A1EX Опубликовано 31.03.2009 06:15 После выхода из первой связки поворотов он изначально шёл по внетреннему радиусу поскольку видел, что Роберт приближается. Занять внутреннюю часть поворота - это обычная тактика обороны своей позиции. А Кубица уж слишком оптимистично пошёл в поворот. Себ боролся до конца. Молодец. ;)Кубица больше чем на пол машины был впереди и Феттель должен был сбросить газ и спокойно приехать 3-м. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stig's estonian cousin Опубликовано 31.03.2009 07:55 Ещё можешь привентить опрос-в какой команде окажется Себ в 2010году. :)Зачем куда-то уходить из чемпионского Ред Булла?В основном Феттель и виноват. Сам же даже по радио признал это.Если нужно повторю и стопиццотый. По радио Фет извинился перед командой за то что не был аморфной амёбой и боролся. В собственно столкновении виноват скорее Роб. Аргументы всех считающих иначе сводятся к "нафиг оборонялся?". С таким же успехом можно спросить "нафиг обгонял?". Ни обгон ни оборона сами по себе не являются действиями ведущими к аварии. К ней привело именно желание Кубицы захлопнуть калитку до того как обгон был закончен.Кубица больше чем на пол машины был впереди и Феттель должен был сбросить газ и спокойно приехать 3-м.Лесом. Левайс должен был образумиться и не повторять в стотысячный раз чужые мысли в сильно упрощённом виде. но не судьба. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
contemplador Опубликовано 31.03.2009 08:16 Аргументы всех считающих иначе сводятся к "нафиг оборонялся?". С таким же успехом можно спросить "нафиг обгонял?". Ни обгон ни оборона сами по себе не являются действиями ведущими к аварии. К ней привело именно желание Кубицы захлопнуть калитку до того как обгон был закончен. Не то, чтобы не согласен, на повторе с камеры Себа видно, что Куб наехал задним колесом на его переднее и пошло поехало. А до этого момента была практически нормальная борьба и то, что Себ не тормозил перед поворотом - совершенно естественно, - это даже не эмоции, тк маневр практически удался, видно было же, что Куб мог проехать на ширину колеса шире - тогда БЫ контакта не было. А вообще о_бычная обоюдная борьба :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mirrodin Опубликовано 31.03.2009 18:23 Буэми тоже не стал молчать и достаточно жестко ответил всем, кто считал, что ему не под силу стать хорошей заменой Себастьяну Феттелю, перешедшему в Red Bull.Себастьен Буэми: «Тот, кто так говорит, ничего не понимает в гонках. Если вы посмотрите на нашу прошлогоднюю машину в GP2 и сравните мои результаты с результатами напарника, то я выступал намного лучше. Я справлюсь с работой и в Формуле 1, и все теперь знают, на что способна Toro Rosso.Как-то этот молодой человек не очень скромно себя ведет. Ему до Феттеля, пока что как до Луны. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
splin Опубликовано 31.03.2009 18:26 Как-то этот молодой человек не очень скромно себя ведет. Ему до Феттеля, пока что как до Луны.Такие нынче времена :unsure: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leo.eV Опубликовано 31.03.2009 18:44 Как-то этот молодой человек не очень скромно себя ведет. Ему до Феттеля, пока что как до Луны.ну то,что он лучше на ведре он уже доказал ;) ,мало того что смог проехать первый поворот,так еще и 2 очка набрал Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jean_alesi Опубликовано 31.03.2009 18:51 ну то,что он лучше на ведре он уже доказал ;) ,мало того что смог проехать первый поворот,так еще и 2 очка набралДождемся Италии...именно там дух команды Минарди начитает помогать пилотам ТР...)Как-то этот молодой человек не очень скромно себя ведет. Ему до Феттеля, пока что как до Луны.Посмотри первый год выступления Веттеля за ТР... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leo.eV Опубликовано 31.03.2009 18:56 Дождемся Италии...именно там дух команды Минарди начитает помогать пилотам ТР...)Италия это уже не ведро,когда там новое шасси от РБ поставили?в Монако или Канаде?с этих гран при болид уже не плохой был Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alonso@champion Опубликовано 31.03.2009 18:59 Как-то этот молодой человек не очень скромно себя ведет. Ему до Феттеля, пока что как до Луны.Дальше как до Марса! Парень перегрелся, приехал из холодной Европы в теплую Австралию вот вам и последствия. :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stig's estonian cousin Опубликовано 01.04.2009 10:29 Посмотри первый год выступления Веттеля за ТР...Тот год начался с первой результативной гонки за БМВ емнип.Как-то этот молодой человек не очень скромно себя ведет. Ему до Феттеля, пока что как до Луны.Дальше как до Марса! Парень перегрелся, приехал из холодной Европы в теплую Австралию вот вам и последствия. :rolleyes:Молодой человек всего лиш ответил тем кто называл его неготовым к Ф1 судя по результатам в ГП2. Собственно к этому и относиться "Тот, кто так говорит, ничего не понимает в гонках.". Остальное - результат неграмотного перевода и засовывание цитат в контекст сравнения Себов, отсутствовавший в самом интервью.Кроме того и молодого человека есть своя тема. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The_Fan Опубликовано 01.04.2009 11:07 Мог не зализать туда, ибо это было глупо, за что и поплатился, в следующий раз не полезит.Феттель был на внутренней, Саша. Куда ему еще было деваться - тормозить на прямой и перед поворотом, расшаркиваясь, уступить Кубице? Все правильно он сделал - Роберт тоже был излишне оптимистичен. Резанул Кубица Феттеля в повороте прилично. Показательно. Так что сам получил совершенно справедливо. Тоже показательно. Себа поддерживаю на 100%.Затрёт и не подумает, не сомневайся... Боец, такой же как и Феттель.Огребет еще... Может со второго раза поймет лучше ;)Только сейчас заметил что голосовалка в топике уже мхом поросла. Непорядок. Предлагаю сварганить новый опрос. Можно банально насчет итогового места по результатам чемпа и еще насчет внутрикомандной дуэли с Марком по квалам и гонкам.Давай, Дэн, конечно пора обновить... И вообще надо эту тему развивать - такая звезда растет! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vettel Опубликовано 01.04.2009 17:56 Господа модераторы, обновите пожалуйста опрос. :blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
splin Опубликовано 01.04.2009 19:29 СПРОСИТЕ ЭКСПЕРТА – на вопросы отвечает Себастьян Феттель, пилот команды Red Bull :) Вы когда-нибудь задавались вопросом – как хорошо ваш любимый гонщик знает свою работу, свой родной город, свою команду или даже свою собственную карьеру. Если ваш ответ: «Да», то вас наверняка заинтересует новая серия интервью «Спросите эксперта», предлагаемая официальным сайтом Чемпионата Мира. И первым гонщиком будет Себастьян Феттель…Вопрос (В): Вы выступаете за команду Red Bull, можете ли назвать три компонента, входящие в состав новой Колы от этого концерна?Себастьян Феттель (СФ): Три? Хорошо, дайте подумать: вода, ваниль, семена горчицы, экстракт коки. Я знаю, что кола не производится из этих четырех ингредиентов, в следующий раз я прочитаю состав на этикетке. Правильно – три из трех. Другие ингредиенты – сахар, углекислый газ, натуральный ароматизатор «карамель», натуральные ароматизаторы на основе экстрактов растений: галангала, лайма, ореха колы, какао, лакричника, корицы, лимона, имбиря, апельсина, мяты, сосны, кардамона, мускатного ореха, гвоздики; лимонная кислота, кофеин.В: Вы родом из германского города Хеппенхайм. На гербе города изображен лев, а что он держит в своих лапах?СФ: Я думаю, факел? Позор мне, но так сразу я не могу ответить. Я обязательно посмотрю на герб, когда в следующий раз приеду в свой городок.Неправильно: там изображен меч.В: В этом году вашим напарником будет Марк Веббер. Как бы вы отреагировали на его фразу «Rack off, you big galah»?СФ: Даже не знаю, он часто выражается непонятными фразами, так что еще одна ничего бы для меня не значила.Неправильно. Грубый перевод этой фразы: «Уйди, дурак».В: Если бы технический директор команды Red Bull Эдриан Ньюи ушел из Формулы-1, то что бы он стал проектировать за пределами королевских автогонок?СФ: Яхты, он всегда стремился к вершинам парусного спорта. К Кубку Америки.Правильно.В: Можете дать определение понятию «недостаточная поворачиваемость», но не больше 10 слов?СФ: Я могу объяснить его в трех словах: противоположность избыточной поворачиваемости. Это же просто.Правильно наполовину. Не то, что нам хотелось, но достаточно находчивый ответ. Недостаточная поворачиваемость – это когда передняя часть машины заходит в поворот по широкой траектории.В: Когда, где и в какой серии вы одержали свою первую победу за рулем одноместного болида?СФ: Это было в 2003 году, серия Formula BMW, в Адрии.Правильно. Если точнее, то 10 мая 2003 года.В: Кто из руководителей команды Red Bull заработал 14 очков в британском чемпионате Формулы-3 в 1995 году?СФ: Кристиан Хорнер.Правильно.В: База команды Red Bull находится в английском городе Милтон Кейнс, и там есть знаменитое бетонное сооружение. Какое?СФ: Первое, что приходит в голову – это объездная дорога! Но я думаю, что это какие-нибудь животные, коровы, например?Правильно.В: В 2006 году в Монако руководитель вашей команды Кристиан Хорнер прыгнул в бассейн практически голым. Так он отпраздновал первый подиум в истории команды Red Bull. А чем он прикрывал интимные места?СФ: Плащом супермена. Нижним бельем? Нижнего белья не было. Плащом супермена все-таки?Правильно.В: Вы самый молодой гонщик в истории Формулы-1, одержавший победу на Гран При. А какому пилоту принадлежит звание самого молодого гонщика, выступавшего в Формуле-1?СФ: Даже не знаю, как его зовут. Но я думаю, что это был канадский гонщик. Скажите мне его имя.Неправильно. Это был Майк Такуэлл, новозеландский гонщик, который вышел на старт Гран При Канады в составе команды Tyrell в возрасте 19 лет.В: Во время вашего дебютного выступления, на практических заездах Гран При Турции в 2006 году, вы были оштрафованы за превышение скорости на пит-лэйн. Сколько вам пришлось заплатить?СФ: Довольно много. В Стамбуле – 1000 долларов США, а во время второй гонки в Монако они повысили этот штраф до 2000 тысяч долларов.Правильно.В: Кто сравнивал вас с Айртоном Сенной и Штефаном Беллофом?СФ: Герхард.Правильно. Прежний руководитель команды Герхард Бергер.В: Вы фанат группы Beatles. На какую из их песен было выпущено больше всего кавер-версий?СФ: Трудно сказать. У них было много хитов, которые перепевались другими певцами. Я не знаю.Неправильно. Песня называется «Yesterday».В: В каком году концерн Red Bull начал продажи своих первых напитков?СФ: В год моего рождения, то есть в 1987 году.Правильно. В: На протяжении скольких кругов вы лидировали на Гран При Италии, прежде чем выиграли эту гонку?СФ: Точного числа назвать не могу. Наверное, около 40. Я не считал.Близко, но неправильно. В течение 49 кругов.В: В 2004 году вы были безоговорочным лидером в серии Formula BMW. А сколько гонок вы выиграли в том году?СФ: 18, я никогда не забуду эту цифру.Правильно.В: Через сколько команд прошел Марк Веббер во время свой карьеры, включая места основного пилота и резервного гонщика?СФ: Начинал он в команде Minardi, потом перешел в Jaguar, потом в Williams, и затем – в Red Bull. В общем, я насчитал четыре команды.Наполовину правильно. Он был тест-пилотом в таких командах, как Benetton и Arrows.В: Вы поклонник британского камеди. А кто из участников комик-группы Monty Python родился в США, а не в Великобритании?СФ: Я не знаю. Думаю, это и так большое достижения для человека моего возраста – знать о такой комик-группе как Monty Python. С подробностями я не знаком.Неправильно. Терри Джиллиам.В: Где родился ваш бывший напарник по команде Toro Rosso Себастьян Бурдэ?СФ: В Ле-Мане.Правильно. На родине знаменитой гонки 24 часа Ле-Мана.В: В команде Red Bull вы сменили Дэвида Култхарда. Как вы думаете, сколько интервью он дал за время своей карьеры в Формуле-1?СФ: Он провел в Формуле-1 15 лет, поэтому я думаю, что эта цифра должна быть кратна числу его девушек (а их было три), значит, интервью было около 30 тысяч.Неправильно. 55400. О девушках мы даже ничего не знали.Окончательный итог: 14 правильных ответов из 22.Рейтинг: 64 процента.Ну что ж, Себастьян Феттель показал неплохой результат. На очереди другие гонщики.Ask the expert - Red Bull’s Sebastian Vettel Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mirrodin Опубликовано 01.04.2009 20:13 ну то,что он лучше на ведре он уже доказал ;) ,мало того что смог проехать первый поворот,так еще и 2 очка набралАга, как выиграет Монцу в дождь, пусть повторит заявление.Посмотри первый год выступления Веттеля за ТР...Посмотрел, и что? Это раз. Буэми говорит про "сейчас". Это два. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mirrodin Опубликовано 01.04.2009 20:22 Култхард давал 10 интервью в день? Гон какой-то. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
splin Опубликовано 01.04.2009 20:24 Култхард давал 10 интервью в день? Гон какой-то.1 апреля :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ден Опубликовано 02.04.2009 06:21 Зафиксируем результаты опроса: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ден Опубликовано 02.04.2009 06:36 Новый сезон - новый опрос !Поехали ! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bulat Опубликовано 02.04.2009 06:41 О, я первый проголосовавший:)Жаль, что стюардты принимают решение в столь равнозначной ситуации с Кубицей в пользу одного из гонщиков:( В Ф1 появилось очень много рычагов влияния на результаты гонки:( Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
splin Опубликовано 02.04.2009 06:46 В Маки он точно не перейдёт :blink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ден Опубликовано 02.04.2009 06:51 В Маки он точно не перейдёт :blink:Откуда такая уверенность ?Хауг говорил о том, что по крайней мере переговоры были. Национальность у Фитиля довольно привлекательная для трехлучевых. Только представь себе какой маркетинговый эффект будет когда в команде соберутся афробританец Хэм от Маков и немец Феттель от Мерседеса :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
splin Опубликовано 02.04.2009 07:10 Откуда такая уверенность ?Хауг говорил о том, что по крайней мере переговоры были. Национальность у Фитиля довольно привлекательная для трехлучевых. Только представь себе какой маркетинговый эффект будет когда в команде соберутся афробританец Хэм от Маков и немец Феттель от Мерседеса :)Мы ж видели уже Алонсо. :unsure: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Und Опубликовано 02.04.2009 07:18 Жаль, что стюардты принимают решение в столь равнозначной ситуации с Кубицей в пользу одного из гонщиков:( В Ф1 появилось очень много рычагов влияния на результаты гонки:(полностью согласен! болею за обоих и считаю, что никто не заслужил наказания, и хотя Феттель сам признался, что совершил ошибку, это, на мой взгляд, одна из тех ошибок, которые являются неотъемлемой частью Формулы-1!а вообще... с удовольствием перечитал десяток страниц после первой победы товарища Себастьяна!!! радость тогда испытал неимоверную, как и многие старые и новые фанаты :) надеюсь, что в этом году он опять покажет класс, хотя по приоритетам всёже больше сочуствую ветерану Баррикелло и Кубице. посему голосовал за третье место... что касается команды, то тут очевидный повтор истории! феррари сейчас не в лучшей форме, и останется (как мне видится) такой ровно до прихода очередного Немца ;) возможно, опять понадобится год или два "на притирку" но "две Ф" обязательно возьмут и титул, и кубок! когда рубиньо наконец-то уйдет на пенсию :lol:и даже если я не прав, то куда угодно, но не в МакЛарен!!! много талантов вырастила команда, но больше погубила... алонсо, култхард, монтойя - это только начало, чтобы не быть голословным Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ден Опубликовано 02.04.2009 07:37 Можно комментарии от тех двух кто проголосовал за "Станет чемпионом ! [ 2 ] [25.00%]" :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alonso@champion Опубликовано 02.04.2009 07:41 В Маки он точно не перейдёт :blink:Не факт. Мерседес давно хочет немца усадить за руль Маков. Возможно и перейдет как мы помним деньги решают все, хотя как по мне так этого лучше делать не надо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах