Pogiday Опубликовано 04.04.2009 22:17 И как же они противостоят? Первоначальная задумка по обязательному использованию КЕРС с 2009-го была от ФИА и выглядела гораздо правильнее нынешнего "факультативного" использования, инициированного ФОТА.Правильнее по отношению к кому? Что-то мне подсказывает, что в тебе говорит болельщик Ферров: у нас есть КЕРС, а на других мне ср...ФОТА хоть смогла нормальное начисление очков отстоять пока, уже хорошо! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 04.04.2009 22:20 Правильнее по отношению к кому? Что-то мне подсказывает, что в тебе говорит болельщик Ферров: у нас есть КЕРС, а на других мне ср...ФОТА хоть смогла нормальное начисление очков отстоять пока, уже хорошо!ФОТА спровоцировала радикальный шаг, так что это не "отстояла", а потушила пожар. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WRX Опубликовано 04.04.2009 22:20 ФОТА спровоцировала радикальный шаг, так что это не "отстояла", а потушила пожар.Да мне кажется теперь что она только раздула огонь и вот вот полыхнет :blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 04.04.2009 22:21 Поменял себе постельное белье - красные простыни с F2004 и Михаэлем. Посмотрим, что из этого выйдет через 11 часов :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xodus Опубликовано 04.04.2009 22:22 Поменял себе постельное белье - красные простыни с F2004 и Михаэлем. Посмотрим, что из этого выйдет через 11 часов :lol: :blink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 04.04.2009 22:23 Да мне кажется теперь что она только раздула огонь и вот вот полыхнет :blush:Не чини то, что не сломано. Худо-бедно, но жили с 10-8-6, и вместо более насущных вопросов, в части того же регламента, решили протолкнуть 12-9. Не идиотизм ли это? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pogiday Опубликовано 04.04.2009 22:23 ФОТА спровоцировала радикальный шаг, так что это не "отстояла", а потушила пожар.ФОТА же не предполагала, что ФИА в такой извращенной форме все это выставит, след Мосли... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 04.04.2009 22:24 :blink:Смена была запланирована еще вчера :DФОТА же не предполагала, что ФИА в такой извращенной форме все это выставит, след Мосли...Радикальная система ФИА - это плевок-тире-смешок в сторону ФОТы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WRX Опубликовано 04.04.2009 22:26 Не чини то, что не сломано. Худо-бедно, но жили с 10-8-6, и вместо более насущных вопросов, в части того же регламента, решили протолкнуть 12-9. Не идиотизм ли это?ну видишь ли их смутило система определения чемпиона...мол два года подряд в одно очко и по случайности...решили в угоду слухам о ценности победе и критике доезжал придумать что то более действенное а получилось каком к верху :D А че еще и постельное белье продают с символикой команды??? :blink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 04.04.2009 22:33 ну видишь ли их смутило система определения чемпиона...мол два года подряд в одно очко и по случайности...решили в угоду слухам о ценности победе и критике доезжал придумать что то более действенное а получилось каком к верху :DВот смотри - ФОТА с "Феррари", "Маком" и т.д. как союз клубов английской премьер-лиги (не знаю, как он точно называется). Им в голову не приходит высказываться по поводу того, что хорошо бы было, если бы за победу присуждали не 3, а 4 очка. Слишком много на себя взяли и получили предупреждение сверху. А че еще и постельное белье продают с символикой команды??? :blink: Подарили на какой-то праздник комплект - простыни красные, на наволочках для подушек - эмблемка, а на одеяле - F2004 c Мишей. Точно помню, что в прошлом году во время Сингапура я на этом комплекте спал. Так что ничего хорошего от Сепанга можно не ждать :o :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mak-s Опубликовано 04.04.2009 22:35 Святые люди :) у ферров стало меньше работы ? что-то по состоянию болидов не скажешь ... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WRX Опубликовано 04.04.2009 22:40 Вот смотри - ФОТА с "Феррари", "Маком" и т.д. как союз клубов английской премьер-лиги (не знаю, как он точно называется). Им в голову не приходит высказываться по поводу того, что хорошо бы было, если бы за победу присуждали не 3, а 4 очка. Слишком много на себя взяли и получили предупреждение сверху.ну это немного неоднозначные сравнения....Формула тем и уникальна...мне понравилось заявления Мосли..мол ответ ФОТЫ был слабым...если уж высказались так надо было всем главам команд орать жестко о новой системе начисления очков...а то так пукнули в надежде что испугают ФИА..только после скандала Макса просто так за зад не взять.Подарили на какой-то праздник комплект - простыни красные, на наволочках для подушек - эмблемка, а на одеяле - F2004 c Мишей. Точно помню, что в прошлом году во время Сингапура я на этом комплекте спал. Так что ничего хорошего от Сепанга можно не ждать :o :lol:Я тоже суеверным стал...раньше курил Мальборо а сейчас перешел на Данхилл, вот думаю придется опять Мальборо курить Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SF1fan Опубликовано 04.04.2009 22:48 понимаю, все сейчас дружно ополчились на керс и тех, кто придумал ее применять, но все это эмоции, выводы делать еще очень рано.мне кажется, феррари нужно поднажать именно в этой области.А мне кажется, что команды должны договориться, и дружно отказаться от этой фигни. Все ополчились потому, что это наглядное подтверждение неумной политики ФИА, которая в конечном итоге пагубно отражается на спорте. С учётом уже потраченных средств, на фоне призывов к снижению расходов, вся эта затея выглядит нелепой, особенно её скоропалительное введение в регламент. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
peegel Опубликовано 04.04.2009 23:14 сорри, но в 2007 году не было требования о непременном использовании 2 типов резиныПокопался в прошлом. Ты ошибся, 2 обязательных типа резины было в 2007 г. Я ошибся в другом, тот случай был не в Канаде, а в ИндиаполисеНу вот все ясно стало с шинами!Кими стартовал на твердом, потому что в квалификации извели все новые комплекты мягких.Так что перед ними стоял вопрос - стартовать на свежих твердых, или юзанных мягких.Доменикали в интервью признался. Кими был единственным гонщиком, стартовавшим на твердой резине - у него просто не осталось свежего комплекта мягких шин. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 04.04.2009 23:22 Я тоже суеверным стал...раньше курил Мальборо а сейчас перешел на Данхилл, вот думаю придется опять Мальборо куритьСуеверия были раньше, сейчас просто совпадение. У меня нет зависимости от никотина, но когда приходится курить, стараюсь Мальборо курить причем Full Flavour, т.е. крепкий (красный)А мне кажется, что команды должны договориться, и дружно отказаться от этой фигни. Все ополчились потому, что это наглядное подтверждение неумной политики ФИА, которая в конечном итоге пагубно отражается на спорте. С учётом уже потраченных средств, на фоне призывов к снижению расходов, вся эта затея выглядит нелепой, особенно её скоропалительное введение в регламент.Что мешало ФОТА отложить использование КЕРС до 2010-го сразу. Или наоборот, вообще уйти от этой системы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The_Fan Опубликовано 04.04.2009 23:29 Поменял себе постельное белье - красные простыни с F2004 и Михаэлем. Посмотрим, что из этого выйдет через 11 часов :lol:Неописуенная круть! Будем надеяться - сработает! Сейчас такая ситуация, что хоть шаманов вызывай... Или вуду... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
peegel Опубликовано 04.04.2009 23:39 По поводу квалы и разговоров о стремлении сохранить резину. Цитата из интервью Балдиссери после Индианополиса 2007 гВопрос: Почему Кими понадобился дополнительный комплект резины, из-за трафика в квалификации?Лука Балдиссери, стратег команды: Нет, возникли проблемы с первым комплектом, мы показали время в районе 1:12.6, а десятка лучших заканчивалась 1:12.8. Чтобы не рисковать был использован другой комплект.Как видите, те же самые люди приняли решение не рисковать и использовали другой комплект, что бы гарантированно проходить дальше, и это на машине, не в пример, более быстрой нынешней, при меньшей конкуренции.Неужели, меньше чем за 2 года (извините) мозги усохли, что бы так лажать? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 04.04.2009 23:44 Неописуенная круть! Будем надеяться - сработает! Сейчас такая ситуация, что хоть шаманов вызывай... Или вуду...Надеюсь, ты дальше прочитал и узнал, что все это было совпало, и то, что на этом комплекте я спал во время ГП Сингапура (у меня отложилось это в голове). :)Как видите, те же самые люди приняли решение не рисковать и использовали другой комплект, что бы гарантированно проходить дальше, и это на машине, не в пример, более быстрой нынешней, при меньшей конкуренции.Неужели, меньше чем за 2 года (извините) мозги усохли, что бы так лажать?Будем считать, что 04.04.2009 - был не день Феррари. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The_Fan Опубликовано 04.04.2009 23:50 Надеюсь, ты дальше прочитал и узнал, что все это было совпало, и то, что на этом комплекте я спал во время ГП Сингапура (у меня отложилось это в голове). :).Да я к тому, что если сработает, то до зимы придется спать на этом белье. Не меняя... :rolleyes: Хотя можно быстренько стирать между гонками :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 05.04.2009 00:01 Да я к тому, что если сработает, то до зимы придется спать на этом белье. Не меняя... :rolleyes: Хотя можно быстренько стирать между гонками :lol:Там между Хунгарорингом и Валенсией 4 недели будет - успею :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BorisG Опубликовано 05.04.2009 05:27 во-первых, что такое керс?Про КЕРС ответил в соответствующей теме.http://forum.f1news.ru/index.php?showtopic...t&p=1546234Если хочешь об этом поговорить, дабы не повторяться, потрудись сначала прочесть ту ветку. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 05.04.2009 06:46 Да нет, при Шумахере Феррари себе таких вольностей не позволяла.Таких - нет, но другая дурь типа забытых колёс (Канада-00), минутных питов (Малайзия-01) была.Однако хуже чем в 93-95 думаю в Феррари не будет.Да 94 и 95 то были достаточно приличными... И пара пилотов просто отличная была...а не было ли сообщений от Феррари на тему того, сколько потребуется времени на то, чтобы внедрить хитро-выделанный диффузор?В Австралии Доменикали говорил, что 5-6 гонок. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Butters Stotch Опубликовано 05.04.2009 06:50 Бррр... Вчера работал, пропустил квалификацию. Но такой результат как то не... ожидал. Феррари что, рискует не набрать очки в двух гонках подряд? Ну ну Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xodus Опубликовано 05.04.2009 06:53 не могу не согласиться с тем, что все приспосабливают для керс уже известные узлы, но в регламенте противоречия не усматриваю (обязаловки-то нет), как и в самой идее рекуперации. она может дать очень много.понимаю, все сейчас дружно ополчились на керс и тех, кто придумал ее применять, но все это эмоции, выводы делать еще очень рано.во-первых, что такое керс? все думают, что моторчик с батарейками, а это не совсем так. вот, для лучшего понимания:http://www.accumulato.ru/tipi-akkumulyator...ie-kondensatoriво-вторых, насколько мне известно, проблема не в том, как использовать электрическую энергию керс, а как ее получить из кинетической. тут действительно пока эффективных и безопасных систем пока не придумано.в-третьих, все-равно рано или поздно и эти технологические вопросы решат и тогда керс сможет давать грандиозное преимущество.году в 95-ом Sanyo полностью отказалась делать кассетные видеокамеры и объявила, что будет отныне развивать направление цифровых флэшкамер (уже тогда!). на них посмотрели, как на умалишенных. камера стоила около 1500 долларов, а снимала всего 30-40 минут видео с безобразным качеством. сейчас это может делать любой мобильник. технологии очень быстро развиваются.мне кажется, феррари нужно поднажать именно в этой области.знашь скок там миллиардов ушло ;) Ф1 кранты будут Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
F.S.F.! Опубликовано 05.04.2009 07:11 ФОТА спровоцировала радикальный шаг, так что это не "отстояла", а потушила пожар.Путаешь. Это сначала Берни предложил медальную систему, а уже ФОТА, реагировав на это, предложила менее радикальную систему по очкам. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах