у вас, но у меня складывается впечатление что соперник придёт к Михаэлю оттуда откуда его никто не ждёт.Как это было в своё время со сверхбыстрыми: Уильяс1992-1997, Макларен 1998-2000, Рено 2005-2006.Все мы знаем о тенденции - что все соперники Михаэля становившиеся Чемпионами потом быстро сдувались и больше никогда не поднимались.Так вот, я думаю что в пелетоне сейчас только один отенциальный соперник, который не выступал в Уильямсе, Малярене, Рено - это Себастиан.Его РБ делает Ньюи - тот что создал Уил и Мак, ограничение бюджета по всем командам и унификации снова выводят на первую роль аэродинамику.Возможно к концу третьего года Миша как раз передаст эстафетную палочку Чемпиона самому молодому победителю ГП Формулы 1.А кто видит других соперников в пелетоне и почему? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 10.01.2010 18:09 так, всем учить слова песен в честь возвращения Шуми! :biggrin: каждый выбирает подходящую себе:rolleyes: Своеобразное продолжение «музыкальной темы».Только теперь песни исполняют не гонщики, а болельщики. И еще на этот раз пришлось некоторые строчки переделать, для большей выразительности… B) В общем, своего рода Иронично- музыкальное попурри на тему камбека Шумахера.Межсезонье 2010 года. В музее Боевой Славы Чемпиона всех времен и народов многолюдно. Заряжают наганы и маузеры, точат шашки и сабли, попутно смахивая несуществующие пылинки с бюстов и портретов Супы, поют те, кто болел за Михаэля с самого момента рождения (своего или Шуминого – неважно):- Усталость забыта,Колышется чад,И снова копыта,Как сердце, стучат.И нет нам покоя,Гори, но живи!Шумахер, Шумахер, Шумахер, ШумахерС бензином в крови.Есть пули в нагане,Чтоб фобов сразить - Послать их «историюФ-1 учить».И нет нам покоя,Гори, но живи!Шумахер, Шумахер, Шумахер, ШумахерС бензином в крови.А в это же время в глухой сторожке сидят люди, стряхивая пыль с изрядно потертых и пожелтевших игральных карт, складывая в отдельную стопку «Козыри» карты с надписями: «Аделаида-1994», «Монако-2006» и т.д. Это болельщики разных пилотов, но всех из объединяет "одна, но пламенная страсть" – шумофобия:- Говорят, мы бяки-буки, Как выносит нас земля? Потирая дружно руки, Ждем-с мы гонок Короля. Ой-ля-ля, Ой-ля-ля, Будем фобить Короля, Ой-ля-ля, Ой-ля-ля, Ех-ха! Королёва карта бита, Только знаем наперед:Дело будет шито-крыто - Ведь в ФИА пролез Жан Тодт!Ой-ля-ля, Ой-ля-ля, Привилегий Шуми для. Ой-ля-ля, Ой-ля-ля, Ех-ха! А на пляже Капокабана группа людей в красном, некогда болевших за Шуми, но нашедших себе нового кумира, танцуют – естественно, бразильскую самбу - напевая:- Эй, моряк, ты слишком долго плавал.Я тебя успела позабыть.Мне теперь по нраву Филя Масса -Его хочу любить.Еще одна группа объединила людей, давших клятву болеть за Шумахера и Феррари одновременно, чего бы им это не стоило. Они заняты важным делом: делят попалам « с точностью до миллиметра» красные флаги и размешивают в огромном котле серебристую краску:- Половину сердца Оставлю с тобою, Половину неба Закрою рукою.Буду мерседесо-шумо-ферраристом,ДО пояса – в красном, а ОТ – в серебристом.С плохо скрываемым презрением к предыдущей группе ультра-ферраристы, уже успевшие поставить клеймо «предателя» на все изображения Шуми (заодно подкрасив эту же надпись и на портретах Брауна) с гневом разрывают на мелкие клочки обращение Шумахера к болельщикам Феррари:- Ты не рви на груди своей рубашку,Изменил, так душою не криви!Уходи в Мерсы – двери нараспашку,Мы в Феррари обойдемся без твоей любви!По сугробам в направлении севера шагает еще одни «ультрас» с транспарантом «Формула – Ацтой! Ралли – НашеФсё!»:А мы пойдем на север! А мы уходим в ралли!Когда назад вернемсяМы с титулом, то тутНа косточках БаронаСтанцуем «Як-цуп-цуп»!Ну и подавляющее большинство обычных болельщиков всех-всех, самых разных пилотов, с интересом и уважением, без какого-либо страха и фобства: - Кто такой Шумахер? Это гонщик.А какой он гонщик? Да хороший:Думающий, быстрый, как соперник – очень сложный, …Только наш пилот его не плоше.Что ему мы скажем? Welcome, Шуми!Что, соскучился по гонкам? Знаем.Пусть в итоге победит сильнейший! Кто им будет? - Осенью цыплят пересчитаем.Можно втуне спорить зимой – Кто же первый, кто же второй?Сколько будет рваться листва -Только Осень права! скрыть");document.close(); Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yriminkin Опубликовано 10.01.2010 18:35 Коллеги, не знаю как у вас, но у меня складывается впечатление что соперник придёт к Михаэлю оттуда откуда его никто не ждёт.Как это было в своё время со сверхбыстрыми: Уильяс1992-1997, Макларен 1998-2000, Рено 2005-2006.Все мы знаем о тенденции - что все соперники Михаэля становившиеся Чемпионами потом быстро сдувались и больше никогда не поднимались.Так вот, я думаю что в пелетоне сейчас только один отенциальный соперник, который не выступал в Уильямсе, Малярене, Рено - это Себастиан.Его РБ делает Ньюи - тот что создал Уил и Мак, ограничение бюджета по всем командам и унификации снова выводят на первую роль аэродинамику.Возможно к концу третьего года Миша как раз передаст эстафетную палочку Чемпиона самому молодому победителю ГП Формулы 1.А кто видит других соперников в пелетоне и почему?потенциальный потому что его лепит Берни? Время Феттеля еще не настало мое мнение и потом мне кажется он в другой лиге в той где Хэмильтон и Баттон. А вот соперниками я вижу и полном составе команду "2-х. Ф "Ferrari" и юноши его напарника по команде,который поставил перед собой цель быть всегда впереди М.Шумахера. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 10.01.2010 18:47 Я не знаю точно о чём речь - просто предполагаю что Доминик когда-то разворачивал анализ на эту тему, раз об этом упоминают. В декабре же я отвечал вот на это краткое упоминание:http://forum.f1news.ru/index.php?act=findp...amp;pid=2182357Да-да, разворачивал, я вроде еще с ним спорил - навскидку летом 2008-го это было, соответственно, в старой теме (если ничего не путаю). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
push Опубликовано 10.01.2010 19:06 и юноши его напарника по команде,который поставил перед собой цель быть всегда впереди М.Шумахера."Именно поэтому моя цель – опережать Шумахера как можно чаще" Росберг, т.ч. не надо приукрашать Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 10.01.2010 19:10 Кому нужен обзор Доминика, он начинается на этой странице (память меня не подвела):Вспомнил, что был отличный шумофоб Ferry, но жаль уже давно не появляетсяhttp://forum.f1news.ru/index.php?showtopic...p;#entry1101239 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yriminkin Опубликовано 10.01.2010 19:19 "Именно поэтому моя цель – опережать Шумахера как можно чаще" Росберг, т.ч. не надо приукрашатья этого и не собирался делать,мне думается что Росбергу для начала нужно малость поучиться быть более внимательным к своим речам. и как можно больше научиться у своего напарника.Нико второй пилот кому выпала честь гонять в одной команде с Шуми. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Silver Seraph Опубликовано 10.01.2010 19:33 потенциальный потому что его лепит Берни? Время Феттеля еще не настало мое мнение и потом мне кажется он в другой лиге в той где Хэмильтон и Баттон. А вот соперниками я вижу и полном составе команду "2-х. Ф "Ferrari" и юноши его напарника по команде,который поставил перед собой цель быть всегда впереди М.Шумахера.О Филиппе я тоже поначалу думал, ведь с гонщиками Феррари Миша ещё серьёзно не соперничал.Однако ему сложно будет выбраться из такого психологического казуса, что Миша его воспитал, так же как было сложно Ральфу.О Фернандо тоже сначала подумал, но потом применил теорию цикличности и пришел к выводу что он скорее всего уже осядет в серединке как Мика после 1998-1999.Нико да, может покусать, но вряд ли сильно - ему еще карьеру двигать... желательно с Мерседесом, так что там склоки скорее всего пресекут после первых трёх ГП - как в свое время с Эдичкой.Кстати, почему ты решил что Себастиана Берни лепит? Насколько я знаю они с Мишаней постоянно кубок наций в гонке чемпионов берут и Берни там ни при делах.Или просто говорит ущемлённое самолюбие Алонсофила? Ведь Себастин отобрал у него рекорд самого молодого победителя ГП Ф1. Причём, в отличие от Рено, на малопонятном Редбулле. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 10.01.2010 19:35 Или просто говорит ущемлённое самолюбие Алонсофила? Ведь Себастин отобрал у него рекорд самого молодого победителя ГП Ф1. Причём, в отличие от Рено, на малопонятном Редбулле.Еще хуже - ТороРоссо ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yriminkin Опубликовано 10.01.2010 20:18 О Филиппе я тоже поначалу думал, ведь с гонщиками Феррари Миша ещё серьёзно не соперничал.Однако ему сложно будет выбраться из такого психологического казуса, что Миша его воспитал, так же как было сложно Ральфу.О Фернандо тоже сначала подумал, но потом применил теорию цикличности и пришел к выводу что он скорее всего уже осядет в серединке как Мика после 1998-1999.Нико да, может покусать, но вряд ли сильно - ему еще карьеру двигать... желательно с Мерседесом, так что там склоки скорее всего пресекут после первых трёх ГП - как в свое время с Эдичкой.Кстати, почему ты решил что Себастиана Берни лепит? Насколько я знаю они с Мишаней постоянно кубок наций в гонке чемпионов берут и Берни там ни при делах.Или просто говорит ущемлённое самолюбие Алонсофила? Ведь Себастин отобрал у него рекорд самого молодого победителя ГП Ф1. Причём, в отличие от Рено, на малопонятном Редбулле.нет ни в коем случае это нормальное явление и отобранные достижения Себом у Нандо моего самолюбия не затронуло. просто както рано Берни начал подготавливаь всех к тому чтобы потом типа не удивлялись.нечто подобное мы уже видели и не раз. в 2007г. Берни ближе к концу чемпионата когда шансы у Кими были мизерные,хотел видеть чемпионом фина.Кими на предпоследней конференции с улыбкой сказал надеюсь мы?сможем и покажем в Бразилии всем красивое или хорошее шоу.И действительно шоу было хоть куда. Нечто подобное с видениями Берни наблюдалось и 2005-2006гг.В этом году Берни хотел чтобы развязка произошла в финальном гран-при,ан нет Баттон не ослушался. уж больно много таких моментов и это странновато на столь ранней стадии.По поводу рекорда-это маленький но приятный пустяк для Феттеля.по этому поводу я писал в сокровищнеце форума "статистика и факты". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Corifan Опубликовано 10.01.2010 20:28 Есть какие новости, окромя информации о 10 шлемах и двух днях на базе? Может фотки есть, с посещения базы?P.S. Читать про дела давно минувшие в этой теме утомило, честное слово, неужели целого раздела мало? :sad:есть еще про 8 гоночных комбезов, но вряд ли это добавит тебе удовлетворения :lol: по одному из секретных планов подготовки Миша должен тренироваться в высокогорьену и шею по максимуму накачать Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Silver Seraph Опубликовано 10.01.2010 20:32 нет ни в коем случае это нормальное явление и отобранные достижения Себом у Нандо моего самолюбия не затронуло. просто както рано Берни начал подготавливаь всех к тому чтобы потом типа не удивлялись.нечто подобное мы уже видели и не раз. в 2007г. Берни ближе к концу чемпионата когда шансы у Кими были мизерные,хотел видеть чемпионом фина.Кими на предпоследней конференции с улыбкой сказал надеюсь мы?сможем и покажем в Бразилии всем красивое или хорошее шоу.И действительно шоу было хоть куда. Нечто подобное с видениями Берни наблюдалось и 2005-2006гг.В этом году Берни хотел чтобы развязка произошла в финальном гран-при,ан нет Баттон не ослушался. уж больно много таких моментов и это странновато на столь ранней стадии.По поводу рекорда-это маленький но приятный пустяк для Феттеля.по этому поводу я писал в сокровищнеце форума "статистика и факты".Вообще, у Берни работа такая - делать вид что он всё решает. Уж как пытался в своё время Мишаню тормознуть? Дисквалификация на 4 гонки, ан нет, тот взял и победил.А кок он двигал идею Алонсо - новый Шумахер? Видел где-то в подписи: "Суррогатного Шумахера не получилось - вернулся Настоящий".Так что ве эти как-бы, что-бы, где-бы. Полуслухи, полунамёки - всего лишь пища для тех кто хочет в это верить.Факт есть факт, Чемпиоы были ДО Берни, будет и ПОСЛЕ него.ЗЫ И почему это "маленький приятный пустяк"? Ты по себе судишь?По сути, Себастиан и Льюис отобрали у Алонсо все боле-менее приличные рекорды (реальные естественно остались при Михаэле). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 10.01.2010 20:33 Вообще, у Берни работа такая - делать вид что он всё решает. Уж как пытался в своё время Мишаню тормознуть? Дисквалификация на 4 гонки, ан нет, тот взял и победил.Ну, мне кажется, он реально многое решает. И если его слова с действиями расходятся, это ещё не значит, что всё произошло не так, как он задумал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Corifan Опубликовано 10.01.2010 20:48 ну да, на самом деле ровно половина гонок с США (я че-то изначально от 17 гонок делил в моменте), так что это никак не ложь, если еще Сан-Марино добавить, где в целом то Ферры были не слабее. Ну а детальный анализ Доминика приводил к куда более печальной картине для Шумахера в плане соотношения сил Рено-Ферры 2006. По его данным там в 3/5, если не 2/3 гонках сезона у красных была более сильная машина, что не помешало Шумахеру проиграть титулнам достаточно того, что когда у МШ машина была "не слабее" и "более сильная" (насколько более?) он приезжал впереди Алонсонаше тщеславие это удовлетворяета чтобы актуализировать сию проблему, предлагаю вам найти хоть одно высказывание по поводу возвращения, что Шумахер делает это ради реванша за бездарно проваленный свой последний сезон Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yriminkin Опубликовано 10.01.2010 20:49 Вообще, у Берни работа такая - делать вид что он всё решает. Уж как пытался в своё время Мишаню тормознуть? Дисквалификация на 4 гонки, ан нет, тот взял и победил.А кок он двигал идею Алонсо - новый Шумахер? Видел где-то в подписи: "Суррогатного Шумахера не получилось - вернулся Настоящий".Так что ве эти как-бы, что-бы, где-бы. Полуслухи, полунамёки - всего лишь пища для тех кто хочет в это верить.Факт есть факт, Чемпиоы были ДО Берни, будет и ПОСЛЕ него.ЗЫ И почему это "маленький приятный пустяк"? Ты по себе судишь?По сути, Себастиан и Льюис отобрали у Алонсо все боле-менее приличные рекорды (реальные естественно остались при Михаэле).у Нандо осталось скажем так достижение "самого молодого 2-х.кратного чемпиона мира,то которое пилотам действующим сезона 2010г.уже не повторить. а в том посту речь шла о том,что единственный кому удалось их собрать в одних руках был Алонсо,и по сути так оно и есть. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yriminkin Опубликовано 10.01.2010 20:53 мое мнение Берни решает все и даже более того чем требуется. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 10.01.2010 21:19 есть еще про 8 гоночных комбезов, но вряд ли это добавит тебе удовлетворения :lol: :biggrin: :biggrin: :biggrin: и все 8 разного кроя? :smile: а потом худсовет будет утверждать наиболее удачный?по одному из секретных планов подготовки Миша должен тренироваться в высокогорьедык, планов несколько, а не один - "чтобы никто не догадался"(с) :cool: кстати, не высокогорье, а среднегорье, вродеи Нико там тоже (в смысле, Хюлкенберг, а не Росберг) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
From_Odessa Опубликовано 10.01.2010 21:32 Но факт от этого не перестает быть фактом, болид то был медленнее.А по второму запросто - Италия, что квала, что гонка и гигантское отставание от Мака( и даже моментами от Бэх). Более того еще и Кубица на БМВ туда записался. И хорошо еще, что проблемы Массы и Ника ( и Ала) позволили хотя бы Физи как представителю Рено набрать более менее приличное кол. очков в КК.Мак был действительно быстрее, это подтверждается покруговкой. По БМВ - давай детальнее инфу, жду.А вот ты забыл, с чего все начиналось, ибо ты сказал, что Рено в некоторых гонках была медленнее Мака И Хонды, как видишь - неправда, я думаю сам понимаешь, что толкнул фуфель :thumbsup: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 10.01.2010 21:48 Да-да, разворачивал, я вроде еще с ним спорил - навскидку летом 2008-го это было, соответственно, в старой теме (если ничего не путаю).Читал я эту телегу. Там не доказывается, что у Феррари была машина быстрее, там это просто приводится в некоторые моменты, без доказательств, как аксиома, а пост посвящен подсчету, сколько же очков недобрал Шумахер. Но тут надо подойти с другого боку и выяснить - а сколько очков недобрал сам Алонсо? Посчитать разницу, и выяснить, кто же из них на самом деле недобрал больше. Михаэль потерял очко, не опередив Массу в Малайзии? Отлично - но тогда Алонсо потерял в Малайзии целых два, уступив Физикелле. И так далее. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Silver Seraph Опубликовано 10.01.2010 21:55 у Нандо осталось скажем так достижение "самого молодого 2-х.кратного чемпиона мира,то которое пилотам действующим сезона 2010г.уже не повторить. а в том посту речь шла о том,что единственный кому удалось их собрать в одних руках был Алонсо,и по сути так оно и есть.Согласись, везде где присутствует цифра два запоминается намного хуже.Гораздо всётаки логичнее что №1 есть №1 и ему вся слава и почёт.Шумахер №1 по всем ценным рекордам - Титулам, ГП, БК, Квалификациям...Хэмилтон №1 как самый молодой ЧМ.Феттель №1 как самый молодой победитель ГП.А то что Нандо собрал в одних руках... ну так ведь потом всё равно отобрали.Что но говори, но зачастую в речах его фанатов проскальзывает тональность обиды за то, что у Алонсо, по сути, не осталось рекордов.Когда-то таким же образом завязал с Формулой 1 замечательный гонщик - Эмерсон Фиттипальди. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ника Опубликовано 11.01.2010 07:49 http://www.bild.de/BILD/sport/motorsport/f...n-gp2-auto.htmlПо сообщению "Бильд", Михаэль сегодня в Хересе будет тестироваться на болиде GP2.Тестовая сессия продлится до четверга.По сведениям агентства dpa, тесты будут закрытыми (ну, насколько это вообще возможно в случае с Михаэлем :)) :http://www.stern.de/sport/formel1/erster-r...ez-1534667.html Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tyranor Опубликовано 11.01.2010 08:01 http://www.bild.de/BILD/sport/motorsport/f...n-gp2-auto.htmlПо сообщению "Бильд", Михаэль сегодня в Хересе будет тестироваться на болиде GP2.Тестовая сессия продлится до четверга.По сведениям агентства dpa, тесты будут закрытыми (ну, насколько это вообще возможно в случае с Михаэлем :)) :http://www.stern.de/sport/formel1/erster-r...ez-1534667.htmlУра, спасибо! Надеюсь, хоть какие-то фотки то будут + информация какая-нибудь :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Silver Seraph Опубликовано 11.01.2010 08:55 Кто знает, что это за комбенизон?Надеюсь она не послужит прототипом новой Мерседес-Петронас?Бело-зелёный это страшно! :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах