Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Real Stealth

Sauber F1 Team

Recommended Posts

Отличный результат!

Квала, как водится, настроила на пессимистический лад, но финиш всё исправил :)

Камуи, конечно, мог бы постараться быть повыше, но и такие очки тоже пригодятся. В целом, гонка у обоих получилась хорошей и уверенной. Ну а Серхио так просто жёг на все деньги :)

Поделиться этим сообщением

Кстати, Мерседес, не так уж и далеко :)

Есть шанс обогнать в КК.

Гонка в исполнение пилотов Заубера понравилось,

немного не свезло Камуи, а так всё отлично пока.

Молодцы!

Еще бы круга три, победа обеспечена.

Эх, только сейчас добрался до формума :)

Всех с хорошими очками! :D

Петер Заубер: С31 – лучшая машина в истории Sauber

После серии неудач Серхио Перес принес Sauber второй подиум в сезоне. В интервью швейцарской газете Blick руководитель команды Петер Заубер признался, что считает третье место в Монреале важнее второго в Малайзии…

Вопрос: В Канаде Серхио Перес стартовал 15-м, но в итоге поднялся на подиум, а Камуи Кобаяши финишировал 9-м после старта с 11-й позиции. Это чудо?

Петер Заубер: Я бы не назвал бы это чудом. За этими 17-ю очками стоит напряженная работа, но вы правы – мы должны прибавить в квалификации.

Вопрос: Сотни мексиканцев на трибунах пели гимн, а в паддоке устроили вечеринку с текилой…

Петер Заубер: Да, в Мексике восторженно относятся к Формуле 1, и мы играем в этом очень важную роль. Это заставляет меня испытывать чувство гордости.

Вопрос: Что порадовало вас больше всего?

Петер Заубер: Результат Гран При Канады значит для меня больше, чем второе место Серхио Переса в Малайзии. В Монреале была совершенно обычная гонка: без дождя, без машины безопасности. Перед нами сошел только Михаэль Шумахер, но Серхио все равно удалось подняться на подиум, хотя он стартовал с 15-й позиции.

Вопрос: Как это стало возможно?

Петер Заубер: Я повторю то, что уже говорил: С31 – лучшая машина из тех, которые с 1993 года создавали в Хинвиле. 75% успеха зависит от аэродинамики, поэтому большая часть соперников нам завидует.

Вопрос: Тем не менее, в Бахрейне и Монако вам не удалось заработать очки…

Петер Заубер: Это обидно, ведь С31 конкурентоспособна на любых типах трасс. У нас не должно возникать проблем на том или ином автодроме – мы всегда остаемся сильными соперниками.

Вопрос: Значит, неудачи объясняются только работой гонщиков?

Петер Заубер: Сложный вопрос. Камуи Кобаяши – отличный гонщик. В Монреале он финишировал 9-м, но это не значит, что он сдался – он провел всю гонку в трафике. Сначала за Кими Райкконеном, потом за Дженсоном Баттоном и Полом ди Реста. Мне нравится его отношение к делу, и он сможет добиться успеха с нашей командой.

Вопрос: К сожалению, Серхио Перес часто ведет себя как суперзвезда, даже если допускает грубую ошибку…

Петер Заубер: Серхио – быстрый гонщик, кроме того, он умеет беречь шины. Когда вы проводите второй сезон в Формуле 1, вы всё еще можете допускать ошибки, но это не значит, что они нас радуют.

Вопрос: После этой гонки в Мексике вновь заговорили о том, что их национальный герой должен скоро перейти в топ-команду. После Гран При Малайзии о нем сразу же заговорили, как о пилоте Ferrari...

Петер Заубер: На самом деле, я считаю похвалой желание конкурирующей команды переманить одного из моих гонщиков. Это значит, что мы всё делаем правильно. Мне всё же кажется, что теперь Перес знает, на что способен за рулем этой машины.

Вопрос: Значит, вы ни при каких обстоятельствах не позволите Пересу перейти в другую команду?

Петер Заубер: В этом году, конечно, нет. Думаю, ему будет нелегко покинуть нашу команду и в будущем. Мне кажется, Серхио может добиться с нами хороших результатов.

Вопрос: Сейчас у Sauber 58 очков в Кубке конструкторов, она занимает шестое место в чемпионате и считается лучшей из частных команд. Вы отстаете от Mercedes лишь на 11 очков…

Петер Заубер: Приятно иметь возможность побороться с Mercedes за позицию в Кубке конструкторов. Однако, должен сказать, я с трудом верю в неудачи, постоянно преследующие Михаэля Шумахера. Я никогда не видел такого в Формуле 1. Мне очень его жаль.

Вопрос: У пилота Lotus Романа Грожана было мало шансов подняться на подиум в Канаде, но он финишировал вторым.

Петер Заубер: Мои поздравления. Он отлично провел гонку. Серхио был очень близок к тому, чтобы навязать ему борьбу. Возможно, он был рад и тому, что смог отстоять свою позицию в борьбе с Себастьяном Феттелем, у которого были более свежие шины.

Вопрос: Этот сезон действительно станет последним в вашей карьере?

Петер Заубер: Да. В следующем октябре мне исполнится 70 лет, и в этом возрасте я уже не буду работать на пит-уолл.

f1news

Первый сезон с двумя подиумами.

Пора побаловать герра Петера победой без приставки BMW :D

Пора побаловать герра Петера победой без приставки BMW :D

и не одной :)

Если и дальше так пойдёт, то у Заубера в воскресенье, будет дубль. :D

Я так и не понял, что случилось в третьей части.

Надеялся на хорошие места в квале.

Ну да ладно, в гонке повезет :)

Я так и не понял, что случилось в третьей части.

Надеялся на хорошие места в квале.

Ну да ладно, в гонке повезет :)

Во второй же ещё вылетели, ну после перерыва но во второй части. ))

На зелёных выехали, вот только сомнение закралось, что это как раз и был выигрышный вариант, или нет.

Сегодня во время третьей практики каммент на Спорт 1 про Петера говорил, и сказал что тот не уходит, потому что с мостика гонку смотреть интереснее чем дома по ящику.

Во второй же ещё вылетели, ну после перерыва но во второй части. ))

Ну да, это я ошибся

perez_wtf_val12.jpg

Твою ж дивизию, когда эта срань закончится?!

Ну ладно, в какой раз проманали квалу, но в гонке-то можно было сделать всё нормально?

Зачем Перес полез с этой дубиной играть в царя поворота? Он же прирождённый крэшер, которого никто и ничему не учит. Ну обогнал бы спокойно парой поворотов позже, ведь реально мог приехать в пятёрке и уж выше того же Грожана.

С Кобаяши вообще нет слов. Нет, на ошибки все имеют право, но ведь блин едешь в очках, нормальная тактика и так налошить на ровном месте?!

Понятно, откуда берутся фразы о том, что середнякам невозможно рассчитывать на место в КК выше 6-го - потому что сами все возможности, которых и так немного, бездарно расходуем.

Иметь реально быструю машину (фактически быстрее Мерседесов и даже Макларенов) и вторую гонку приехать без очков. :facepalm:

Иметь реально быструю машину (фактически быстрее Мерседесов и даже Макларенов) и вторую гонку приехать без очков. :facepalm:

О как! Не слишком ли?

Но про Вилков то, я так понимаю и говорить не стоит. :wacko:

Зачем Перес полез с этой дубиной играть в царя поворота? Он же прирождённый крэшер, которого никто и ничему не учит.

В корне не согласен.

Бенуа: с текущим дуэтом пилотов у "Заубера" нет будущего

Авторитетный журналист швейцарского издания Blick Роджер Бенуа считает, что с пилотами Серхио Пересом и Камуи Кобаяси у "Заубера” нет будущего. Напомним, что в гонке Гран-при Великобритании Перес сошёл после контакта с Пастором Мальдонадо, а Кобаяси во время одной из остановок промахнулся мимо позиции пит-стопа и задел нескольких механиков. В результате один механик повредил большой палец, а другой получил несколько порезов и ссадин на левой ноге.

"Я писал об этом в газете Blick несколько раз. С этим дуэтом пилотов у "Заубера” нет будущего”, — заявил журналист.

очень авторитетный журналист, безусловно :facepalm: одного выбили с трассы, второй совершил нелепую ошибку на одном гран-при. и сразу далеко идущие выводы...

Твою ж дивизию, когда эта срань закончится?!

Зачем Перес полез с этой дубиной играть в царя поворота?

погорячился, согласен. с другой стороны Пастор такой пилот, что и на прямой от него можно ждать неприятностей. короче, никто не хотел уступать, но если бы Пастор лучше держал машину на траектории и обошелся без скольжения, ничего бы не случилось

погорячился господин Бенуа, сильно погорячился

жаль конечно что и один и второй пилот очков не взяли

но такие выводы это перебор

Твою ж дивизию, когда эта срань закончится?!.................................

..................................

Все мои мысли, согласен.

Насчет Бенуа, он погорячился, но не так уж далек от истины.

Болид лучший за всю историю Заубер, можно было с Мерседесом тягатся, и эти дебильные ошибки все портят.

И вообще квалы надо вытягивать, сколько уже в ку3 обоими машинами не были? какого черта...

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...