Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Rémy

Себастьян Феттель

Recommended Posts

разница в том, что Хэмильтон должен был ориентироваться не по Кими, а по светофору. Для остального есть ограничитель.

Это про Канаду.

А в Японии роль ограничителя играл СК. Ориентиром же служил Марк (или должен был служить). Почему надо было смотреть в зеркала - хоть убейте не понимаю.

после Турции фраза "почему Фетт не смотрел в зеркала" явно претедндует на самую популярную в этой ветке :lol:

теперь уже оказывается, что в куда более тяжелых погодных условиях, в режиме СК и вовсе не надо в них смотреть. что-то новенькое :)

могу ответить вопросом - почему нет?

Поделиться этим сообщением

Прям в самую точку! Два года назад Хэм ехал на ГП Канады с одной только целью,въехать в в Кими. На пит лейне эта мечта осуществилась. После этого он уехал из Канады с чувством выполненого долга :lol:

на самом деле дешевенький трюк был. Шуми за меньшее до сих пор фобят, а здесь типо" похихикали и забыли". а по сути, имело место выбивание главного конкурента на тот момент.

что еще за "отсутствие тормозов"? Это вобоще к чему?

Где ты видишь "признание вины"? :blink:

По итогам разбора полетов собрались пилоты и Чарли пригласили, но не для обсуждения инцидента Фетт-Уэбб, а для обсуждения поведения Хэма за СК.

Фигли Хэм в столь тяжелых условиях занимался разгонами-торможениями? а ошибся, так будь добр - отвечай. а на месте Фетта в той ситуации мог оказаться любой другой пилот, именно поэтому и раскритиковали.

Чтобы ворон не считали за рулём (а как ещё назвать созерцание в зеркала под SC, когда обгоны запрещены??). Наличие SC на трассе не означает, что надо сразу же стать менее бдительным, а эту самую бдительность и раньше проверяли:

Кто там виноват? ;) И почему Баттон только свою машину убил, и не забрал с собой других?

на самом деле дешевенький трюк был. Шуми за меньшее до сих пор фобят, а здесь типо" похихикали и забыли". а по сути, имело место выбивание главного конкурента на тот момент.

:blink:

Уж кто, кто, а Хэм выиграл от этого выбивания меньше, чем Масса и Кубица, а учитывая 10 позиций штрафа в следующей гонке, так вообще сам себя наказал

Да я не про то, что Сутиль не должен. Я про то, что и самому то нужно усилия какие-то к этому прилагать, а не ждать, что сейчас тебе полтрассы освободят для свободного проезда.

а что надо было делать Феттелю? :blink:

я бы сказал, что фобам надо какбэ определиться - нафик правила нужны. либо их никто не соблюдает, либо соблюдают все. а то получается забавная штука - в одних спорах крику только, что кто-то чего-то нарушил, в остальных - главный аргумент: надо быть мужиком! в зависимости от участников эпизода применяется тот или иной вариант. последовательность нервно курит в сторонке.

Чтобы ворон не считали за рулём (а как ещё назвать созерцание в зеркала под SC, когда обгоны запрещены??).

речь о гонке в условиях аквапланинга - в таких кондициях лишней осторожности не бывает.

Наличие SC на трассе не означает, что надо сразу же стать менее бдительным, а эту самую бдительность и раньше проверяли:

Кто там виноват? ;) И почему Баттон только свою машину убил, и не забрал с собой других?

так потому и смотрел в зеркала, что был бдительным. только недооценил марковские старания затормозить.

Шадофф, ты как всегда. Много слов, а смысла нет. Я прекрасно знаю, твою манеру уходить от прямых ответов и закручивать все в поросячий хвостик.

Зато я не имею представления о том, кто есть ты, хотя догадываюсь откуда есть. извини, но здесь модеры поадекватнее и всякий переход на личности чреват процентами. так что, есть, что сказать - говори, а оценочные рассуждения собсвтенного приготовления держи при себе.

Миллион случаев уже было с тем, что кто-то врезается в зад при СК. Всегда виноват сзади едущий. Это - аксиома. Тебе не зря привели аналогия с Канадой 08. Одинаковые случаи по свое составляющей. Что то там Кимми никто не обвинил в том, что он поздно затормозил и спровоцировал столкновение с Льюисом и Росбергом. Твоими же "фактами" оперировать, то Кимми надо было наказывать всеми штрафами, которыми наградили Льюиса и Нико.

тут тебе уже пояснили, что к чему.

А 2 пункт твой - полный маразм. В слово "ОК", ЧУ вложил именно то что означает слово "ОК".

речь не об "ОК" Уайтинга, а о том, как был сформулирован адресованный ему вопрос.

п.с. похоже, ты здесь ненадолго. "даже чаю не попьете" :lol:

:blink: Зачем, что-то доказывать человеку, который не видит разницы между понятиями "скорость" и "время"?

хммм... не оч понял - это про кого?

Ха, так это я написал по теории Шадоффа. Что же ты такой справедливый, ему про его аналогичный бред не твердишь??? Может потому, что не хочешь видить косячел твоего раздутого чемпиена? ;)

мягко говоря, два очень разных случая. так что, до моей теории далековато будет.

Ну что, можно поздравить Феттеля с очередной, "незабываемой" гонкой. Что ему только не мешало? Особенно позабавил его радиообмен с боксами. :) Что будет в следующей гонке?

ты же выделил жирным - ГЛАВНОГО КОНКУРЕНТА НА ТОТ МОМЕНТ! Кубицу никто в том сезоне всерьез не воспринимал, а та победа так и осталась единственной до сего дня. Массу тоже считали подносчиком снарядов, а главным претендентом на титул считался Кими. в этом контексте уже неважно, как повернулась ситуация после. важен мотив, положенный в основу выбора между Кими и Кубицей.

тебе в другую ветку либо к гадалке/шаману...

Правильно, Феттель тоже быстро сориентировался с выбиванием Вебера в прошлой гонке, так как это его основной соперник. ;)

Жжешь :rofl:

А как тебе, задвигание Маркуши? Это же надо, так умышленно испортить гонку команде. Лишь бы мини-супа был впереди :pleasantry:

у Себа с начала сезона 3-4 проблемы технические, почему их не может быть у Марка?

если они в Макотеме друг с другом срач устраивают, уж тут то и удивляться даже нечего...

я там редко бываю :) но вообще Баттону респект, поскольку я был в числе тех, кто утверждал, что Хэм его разоврет на куски.

Ты уж расскрой тему. Как тебе тактика Марка Веббера по отношению к Феттелю? Вот я, в этой тактике для Мракуши, вижу тупое его задвигание. Лишь бы Фитилек не закапризничал. Очень твоего справедливого мнения хочется узнать :spiteful:

так и чем мне руководствоваться для оценки? твоим домыслом, что Марка задвигают? "маловато будет" :D

Здесь и вот кто:

Или Вы ждете, что будут доказательства в виде чистосердечного признания Себастьяна? :D

Насколько я понимаю, тут речь идет об эпизоде в Турции, разговоры же о "звездности" начались после Канады, или как?

Насколько я понимаю, тут речь идет об эпизоде в Турции, разговоры же о "звездности" начались после Канады, или как?

да какая разница когда кто-то обронил конкретный термин?

я после Турции в теме "Столкновения" писал, что Себ начинает не выдерживать прессинг (во многом не по своей вине, а по вине "теплообразователя" Хельмута) и его жесты - доказательство его неуважения к сопернику, чувства превосходства. Без борьбы чемпионов не бывает, а Себастьян попытался (может не столько своими силами) этой борьбы избежать - а потом еще и жестами оскорбил того, перед кем виноват. Что подразумевает термин "звезда"? Переоценка себя как личности и нежелание признавать других людей как себе равных. Вот Себ и не признал Марка равным себе. Это было неприятно видеть.

В случае с Сутилем не думаю что проявилась явная "звиздатость". Просто не стоило это выносить на прессу - ни Себу (в первую очередь), ни, конечно, Сутилю.

да какая разница когда кто-то обронил конкретный термин?

я после Турции в теме "Столкновения" писал, что Себ начинает не выдерживать прессинг (во многом не по своей вине, а по вине "теплообразователя" Хельмута) и его жесты - доказательство его неуважения к сопернику, чувства превосходства. Без борьбы чемпионов не бывает, а Себастьян попытался (может не столько своими силами) этой борьбы избежать - а потом еще и жестами оскорбил того, перед кем виноват. Что подразумевает термин "звезда"? Переоценка себя как личности и нежелание признавать других людей как себе равных. Вот Себ и не признал Марка равным себе. Это было неприятно видеть.

Вы слишком драматизируете ситуацию. Любой на себе испытал, что такое гнев, разочарование, и как сильно он способен изменить человека, в какие-то моменты - трудные, назовем их так. Я что, не видел, как это проявлялось у Уэббера, когда после слитых стартов он начинал расталкивать соперников направо и налево? Много-много-много раз видел:

08c9fd3b65b8.jpg

Красиво втирает Уэббер в стену Алонсо, правда? Видимо, широченной трассы такому крутому пилоту никак не хватало, чтобы не прибегать к таким маневрам... Тоже нервы подвели. Это свойственно любому человеку - и ругать соседа за то, что может случиться с тобой завтра, как-то глупо.

По поводу жестов: это из той же оперы. Гнев, нервы... Феттель не единственный, кто показывал жесты. Жана Алези вроде никто не обвинял еще никогда в "звездности", однако ж:

e61879edf3db.jpg30081f5e0e72.jpg

622abda3ebac.jpg36050531ea6b.jpg

Тоже "жесты". Точно такие же. Кстати, знаешь, в адрес кого? В адрес того самого Алекса Вурца, который "никогда никого не обидел, и слова неграмотного не сказал". Так что бочку катить на Феттеля не надо. Он уже кое-чего добился в Ф-1, и вполне имеет право хотя бы открыто выражать свои эмоции, не стесняясь. На самом деле людям это по душе. Разве не любил народ Жака Вильнева за такие же выходки? Любил, и прощал, пока выигрывал. Так и Феттель - он один из фаворитов, и имеет право быть самим собой.

Еще один офигенно "красивый" жест - распальцовка Феттеля на этом фоне смотрится весьма и весьма умеренно:

a15bee67b9ec.jpg

Култхард тоже звездил?

А вот и всегда грустный, вечно обиженный и такой скромный Френтцен - показывает совсем нескромный жест:

6f6123c7fc15.jpg

хммм... не оч понял - это про кого?

Про Антонио , которому ты объясняешь, а он не понимает. :)

Вы слишком драматизируете ситуацию. Любой на себе испытал, что такое гнев, разочарование, и как сильно он способен изменить человека, в какие-то моменты - трудные, назовем их так. Я что, не видел, как это проявлялось у Уэббера, когда после слитых стартов он начинал расталкивать соперников направо и налево? Много-много-много раз видел:

________________________________________________________________________________

Тоже "жесты". Точно такие же. Кстати, знаешь, в адрес кого? В адрес того самого Алекса Вурца, который "никогда никого не обидел, и слова неграмотного не сказал". Так что бочку катить на Феттеля не надо. Он уже кое-чего добился в Ф-1, и вполне имеет право хотя бы открыто выражать свои эмоции, не стесняясь. На самом деле людям это по душе. Разве не любил народ Жака Вильнева за такие же выходки? Любил, и прощал, пока выигрывал. Так и Феттель - он один из фаворитов, и имеет право быть самим собой.

стой, не гони лошадей! ;)

Во первых как там втирал Марк кого либо куда либо - это проблемы Марка, и того кого он втирал. Если ты реферишь Марка на эпизод в Турции - так он там тоже вполне "весело" начал маневр, меняя траекторию в движении, почти как впечатывал в твоем примере Алонсо (можно вспомнить, что и Массу так оттирал, в свое время). Я все о другом.

Себастьян был ответственен за свой рано начатый маневр закрытия калитки. Марк жестко ему закрыл траекторию и был близок к тому, чтобы перейти ту самую грань, вытолкнув Себа на траву, но не перешел ведь... Все, дальше правда на его стороне. Места Себу он оставил для движения - оставил, Феттелю кровь из носа, но надо было ориентироваться.

Кстати, с онборда Себастьяна видно, что его движение рулем и правда неакцентированое, и смещение вправо было не слишком агрессивным - единственная грубая ошибка было в неиспользовании зеркал, чтобы убедиться что Уэббер уже точно позади (хотя черт его знает, что там конкретно видно). Но другие ведь как-то обгоняют - вот и он должен был завериться достаточным преимуществом.

Итак, плохо что:

1. Себастьян поверил что Марк уступит ему позицию за красивые глаза, заканчивая по сути неоконченый обгон

2. После вылета поддался эмоциям и бросился крутить пальцами у виска

Жест хуже чем того-же Алези или, скажем, палец ДиСи. Ведь палец у виска - жест адресованный в первую очередь публике, а не оппоненту (раз), показывает уверенность Себа в том, что столкновения должны были избежать все, кроме него, то есть пренебрежение Марком как соперником (два)

Получается очень интересно - на трассе Себастьян ожидал от Марка действий партнера (мягкости ожидал, по простому), а за трассой воспринял его сразу как соперника - ведь не будешь ты сомневаться в умственных способностях человека, что с тобой в одной упряжке?

Ты верно все говоришь про эмоции, гнев там и все дела, но все же...

человек должен поступать всегда по уму. правильно, то бишь. вне зависимости от обстоятельств - это отличительная черта сильных личностей. Если человек отвечает глупостью на глупость - это не есть хорошо. Вроде как прописные истины, но слишком легко забываются. Себастьян - талантливый парень, потенциальный чемпион. Но чемпион, по мне, это лучший гонщик. А лучший гонщик должен заслужить свое звание. Через что прошел Шумахер, пока стал 3-х кратным? Даже первый титул ему не дался легко, но чтобы позволить себе такой комфорт как Ф2002 или Ф2004, с вариантом "поул-отрыв-победа" Шумахер с 96 по 00 дрался в каждом сезоне. Боролся в 98 в середине пелотона, пока Маки рвали всех - но не сдавался. Шумахер свой третий титул выстрадал. Себ пока не выстрадал даже на первый.

Все это, ессно, ИМХО, но старался быть обьективным. Чтобы меня здесь не записали в фобы Себа, скажу что думаю, все-же, что его ждет славное будущее в Формуле 1.

Себ пока не выстрадал даже на первый.

Да ну? Я считаю иначе. Такого количества тех.проблем и провалов с тактикой, как у Себа, не было ни у кого за последние 2-3 года, так что - на один титул он уже выстрадал, как ты выразился. :)

Да ну? Я считаю иначе. Такого количества тех.проблем и провалов с тактикой, как у Себа, не было ни у кого за последние 2-3 года, так что - на один титул он уже выстрадал, как ты выразился. :)

давай все-таки 2 года, так как годы, в которых он просто учился ездить в Ф1 стоит расматривать как пристрелочные.

итак, в прошлом году Себ имел быстрый болид в начале сезона (медленее Брауна, однако) и самый быстрый болид в конце сезона. В прямой борьбе в прошлом году Себ ничего особенного не показал - если болид позволял, он доминировал на трассе весь уик-энд, если не позволял - "середнячил". Тех проблемы были все больше с двигунами, которые приходилось запарывать, в погоне за Дженсом. Да и ведь сам Эдриан настаивал в свое врема на французских агрегатах, козыряя их охлаждением классным. Где там выстраданое звание?

А в этом году... Надо все-же считаться, что подписываясь на самовозки Ньюи, подвисываешься и на их ненадежность - они быстрые, но ппц какие хрупкие. Да и тех проблемы у него были - тормоза (видимо классика, еще с прошлого года тянется), двигун да коробка. Остальные - это "скрытый" дефект шасси, что не позволяло бороться в полную силу (хоть убейте, не верю в это теорию).

А вот что касается борьбы. В борьбе пока мною Себ не замечен (кроме фантастического эпизода в Бразилии 08, где он был очень хорош, но одним десертом сыт не будешь). Побьет Хэмильтона или Алонсо (пусть и Уэббера, мне не жалко) в открытом поединке - и мои симпатии по поводу титула 10 в его руках. Но до сих пор - увы.

стой, не гони лошадей! ;)

Во первых как там втирал Марк кого либо куда либо - это проблемы Марка, и того кого он втирал. Если ты реферишь Марка на эпизод в Турции - так он там тоже вполне "весело" начал маневр, меняя траекторию в движении, почти как впечатывал в твоем примере Алонсо (можно вспомнить, что и Массу так оттирал, в свое время).

И Физикеллу, и Физикеллу тоже - во, смотри! :D

68be222b4a07.jpg

Себастьян был ответственен за свой рано начатый маневр закрытия калитки. Марк жестко ему закрыл траекторию и был близок к тому, чтобы перейти ту самую грань, вытолкнув Себа на траву, но не перешел ведь... Все, дальше правда на его стороне. Места Себу он оставил для движения - оставил, Феттелю кровь из носа, но надо было ориентироваться.

Кстати, с онборда Себастьяна видно, что его движение рулем и правда неакцентированое, и смещение вправо было не слишком агрессивным - единственная грубая ошибка было в неиспользовании зеркал, чтобы убедиться что Уэббер уже точно позади (хотя черт его знает, что там конкретно видно).

Ну вот, учитывая, сколько жалоб в этом сезоне на зеркала... Видишь, какая неоднозначная ситуация....

Но другие ведь как-то обгоняют - вот и он должен был завериться достаточным преимуществом.

Итак, плохо что:

1. Себастьян поверил что Марк уступит ему позицию за красивые глаза, заканчивая по сути неоконченый обгон

Себастьян имел наивность полагать, что Уэббер заботится о командной этике. Но с кем он связался!? С человеком, который всегда, где бы ни был, пытался в первую очередь задавить своего напарника, постоянно намекая на свою исключительность и желание иметь в команде что-то вроде статуса Шумахера. В Red Bull ему пришлось наступить на горло своей песне - и естественно, что в душе Уэббера давно уже созрел глухой протест. В этот раз его эмоции оказались сильнее гласа рассудительности...

2. После вылета поддался эмоциям и бросился крутить пальцами у виска

Жест хуже чем того-же Алези или, скажем, палец ДиСи. Ведь палец у виска - жест адресованный в первую очередь публике, а не оппоненту (раз), показывает уверенность Себа в том, что столкновения должны были избежать все, кроме него, то есть пренебрежение Марком как соперником (два)

Алези тоже крутил палец у виска, не понимаю разницы. Вряд ли жест был адресован глазам Вурца - тот и не мог его видеть.

Получается очень интересно - на трассе Себастьян ожидал от Марка действий партнера (мягкости ожидал, по простому), а за трассой воспринял его сразу как соперника - ведь не будешь ты сомневаться в умственных способностях человека, что с тобой в одной упряжке?

Не допускаешь ли ты, что Феттель просто почувствовал себя обманутым, разочарованным? Это вполне по человечески. Умудрялся же и Алонсо чувствовать себя "одиноким в Renault"!? Человеческое, слишком человеческое...

Шумахер свой третий титул выстрадал. Себ пока не выстрадал даже на первый.

Но в то же время имеются все основания полагать, что первые два ему дались слишком легко...

Алези тоже крутил палец у виска, не понимаю разницы. Вряд ли жест был адресован глазам Вурца - тот и не мог его видеть.

Не допускаешь ли ты, что Феттель просто почувствовал себя обманутым, разочарованным? Это вполне по человечески. Умудрялся же и Алонсо чувствовать себя "одиноким в Renault"!? Человеческое, слишком человеческое...

Но в то же время имеются все основания полагать, что первые два ему дались слишком легко...

про Алези оригинал не помню, а на твоих фото сразу не разобрал что он показывал. Ну если на то пошло, Жан в 2000 году высказывался про Хайдфельда что-то типа "Он пришел и пытался доказать, какой он крутой, но я его задвинул, и он бежал из команды, поняв, что ему здесь нечего делать!". Бежал Ник, между прочим, в Заубер. Так что кто знает, что там у Жана с психикой было ;)

Одиноким, обманутым... это все несерьезно. Фидель обещал Че мировую революцию, а сделал Министром Здравоохранения и предложил жить в небольшом и гнилом мирке. Вон Че тоже себя обманутым почувствовал - только не крутил ничем, а пошел всю Латинскую Америку поднимать на ноги.

А насчет первых двух... Я бы сказал, второй. Первый - ну никак не слишком легко.

Зачем лишний раз рисковать (Феттель начудил уже 2 недели назад) и обгонять того, кто тебя ОБЯЗАН пропустить? Не забываем к тому же, что Сутиль тоже крендель тот еще.

Вот Култхарду в Монако в инциденте с Бернольди никто не был обязан, ибо бризилец не был круговым. Но он все равно не рисковал идти на обгон. А ведь у Дэвида боллс покрепче многих были.

Зачем рисковать лишний раз и выезжать на гоночный трек? ;) Это гонки, это риск.

Кто не рискует - тот не пьет шампанского.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...