Tony Cameron Опубликовано 18.03.2012 14:02 Великолепное выступление Себа. Минимизировал потери при сложнейших условиях. Думаю, что до Европы сладкой жизни мы не узрим, а затем РБР догонит по темпу Мак. Остается уповать только на талант себа. Всех с подиумом. Второе место равное победе!!!А мне кажется, что Себ победит в Сепанге при втором месте Грожана. А, может быть, даже Грожан победит при втором месте Себа. Статистика из Барселоны по длинным сериям выглядела многообещающе и Лотуса и для Быков. Правда, она работает только на трассах типа Барселоны и Сепанга. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shadoff Опубликовано 18.03.2012 14:07 Супергонка! Давненько ему такие не удавались, не было возможности! Пожалуй она одна стоит всех гонок прошлого года, рубился, обгонял и всё что положено.а этот вброс:в утиль.Пока ни одна из команд не обладает таким преимуществом, как РБР в прошлом году, всё 50/50. Тем интереснее будет сезон.неужели? а если сравнить прошлый год по Марку? феноменальное преимущество РБ7 куда-то исчезает, не правда ли? в гонке маки зачастую были очень близко. так и у них сегодня обладатель поула взял победу более чем уверенно - я бы даже сказал в стиле Себа на РБ7. В прошлом году не столько уступал маковский болид, сколько был хорош именно Себ. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sunaref Опубликовано 18.03.2012 14:08 А мне кажется, что Себ победит в Сепанге при втором месте Грожана. А, может быть, даже Грожан победит при втором месте Себа. Статистика из Барселоны по длинным сериям выглядела многообещающе и Лотуса и для Быков. Правда, она работает только на трассах типа Барселоны и Сепанга.Возможно, но следует признать, что и Грожан сам дровишек наломал (до столкновения) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
holliwoodland Опубликовано 18.03.2012 14:08 А мне кажется, что Себ победит в Сепанге при втором месте Грожана. А, может быть, даже Грожан победит при втором месте Себа. Статистика из Барселоны по длинным сериям выглядела многообещающе и Лотуса и для Быков. Правда, она работает только на трассах типа Барселоны и Сепанга.Как-то Ромэн не внушает доверия в связи с малым опытом. Даже если будет борьба между ним и Себом, Себ его съест.А вот что касаемо статистики, то меня (человека не сильно следящего за тестами) напрягло одно сообщение, где говорилось о параллельной симуляции гонки на РБР и Маке, и небольшом приемуществе Мака - в среднем на круге... на пол секунды. Не думаю, что Лотус будет соперником. Даже если машина хороша - "возвращенцы" с корабля на бал не вкатывают на подиум. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tony Cameron Опубликовано 18.03.2012 14:17 А вот что касаемо статистики, то меня (человека не сильно следящего за тестами) напрягло одно сообщение, где говорилось о параллельной симуляции гонки на РБР и Маке, и небольшом приемуществе Мака - в среднем на круге... на пол секунды. Журналисты посчитали это равной симуляцией, но сколько было топлива в баках Быков и Маков, и насколько они атаковали - знали только в Быках и в Маке. Пределы скорости на свежей, потёртой и изношенной резине у Быков при этом были выше. Так что поглядим. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zurz Опубликовано 18.03.2012 14:20 О чем я говорил:"После первой половины дистанции я уже сравнялся по темпу с Льюисом, и в какой-то момент, когда его шины изнашивались быстрее, чем мои, мне удалось сделать важный ход: я остался на трассе, когда он заехал в боксы. Сейчас я готов предположить, что мы, скорее всего, смогли бы опередить его и без вмешательства сейфти-кара, поскольку мои шины были в отличной форме, и можно было атаковать в полную силу, тогда как Льюису потребовалось бы проехать как минимум полкруга, прежде чем он прогреет резину. Но автомобиль безопасности, конечно, все упростил."http://www.f1news.ru/interview/vettel/73948.shtml Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
holliwoodland Опубликовано 18.03.2012 14:21 Журналисты посчитали это равной симуляцией, но сколько было топлива в баках Быков и Маков, и насколько они атаковали - знали только в Быках и в Маке. Пределы скорости на свежей, потёртой и изношенной резине у Быков при этом были выше. Так что поглядим. Про что именно идет речь? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tony Cameron Опубликовано 18.03.2012 14:28 Про что именно идет речь?Лучшие круги в начале, середине и конце отрезков были за Быками. При этом средний темп мог быть выше у Маков. Ну, скажем, Хэмилтон ехал первые круги 1.27, 1.27, 1.27, через 15 кругов - 1.26, 1.26, 1.26, а в конце серии - 1.25, 1.25, 1.25.При этом Себ ехал 1.27.8, 1.27.6, 1.26.3, через 15 кругов - 1.26.5, 1.25.2, 1.26.7, а в конце - 1.25.6, 1.25.7, 1.24.5. Средняя вроде бы выше на 0,3-0,4 с у Льюиса, но лучшие круги оставались за Себом. О чём это говорит? Хотя всё это гадание на кофейной гуще. Через неделю уже точно узнаем. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Викусик Опубликовано 18.03.2012 14:36 поздравляю с хорошей гонкой))))) Себ здорово гонку провелПосле казалось провальной квалы, хорошо в гонке отыгрались)))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
holliwoodland Опубликовано 18.03.2012 14:36 Лучшие круги в начале, середине и конце отрезков были за Быками. При этом средний темп мог быть выше у Маков. Ну, скажем, Хэмилтон ехал первые круги 1.27, 1.27, 1.27, через 15 кругов - 1.26, 1.26, 1.26, а в конце серии - 1.25, 1.25, 1.25.При этом Себ ехал 1.27.8, 1.27.6, 1.26.3, через 15 кругов - 1.26.5, 1.25.2, 1.26.7, а в конце - 1.25.6, 1.25.7, 1.24.5.Средняя вроде бы выше на 0,3-0,4 с у Льюиса, но лучшие круги оставались за Себом. О чём это говорит?Хотя всё это гадание на кофейной гуще. Через неделю уже точно узнаем.Может говорить о разных вещах. Действительно, знают только в станах команд. Но вот что-то сегодняшний ГП меня заставил вспомнить об этой средней разнице, видя, как Дженс уходит в точку, а потом ровно экономит топливо и мотор. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
recurro Опубликовано 18.03.2012 14:41 Есть такая народная забава в F1 - выяснять болид привёз или гонщик молодец?Чемпионат проводится с целью выяснить сильнейшего пилота и в данный момент сильнейший Феттель.Кто станет сильнейшим в этом году вопрос. Сегодня Феттель был молодцом, поздравляю! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tony Cameron Опубликовано 18.03.2012 14:41 Может говорить о разных вещах. Действительно, знают только в станах команд. Но вот что-то сегодняшний ГП меня заставил вспомнить об этой средней разнице, видя, как Дженс уходит в точку, а потом ровно экономит топливо и мотор.Ну это тоже можно объяснить. РБ8 вообще и Себ в частности бережнее всего относятся к резине - естественно, что им труднее всего её прогреть. Даже Дженсон на пресс-конференции заявил, что ему ещё повезло, что трасса не успела совсем остыть - только за счёт этого после рестарта удалось так быстро оторваться от Феттеля. Кстати, мы видели то же самое от Дженса и в прошлом году - каждый раз после пит-стопов или рестартов он очень здорово наседал на Себа, а потом Себ начинал ехать быстрее. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Робинзон Опубликовано 18.03.2012 14:49 Ну что, друзья! Всех с подиумом! Себ молодец! Надеюсь, на Себовозном Сепенге будет лучше!))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
holliwoodland Опубликовано 18.03.2012 14:50 Ну это тоже можно объяснить. РБ8 вообще и Себ в частности бережнее всего относятся к резине - естественно, что им труднее всего её прогреть. Даже Дженсон на пресс-конференции заявил, что ему ещё повезло, что трасса не успела совсем остыть - только за счёт этого после рестарта удалось так быстро оторваться от Феттеля. Кстати, мы видели то же самое от Дженса и в прошлом году - каждый раз после пит-стопов или рестартов он очень здорово наседал на Себа, а потом Себ начинал ехать быстрее.Таких выкрутасов я не помню. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tony Cameron Опубликовано 18.03.2012 14:57 Таких выкрутасов я не помню.Например, в Индии.Дженс каждый раз быстрее прогревал свежую резину, и отыгрывал у Феттеля по 2-3 секунды на круге. Себ очень жаловался на пресс-конференции, что "не понимает, что происходит": "Как ни странно, по ходу пит-стопов он приближался, хотя я очень активно атаковал на круге перед боксами и после выезда из них. Тем не менее, похоже, мы где-то теряли, и в этом еще надо разобраться". http://www.f1news.ru/news/f1-70597.html Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vettel Опубликовано 18.03.2012 14:59 Если Маки ехали в экономном режиме, то пока можно лишь на подиумы и рассчитывать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tony Cameron Опубликовано 18.03.2012 15:04 Если Маки ехали в экономном режиме, то пока можно лишь на подиумы и рассчитывать.Ложь, трындёж и провокация. Уитмарш ещё заявил, будто бы Мак в быстрых поворотах быстрее Ред Булла, поэтому в Малайзии они вообще всех порвут. Они так шикарно ехали "в экономном режиме", что Хэмилтон едва не потерял подиум, а Баттон в конце каждого отрезка лузил Себу по 0,5 секунд с круга. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vettel Опубликовано 18.03.2012 15:06 Они так шикарно ехали "в экономном режиме", что Хэмилтон едва не потерял подиум, а Баттон в конце каждого отрезка лузил Себу по 0,5 секунд с круга.Ну так с топливом они просчитались. На главной написано. Если бы не просчитались, то всем привезли бы секунд по 40. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Addict Опубликовано 18.03.2012 15:28 Ну так с топливом они просчитались. На главной написано. Если бы не просчитались, то всем привезли бы секунд по 40.Ну после СК Баттону сказали, что топлива достаточно и можно жарить, но ничего страшного, не считая первой пары кругов не было. Кроме того, экономный режим компенсировался меньшим количеством топлива в первой части гонки. Думаю, в равных условиях Мак быстрее примерно на полсекунды с круга, но при этом сильнее ест резину. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tony Cameron Опубликовано 18.03.2012 15:29 Ну так с топливом они просчитались. На главной написано. Если бы не просчитались, то всем привезли бы секунд по 40.Да это форменный гон, Фет. Только что специально посмотрел покруговку. В середине 2-го круга Себ обогнал Росберга, отрыв от Баттона в этот момент был 5,7. В конце 2-го круга - 5,5. В середине третьего круга - 5,7. И в этот момент Себ упёрся в Шумахера. Где потеря в скорости к McLaren?Зато точно на 8-ом круге, когда Себ вышел на оперативный простор, оба McLaren ВНЕЗАПНО "перешли в экономный режим". Да это смешно! А в конце гонки инженер на весь мир сообщил Баттону, что у него "всё в порядке с топливом".Уитмарш тот ещё звиздун. В начале 2006-го он уверял, что McLaren Mp4-21 - лучший болид, построенный командой в её истории. Впоследствии на "лучшем болиде в истории команды" Райкконен не выиграл ни одной гонки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dalred Опубликовано 18.03.2012 15:30 О чем я говорил:"После первой половины дистанции я уже сравнялся по темпу с Льюисом, и в какой-то момент, когда его шины изнашивались быстрее, чем мои, мне удалось сделать важный ход: я остался на трассе, когда он заехал в боксы.Сейчас я готов предположить, что мы, скорее всего, смогли бы опередить его и без вмешательства сейфти-кара, поскольку мои шины были в отличной форме, и можно было атаковать в полную силу, тогда как Льюису потребовалось бы проехать как минимум полкруга, прежде чем он прогреет резину. Но автомобиль безопасности, конечно, все упростил."http://www.f1news.ru...tel/73948.shtmlНу обогнал бы а Баттона то нет) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zurz Опубликовано 18.03.2012 15:34 Ну так с топливом они просчитались. На главной написано. Если бы не просчитались, то всем привезли бы секунд по 40. С другой стороны: интересно, сколько топлива они не долили? Ведь каждые +10кг - это +0.3 вроде. Они бы сразу не могли так быстро отрываться.Да, кстати, получается, что если бы не было СК, так и ехали бы до финиша в экономичном режиме, тут Себ мог попробовать ещё и Баттона достать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zurz Опубликовано 18.03.2012 15:37 Ну обогнал бы а Баттона то нет) Баттона - нет, но речь про Хэма. Просто в некоторых ветках недовольные проигрышем болельщики Хэма безапелляционно заявляли, что, мол, без СК Себ Хэма бы не прошёл. Так вот это далеко не факт. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tony Cameron Опубликовано 18.03.2012 15:37 С другой стороны: интересно, сколько топлива они не долили? Ведь каждые +10кг - это +0.3 вроде. Они бы сразу не могли так быстро отрываться.Да, кстати, получается, что если бы не было СК, так и ехали бы до финиша в экономичном режиме, тут Себ мог попробовать ещё и Баттона достать.Я не верю в эти басни про недолив. Мы бы увидели падение скорости или остановку прироста скорости на 8-ом круге. Ничего даже близко похожего не было. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zurz Опубликовано 18.03.2012 15:45 Далеко не факт и обратный вариант. Никто и не говорит, что это факт. Но шансы были хорошие.Но еще пару лет назад, когда правила СК были совсем другие, Феттель не смог бы даже мечтать о втором месте при таком раскладе. Безапелляционно и голословно.Я не верю в эти басни про недолив. Мы бы увидели падение скорости или остановку прироста скорости на 8-ом круге. Ничего даже близко похожего не было. ОкМежду тем, по максималке мы как обычно проигрываем очень много1 4 L. HAMILTON 313.8 18:28:45....15 1 S. VETTEL 303.4 18:28:4416 2 M. WEBBER 303.1 18:34:46 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах