Гость Опубликовано 03.08.2008 19:33 это было тогда, когда Масса начал сливать по 2 секунды с круга Кове. А потом...всё медленнее, медленнее.....и мотор задымился на прямой.так что вовсе не "внезапно". ;)Не было такого! Масса уверенно и спокойно контролировал отрыв. Был один круг, когда он проиграл 1,5 сек. По остальным он проигрывал от 0,4 до 1,2 и это было более, чем достаточно, т.к. за 5 кругов отрыв был 7 сек.И не ехал он всё медленее и медленнее. Темп его был стабильный, где-то 1.22,5 - 1.23,2.Так, что весь твой пост - это всего лишь домыслы. Не обижайся. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abdu Опубликовано 03.08.2008 19:40 Zahas-у да и остальным, которые гонят на Кими, советую пересмотреть прошлогоднюю гонку в исполнении Массы. Про БК, я думаю, каждый гонщик на трассе гонит по максимуму, если он не на первом месте с комфортно и обвинять, что БК ставиться специально по меньшей мере глупо Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SF1fan Опубликовано 03.08.2008 20:01 Добрые голландцы, заголовок к сообщению: Надежды Феррари и Массы превратились в дым...Ferrari and Massa's hopes go up in smoke Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dixx Опубликовано 03.08.2008 20:24 особенно старт :)но я, в общем-то, не об этом веду речь - кураж у него пропал, азарта нет... просто едет, как едется, и всё...думаю, вам и самим бы хотелось видеть совсем другого Кими, а не то, что вы видите сейчасtornau, ну ладно молодежь тут воду мутит, ну ты то чего палку перегибаешь? кураж... азарт.... Кими квалу слил, его косяк, не спорю. Стартовал с грязной части траектории, причем стартовал неплохо. Но Роберт агрессивно оборонялся, и заблокировал Кими. Далее ты все сам видел - до второго пита ехал паровозом за Алонсо. Надеюсь, тебе то не надо объяснять, что при отсутствии ошибок и тех.проблем у соперника, в Венгрии обогнать невозможно? Когда после 2 пита Кими вышел на свободную трассу, то сразу показал свою истинную скорость. Да, Райкконену очень повезло, что проблемы у Фелиппе и Льюиса позволили ему даже улучшить положение в ЛЗ. Но были ГП где он наоборот, терял многое не по своей вине. Ну а вывод тут реально один - надо решать проблему с квалификацией, о чем Кими и заявил после гонки. А кураж и азарт, я думаю, ты еще увидишь в этом сезоне. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ev_rus Опубликовано 03.08.2008 20:34 думаю, вам и самим бы хотелось видеть совсем другого Кими, а не то, что вы видите сейчасвозможно , относительно низковатые резалты Кими в квале , эти непонятки с настройками , подпарчивают малость впечатление , и как следствие - те же самые непонятки с болидом в гонке . Как только подтянется квала , для меня это будет означать - с болидом Кими нашёл общее . Тогда в гонках народу вообще искать будет нечего , если Кима не будет сходить по тех/причинами дискуссии на форуме ещё ведутся только лишь потому , что у Кими стала хромать в Феррари квала , чем пользуются другие (в Маке когда был - другие были разговоры , что своими выжиманиями болиды гробит :) в Феррари эта болтовня развеялась)просто мы , кто наблюдаем за Кими сначала , прекрасно знаем что он может как гонщик и много раз он оправдывал наше боление . Нашёл бы он изначально в Феррари подход к болиду вместе с командой - разговоры про каких-то там претендентов даже не велись бы (хотя итоговыми гоночными показателями он уже прошлым сезоном взял своё , теперь смотрим сейчас)Как всегда сел в лужу.а как же любимый ваш ЛЗ :)Считаю, что Кими не смог бы обогнать Глока. Вероятность этого мне видится около нуля.бери ниже нуля ;) для тех кто не видел - Кими уже был на дистанции атаки , но после проблем Массы ощутимо поднял тапкуНичего не имею против Кими и БК, но, по-моему, БК стали для него самоцелью. А зачем ему это, я увы понять не могу :(добавляй уж тогда ИМХО ;) ещё раз , когда у Кимы всё более менее , плюс догоняет кого-то , БК круг за кругом вылетают сами собоюконечно если и болид плюс ко всему достойный . Это было и в Маке ещё БК это не цель . это просто показатель его скорости . а если он оказывается на каком-то этапе быстрее всех в гонке - в чём его вина ? мож ему в угоду Кимофобам тапку поднимать ? так вы же первые скажете - смотрите - ни поулов , ни БК , а Масса у нас на самовозе Дартаньян :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jack.NP Опубликовано 03.08.2008 20:52 Хоть и не являюсь кимофилом, но те кто говорят, что БК был поставлен специально - не правы. Если бы Кими промчал один круг, сделал БК и сбросил темп, то да это было бы специально наверное. Но тут он доганял Глока и он просто ехал так быстро, как мог. У него была серия быстрых кругов, пока он не уперся в Глока. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KHA Опубликовано 03.08.2008 21:12 Был у маков в теме, толи в шутку, толи в серьёз говорят,что чё-то у Массы с движком сделали, вот он и рванул. Но в итоге перехимичили и...пых. Подумал - чушь, хотя учитывая, что Кими сбросил темп на последних круга...Чем чёрт(Доминикале :D ) не шутит... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xodus Опубликовано 03.08.2008 21:15 Был у маков в теме, толи в шутку, толи в серьёз говорят,что чё-то у Массы с движком сделали, вот он и рванул. Но в итоге перехимичили и...пых. Подумал - чушь, хотя учитывая, что Кими сбросил темп на последних круга...Чем чёрт(Доминикале :D ) не шутит...интересно что же это. Возможно что в Феррари установили схожую лепестковую систему что и Мак, но вышла не надёжной Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KHA Опубликовано 03.08.2008 21:19 интересно что же это. Возможно что в Феррари установили схожую лепестковую систему что и Мак, но вышла не надёжнойВпринципе, что бы то не было (если что-то было), поработать с надёжностью и маки отдыхают :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 03.08.2008 21:32 Так этих всё равно выгнали, и не за результаты. :D :D Ну МШ знал кого выбирать. :lol: Култ всё-таки ещё надеялся не вторикелить, но обломался в Маке. Френтцен бы явно не отказался, как и Вендлингер, и обошлись бы в копейки. Но МШ по старой памяти, точно бы их отверг, он же был примадонной.А могли взять Дэймона на 1997, Жакуса на 1999-2000, Мику тогда же, Киму на 2002 и т.д.Кому был нужен Хилл ??? его из Вилла выперли , да и пилот он не ах , тестер и доводчик хороший и возраст . Жак трепач и выпендрила , нафик он нужен тем более на халяву , когда машина уже налажена , только скандалы устраивать и ныть с жалобами . Да и показал , что слаб в коленках . Вон Массику слил :lol: Мика в родном Маке уже мотивацию потерял , доезжал контракт еле еле и проиграл Култу .Кими в 2002 был занят и опыта мало , хотя Жан им интересовался - Ферры не берут новичков .Ты теоритизируешь , без учёта контрактов и запросов пилотов так что ни каких тд , Барик был не намного их всех хуже Ха-Ха слабоват , да и Вендленгер тоже - по какой "старой памяти" А Култ тогда был сильнейшим из новичков и уже с Победавший . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 03.08.2008 21:43 С Хиллом развитие болида было бы быстрее и успешнее. Думаю в 1997-1998 выиграли бы все 4 титула, не говоря уже о большем кол-ве побед в гонках.Крестись , Хилла из родного Вилла за не надобностью выперли Жак пошёл бы легко, если бы ему гарантировали равный статус, но об этом и речи не было. Мику предметно хотел Ди Монтеземоло на 2000. А Кими с самого начала мечтал о Феррари. Конечно, он с радостью пошёл бы, только опять же, на нормальные условия.Жак да тот , за дарма в Ферры хотел , как они поехали , а он как не пыжился , ничего сделать за своей БАРной стойкой , это не песенки бренчать :lol: Кими ещё не опытен , после зубера только в тестеры минимум на год взяли бы .Мика уже ни какой был и контракт с Маком еле отработал Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 03.08.2008 22:09 Притормозил просле схода Фелипе чтобы не рисковать.не только и проблемы появились Когда я, наконец, смог атаковать, было слишком поздно бороться за позицию, к тому же возникли механические проблемы в задней части машины, и команда попросила сбросить скорость, чтобы гарантированно добраться до финиша. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 03.08.2008 22:14 Зачем он тогда, по-твоему, сначала показал БК, а потом его еще и улучшил? Смысл какой в этом, если он только хотело показать БК? Чего он после этого вообще не поехал в медленном темпе (ведь никто и близко не ехел в темпе его БК и риска упустить его совершенно не было), а гнал во всю?да фигня это , БК не самоцель , а просто догонял Глока , тот чуть подсел , вот и гнал , что есть мочи , так что БК производные от погони за Глоком Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
peegel Опубликовано 03.08.2008 22:28 кстати в случае победы сегодня (типа с 3-го места) Масса снова , как в тот раз со 2-го , вышел в лидеры уже к первому повороту и дальше снова давил по пустомукогда же этот человек добудет первое место в БОРЬБЕ ?? хоть дождёмся или нет люди добрые ? если пилот-то типа как сильный , чемпионистый Ты смешон ! Надоел хуже горькой редьки.ОН СЕГОДНЯ ПОКАЗАЛ ТАКОМУ КАК ТЫ,КАК НУЖНО СТАРТОВАТЬ,И КАК НУЖНО ПОБЕЖДАТЬ. Не его вина,что не получилось. Тебе просто завидно,что Кими Давно не может подобного,вот и воняешь.Ты же в дерьме своем захлебывался от злости после старта ,понимая прекрасно что Массу уже не остановить. и только в конце,после схода Массы,РАСПЕТУШИЛСЯ. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Blakk Опубликовано 04.08.2008 02:19 пересмотрел старт...народ, вы чего радуетесь?Масса помойму сам зажмурился и так обгонял...с мыслей "не выиграю, так оба мака в гравий возьму".... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Torin Опубликовано 04.08.2008 04:19 пересмотрел старт...народ, вы чего радуетесь?Масса помойму сам зажмурился и так обгонял...с мыслей "не выиграю, так оба мака в гравий возьму"....Еще один (сensored). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AGILY Опубликовано 04.08.2008 04:28 Не, Масса молодец. Так и надо - пытался использовать свой единственный шанс и у него это получилось. Другое дело, что прямо феноменальным таким я бы это манёвр не назвал. Хэмилтону удавались не менее впечатляющие старты, и уж ни в какое сравнение это не идёт с Вильнёвым в Спа-98, вот там было реально супер, когда Жак с 6-го места уже к повороту прорвался на 2-ое)) Хотя, всё это, конечно, не умоляет заслуг Массы, жаль, что всё так кончилось для него. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leonora Опубликовано 04.08.2008 04:28 Еще один -----.Ну а чего ещё можно ждать от болельщика команды, чьи пилоты банально не сумели вчера защитить свои позиции на старте? ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zahas Опубликовано 04.08.2008 04:31 Zahas-у да и остальным, которые гонят на Кими, советую пересмотреть прошлогоднюю гонку в исполнении Массы. Про БК, я думаю, каждый гонщик на трассе гонит по максимуму, если он не на первом месте с комфортно и обвинять, что БК ставиться специально по меньшей мере глупоТебе советую вдумчиво перечитать мои посты ;) До БК Кими мне по барабану... Разговор о БК пошел с подачи ev-rus-a, что это супермега показатель скорости. Вот и хихикаем потихоньку :D Обязательно пересмотрю, за одно пересмотрю и Монако этого года ;)пересмотрел старт...народ, вы чего радуетесь?Масса помойму сам зажмурился и так обгонял...с мыслей "не выиграю, так оба мака в гравий возьму"....Пересмотри еще раз :lol: Маса был на внешнем радиусе, но это конечно не повод оставить свое фобство :)По поводу обгона Кими Алонсо: Была ошибка Кими. Ошибся я в том, что она стоила 3 секунд. Она стоила примерно 2,2 секунды. После нее отрыв стал 3,3 секунды. Что касается суперскорости Кими: круг заезда + круг выезда Кими: 1,23,551+1,43,921=3,07,472 У Алонсо: 1,24,326+1,47,032=3,11,358. К сожалению по официальным ФИАшным документам Кими ваще без питов ехал, но сдается мне, судя по покруговке, не за счет своей скорости он выиграл, а за счет скорости проведения пита (тут или Ферры были хороши или Рено оплашало)...Ну а чего ещё можно ждать от болельщика команды, чьи пилоты банально не сумели вчера защитить свои позиции на старте? ;)И что еще более странно, что помои в их адрес не льются, как после прошлогодней Малайзии... :unsure: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic_cat Опубликовано 04.08.2008 05:11 смешно другое....Фелипе (с данных Торнау) сказал, что мотор внезапно отказал....но это неправда. Ещё на 13 круге, Доменикали, глядя на его телеметрию, что-то тревожно говорил сотруднику, а механики стояли у монитора и довольно активно жестикулировали....это было тогда, когда Масса начал сливать по 2 секунды с круга Кове. А потом...всё медленнее, медленнее.....и мотор задымился на прямой.так что вовсе не "внезапно". ;)не понятно почему тебе смешно, всетаки в одной команде и Кими и Фил,... а во-вторых, посмотри момент еще раз, буквально за секунду до схода показывали улыбающуюся команду ферров в боксах, все сидели довольные....А то что темп упал, так Фил в этом много умнее Кими и не гонит когда не надо, когда можно поехать помедленее и надежней. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gata Опубликовано 04.08.2008 05:15 Что ж наверное лучше выложить здесь...Марк Жене, как бы полномочный представитель Феррари по связям с общественностью и после каждой гонки дает ее краткую характеристику, на страничку, не больше.Вот перевод блога Марка Женеhttp://www.elmundo.es/elmundodeporte/espec...gene/index.htmlЧудо от Райкконена3 августа. – Сход Фелипе Массы был несколько большим, чем жестокий удар. Тем более жестоким, что в памяти до сих пор поломка Шумахера в Сузуке в 2006г. Это очень сложно перенести и очень несправедливо, потому что он был достоин этой победы. Он пилотировал в великолепном стиле, его старт был на «диплом с отличием». Вызывает сильное бешенство, потому что возникли проблемы не связанные с пилотом. Реально Феррари (болид) шла очень хорошо, надо сделать все, чтобы эта проблема не повторилась.Удачно для Феррари, что Кими (Райкконен) смог приехать на подиум. Смог , что удивляет, потому что не пытался сначала обогнать Алонсо, а потом и Глока. Но Венгрия – это очень сложная трасса для обгонов. Это так рискованно столкнуться с кем-нибудь из пилотов при обгоне, что стараешься сделать это на «пит-стопе». Его стратегия была форсировать ошибку у Глока, и постараться обогнать Алонсо в «боксах». Ну что ж в некоторых случаях лучше держать синицу в руке. Мне показалось невероятным опережение Райкконеным Алонсо. Не ожидал этого, потому что Фернандо заехал в боксы имея двухсекундное преимущество. Похоже на чудо то, что он (Кими) привез четыре секунды на одном круге. Думаю, что этот круг Райкконена был поразительным, а работа механиков - фантастичной.Фернандо Алонсо, может быть удовлетворен. Думаю, что это его лучшая гонка в этом году. У него была хорошая квалификация, и он всегда показывал конкурентоспособное время. Его быстрейший круг был всего в нескольких десятых секунды от лучшего. Впервые у него все функционировало хорошо. У него был хороший старт, он ехал быстро. Без излишнего шума, но очень хорошо.Второе место Тимо Глока было большим сюрпризом. В течении всей гонки у него был экстраординарный ритм. В начале года Ярно Трулли был быстрее, но похоже что пилоты которые приходят из ГП2 , как и в случае с Нельсиньо, быстро прогрессируют. Этот немец был единственным сюрпризом, который не ожидал никто.Победа была за МакЛареном, но я думаю что в течении всего уикенда, Феррари имела превосходство. Мы очень близки и поэтому чемпионат будет очень противоречивым. Повышенная температура для нас в Феррари хорошо. БМВ, со своей стороны, получила очень беспорядочный день. Когда не работают некоторые настройки, в таком равном чемпионате, тебя может победить любая деталь. В этом сезоне маленькие нюансы определяют большие различия. Они не смогли использовать лучшее в своем болиде. Это нормально потому, что каждый раз существует все меньше деталей, над которыми остается возможным работать. Именно сейчас, маленькие нюансы определяют большие различия. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Demetrius Опубликовано 04.08.2008 05:25 Удачно для Феррари, что Кими (Райкконен) смог приехать на подиум. Смог , что удивляет, потому что не пытался сначала обогнать Алонсо, а потом и Глока. Но Венгрия – это очень сложная трасса для обгонов. Это так рискованно столкнуться с кем-нибудь из пилотов при обгоне, что стараешься сделать это на «пит-стопе». Его стратегия была форсировать ошибку у Глока, и постараться обогнать Алонсо в «боксах». Ну что ж в некоторых случаях лучше держать синицу в руке.Похоже что либо сам Жене, либо команда его устами выразили недовольство Райкконеном... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Butters Stotch Опубликовано 04.08.2008 05:38 Здравствуйте, все!!! Поздравляю фанов МакЛарена с победой. Которой уже по счету...Масса доказал, что он великолепный гонщик и занимает достойное место.Райкконен сделал все, что возможно в этой ситуации.Я смотрел ГП Венгрии в Польше, в Познани. Так вот, мне сказали, что все поляки ждут не додутся, пока Роберт перейдет в Феррари ну или меньшая часть в МакЛарен Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gata Опубликовано 04.08.2008 05:46 Здравствуйте, все!!! Поздравляю фанов МакЛарена с победой. Которой уже по счету...Масса доказал, что он великолепный гонщик и занимает достойное место.Райкконен сделал все, что возможно в этой ситуации.Я смотрел ГП Венгрии в Польше, в Познани. Так вот, мне сказали, что все поляки ждут не додутся, пока Роберт перейдет в Феррари ну или меньшая часть в МакЛаренВы темой не ошиблись? ;) Привычно как то МакЛарен не здесь поздравлять Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ruzk Опубликовано 04.08.2008 06:02 Почитал посты, и как-то не заметил обсуждений первого пита Кими, проведенного одновременно с Алонсо.Или это мне только одному подумалось, глядя как Кими подотстал от Алонсо из-за обгона круговых прямо перед своим питом, что не лучше ли было зазвать Кими кругом-двумя раньше - после питстопа Массы и до того, как были настигнуты круговые? Тем более, что еще и Масса так удачно выехал перед Алонсо.Такое ощущение, что в команде голова (командный мостик) с ногами (пилоты) не дружит :/ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах