Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Rémy

Себастьян Феттель

Recommended Posts

Они не могли дождаться окончания сезона? Насколько я понимаю, это считается изменением правил в течение сезона.

Да что, первый раз что ли? Сколько уже таких уточнений было, направленных против РБ. ФИА пытается всеми силами вытянуть кобылу из болота. И изменение правил по ходу сезона излюбленная тактика. Что же сделать, когда конструкторская мысль в современной Ф1 не значит ничто. ФИА надо стричь бабло. А для этого никак нельзя допустить, чтобы РБ вновь был лидером. В ход идёт всё. От надуманных штрафов, до изменения правил.

Поделиться этим сообщением

Выделенное вроде как запретили в регламенте, поэтому пусть настраивают как хотят, только без увеличения кол-ва выхлопных газов.

Там не так написано. Выхлопные газы, это побочный эффект от сгорания топлива, а запрещены не выхлопные газы, а запрещена их подача не зависимо от нажатия на педаль акселератора. Так как зависимость есть, а кривая зависимости за рамки регламента не выходила, то ФИА наказать и не могла.

К другим командам с такими же двигателями Рено, никаких претензий на тему картографий вроде как нет, хотя сомневаюсь, что настройки самих моторов на конкретной трассе диаметрально отличаются.

Ну у других команд с двигателями Рено другие приоритеты настройки. У кого-то максималка выше, у кого-то динамика выхода из поворота. Настройка - это плод компромиссов, нельзя сделать хорошим сразу всё, поэтому расставляют акценты по-разному.

Да что, первый раз что ли? Сколько уже таких уточнений было, направленных против РБ. ФИА пытается всеми силами вытянуть кобылу из болота. И изменение правил по ходу сезона излюбленная тактика. Что же сделать, когда конструкторская мысль в современной Ф1 не значит ничто. ФИА надо стричь бабло. А для этого никак нельзя допустить, чтобы РБ вновь был лидером. В ход идёт всё. От надуманных штрафов, до изменения правил.

сейчас заплачу. вы так беспомощны, а вас еще и обижают. :cray: :cray:

Просто нужно правилам следовать а не читерить, и никто не будет трогать маленькую частную команду.

А если бы против быков был вселенский заговор ,который ты здесь пытаешься протолкнуть в массы, то никто бы вам не позволил с таким преимуществом катать 2011 год.

ФИА начинает заниматься каким-то бредом. Если всё удовлетворяет требованиям регламента в плане зависимости нажатой педали газа и оборотов движка, то правила выполнены. Какое им дело до того, настроен движок на разгон или на максималку. Давайте тогда введём единый движок. И за одно единое шасси. И башка у экспертов ФИА болеть не будет.

сейчас заплачу. вы так беспомощны, а вас еще и обижают. :cray: :cray:

Кто беспомощный покажет итог ЧМ. А мне тебя реально жаль. Ты ведь сюда заходишь не пообщаться, не так ли?

Ребята,мне вас жаль! РБ сливают,Феррари за уши вместе с Федей к чемпионству! Себастьяна гады не обоснованно штрафуют уже не в первый раз. В ФИА всё куплено. Крепитесь ребята.вам ещё столько времени на этом форуме искать правду и бороться снесправедливостью

Феть,так нормально? :bigwink:

ФИА начинает заниматься каким-то бредом. Если всё удовлетворяет требованиям регламента в плане зависимости нажатой педали газа и оборотов движка, то правила выполнены. Какое им дело до того, настроен движок на разгон или на максималку. Давайте тогда введём единый движок. И за одно единое шасси. И башка у экспертов ФИА болеть не будет.

Не уводи суть возможного уточнения в слезы и обиды.. Тебе же цитату привели из интервью - уточнить картографию хотят только для того, чтобы никто не получал преимуществ от выхлопных газов.. Об этом сказали ещё в прошлом году в Сильверстоуне.. Чего сейчас ударяться в эти бесполезные визги по поводу притеснений к Быкам? Ни к кому больше нет таких претензий.. Потому что больше ни один конструктор ни одной команды не хватается за свой "леденец" в такой агонии, как это делает Эдриан... Сказали раз - перед Сильвером прошлого года: визги, крики... ладно, оставили конфету, но сказали второй раз - конфета только до конца сезона.. Нет, и в 2012 году он от своего чупа-чупса оторваться не может... Сейчас третий раз говорят... Видимо, чупачупс уже превратился в одно целое с рукой.. Я бы рубанул тогда всю руку.. :)

Если без краснорчия и злорадства - вы за отмену разморозки регламента на движки?! Чтобы и Мерсы и, особенно, Ферры смогли свои моторы подгонять под реалии каждого чемпионата, выдумывать новые фишки, развиваться короче?! Тогда все будут равны... А Сдюжат ли мотористы Рено, которые не только для Быков делаю моторчики?! Ферры-то как бы под себя начнут пилить, а не под Зауберы/Торро Россы.. Сдюжите? :)

Ахах, точно. Ждём в первой пятничной практике тим-радио Баттона:

-"Мотор на болиде Феттеля в среднем диапазоне оборотов развивает меньший крутящий момент".

-"Understood. Уже передаём Чарли". :D

Если без краснорчия и злорадства - вы за отмену разморозки регламента на движки?!

Странно. Не Хорнер ли с Рено давным давно за разморозку регламента по движкам? Потому как Рено уступает в мощности и Феррари и тем более Мерседесу.

Странно. Не Хорнер ли с Рено давным давно за разморозку регламента по движкам? Потому как Рено уступает в мощности и Феррари и тем более Мерседесу.

Не совсем так, они не то что бы за разморозку, скорее за доработку, чтобы сравняться по мощности с мерсовским.

Не совсем так, они не то что бы за разморозку, скорее за доработку, чтобы сравняться по мощности с мерсовским.

Они в любом случае уступают Мерсовским. И Хорнер в 2009м хотел перейти на Мерседесы. Но одна из честных и гордых команд Формулы наложила.... вето.

Ну так вроде ж реношникам, после стенаний Хорнера и Марко, давали такую возможность, чуть ли не два раза, чтобы мощность и надёжность могли поднять, а вместо этого придумали какие-то спец режимы с увеличенным выхлопом :)

Последний раз ныли про немощь движка в 2009-м, после этого, больше ни разу вроде как не обмолвились о необходимости увеличения мощности, видимо всё стало устраивать

сколько патетики :good:

Ну так вроде ж реношникам, после стенаний Хорнера и Марко, давали такую возможность, чуть ли не два раза, чтобы мощность и надёжность могли поднять

Враньё. Никто не разрешал поднимать мощность.

Ну так вроде ж реношникам, после стенаний Хорнера и Марко, давали такую возможность, чуть ли не два раза, чтобы мощность и надёжность могли поднять, а вместо этого придумали какие-то спец режимы с увеличенным выхлопом :)

Последний раз ныли про немощь движка в 2009-м, после этого, больше ни разу вроде как не обмолвились о необходимости увеличения мощности, видимо всё стало устраивать

Либо поняли, что бесполезно что-либо просить у FIA

А я думаю, дай сегодня выбор Хорнеру перейти в ближайшие гонки на мерсовский движок, сразу бы согласился, вспомнив про Валенсию. И мы бы здесь не обсуждали настройки мотора на болиде RB8 и не занимались прочей ерундой :)

А мне тебя реально жаль.

А меня жалеть не надо. Вы тут с собой разберитесь для начала. ;)

А меня жалеть не надо. Вы тут с собой разберитесь для начала. ;)

Верно. Всему свое время. Еще рано жалеть.

http://youtu.be/A0EjUmnHUKs

Т.е. как это за доработку, чтобы сравняться по мощности? А какие доработки разрешить Феррари и Мерседесу тогда - они и так чуть мощнее?! :)

Тут надо понимать, что разворачивать гонку вооружений не хочется никому из-за расходов... Но то, что машины с двигателями Рено, могут получать преимущество в выхлопной системе именно из-за "особенностей" двигателей Рено - не является легитимным... Я не знаю почему Быкам не дали движки Мерседес, возможно. что лучше бы дали - тогда мы бы не увидели 2011 год с пылесосом, который так и не смогли скопировать именно из-за особенностей режимов моторов...

Да и разница в "лошадях" Рено-Мерса-Феррари я так думаю если и играет какую-то роль, то мизерную - максимальные скорости примерно у всех равны + можно как угодно настраивать передаточные числа коробки...

Поэтому "пылесос" в любом случае надо изымать...

Я не знаю почему Быкам не дали движки Мерседес

А ты узнай. В тему звезды надо приходить подготовленным.

Не дали именно потому что движки Мерседес лучше. И получи РБР мерсовские движки Алонсо и остальные начали бы пыль глотать не дожидаясь 2011го.

И совершенно непонятно почему одним разрешено использовать преимущество своих движков в мощности, а другим все время запрещают компенсировать проигрыш в мощности более гибкой картографией.

Не дали именно потому что движки Мерседес лучше. И получи РБР мерсовские движки Алонсо и остальные начали бы пыль глотать не дожидаясь 2011го.

И совершенно непонятно почему одним разрешено использовать преимущество своих движков в мощности, а другим все время запрещают компенсировать проигрыш в мощности более гибкой картографией.

экой ты любитель справедливости!!!

а чего не радеешь, чтобы ферарри и мерсу дали доработать двигло под хитрый выхлоп и ради снижения потребления топлива, что сравняться с Рено?

мощность мощность чуть что мощность, однако как то перманентно забываете, что пусть даже проигрывая в мощности (что опять же после двух доработок возможно совсем не так) Рено имеет свои плюсы

Т.е. как это за доработку, чтобы сравняться по мощности? А какие доработки разрешить Феррари и Мерседесу тогда - они и так чуть мощнее?! :)

В области экономичности, чтобы сравняться по этому показателю с Рено :D

Враньё. Никто не разрешал поднимать мощность.

В любом случае, возможность порабоать над движком им дали и они её использовали, поэтому нечего ныть про мощность, юзая преимущества в экономичности :bigwink:

А нафига мне знать почему Быкам не дали движки Мерседес? Я не за них болею и мне абсолютно фиолетово... :)

По выделенному - до-о-о-о... Давай не будем этой идиотской логике следовать, потому что я уже выше сказал, что если бы не было реношных пылесосов - не было бы 2011.. Было бы что-то иное, что - неизвестно.. :)

На сколько Феррари и Мерсы мощнее Рено? Где-то давно я видел, что разница между Феррари и Мерсом составляет около 10 л.с., а Рено от них отстает ещё на 10-12 л.с. Т.е. проигрывает самому мощному Мерседесу около 20-25 л.с. При мощности Мерса около 780 л.с. Что дадут на круге эти 25 л.с.? Прибавку в 0.015 секунды? А разница машины с прокаченным пылесосом и не прокаченным достигала 1 секунды с круга.. :) + Реношникам разрешали дорабатывать мотор в сторону экономичности, что как раз и могло дать даже определенное преимущество: меньше топлива заливать=легче машина..

Так что эта свистопляска, ИМХО, исключительно из-за того, что у гениального Эдриана отнимают леденец... Хотя я думаю, что и без леденца RB8 вполне конкурентная машина, а следовательно - чего так напрягаться? Надо искать другие области для улучшений..

Да, бросьте, скорее всего представители FIA ни к кому не лояльны. Иначе бы ни Масса, ни Феттель не получили бы выдуманные штрафы в Барселоне. Просто не всегда удаётся объективно судить.

Фелипе "мальчик для битья", на нем и своим отыграться не грех. Для отвода глаз так сказать. Тянут то Алонсо. Масса для красных -"расходный материал". Это же очевидно за последние 3 года. Поэтом на штраф для Фелипе стоит обращать внимание в самую последнюю очередь.

Реношникам разрешали дорабатывать мотор в сторону экономичности

Опять же враньё. Никто не разрешал дорабатывать экономичность.

А нафига мне знать почему Быкам не дали движки Мерседес? Я не за них болею и мне абсолютно фиолетово... :)

По выделенному - до-о-о-о... Давай не будем этой идиотской логике следовать, потому что я уже выше сказал, что если бы не было реношных пылесосов - не было бы 2011.. Было бы что-то иное, что - неизвестно.. :)

На сколько Феррари и Мерсы мощнее Рено? Где-то давно я видел, что разница между Феррари и Мерсом составляет около 10 л.с., а Рено от них отстает ещё на 10-12 л.с. Т.е. проигрывает самому мощному Мерседесу около 20-25 л.с. При мощности Мерса около 780 л.с. Что дадут на круге эти 25 л.с.? Прибавку в 0.015 секунды? А разница машины с прокаченным пылесосом и не прокаченным достигала 1 секунды с круга.. :) + Реношникам разрешали дорабатывать мотор в сторону экономичности, что как раз и могло дать даже определенное преимущество: меньше топлива заливать=легче машина..

Так что эта свистопляска, ИМХО, исключительно из-за того, что у гениального Эдриана отнимают леденец... Хотя я думаю, что и без леденца RB8 вполне конкурентная машина, а следовательно - чего так напрягаться? Надо искать другие области для улучшений..

Не-е, экономичен RS27 был по умолчанию, возможно в ущерб мощности, им давали дорабатывать надёжность, а это наверное и есть работы в области различных режимов работы двигла, поиск предельных конфигураций настроек

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...