Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dragon

Scuderia Ferrari Marlboro

Recommended Posts

Проблема в том, что у БГП очень сильный гандикап. И этого гандикапа им хватит...

Не хватит унаже есть керс если его доведут до ума это нам поможет

Поделиться этим сообщением

А как ты думаешь, решили они после заседания, или до заседаничя. Я лично уверен, что до. B)

конечно ДО))) Я это и имел в виду. Но для проформы заседание провести надо было, порядок должен быть :rolleyes:

Помнится во время секс-скандала Ferrari поддержала Мосли (читай FIA), Мосли вот так отплатил Ferrari ... ждем Тодта во главе FIA? ;)

Что-то мне подсказывает, что терпеть нам Мосли еще следующий срок...... Ведь если он решит свою кандидатуру выставить, то противостоять будет почти нереально. Все в его руках

Джеймс Аллен: "Через некоторое время Ferrari и FIA снова подружатся, но сейчас они на противоположных полюсах".

О, нет! Раскол в союзе ФИАрри и МаФИА :D :lol:

Проблема в том, что у БГП очень сильный гандикап. И этого гандикапа им хватит...

Зря вы так переживаете. :blink: В любых других условиях вы были бы правы. Но фокус в том, что большой диффузор - это очень сильная штука. И очень важная. Чисто аэродинамически она дает огромное преимущество. :excl:

Причем в условиях, когда машины по ущербному регламенту 2009 года страдают от недостатка сцепления узких задних колес и маленького заднего крыла, именно те 20% дополнительной силы на задней оси, что даст новый диффузор без влияния на аэродинамическое сопротивление (а он их даст при любом раскладе!) помогут здорово улучшить ситуацию в Ferrari, Renault, BMW и даже McLaren.

С технической точки зрения вполне может так оказаться, что после получения той самой доп. прижимной силы и более эффективного использования задней резины Ferrari и остальные окажутся как минимум на уровне Brawn и компании. Про аэродинамику не забывайте! И кучу прижимной силы задарма, просто так. B)

Все те дополнительные чудеса что приписывают шасси Brawn пока только слова, и все заявления якобы "не в диффузоре дело" - пока лишь пиар-акция. Да, Brawn может быть на пол-секунды быстрее Williams и Toyota с двойным диффузором. Но это может быть и признаком отсутствия скорости Williams/Toyota. Почему Ferrari - при равных правилах игры - должна этой троице уступать? :blink:

Смотрите на вещи глубже и будьте уверены - такое отставание в свете кардинального улучшения аэродинамики в задней части F60 отыграется на раз и практически сразу. Всё еще впереди и перспектива отличная! У Брауна такой перспективы нет, ему еще 20% сзади никто не даст и ему остается только молиться. :lol:

Этот гандикап мог быть и больше, и вполне возможно что из-за половины очков Малайзии нашим все же удастся что-то сделать...

Умный - это не тот, кто подменяет понятия, и ищет лазейки. Это называется - хитрый, который без мыла в одно место залезет.

Когда человек диктует свои условия "Феррари", как было с Россом, спавшим и видевшим себя на месте Тодта, единственное решение работодателя - кинуть такого кандидата. Так что я еще раз повторяю - Лука сделал правильно. К тому же хитрый Росс уже имел подстраховочный контракт с Хондой.

эт точно!

главный талант Росса Брона - организация имеющихся технических умов!... а не само создание машины!... а теперь, как выяснилось, ещё и хитрость и... поддержка ФИА и Берни, которым выгодно привлечь в Ф1 новые команды, показав на примере БГП, что и маленькая команда в Ф1 способна выигрывать гонки!

Может и рвать будем,но отыгрываться легко будет при том что соперники слажают,а так даже с лучшей машиной и с лучшими результатами будет тяжело догнать лидеров

а если мы начнём привозить этим самым лидерам по полсекунды с круга...да и Маки подтянутся с Реношниками... ничего! прорвёмся! Главное - машину к Барсе сделать! Не зря Томбасис упоминал именно Барсу!... да и слух попёр во всю, что Феррари готовит новую версию машины именно к Барсе!

А как ты думаешь, решили они после заседания, или до заседаничя. Я лично уверен, что до. B)

+1 Я думаю, что решение по диффам дело рук Берни и Мосли!...причина? см. выше!

Посмеемся. Пускай радуются и рассуждают о справедливости о новых лидерах и т.д. "Чем выше взлетишь - тем больнее падать". (с)

Да не будем мы никого рвать...

будем-будем... осталось только немного подождать!

Помнится во время секс-скандала Ferrari поддержала Мосли (читай FIA), Мосли вот так отплатил Ferrari ... ждем Тодта во главе FIA? ;)

П.С. если серьезно, то радует что правила игры разъяснены и открылась область для доработки машины... сезон только начинается! B)

Ждём-то ждём, но что-то сомневаюсь, что Жан пойдёт руководить ФИА в период такого раздора между ФОТА и Берни-Мосли... Хотя... может если только в роли Президента-миротворца!

Да будь там отверстия в три раза больше, диффузоры все равно не запретили бы. Потому что цирк, и потому что деньги.

Точно!...

Апять пораженчески настроение? А пока зря я не вижу абективных причин хоронить сезон пока нет и надеюсь не будит пусть мы отстоем но я на деюсь мы сможем разработать все необходимые примочки я очень надеюсь что модефикацыя проведенное поможет нам сократить отстование от лидеров и мы продержимся до разработке я думая он уже идет полным ходом

Верняк!...+1

О, нет! Раскол в союзе ФИАрри и МаФИА :D :lol:

:D упс...чем же теперь феррафобы крыть будут?

Я, честно говоря, не понимаю негатива, льющегося сейчас на Брауна.

Регламент писан для всех, главное - уметь читать. Кто-то сумел, кто-то облажался. Но говорить сейчас, что Браун предал Феррари - это уже перебор... Он что, кому-то что-то там остался должен? Он живет своей жизнью, у него своя карьера.

+1

не говоря уж о том что от "той" Феррари мало кто сейчас остался.....

я бы понимал негатив против Росса если бы РБР приезжала на 1-2 а Феррари на 3-4 места... но сейчас...

из своих глаз надо бревна вытаскивать. даже без диффузоров так налажать это надо. прошлый год ничему комаду не научил...

:(

Зря вы так переживаете. :blink: В любых других условиях вы были бы правы. Но фокус в том, что большой диффузор - это очень сильная штука. И очень важная. Чисто аэродинамически она дает огромное преимущество. :excl:

Причем в условиях, когда машины по ущербному регламенту 2009 года страдают от недостатка сцепления узких задних колес и маленького заднего крыла, именно те 20% дополнительной силы на задней оси, что даст новый диффузор без влияния на аэродинамическое сопротивление (а он их даст при любом раскладе!) помогут здорово улучшить ситуацию в Ferrari, Renault, BMW и даже McLaren.

С технической точки зрения вполне может так оказаться, что после получения той самой доп. прижимной силы и более эффективного использования задней резины Ferrari и остальные окажутся как минимум на уровне Brawn и компании. Про аэродинамику не забывайте! И кучу прижимной силы задарма, просто так. B)

Все те дополнительные чудеса что приписывают шасси Brawn пока только слова, и все заявления якобы "не в диффузоре дело" - пока лишь пиар-акция. Да, Brawn может быть на пол-секунды быстрее Williams и Toyota с двойным диффузором. Но это может быть и признаком отсутствия скорости Williams/Toyota. Почему Ferrari - при равных правилах игры - должна этой троице уступать? :blink:

Смотрите на вещи глубже и будьте уверены - такое отставание в свете кардинального улучшения аэродинамики в задней части F60 отыграется на раз и практически сразу. Всё еще впереди и перспектива отличная! У Брауна такой перспективы нет, ему еще 20% сзади никто не даст и ему остается только молиться. :lol:

я конечно не технарь... но согласна!...

Топ-команды на то и топ-команды! Чтобы выползти даже из самых, казалось бы, сложных ситуаций!

Это ещё небольшой гандикап! вспомни, сколько и ЗА сколько было отыграно в 2006ом!

Я так думаю, преимущество БГП не только в диффузоре, а у Ферров проблема не только в его отсутствии. Надо трезво смотреть на вещи. Разве отсутствие диффузора помешало Феррам финишировать на первых двух ГП и взять хоть сколько-то очков? Просто Браун смог в команде поставить дело так, как он это делал в Феррари раньше, и как там не могут поставить дело сейчас. Те же уловки, манипуляции с регламентом на грани фола... Следует признать, что тактически он правильно всё расчитал - взять хотя бы ситуацию с КЕРСом. Кто-то потратил уйму сил и средств в межсезонье на разработку и внедрение этой системы, и пока никакого преимущества не получил, и весь сезон будет доводить её до ума, а тут ещё эти диффузоры)))... А Браун, воспользовавшись положением о том, что КЕРС необязательно применять в этом году, не стал распыляться, а в конце года воспользуется чужими наработками или тупо купит её, как покупает движок. Я думаю, что успех Ферров в этом сезоне прежде всего будет зависеть не от "секретных" разработок и "ударов" в спину, а от решения организационных проблем и умения всех в команде смотреть в одну сторону. Будет это, будет и успех, а отчаиваться, я думаю, рано, чемпионат только начинается.

Первое, что нужно сделать - это плюнуть на ограничения тестов. Второе разорвать все прежние договоренности по уменьшению бюджетов и подобной чепухи.

Если нам плюнули в лицо, то теперь мы должны ответить аналогично. Насколько я понимаю, за эти нарушение никаких санкций все равно не полагается. Так на фига их соблюдать?

а вот это здавое предложение. как можно разрабатывать технически сложное изделие без тестов я не понимаю.

что б Мосли и компании поддерживавшей это бред летать _исключительно_ на самолетов протестированных по "сокращенной" программе.

Да будь там отверстия в три раза больше, диффузоры все равно не запретили бы. Потому что цирк, и потому что деньги.

ну запрещать их было бы полным сумашедшим домом это значило бы

1) ФОТО-вская техническая группа год "анасы с кофием" зря кушала

2) ФИА тоже их зря кушала в плане техрегламента

3) стюарды ФИА проверявшие машину до сезона вообще гм. не в курсах регламента

4) стюарды проверявшие ГП ну тут как бы слов нет...

цирк можно закрывать а ФОТ-е " убить себя о стену"

судя по неопровергнутым никем словам Брауна на заседаниях техгруппы можно сделать вывод у всех ее участников были "задние мысли"..

Надо трезво смотреть на вещи. Разве отсутствие диффузора помешало Феррам финишировать на первых двух ГП и взять хоть сколько-то очков?

причём тут это? ;) в 2008 тоже в австралии Ферры не финишировали - это было неприятно, но всё-равно было очевидно, что скорость у машины есть! и в Малайзии Феррари уже везли дубль..

Если вас успокоит, что при хорошей стратегии и полной отдачи гонщиков машина будет где-то 6-7 в протоколе..то всё-таки для Феррари цель не очки, а победы.

Нда от любви фаната до его ненависти один шаг :)

Росс "зэ бэст" :) Как все быстро забыли сколько человек сделал для команды. А теперь слышно "читер", "предатель" и т.п. Пусть уж лучше Росс будет самым быстрым, чем Макларен :)

Я так думаю, преимущество БГП не только в диффузоре, а у Ферров проблема не только в его отсутствии. Надо трезво смотреть на вещи. Разве отсутствие диффузора помешало Феррам финишировать на первых двух ГП и взять хоть сколько-то очков? Просто Браун смог в команде поставить дело так, как он это делал в Феррари раньше, и как там не могут поставить дело сейчас. Те же уловки, манипуляции с регламентом на грани фола... Следует признать, что тактически он правильно всё расчитал - взять хотя бы ситуацию с КЕРСом. Кто-то потратил уйму сил и средств в межсезонье на разработку и внедрение этой системы, и пока никакого преимущества не получил, и весь сезон будет доводить её до ума, а тут ещё эти диффузоры)))... А Браун, воспользовавшись положением о том, что КЕРС необязательно применять в этом году, не стал распыляться, а в конце года воспользуется чужими наработками или тупо купит её, как покупает движок. Я думаю, что успех Ферров в этом сезоне прежде всего будет зависеть не от "секретных" разработок и "ударов" в спину, а от решения организационных проблем и умения всех в команде смотреть в одну сторону. Будет это, будет и успех, а отчаиваться, я думаю, рано, чемпионат только начинается.

Согласен но не восем КЕРС себя покажет и уже дает примушество на старте а это многое вить у Брауны выдохлись а мы нет мы получаем дефузор они нет мы улутшаем керс они нет мы забиваем их гроб! На шет проблем да их надо решать и их решают вить тех группа создана для решение этих проблем вить керс уже исправлена и я надеюсь что сходов бодьше не будит а удары в спину не когда не лишни :angry:

Нда от любви фаната до его ненависти один шаг :)

Росс "зэ бэст" :) Как все быстро забыли сколько человек сделал для команды. А теперь слышно "читер", "предатель" и т.п. Пусть уж лучше Росс будет самым быстрым, чем Макларен :)

тот Росс Брон ушёл в прошлое!

а этот Росс Брон мне больше напоминает Рона Дениса в квадрате! Теперь я вполне понимаю, почему внешней политикой в Феррари занимался Тодт,а Росс исключительно технической частью работы ведал... и почему Лука ди Монтедземоло не переносил Росса Брона, а терпел его только из-за Шуми! <_<

причём тут это? ;) в 2008 тоже в австралии Ферры не финишировали - это было неприятно, но всё-равно было очевидно, что скорость у машины есть! и в Малайзии Феррари уже везли дубль..

Если вас успокоит, что при хорошей стратегии и полной отдачи гонщиков машина будет где-то 6-7 в протоколе..то всё-таки для Феррари цель не очки, а победы.

Вот именно, это только подтверждает мою мысль... Скорость была, а толку? Много было побед в 2008? Выиграл чемпионат, вроде бы, Хэм? Я имел ввиду только то, что скорость - дело наживное, как тут писал уже ТёмныйДед, теперь руки развязаны, наверстают. А вот тараканы в головах - вопрос открытый. В сложившейся ситуации "банда диффузорщиков" будет недосягаема ещё 1-2 гонки, поэтому задача - минимизировать отставание, а не становиться посмещищем паддока, прикрываясь словами - "А нам нужна одна ПОБЕДА..."

а этот Росс Брон мне больше напоминает Рона Дениса в квадрате! Теперь я вполне понимаю, почему внешней политикой в Феррари занимался Тодт,а Росс исключительно технической частью работы ведал... и почему Лука ди Монтедземоло не переносил Росса Брона, а терпел его только из-за Шуми! <_<

+1

Вот именно, это только подтверждает мою мысль... Скорость была, а толку? Много было побед в 2008? Выиграл чемпионат, вроде бы, Хэм? Я имел ввиду только то, что скорость - дело наживное, как тут писал уже ТёмныйДед, теперь руки развязаны, наверстают. А вот тараканы в головах - вопрос открытый. В сложившейся ситуации "банда диффузорщиков" будет недосягаема ещё 1-2 гонки, поэтому задача - минимизировать отставание, а не становиться посмещищем паддока, прикрываясь словами - "А нам нужна одна ПОБЕДА..."

такими словами прикрывался только один представитель Феррари ... который машину раздолбал, а потом этим и прикрывался!

да, нам нужны победы...но не только!... в борьбе за чемп важны ЛЮБЫЕ очки!...ближайшие две гонки мы их возьмём...

главное, чтоб наши технари ВОВРЕМЯ подготовили машину! :unsure:

я не и не пытался :D

я лишь объяснил. как всё было на самом деле

:D :D :D

извини, но чувства "болельщика команды" мне не понять никогда

я даже не понимаю, за что в этом случае люди болеют

за название? за эмблему? за статистику?

я как-то на привык болеть за неодушевленные субстанции

для меня команда - это, прежде всего, люди

а начать болеть за людей только лишь потому, что они надели форму определенного цвета, или перестать болеть за людей только лишь потому, что они сняли форму определенного цвета - для меня за гранью понимания

есть понятие "физическое лицо",а есть понятие "юридическое лицо" в юриспруденции

для меня навсегда физическое лицо № 1 в мире Ф1 - Михаэль Шумахер, а юридическое лицо № 1 - Феррари... :rolleyes:

так стало с 2004го... и так будет ВСЕГДА!

В 2007 было 9 побед, в 2008-8. С этим сезоном не сравнить.

Надеюсь победы будут. Позже, к лету...

полагаю, что раньше!

В 2007 было 9 побед, в 2008-8. С этим сезоном не сравнить.

Так и сезон ещё не весь. Не надо пессимизм лишний нагонять. Шансы ещё есть.

Так и сезон ещё не весь. Не надо пессимизм лишний нагонять. Шансы ещё есть.

А где я говорил, что их нету? Шансы есть даже у Силы Индии.

Вот именно, это только подтверждает мою мысль... Скорость была, а толку? Много было побед в 2008?

всего на 1 меньше, чем в 2007. :rolleyes:

Ну, хорошо что Феррари уже конкретные действия приняли. Заменили Бальдо, расширили полномочия Косты (имхо, толковый товарищ)..

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...