Fixxxer89 Опубликовано 09.05.2007 19:54 Есть официально набранные очки. Не понимаю, почему нужно от них отказываться и считать что-то другое. Если только тебе не хочется подогнать решение под нужный тебе ответ. ps Если пилот в 17 гонках разбил машину, а в 18-й финишировал впереди напарника, то ты считаешь, что в этом сезоне он его превзошел? Подогнать решение под ответ - это конечно да, но я решения не знал, когда считать начал. И вообще по ощущениям Ник превосходил Кими-дебютанта примерно на столько же, насколько Массу-дебютанта. Может, несколько меньше. Просто Заубер был медленнее, очки набирать труднее.Мда -) кто 2-ой приехал?)Ты сынок спишь уже Речь про Австралию. 2-й приехал Алонсо, в квале 2-й приехал тоже Алонсо... Во второй квалификационной сессии 2-й результат показал, конечно, Хэм, но с поломкой Массы это никак не связано... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gonzo Опубликовано 09.05.2007 20:02 Подогнать решение под ответ - это конечно да, но я решения не знал, когда считать начал. И вообще по ощущениям Ник превосходил Кими-дебютанта примерно на столько же, насколько Массу-дебютанта. Может, несколько меньше. Просто Заубер был медленнее, очки набирать труднее.Ну так ведь труднее их набирать было обоим пилотам. Поэтому в итоге Ник набрал их меньше, чем в предыдущем сезоне. Но соотношение я уже указал.Кстати, когда речь заходит о дебютном сезоне Массы, то лично мне тут же в голову приходят воспоминания о большом количестве ошибок. Были ошибки и у Кими, но значительно меньше. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 09.05.2007 20:05 Ну так ведь труднее их набирать было обоим пилотам. Поэтому в итоге Ник набрал их меньше, чем в предыдущем сезоне. Но соотношение я уже указал.Кстати, когда речь заходит о дебютном сезоне Массы, то лично мне тут же в голову приходят воспоминания о большом количестве ошибок. Были ошибки и у Кими, но значительно меньше.Короче я вижу, что все попытки объективно сравнить Кими и Массу проваливаются, поэтому ждем конца 2009 года для окончательных выводов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schumofil Опубликовано 09.05.2007 20:06 Господа!Очки - это, конечно, хорошо, но неужели всем настолько лениво взять быстрейшие круги и квалы и посчитать среднее отставание обоих от Хайдфельда?Даже обидно - раньше бы не пленился бы народ полезть в базу, а нынче что - измельчали? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 09.05.2007 20:08 Господа!Очки - это, конечно, хорошо, но неужели всем настолько лениво взять быстрейшие круги и квалы и посчитать среднее отставание обоих от Хайдфельда?Даже обидно - раньше бы не пленился бы народ полезть в базу, а нынче что - измельчали?Время суток не благоприятствует. Ща попробую... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 09.05.2007 20:46 Кими и Масса против Ника в квалификациях в 2001 и 2002 соответственноКими vs Ник в 2001Счет в квалификациях 7:10Среднее отставание от Ника: 0,0995 сСреднее отставание от Ника в процентах: 0,121%Масса vs Ник в 2002Счет в квалификациях 5:11Среднее отставание от Ника: 0,2087 сСреднее отставание от Ника в процентах: 0,253%Так что, господа кимофилы, возможно, вы и правы, Кими быстрее. Но 0,1 с - это немного. А ещё можно считать, что Ник в 2002 стал сильнее, чем в 2001 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
upa Опубликовано 09.05.2007 21:10 Просто считаешь финишы впереди напарника в тех гонках, где оба доехали. Всё просто.Да я и сам считал, но нужно еще учитывать проблемы в гонке которые возникали у пилота. Хотя и это не будет идеальным показателем, так забавный факт не более.Вот финиши без проблем в гонках у обоих(технических и штрафных за превышение на пите)Ник 4 -1 Масса у меня получилось)). Это не учитывает если пилот сошел, и степень вины пилота в ошибках(штрафах), в общем такие дела. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег Л Опубликовано 09.05.2007 21:48 Кими и Масса против Ника в квалификациях в 2001 и 2002 соответственноКими vs Ник в 2001Счет в квалификациях 7:10Среднее отставание от Ника: 0,0995 сСреднее отставание от Ника в процентах: 0,121%Масса vs Ник в 2002Счет в квалификациях 5:11Среднее отставание от Ника: 0,2087 сСреднее отставание от Ника в процентах: 0,253%Так что, господа кимофилы, возможно, вы и правы, Кими быстрее. Но 0,1 с - это немного. А ещё можно считать, что Ник в 2002 стал сильнее, чем в 2001 Какова практическая ценность всех этих выкладок столетней давности?Россия еще в 11 веке была одной из ведущих Европейских держав и в политике и в экономике. А в 1913 г. имела самые высокие в Европе темпы роста промышленности так что некоторые западные экономисты прогнозировали, что к началу 40-х годов Россия станет ведущей Европейской промышленной державой. А теперь посмотрите вокруг себя! *ли толку!Спортсмен (даже и не в автоспорте) может один год рвать всех подряд, а на следующий так же всем сливать. Давайте сравнивать тех, кто проигрывал ему в первом случае и выигрывал во втором! Очень интересно же... Кстати, в Ф-1 сейчас нет наград за скорость. Почему тогда бы не сравнить кто быстрее тормозит? Ценность полученных результатов - равнозначна. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 09.05.2007 22:44 2DragonВроде кол-во сообщений за 20 тыс. перевалило, а правкой пользоваться не научился 10 сообщений подряд Какая правка ???Если отвечаешь . менее 7 миут вроде , они сами сливаются в одно , а тут за вчера столько наколбасили , а пришёл только ночью , вот и в куче Ну это скорей , то что команда решила их устами выдать . Майкл же больше сам решал , что говорить . да вот я и говорю, что это именно команда - оба, как по писанному шпарятименно это и напрягает, что команда такими лозунгами расбрасываетсяединственная надежда, что они секунды 3 на круге сняли поэтому заявления о полсекенде - это очень скромное и сдержанное заявление Ну значит в команде посчитали , что пора психологическую атаку устроить , ведь все привыкли , что осторожно высказываются , а теперь все репу чешут , с чего б это Но вот если не выполнят , то пендулей получат . Я понял, что интерес к Ф1 с уходом Михаэля у тебя угас. А может ли он вновь загореться (через какое-то время может быть)?Не боись , не угаснет . потом увидет кого-нибудь из молодых , кто напомнит ему Майкла и опять по новой , пусть и с тоской по Шумахеру . Главное , он пока ещё не потерян для нас Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
InFerN ALoNSE Опубликовано 09.05.2007 22:49 Кими и Масса против Ника в квалификациях в 2001 и 2002 соответственноКими vs Ник в 2001Счет в квалификациях 7:10Среднее отставание от Ника: 0,0995 сСреднее отставание от Ника в процентах: 0,121%Масса vs Ник в 2002Счет в квалификациях 5:11Среднее отставание от Ника: 0,2087 сСреднее отставание от Ника в процентах: 0,253%Так что, господа кимофилы, возможно, вы и правы, Кими быстрее. Но 0,1 с - это немного. А ещё можно считать, что Ник в 2002 стал сильнее, чем в 2001 Вау)) супер статистика))Я бы ещё с удовольствем посмотрел как Физи делал Массу в Заубере вот это были годы Только понимаешь.. тут много факторов влияет...! Квалиф. не дает характеристику пилота!К примеру: Масса мог чаще ошибаться(ещё был новичок) и тем самым показывать хуже результаты!2Dragon, ты что! Как можно их сравнивать тем временем с этим! Это земля и небо...Я смотрю на твои 22к постов.. Ты флудер или знаток? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 09.05.2007 22:50 Отвечаю...Буду рад выигрышу Фелипе больше, чем если выиграет пилот любой другой команды...Ведь это значит, что Феррари остается на вершине, а обойти Фелипе у Кими будет шанс и в следующем году.Тем более, что Фелипе вполне симпатичный пилот, и я против него ничего не имею...А у Кими есть неплохие шансы обойти Фелипе уже в этом году, и если он это не реализует - это будет в какой-то мере и его недоработка.Во , это логично и понятно .У меня тоже самое , только насчёт Кими . Буду и его Титулу рад , но хотелось бы что б Масса . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 10.05.2007 00:17 Я могу предложить только один объективный способ сравнить Кими и Массу - по выступлениям в Заубере относительно Ника Хайдфельда. И там равенство.Нельзя сравнивать ,через 3 х пилотов , пусть и с одним пилотом и в одной команде . но совершенно разные сезоны , да и это были у обоих пилотов - дебютТогда борьба с напарником: Кими-Ник 2:4, Масса-Ник 4:4.В целом согласен, но как ещё предлагаешь сравнивать? Кричать "Кима-супа!!!" и "Масса-супа!!!" и смотреть, кто кого перекричал? Кстати, темка есть "Кими vs Масса"...а по старому ни как .И сравнивать , только в текущем на одинаковой машинеКак сравнивать? Сейчас они оба в одной команде, оба довольны болидом, так что находятся в равных условиях. Вот сейчас и будет видно в гонках. А остальное - от лукавого.Так и признай , что на данный момент , примерно равны , у одного больше опыта в борьбе за титул и в Топ , у другого , больше опыта и отличный контакт имено с Феррами , + прошлый сезон особено в конце на подъёме , в отличии явного спада Кими Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 10.05.2007 00:29 Так что, господа кимофилы, возможно, вы и правы, Кими быстрее. Но 0,1 с - это немного. А ещё можно считать, что Ник в 2002 стал сильнее, чем в 2001 Ну тут надо учитывать , что чем слабей машина , тем хуже проявляется новичёк против опытного пилота , а чем лучще машина , тем легче новичку , часть ошибок прощает и невилирует , разницу с более опытным . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_krsk Опубликовано 10.05.2007 02:18 или ты не так понял, или Кими у тебя уже - дебютант ?круто А что уже Масса - дебютант?Чего хотел, того сказал. Это нормально и есесено болеть за пилота и оставлять на втором-третьем плане команду и даже болеть против его напарника. Это лишь разница подходов.Про "нормально" согласен. Но с "естественно" ты погорячился. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 10.05.2007 02:23 Очки - это, конечно, хорошо, но неужели всем настолько лениво взять быстрейшие круги и квалы и посчитать среднее отставание обоих от Хайдфельда?"что-то вы, девочки, всё пироги печёте и печёте... уж лучше б капусту квасили - всё больше толку... хоть было бы чем водку закусывать"©это я к вопросу о целесообразности подсчета былых заслугкто-то из пилотов прогрессирует со временем, кто-то остается на прежнем уровне, кто-то скатывается всё ниже...чем больше времени проходит - тем меньшей ценностью обладают все эти сравнения с прошлымЖак в 1997 стал Чемпионом, а через три-четыре года даже по 10 очков в сезонах не набиралпоэтому сравнение может быть только "здесь и сейчас"Какова практическая ценность всех этих выкладок столетней давности?вот! в самую точку!не дочитал я до этой страницы, когда свой пост писала то бы просто поставил +1 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 10.05.2007 03:19 Нельзя сравнивать ,через 3 х пилотов , пусть и с одним пилотом и в одной команде . но совершенно разные сезоны , да и это были у обоих пилотов - дебюта по старому ни как .И сравнивать , только в текущем на одинаковой машинеДа и по этому сезону особенно не посравниваешь. Потому как кому-то машина больше подходит, кому-то меньше. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 10.05.2007 03:55 Ленин,Сталин,Ельцин - вот кто испортили России в том числе и нам жизнь!соррь за оффтоп!)нет, милый друг!никаких "соррь"и не оффтоп это, а злостный флуд, ставший заключительным 20-м аккордом в твоей песенкетак что, свои 10% ты заработал честноа за систематический "Ракомнен" можешь и бан схлопотать в аккурат перед Гран При - жалоба отправлена Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RedMan Опубликовано 10.05.2007 05:23 не буду встревать разборки , но поправлю несколько болел Феррари. Постоянно режет слух (зрение? ) слово "Коммендаторе". Энцо, если мне не изменяет память, не очень любил, когда его так называли. Ибо хотя и состоял в фашистской партии, но взглядов ее не поддерживал. Именно это позволило ему избежать последствий с этим связанных. Как называть его тогда? Можно просто Энцо, а еще ему очень нравилось "Инженьере" .Это не придирка, я понимаю, что словечко привязалось давно и серьезно. Просто для информации. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
din Опубликовано 10.05.2007 06:19 А что уже Масса - дебютант?да нет, масса не дебютант. и кими не дебютант. кими - новичок. немного разные понятия, но их часто путают Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LuxeL Опубликовано 10.05.2007 06:34 Какая правка ???Если отвечаешь . менее 7 миут вроде , они сами сливаются в одно , а тут за вчера столько наколбасили , а пришёл только ночью , вот и в куче Так и быть не правка, а кнопка "изменить". Нажимаешь, копируешь цитату и т.д. Мне ли тебе объяснять?Ладно проехали... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гудвин Опубликовано 10.05.2007 08:19 Масса будет рад появлению Шумахера В Ferrari подтвердили, что Михаэль Шумахер появится в боксах команды во время Гран-При Испании. Не исключено, что семикратный чемпион появится и на командном мостике Скудерии. Этому событию очень рад Фелипе Масса: “Должен сказать, что я очень благодарен Михаэлю. Он помог мне прибавить и я рад, что в предстоящий уик-энд он появится в боксах Ferrari. Его присутствие увеличивает мою мотивацию – мне хочется показать ему все, на что я способен”. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tinsel Опубликовано 10.05.2007 08:21 интересно, а за кого из пилотов феррари болеет сам михаэль?? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Torin Опубликовано 10.05.2007 08:23 интересно, а за кого из пилотов феррари болеет сам михаэль?? Наверно ни за кого. За команду. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spirit_Moon Опубликовано 10.05.2007 08:24 интересно, а за кого из пилотов феррари болеет сам михаэль??Конечно за того кто выиграет Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LuxeL Опубликовано 10.05.2007 08:24 Гран При Испании. Ferrari перед гонкойОдержав победы в двух из трех гонок, которые прошли в этом сезоне, двое гонщиков Ferrari, Кими Райкконен и Фелипе Масса, с нетерпением ждут, когда снова вернутся на трассу в наступающий уик-энд на Гран При Испании. Имея на своем счету одну победу и два третьих места, Райкконен расположился во главе турнирной таблицы чемпионата, имея равно количество очков с Фернандо Алонсо и Льюисом Хэмильтоном, по 22. Масса, который выиграл гонку в прошлый раз в Бахрейне, а в других двух гонках занял шестое и пятое места на финише, располагается на четвертой позиции в личном зачете с 17 очками. Ferrari оказалась особенно сильна на тестах на автодроме, на котором проводится Гран При Испании, когда и Райкконен, и Масса заявили, что команда сделала большой шаг вперед с точки зрения управляемости и баланса машины F2007. В настоящий момент команда уступает пять очков в командном зачете McLaren Mercedes, и победа в Испании станет единственной целью как для Райкконена, так и для Массы. Кими Райкконен: «Больше, чем когда бы то ни было, я не могу дождаться, когда снова вернусь на трассу, в том числе и потому, что тестовая сессия на трассе Каталунья прошла очень хорошо. Мы смогли значительно улучшить F2007, потому что новые компоненты работают очень хорошо, и машина теперь стала намного ближе к моему стилю пилотирования. Теперь я настроен намного более оптимистично: мы можем атаковать как можно сильнее, как обычно говорит мой друг Марку Ален. Это правда, что ты никогда не знаешь, насколько ты действительно конкурентоспособен по сравнению с остальными командами, во время тестовых сессий; разумеется, для этого мы должны подождать квалификации и гонки; но времена на круге дают нам некоторое представление. Как я уже говорил в последние недели, мы должны улучшить свое выступление в квалификации. Для меня было совсем не просто выжимать из машины весь потенциал на единственном круге, потому что нам никогда не удавалось подготовить ее наилучшим образом. Теперь я очень доволен теми шагами вперед, которые мы сделали: хотя здесь действительно трудно обгонять другую машину, даже когда она медленнее, это делает ситуацию намного проще, когда ты хочешь победить, когда ты можешь стартовать из первого ряда». «Для того, чтобы стартовать из первого ряда и выиграть на трассе Каталунья, тебе нужна наилучшая аэродинамика и очень хорошие настройки: вся машина должна работать как можно лучше; после тестов я могу видеть, что команда проделала отличную работу. Новая шикана сделала трассу несколько медленнее, но это относится ко всем из нас: это по-прежнему очень требовательная трасса, для машин и для гонщиков. В феврале этого года мы провели хорошую тестовую сессию, и нам удалось сделать настройки еще лучше теперь, также благодаря новым компонентам, которые мне очень понравились. В целом, машиной теперь намного легче управлять». «Мы приезжаем в Испанию для того, чтобы победить; и мы сделаем максимум возможного для того, чтобы достичь этой цели. Борьба в этом чемпионате идет очень напряженная, и всегда важно зарабатывать как можно больше очков. Лучшая часть сезона еще впереди: приближается лето, и мы начинаем выступать в Европе. Теперь я могу даже следить за важной частью чемпионата мира по хоккею, потому что я являюсь очень большим поклонником. За последние несколько дней я посмотрел все игры чемпионата мира в Москве». Фелипе Масса: «У меня было напряженное время после возвращения в Европу из Бразилии, куда я отправился после Гран При Бахрейна. Первое задание заключалось в возвращении в кокпит F2007 для проведения тестов на трассе Каталунья, где мы будем выступать в это воскресенье. Для меня эти тесты прошли успешно, поскольку мы определенно добились определенных улучшений с машиной, которые были с самого начала запланированы на первую сессию после первых трех гонок за пределами Европы. Команда очень много работала, и наградой за это стал хороший шаг вперед, особенно по части аэродинамики. Действительные результаты и времена на круге были хорошими, но вы должны помнить о том, что на тестах достаточно трудно обрести действительно стопроцентное понимание того, чего достигли остальные команды. Наиболее важной вещью является то, что мы сделали шаг вперед, и в этот уик-энд мы посмотрим, как мы будем выглядеть по сравнению с нашими соперниками». «Помимо нового аэродинамического пакета, который включает в себя новый капот двигателя, переднее крыло и модифицированные боковые понтоны, мы также представили некоторые изменения по механической части машины, и благодаря этому мы смогли добиться улучшений в настройках машины. Аэродинамический пакет стал наиболее значительным изменением, но эти остальные элементы также очень важны. Результатом всех этих изменений стало то, что машина теперь не только быстра, но также и более стабильна». «Я с нетерпением жду Гран При Испании. Как вы, может быть, знаете, они модифицировали конфигурацию трассы, и это будет первый раз, когда мы будем гоняться на измененной конфигурации. Я должен сказать, что с точки зрения исключительно удовольствия от управления машиной, новая версия хуже старой, потому что стало больше медленных поворотов и медленных шикан. Это не то, что мы, гонщики, любим. Но я должен признать, что с точки зрения того, чтобы сделать гонки более интересными, для создания спектакля, это хорошая идея, потому что появится больше возможностей для обгона в конце прямой, поскольку больше у нас нет очень быстрого поворота. Поэтому для шоу, я думаю, теперь стало лучше. Конечно, я могу быть настроен оптимистично перед Гран При Испании: я выиграл там гонку в прошлом году, мы провели хорошие тесты на этой же трассе, которая принимает у себя гонку, и несмотря даже на то, что выигрывать гонки никогда не бывает просто, я могу быть уверен. Внутри команды, мы просто хотим продолжать начавшуюся тенденцию, и все очень усердно работают в каждой области, чтобы достичь этого». Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах