tornau Опубликовано 24.04.2007 05:09 ладно бы только без титула да об остальных аналогиях даже мыслей допускать нельзяникому и ни о ком(или криво перевели) я тоже предположил такой вариантдаже подумал: может, Вурц Жака имел в виду , а не Жиля Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Torin Опубликовано 24.04.2007 05:50 я тоже предположил такой вариантдаже подумал: может, Вурц Жака имел в виду , а не Жиля Да уж. Пусть хоть один титул возьмёт. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ден Опубликовано 24.04.2007 07:57 ладно бы только без титула чо то как-то неудачно сказанул алекс (или криво перевели) да об остальных аналогиях даже мыслей допускать нельзяникому и ни о комя тоже предположил такой вариантдаже подумал: может, Вурц Жака имел в виду , а не ЖиляОбижаете, я сам переводил:"Because he's easy to understand and therefore to love: a big talent who just enjoys what he's doing. And if he's good at it, which he is, and he's consistent over a number of seasons, then I believe he could follow in the footsteps of Gilles Villeneuve rather than Michael."http://f1.gpupdate.net/en/news/2007/04/23/...ifosi_s_hearts/ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжий Галк Опубликовано 24.04.2007 08:32 По поводу интервью Вурца.Я все-таки НАДЕЮСЬ, что имелась в виду яркость выступлений и любовь фанатов. А ИНАЧЕ я уже сказала в теме про Райкконена, что Вурцу нужно типун на язык, а Кими - долгой жизни, титулов и много-много маленьких Райкконенов Слишком рисковый парень - боюсь я за него на трассе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 24.04.2007 08:35 Слишком рисковый парень - боюсь я за него на трассе.в смысле, постоянно спит за рулем? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжий Галк Опубликовано 24.04.2007 08:36 в смысле, постоянно спит за рулем? А то! По-моему, рискованное занятие. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xodus Опубликовано 24.04.2007 14:06 FIA ужесточает методику тестирования машинОт: 24 апреля 2007После Гран При Австралии в FIA пересмотрели методику тестирования машин, чтобы предотвратить использование систем "гибкого днища", позволяющих изменять профиль дна машины под нагрузкой, оптимизируя ее аэродинамические характеристики.Вопрос вроде бы был закрыт, но осмотр машин в Малайзии и Бахрейне не убедил технические службы FIA. Формально все машины удовлетворяют нормативному тесту, днище выдерживает нагрузку в 500 Ньютонов без деформации, но в Испании требования ужесточатся — 2000 Ньютонов и удаление любых вспомогательных элементов. Технический директор FIA уведомил команды о предстоящих изменениях факсом, который попался на глаза журналистам Autosport...Чарли Уайтинг: "После детальной экспертизы машин в Малайзии и Бахрейне стало очевидно — некоторые команды пытаются получить преимущество в аэродинамике, разрабатывая гибкие элементы конструкции. Главное объяснение — необходимость уберечь от повреждения переднюю часть шасси и антикрыло при жестком контакте с поверхностью трассы, аргументы понятны, однако реализация идеи противоречит требованиям регламента. Если вы хотите избежать повреждения машин — не допускайте контакта элементов с поверхностью трассы".Ждем комментариев...А не придётся ли Феррари ещё что переделывать? или ещё кому? БМВ например. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 24.04.2007 15:20 А не придётся ли Феррари ещё что переделывать? или ещё кому? БМВ например.Феры переделали, а вот БМВ наверное придеться, нагрузку увеличат в 4 раза для проверки, посмотрим как это скажется на скорости БМВ в барсе.Ferrari решает проблему первого круга В Ferrari есть проблема первого круга, считает технический директор Ferrari Марио Альмондо. В Малайзии оба пилота команды проиграли старт McLaren. В Бахрейне свою позицию на старте потерял Кими Райкконен.Марио Альмондо: “Я не могу рассказать о специфике проблемы, но требуется оптимизация в работе машины на первом круге. Мы пытаемся учесть особенности стиля пилотирования Кими, чтобы добиться максимального эффекта от машины. Это нормальный процесс, который займет достаточно времени.Если только один путь – напрядено работать по развитию машины. Мы готовим несколько серьезных изменений в аэродинамике, а также еще кое-что. Впереди у нас аэродинамические тесты в Вайрано, а потом и тесты в Барселоне, где пройдет гонка. Нашим соперникам необходимо сделать больше, чем нам, чтобы оказаться впереди. Трудно делать прогнозы, что нас ждет впереди”. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossa Опубликовано 24.04.2007 15:27 Про что Массимо и говорил после Малайзии, что у Ферров сложности с шинами на первых 2-3 кругах!... а всё кричали, что они быстрее всех адаптируются... ну-ну... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 24.04.2007 15:33 Про что Массимо и говорил после Малайзии, что у Ферров сложности с шинами на первых 2-3 кругах!... а всё кричали, что они быстрее всех адаптируются... ну-ну... Быстрей всех адаптировались Маки и БМВ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossa Опубликовано 24.04.2007 15:37 Быстрей всех адаптировались Маки и БМВугу... вот только нам от этого не легче Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 24.04.2007 17:26 да об остальных аналогиях даже мыслей допускать нельзяникому и ни о комя тоже предположил такой вариантдаже подумал: может, Вурц Жака имел в виду , а не ЖиляЖак в отличии от Жиля в Феррах не выступал , а тут разговор о месте Жиля в Феррари , но это не возможно . А не придётся ли Феррари ещё что переделывать? или ещё кому? БМВ например.Наверно , но не переделовать , а усилить , что пройти тесты .Но это всем машинам , так как все делались с расчётом на меньшие нагрузки при проверке Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 24.04.2007 17:36 Наверно , но не переделовать , а усилить , что пройти тесты .Но это всем машинам , так как все делались с расчётом на меньшие нагрузки при проверкеСогласен, т.к. вряд ли кто-то ждал от ФИА такого финта прямо по ходу сезона. Разве что хитрющий Рон... Но тогда я совсем перестану его уважать.Алекс Вурц уверен, что поклонники команды Феррари скоро привыкнут к Кими и не будут делать из него замену Шумахеру.Я бы скорее сравнение с Мэнселлом применил... Хотя он веселее ездил. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
din Опубликовано 24.04.2007 17:38 Согласен, т.к. вряд ли кто-то ждал от ФИА такого финта прямо по ходу сезона. Разве что хитрющий Рон... Но тогда я совсем перестану его уважать.наоборот, уважать больше надо - заставить фиа сделать такой финт ушами.удивительное дело: как только один великий сбытчик кепочек ушел на пенсию, фиа сразу стало более строго относиться к феррари с точки зрения соблюдения регламента с чего бы? готовит нового чернокожего супу-сбытчика кепочек? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xodus Опубликовано 24.04.2007 18:11 в прошлом сезоне феррари меняли антикрылья, так что то же самое. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 24.04.2007 18:11 наоборот, уважать больше надо - заставить фиа сделать такой финт ушами.удивительное дело: как только один великий сбытчик кепочек ушел на пенсию, фиа сразу стало более строго относиться к феррари с точки зрения соблюдения регламента с чего бы? готовит нового чернокожего супу-сбытчика кепочек? Для победы, конечно, все средства хороши, но надо и честь знать...Конечно готовит. Надо бы только его в более популярную команду пристроить Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 24.04.2007 20:26 Для победы, конечно, все средства хороши, но надо и честь знать...Конечно готовит. Надо бы только его в более популярную команду пристроить Да ФИА и так не мало , принимало протиф Ферров и при Майкле и 2003 , система подсчёта и другое .Да и смена Регламента в 2005г , опять же против Феррари делалось и х долголетней гегемонии . Да и в прошлом году и крылья и наказания не адекватные Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 24.04.2007 20:46 А не придётся ли Феррари ещё что переделывать? или ещё кому? БМВ например.Переделывать придется ВСЕМ!Ведь «проходной показатель» увеличен в 4(!!!) разаДумаю, вряд ли какая-то команда настолько перестраховывалась, что при норме 500 делала элементы, выдерживаюшие при проверке аж 2000.Короче, повторяется ситуация прошлого года, когда из-за антикрыльев наехали только на Ферров, а переделывать пришлось почти всем.И не удивлюсь, если Ферры, как и в прошлом году, после переделки поедут быстрее остальных.Это вполне объяснимо – ведь если команда применяет элемент «на грани регламента», то она обязательно имеет запасные варианты на случай запрета этого «на грани».А тем, кто с запасом вписываются в рамки регламента, просто незачем было прорабатывать еще и другие варианты. Но, как я уже сказал, я сильно сомневаюсь, что у кого-то был аж четырехкратный запас при борьбе за каждую десятую долю секунды.Так что этим командам в спешном порядке придется придумывать эффективные решенияВ общем, будем смотреть, чем закончится этот очередной акт марлезонского балета Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 24.04.2007 22:37 Переделывать придется ВСЕМ!В общем, будем смотреть, чем закончится этот очередной акт марлезонского балетаДжа уж , ФИА , даёт всем попить , в Испании будет интересно , даге на Тестах до ГП Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
steelkuzen Опубликовано 25.04.2007 02:19 В общем, будем смотреть, чем закончится этот очередной акт марлезонского балетаа закончится тем, что всем командам FIA будет раздавать одинаковые днища и все будут мучиться, приспосабливая их к своим болидам Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
din Опубликовано 25.04.2007 04:53 Для победы, конечно, все средства хороши, но надо и честь знать...Конечно готовит. Надо бы только его в более популярную команду пристроить чем же это тебе макларен не популярная команда? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гудвин Опубликовано 25.04.2007 04:57 Кстати, я был несказанно удивлен увидев эту новость на главной, нафига ни с того ни с сего увеличивать испытательную нагрузку в 4 (вдумайтесь только) раза. Не понимаю я эту ФИА, это же не только для Ферров, а и для всех команд конкретная головная боль за 5 дней до Барселонских тестов Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Katauri Опубликовано 25.04.2007 08:53 А я думаю, что 1000 или 2000 Н не должно быть большой разницей. Скорее всего кривая "эффективности использования гибкого днища" от максимальной нагрузки без деформации быстро выходит на предел, хотя с какой нагрузки он начинается посчитать будет совсем непросто.Меня больше интересует, что скрывается под фразой - "удаление любых вспомогательных элементов". Что там за вспомогательные элементы? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 25.04.2007 09:05 Переделывать придется ВСЕМ!Короче, повторяется ситуация прошлого года, когда из-за антикрыльев наехали только на Ферров, а переделывать пришлось почти всем.И не удивлюсь, если Ферры, как и в прошлом году, после переделки поедут быстрее остальных.Тогда скажем спасибо сэру... э, нет, он вроде не сэр - Рону. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 25.04.2007 10:26 угу... вот только нам от этого не легче Ничего, будем надеятся, что подтянутся, испания покажет кто по ходу сезона лучше всех прогрессируетЖак в отличии от Жиля в Феррах не выступал , а тут разговор о месте Жиля в Феррари , но это не возможно . Наверно , но не переделовать , а усилить , что пройти тесты .Но это всем машинам , так как все делались с расчётом на меньшие нагрузки при проверкеВозможно всем и придеться подтягивать, как ни как нагрузка при проверке увеличиться в 4 разаДа ФИА и так не мало , принимало протиф Ферров и при Майкле и 2003 , система подсчёта и другое .Да и смена Регламента в 2005г , опять же против Феррари делалось и х долголетней гегемонии . Да и в прошлом году и крылья и наказания не адекватные Для ФИА главное чтоб борьба была, т.к. когда выигрывает одна команда в одну калитку рейтинги трансляций падают и билетов меньше продается на ГП.Вон по статистике в последнее время рейтинги Ф1 упали, каждый год были бы разные чемпионы и борьба 3-4 команд и все будет для чемпа в ажуре.Переделывать придется ВСЕМ!Ведь «проходной показатель» увеличен в 4(!!!) разаЭто вполне объяснимо – ведь если команда применяет элемент «на грани регламента», то она обязательно имеет запасные варианты на случай запрета этого «на грани».А тем, кто с запасом вписываются в рамки регламента, просто незачем было прорабатывать еще и другие варианты. Но, как я уже сказал, я сильно сомневаюсь, что у кого-то был аж четырехкратный запас при борьбе за каждую десятую долю секунды.Так что этим командам в спешном порядке придется придумывать эффективные решенияВ общем, будем смотреть, чем закончится этот очередной акт марлезонского балетаПрикол в том, что это затеял РОН, вот будет смеху если после этого Мак не поедет.Сначало они выиграли, но вряд ли их днище расчитано на проверку увеличенную в 4 раза.На запрет, который последовал в Маках расчитывали, но на такое изменение провеки вряд ли.Поглядим, скоро тесты.Кстати, я был несказанно удивлен увидев эту новость на главной, нафига ни с того ни с сего увеличивать испытательную нагрузку в 4 (вдумайтесь только) раза. Не понимаю я эту ФИА, это же не только для Ферров, а и для всех команд конкретная головная боль за 5 дней до Барселонских тестов Это у ФИА такой прикол. Типа вы против гибких днишь, а нате вамКак в пословице "Не рой другому яму, а то сам в нее попадешь" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах